おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

タケダイチャンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年11月26日 19:53:22

彦根城の彦ちゃんに会えなかったが世界遺跡の比叡山を見学して、近江牛会席(握り、柔らに、ロースト、ステーキ、しゃぶしゃぶ等)大満足で堪能!部屋からの朝日が昇るびわ湖の眺めも良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月05日 19:30:48

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
そして食事に関しまして大変高いご評価を賜りまして大変恐縮でございます。
「大満足」とのお言葉は素直に嬉しく思っております。
今回は近江牛をいろいろな召し上がり方でご堪能頂けたかと存じますが、またの機会がございましたら季節ごとに違う近江の食材の良さも是非楽しんで頂きたく存じます。

この度のご利用誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年11月17日 18:26:56

食事、部屋、サービスはとても良かったが、
温泉は思っていたよりも普通だった、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月30日 21:15:38

食事・部屋・サービスにつきましてはとても良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
高いご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉に関しましてはご期待に沿えませんで申し訳なく存じます。
大浴場は2019年のリニューアルで改装を行いませんでしたので、旧来の設備のままである点や、温泉からの眺望の部分でご満足頂けなかったのではないかと想像をしております。
皆様にお喜び頂けますよう、改善できますものは手を加えるなどして向上を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

この度のご利用誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

★11~2月限定★近江の旬を味わう会席プラン「雪椿ーYukitubakiー」~メインは選べる逸品!

投稿者さん 2020年11月17日 14:15:21

11月6日に利用させていただきました。アレルギーの臨機応変の対応やスタッフの行き届いた接客で充実した旅行を楽しめました。食事も地物を中心としたメニューでおいしかったです。夜のそばを食べられなかったのは残念でしたが、次回の利用時に食べてみたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月29日 17:40:20

この度はびわ湖花街道へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
従業員の対応や食事をお褒め頂きまして嬉しく存じます。
「充実した旅行を楽しめました」とのお言葉も非常に有難いもので大変光栄にございます。
お客様も仰っておられます通り、当館の会席は地元の食材や旬の食材にこだわって、毎月違った内容でお届けをしております。
お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
接客対応に関しましてはまだまだ未熟な点もあろうかとは存じますが、お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらに上質なおもてなしがご提供できますよう皆で精いっぱい取り組んでまいります。
過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして厚く御礼を申し上げます。
この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

投稿者さん 2020年11月07日 10:54:28

家族四人で初めてお琴温泉に行きました。とても景色の良いところです。
ホテルも綺麗で従業員の方々もとても良い感じでした。温泉はつるつるで気持ち良くのんびりと
入りました。食事は食べきれないほどありとても美味しくいただきました。
二人は畳で眠るので敷き布団が薄く夜中に背中が痛く何回も目が覚めたようです。
今どきこんなせんべい布団で寝る人のはいるのかなーと冗談ぽく笑つていました。
朝日が綺麗に登りとても最高な気持ちになりました。従業員の方々がとても気持ちが良く有難うございました。
又機会がありました伺いたく思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月26日 19:10:54

従業員の対応や泉質、料理につきまして高くご評価くださり大変嬉しく存じます。

しかしながらご満足のいく寝具がご用意できず、ご家族様にご不便をおかけしてしまいました点は大変申し訳なく存じます。
宿泊施設である以上、ぐっすりとお休み頂ける環境であることは大変重要なことでございます。
ご指摘を真摯に受け止めまして、状況を改善すべく検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

次回お越し頂くまでには、なんらかの形で改善できておりますように努めてまいります。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度は誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

けいタンメンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

けいタンメンさん [60代/女性] 2020年09月23日 11:55:13

子供の食事が、一般的に子供の好む物ではなかった為、食がすすまなかったようです。大人用の食事は、とても満足しました。
あまり食べられなかった子供の為に、おにぎりをにぎりました。
お風呂も温泉で とても満足でした。
コロナなので、部屋つきのお風呂、個室での食事は、安心でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年02月04日 13:36:12

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。

お子様の料理内容につきまして貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
よりお子様に好んで召し上がって頂けるようなものでご用意できないか、ご指摘頂きました内容をもとに検討してまいりたく存じます。
なお、今回はお子様のご夕食を和食でご用意させて頂きましたが、実際にはご希望によりまして洋食でのご提供も可能でございます。
当館の基本の食事はやはり和食となることもあり、あえて選択肢としてご提示しておらず申し訳ございません。
当日までに事前に仰って頂く必要がございますので、もしまたのご利用の際などでご希望がございましたら、是非一度お問い合わせくださいませ。

そのほか、部屋の温泉や個室の食事会場などご満足頂けましたことは大変嬉しく存じます。
ご安心してお過ごし頂けましたようで幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月28日 16:57:12

和洋室を指定したのですが、ベットからテレビが見えないのが残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月20日 17:31:52

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございました。
客室のテレビの件につきましては大変申し訳ございません。
写真でも客室全体が映っているわけではなく、そこまでを把握して頂くのはなかなか難しかったものと考えております。
なお、当館で複数の客間のある部屋タイプはすべて和洋室のような造りになるのですが、和洋室はどの客室におきまてもベッドルームにテレビの設置がございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【ポイント10倍!!】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:04

夕飯に個室を利用しましたが、部屋担当の方に大変良くして頂き、次の日の行き先のパンフをくれたり、小さな子供を可愛がっていただき大変楽しい時間を過ごすことができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月15日 13:44:00

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
今回は当館で2泊のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夕食の担当が良かったとのことでお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
本人も喜んでおりまして、このお言葉を励みにし、今後一層のおもてなし向上に努めてくれると考えております。
少しでも快適なご滞在のお役に立つことができ、翌日の観光もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
引き続き、お子様とご一緒に安心して泊まることのできる宿でありますよう、さらに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【西日本限定セール】ポイント2倍!旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

グッピー1999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

グッピー1999さん [50代/女性] 2020年08月11日 16:20:23

リニューアルされての再来店でした。
お料理も美味しく、ウェルカムドリンクも美味しかったです。
ただロビーは前の広々とした感じが良かったです。
その代わりにお食事処が明るく広くなったのですね。
お風呂は特徴も無くて、お湯もぬるめでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月13日 18:31:13

この度は再度のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
料理やウェルカムドリンクがお気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。

当館は昨年リニューアルを行いまして、ロビー階の刷新や、5階をプレミアムフロアと銘打ち温泉付きの寛ぎの客室階とするなどの改修を致しました。
耐震補強の側面もございましたので、なかなかすべてにおいて利便性を高めたものとはいかず、ご不便をお掛けするところもあるかと存じます。
その点につきましては大変申し訳なく思っております。
また、大浴場は今回の改修において手を加えられませんでしたので、またのリニューアルの機会に改善できますようにと考えております。
貴重なご意見の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

もしまた機会がございましたら、次回は是非、温泉付き客室をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
時間の制約もなく、プライベートなスペースで温泉をゆったりと愉しんで頂けますので、宜しければご検討くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

100443skokaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

100443skokaさん [50代/男性] 2020年07月22日 17:10:21

初めておごと温泉利用しました。大阪からのアクセスも良く近場の温泉で快適に過ごせました。また夜は近江牛会席プランを申し込んでいて、連休前の平日で空いていたこともあり、個室にアップグレードしてもらえてとても良い雰囲気の個室で会席料理を堪能できてとても良かったです。
近江牛会席プラン最高でした。どれも美味しくて、またリピートしたいと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年07月26日 17:26:53

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
ごゆっくり近江牛を堪能して頂けましたでしょうか。
おっしゃる通りこの日は比較的空きがございましたので、今回は個室でのご用意をさせて頂くこととなりました。
たまたまであることは否めませんが、お喜び頂けまして幸いにございます。
「どれも美味しく」「最高でした」と仰って頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
調理長が料理ごとに部位を変えて厳選しておりますので、同じ近江牛でもそれぞれの味の違いを愉しんで頂けたのではないかと存じます。

是非また当館へお越しくださいませ。
同じ近江牛のプランを召し上がって頂くのも良いですし、機会があれば一度、季節のものをふんだんに盛り込んだ会席もお召し上がりくださいませ。
調理長はじめ当館の優れた料理人たちが、腕によりをかけてご提供させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年01月22日 21:10:30

サービスは前回と変わらず良かったです。
特にカフェとほぐし処は最高のおもてなしです。
ベッドも布団も、少し硬いかと思います。
私個人はもう少し柔らかい方が嬉しいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年02月02日 18:00:59

この度は、びわ湖花街道を再度ご指名頂きまして有難うございます。
今回も前回同様にご満足頂けるサービスだったとのご評価には本当に嬉しく存じます。
ほぐし処もお気に召して頂け幸いです。
サービス面に関しましては、これからもみなさまにお喜び頂けますよう、努力して参ります。

客室のベッドにつきましては、貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
個人差もある部分ではございますが、皆様のお声を大切にし、しっかりと改善に繋げて参りたく存じます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回はさらにお喜び頂ける花街道となってお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

りーママ0403さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りーママ0403さん [30代/女性] 2020年01月13日 16:02:04

1月に夫、私、娘、母の4人で宿泊しました。2年程前にも宿泊しており、その時にとてもよくして頂いたので今回は母も誘っての宿泊。
2年の間にリニューアルしていた様で、館内は綺麗にフロントの場所なども少し変わっていました。
何か雰囲気変わったなぁと1番思ったのは、スタッフが日本人だけではなかった事。もちろんサービスは徹底していて皆さん変わらずの素晴らしいおもてなしをしてくれました。小さい事を言うならば、名前を間違えられたり右と左を間違えて案内されたり。許容範囲ですが。
お部屋も掃除がいき届いていて綺麗だったし、嫌な匂いなどもなく良かったです。ミネラルウォーターのサービス、無料でネットや通話ができるパッドが常備されていました。観光施設を検索したりルートの確認をしたりと便利だと思いました。英語での案内が多くて、海外の人の集客に力を入れているのかな?と感じました。
お料理は夜も朝もとても良かったです。量が控えめなコース料理という感じで、普段から大盛を食べる男の人だと少し物足りないかもしれません。いつも旅館のご飯を残してしまう私には何とか残さず食べれたと言う量です。館内にお蕎麦屋さんがあったり、ちょっと食べたいルームサービスは色々ありました。
チェックイン14:00のチェックアウト11:00は、温泉でゆっくりしたい旅行にぴったりでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 20:43:44

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
まずもって、ご案内でご不便をお掛けしお名前を呼び間違えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼を致しました。
特にお名前に関しましては決して小さいことではなく、私どもが間違ってはならない最も大切なもののひとつだと考えておりますので、非常に申し訳なく存じます。
今後はお客様ひとりひとりに、より心を向けまして、間違いのない喜んで頂ける接客サービスができますよう改善に努めて参ります。

今回は、2年前にも一度お越し頂いているなか、再度当館をご指名頂いたということで、私どもとしましては本当に嬉しいことでございました。
この間の変化につきましては、お気づきの通りでございまして、お部屋のことやお料理のことなどは、ご満足頂けたご様子で有難く感じております。
良かった部分はより良く、そうでなかった部分はしっかりと改善できますよう、改めてお客様にご満足頂けるサービスの追求をして参りたく存じます。

なお、外国人スタッフが増えましたことと英語での案内表記が多いことも、実は、すべてのお客様にご満足頂きたいとの想いから変化したものであります。
私どもから集客に力をというよりも、日本が海外から注目を浴びるようになって以来自然と増えてきた海外のお客様になんとか苦労なくご利用して頂きたいと考え、そういった変化が出てきました。
とはいいましても、旧来より国内のお客様にご評価して頂いたものを失うことのないようにはしていかなくてはなりません。
ひとつ大事なことに気づかせて頂いたように感じます。
貴重なご意見を多く賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。

機会がございましたら是非また当館へお越し頂きたく存じます。
前回のこと、そして今回のことを踏まえ、次回はさらにご納得頂けるようなご滞在になることが私どもの次なる目標であります。
前より良くなったねと言って頂けるご準備をしてお迎えしたく存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

焼きむしゃさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2019年08月26日 19:59:07

3人で利用しました。食事を乳製品禁止にして頂くように、申し込みましたがどの席が乳製品禁止のテーブル席か説明がなく、食事の途中で席を変わる事になりました。そこが残念な所と大浴場の従業員の方が、内線で他のお客様の話をしてるのが、耳に入って来てあまりいい気はしなかったです。内線で話するなら、周りの配慮も必要だと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月27日 15:58:10

びわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

召し上がれない食材に関しましては、せっかくお客様から事前に情報を頂き、内容を変更する準備もできていたにもかかわらず、現場でのご案内が不足しておりました。
アレルギーのある食材だと伺っておりましたので、ご案内についてはより神経を使ってしかるべき場面でございました。
たまたま誤って召し上がられることがなかったというのは幸運でありましたが、お体に影響が出てしまっていれば大変なことだったと考えております。
改めて心よりお詫び申し上げます。

またスタッフ間の電話につきましても、お客様の仰る通り配慮に欠けていたと考えております。
全スタッフが意識してお客様をお迎えできますよう再度確認をして参ります。
今回の失敗を糧に、今まで以上にお客様に心を配ることのできる接客を目指す所存です。

貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
次回お越しの際にはご満足頂けますように努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<調理長特選コースプラン>2019年6月~9月
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

のこえこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

のこえこさん [60代/女性] 2018年07月25日 13:47:49

妊婦がいたため、禁煙対応の部屋を希望していると事前に連絡をしていたのですが、タバコの匂いがしみこんでいた部屋に案内されました。そのことをフロントに伝えると別の部屋に変更してもらえましたが、初めから配慮して欲しかったです。
その他のことは妊婦対応の食事に変更してもらったり駅からの送迎バスなどのサービスは行き届いて満足してします。

2018年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月02日 16:21:34

この度はびわ湖花街道へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました洋室タイプには禁煙室の設定がございませんので、事前にお伺いした通り、入念な消臭処理のもとお部屋のご用意をさせて頂きました。
しかしながら、処理もチェックも不十分であったがために、このような結果になってしまいました。
改めて心よりお詫び申し上げます。

びわ湖花街道は来年リニューアル工事を予定しておりまして、これを機に禁煙室の増室も計画しております。
よりお客様のニーズにあったお部屋やサービスがご提供できますよう努力精進して参りますので、ぜひまたお越し頂きたく存じます。
ご満足頂けた点もあったとのお言葉は、非常に嬉しく感じております。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 16:24:30

旅館の雰囲気は最高でした。
従業員のサービスも食事も良かったです。
ただ、お風呂から琵琶湖が見えないのはちょっと残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年04月05日 19:41:15

この度は、びわ湖花街道にお越し頂き、誠に有難うございます。
サービスやお料理の面でのご評価、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。
お風呂からの眺望・景観に関しましては、ご指摘の通りでありまして、大変心苦しく存じます。
当館のお部屋は、全室の琵琶湖側に窓とベランダを設けておりますので、その点、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お料理や景観は季節ごとに違った楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 三瀬

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2018年02月17日 16:01:01

部屋の床が軋んで歩くと音がするのが気になった、お風呂のお湯は、肌に馴染んでとっても良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年02月21日 17:53:43

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の件は大変失礼致しました。
お客様よりご指摘後、施設管理の部署に伝えました所、
確かに、お客様のお部屋での床の軋みが確認できました。
既に、専門の業者の方と検証させて頂くよう、対応させて頂いております。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

お風呂のお湯がお肌に馴染んだとの嬉しいお言葉、大変うれしく思います。
京都駅からのアクセスも良く、気持ちの良い温泉に入って頂けるのが、このおごと温泉でございます。
滋賀県のトレードマークでもある、お部屋から臨んで頂ける琵琶湖の、その非日常感にご満足頂けたことではないでしょうか。

次回お越しの際も、是非とも当館へお越し頂ければ幸いでございます。
より一層、お客様にご満足頂けるよう、おもてなしをさせて頂きます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年11月24日 00:01:21

接客に関しては能力に個人差があるようです。夕食は大変おいしかったのですが、待たせ過ぎです。暖かいものを暖かく、というのは当然の事だと思うので、待たせない努力もしてほしいと思います。せっかくの美味しい料理も評価が下がってしまいます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月27日 12:02:15

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも御礼申し上げます。
 お食事の件につきましては大変失礼いたしました。担当部署には伝え、早速改善に向けてオペレーションの見直しを進めております。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
 もちろんこだわりの月替わり会席をそのおいしさのままお客様のもとへご提供させて頂けるよう、スタッフ一同「おもてなし」の水準をさらに高めなければならないと痛感いたしておりまして、皆さまにご満足頂き、「びわ湖花街道よかったね」「また来たい」と感じて頂けるよう、これからも日々務めさせていただきます。
 次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。紅葉が散り、冬の寒さになって参りましたので、どうぞお体をご自愛くださいませ。

【洋室ツインタイプ】

じゃももじゃさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

じゃももじゃさん [60代/男性] 2017年10月23日 18:03:51

あいにくの雨でしたが、早くついて、ピーチ味のウェルカムティーをいただきほっと一息つけました。早速温泉を堪能しました。料理も満足でした。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年10月26日 18:18:13

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「前よりさらに良かったよね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年05月14日 18:48:16

従業員の対応や食事については満足しています。翌日の朝もゆっくり出来ました。
ただ、残念なのがお風呂です。もう少し色々な種類のお風呂があればよかったと思います。
また、サウナも巷で流行っている、ミストサウナでなかったのが残念でした。やはり高温サウナは、心臓の弱い方や皮膚の敏感な人にはどうかと思います。高齢の方はやはり、低温のサウナが良いと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年05月29日 17:24:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従業員、食事につきましてお褒めの言葉を頂き、また早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

サウナにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。

私どもは、お客様に大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただけることを何よりの目的、喜びとしております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳タイプ】

samundraさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

samundraさん [40代/女性] 2016年08月16日 00:42:26

お盆で料金は高く感じましたが、お料理も温泉も雰囲気も良かったです。特に夕食は量もちょうどで、近江牛も美味しく、とても楽しめました。おごと温泉は女性旅にはなかなか行きづらいイメージがありましたが、実際に行ってみると昔のイメージはなかったです。京都観光もびわ湖観光にも便利でした。
また是非伺いたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年08月21日 19:04:19

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、とってもとってもありがたいです。
確かに以前は行きづらいイメージがあったと思いますが、実際に来て頂いて問題ないと感じていただいたと思います。京都観光にも近いですし、逆に本当にただぼーっと見とれていただいて、日頃の疲れを癒して頂けるのもいいのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

投稿者さん 2016年02月20日 08:07:46

スタッフの皆様の丁寧かつフレンドリーな対応に、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、一つ改善していただけたらと思うのは、お風呂の照明が雰囲気重視でかなり暗めだったので、少し足元が見えにくく、高齢の家族には怖かったようです。特に露天風呂の入り口など、段差のある所は足元にスポットでもライトがあればいいなと思いました。それと、お風呂上りに、対人対応ではない簡単なマッサージチェアでもあるとうれしかったかな~。
でも、本当にゆっくりさせていただき感謝しています。

2016年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:50:48

この度は当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また早速のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これからもさらにご満足いただけるよう、精進していく所存です。
 また頂きましたご要望につきましても、再度社内にて検討していきたいと思います。以前から同様のご要望があり、明るさを上げたところではあったのですが、もう少しいろんな方法を試して皆様によりご満足頂ける形を探っていけたらと考えております。
 刻一刻と変わっていく季節。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【和洋室】