おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

こうじくん1971さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

こうじくん1971さん [40代/男性] 2016年02月07日 12:12:25

今回は京都観光を兼ねていたのですが、駅まで送迎があり助かりました。
料理も近江牛を堪能できてよかったです。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月09日 17:04:54

この度は京都観光の貴重なご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。当館からJR京都駅まで20分、意外と近いと思われたのではないでしょうか?
また、お料理に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。滋賀もブランド特産品の「近江牛」もご堪能いただけたようですね。
 次回お越しの際には、さらに「満足だね」と言ってもらえるよう、そしてまた色々とご意見賜れれば幸いです。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2016年01月31日 16:03:57

チェック・イン時刻よりも早く行ったのですが、送迎バスも直ぐに来てくれました。
ただ30分程何も案内無く待たされそうになったのは困りました。一言 言ってもらいたかったです。
その他は文句なし。レストランとか聞くとそこまで案内してくれるなど対応は親切でした。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:44:44

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来なら早めに着かれた方には、少しお待ち頂き、お部屋がご準備出来次第ご案内させて頂くのですが、当日のチェックイン担当者のご案内が不足していたようでございます。大変失礼致しました。寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2015年12月19日 08:48:27

到着するなり、おもてなしのサービスが凄かったです。
部屋も露天付きだったのですが、温泉ではない点が残念でした。
せっかくなのでお部屋でも温泉に浸かりたかったです。

食事は申し分ありません。
量も丁度でしたし、説明もしっかりして頂き、とっても美味しく頂けました。

本当に贅沢な時間を過ごせました、ありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月19日 19:24:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当館のご滞在も快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2015年12月05日 20:26:04

兄弟会の旅行で利用
恒例のものが多かったがサービスもきめ細かくて良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:33:54

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2015年12月05日 20:21:43

毎年恒例のファミリー(兄弟)の旅行
いつもは丹後方面だけれど、今年は気分を変えて琵琶湖方面
以前、日帰り入浴で利用して印象の良かった『花街道』へ
高齢者が多く、事前にお願いして食事場所や部屋の位置など無理を聴いてもらった
ロビーコンサートも開催されてい、近場でゆったりすることが出来た

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:34:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 11:50:46

高齢の母と一緒に宿泊しました。
■よかったところ、満足したところ

・到着した際、近くの駐車場が空いていなかったの遠くまで行かなければなら不満を口にしたら、宿の方が運転を替って車を停めてきてくれたのはありがたかった
・浴衣を4種類から選べるのはたのしい
・お風呂は2種類。1日目のお風呂が、内風呂も露天風呂も広くてとてもよかった。アメニティ類も充実していた。
・朝ごはんが、よくあるビュッフェではなく、きちんと1人前ずつセッティングしてくれたのがとてもよかった。内容も大変おいしかった。また、食事の写真を撮っていたところ、宿の人が声をかけてくれて母との2ショットを撮ってくれたのはとてもうれしかった
・部屋から琵琶湖が見えた。

■若干の意見
・近江牛の水晶板焼、肉と一緒に出てくる玉ねぎの輪切りが端っこの方だったと母が拗ねた。「玉ねぎなんか食べなれている、こんな端っこをわざわざ食べたくない」と「抗議の意を込めて」と手をつけなかった。自分のところにその玉ねぎが配膳されたなら特に問題はなかったのだが。母の機嫌が悪くなってしまったのがちょっと残念だった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月01日 14:13:08

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたご意見に関しましては、早速担当部署に報告しており、早速改善できないか検討しております。旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【洋室ツインタイプ】

むかしわかこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

むかしわかこさん [50代/女性] 2015年11月27日 16:15:40

どのスタッフの接客も、とても良く、非常に快適に過ごせました。部屋も満足です。(部屋にも化粧水等があるとよい。)お料理も、おいしかったです。量も丁度でした。ただ、雄琴のほかの宿のお湯がどうなのか分からないので、なんともいえませんが、温泉のお湯は加温・循環・消毒有りなのが、残念なところです。ちょっとした会話からくみ取ってのおもてなしのサービスが、スタッフに行き届いているようで、良い宿だと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月29日 17:23:06

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同皆様でのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

rusi96さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2015年11月16日 22:04:39

初めて利用しました。洋室でしたが広くゆったりしていました。食事はレストランでした。従業員の方は礼儀正しく一品ずつ持って来てくれました。ただペースが少し早かったかな。朝食は豪華で大満足でした。今回ふるさと割利用で宿泊しましたがふるさと割じゃなかったら料金が高いので利用しにくいですね。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月20日 19:57:59

この度は当館へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見も頂き、今後も取組強化を図り更なる満足度アップへスタッフ一同努めて参りたく存じます。今後も「よりご満足」そして「よりご安心」して滞在できる宿へと、スタッフ一同頑張って参ります。どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみに御待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

テカンナさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

テカンナさん [30代/女性] 2015年11月04日 13:58:46

旅館の雰囲気は明治?みたいな感じで
部屋に案内してくれる方や夕食を運んでくれる方が男性でした。
夕食は琵琶湖の食材を使ったものや季節のものが使われ、お刺身も新鮮でおいしかった。
朝食はご飯とおかゆが選べておかわり自由、おかずもたくさんありおなか一杯になります。

温泉はぬるぬるした感触のお湯でとても気持ちよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月10日 11:46:04

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間「きままにのんびり」とお客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「調理長特選コースプラン」~旬の美味しさと匠の技を堪能!~

投稿者さん 2015年08月02日 15:59:02

部屋から琵琶湖を眺めることが出来、良かったです。
若女将も気さくな方で楽しめました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月07日 15:23:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

モダン7450さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モダン7450さん [60代/女性] 2015年07月03日 20:20:49

以前娘と2回お世話になった時に大変満足して、雄琴温泉ならこの旅館と決めてましたので、今回は友達と二人で再びお世話になりました。
値段的なこともあらるとは思いますが食事の場所が個室でなかったのが少し残念でした。それでも友達は満足していましたが私としては、申込みの時に確認してほしかったと思いました。

2015年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2015年07月04日 10:00:00

ご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございました。頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
 ご予約の際は、こちらこそお食事場所等、プランの不案内があり、申し訳ございませんでした。お客様に安心して、かつきめ細やかなご案内ができるようにしないといけないと痛感致しました。今後の教訓とさせて頂きます。
 これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月20日 07:56:39

落ち着いた雰囲気の良いホテルですがどれを取っても4点。中上ランクのホテルです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:44:52

この度は当館へお越し頂きまして有り難うございました。そしてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。お褒め頂いたことの一つ一つが、私たちにとっても「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。私たちもまた、幸せな時をいただきました。本当にありがとうございました。
 季節を変えてまたお越しくださいませ。花街道は季節ごとにいろんな姿を見せます。お料理も旬のおいしいものをご用意しております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 早々にご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2012年07月02日 19:52:27

80代の父を含む三世代で宿泊させていただきました。お食事は上品なお味で夜、朝とも美味しくいただきました。また私どもには適量で、残さずいただくことができました。自宅からの距離も近くゆっくりさせていただくことができ、また利用させていただきたいと思っています。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年07月03日 11:53:57

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって
細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2012年06月25日 23:16:03

部屋にインターネットの有線ランがあると、より快適でした。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:02:01

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。インターネットについてのご意見もありがとうございました。確かにご要望も頂いております。すぐにはご準備が難しいのですが、できるだけ早い段階で設置ができるようにしていきたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

etsu329さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2012年04月23日 23:31:36

金曜日、仕事帰りの利用で、到着が7時過ぎになり、お腹ペコペコでしたが、速やかに夕食を用意していただき良かったです。
お食事は、夕食・朝食とも大変美味しかったです。でも夕食のボリュームを求めるならランクアップしたプランを選んだ方がいいかもしれません。
お風呂は、2つで朝晩男女入れ替えですが、景色が見えないのと、片方は少し狭いので普通かな?館内、お香の良い香りがするし、全体的に上品な雰囲気で好きです。

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年04月26日 12:35:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか? お料理につきましても、量より質のプランであったり、ランクアップのプランであったり、いろいろと取り揃えております。ぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

1927seikoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2012年03月24日 22:00:22

満足しています。食事は少なくてもいいので、質を良くしてもらえるともっと良かったと思います。後は特に冬は着る物が多いので、えもん掛けが後2本位あるといいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2012年03月26日 18:16:26

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご提言頂いた点は早速検討致したいと考えております。

当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスをご提供できるようにがんばっていく所存です。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2011年11月27日 15:00:28

お部屋は、洗面台2つ、水屋もあります広々とした清潔感のあるお部屋で、大きな窓から見えますびわ湖の眺め(ベランダに出れるのは嬉しいです)はとても気持ちよかったです。エステサロンでは、アクアマリンコースを受けましたが、ヘッドマッサージも少しして頂けたので余計に運転の疲れもとれていきました。施術が終了した頃には、すっかり夜景になっていたのですが、サロンの照明の優しいほんのりとした明るさと素敵なインテリアのせいもあるのでしょうか、ハーブティーを頂きながら、客室から見える眺めとは、また印象が随分と違って、更にうっとりする雰囲気でした。夕食は中庭のある料亭で、個室で頂けるのは落ち着けました。朝食場所は広間の会場でしたが、せわしい感じもなくこちらもゆっくり頂くことが出来ました。見た目にもきれいで、量・お味共に良かったです。大浴場も言うことなく泉質は、滑らかな感じで気に入りました。ただ、今回一つ申しますと選べる浴衣で、皆、違う浴衣を選んだのですが、お部屋には1枚選んだ物とは違う浴衣が届いており、フロントへお電話すると「お持ちします」とだけで、お詫びの言葉は特になく、お部屋へ持ってこられた方からもそういった言葉はありませんでした。浴衣ぐらいの事・・ではありますが・・一言あると印象も違ってくると思います。
1階の喫茶ラウンジの大きな窓からは、桜の季節になると桜の花が、きれいに見えるそうで4月くらいに、お花見を兼ねてまた、違うプランでも訪れてみたいなぁと思います。早速に椿のイラストが入っています自筆の素敵なお礼状を頂きまして、どうもありがとうございました。また、お世話になるかと思いますが、その際は、よろしくお願いします。
(画像の1枚は朝日です。携帯カメラで失礼します)

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月01日 16:06:28

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
ただ浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。早速、フロントに報告・情報の共有をし、今後このようなことがない様、反省・改善をすすめていきたいと考えております。またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

okadapapaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

okadapapaさん [40代/男性] 2011年11月15日 20:25:00

当日お出迎えもあり、受付から丁寧で気持ちがよかったです。夜の食事もいろいろなものがありゆっくりと楽しむことが出来ました。配膳の料理の説明もきっちりされており満足でした。当日は団体客がいてたせいか、終盤料理と料理の間隔が少しながくなりすぎるところは改善してほしいところでした。また、隣の女性客の大きな話し声が丸きこえで、しっとりと温泉と料理を楽しみにきているのに少しうるさ過ぎたのが心残りです。おふろは朝、晩の入れ替えがあってよかったです。朝の食事も内容も十分でした。あまりのおいしさにおかわりをしてしまいました。また、フロントのかたに道を尋ねたところ親切に案内地図も準備していただきありがとうございました。フロアー一帯にお香のいい香りと落ち着く中庭と庭園でひとときの日常を忘れることが出来よかったです。トータル的なくつろぎのプロデュースがきっちり出来ており感心しました。また利用したい旅館です。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年11月18日 12:32:19

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

ひろはんぶるぐさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ひろはんぶるぐさん [50代/男性] 2011年07月18日 16:44:36

とっても素敵で綺麗なホテルでした 食事もおいしく 家族一同大喜びでした 京都観光にも良い立地で 特に温泉が良いです

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年07月19日 09:56:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2011年06月06日 07:08:24

泉質は肌に柔らかく、とても良かった。しかし、男女の浴場交換するが、どちらかの露天風呂が貧弱であった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年06月07日 13:13:45

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
露天風呂につきましてもご意見ありがとうございます。なにぶん設備のことでございますので、すぐにはいかんともし難いのが現状です。その他の部分でご満足頂けるよう、いろんなアイデアを出して検討していきたいと考えております。
何卒ご容赦頂きますよう、お願い申し上げます。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

東日本大震災・災害支援特別宿泊プラン
【和室10畳タイプ】