おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月20日 18:54:26

サービスが良く、ゆっくりと出来日頃の疲れを取ることが出来ました。
特選近江牛会席プランにしとても美味しかったのですが、量が多く食べ切れませんでしたw
また、利用したいと思います。今度は部屋風呂に泊まってみたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:06:01

この度はびわ湖花街道でご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けリフレッシュができたご様子には、本当に嬉しく思っております。
また、サービス・お料理の味ともにお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げたく存じます。

日頃の疲れを癒す場として、是非またご利用頂けますと幸いです。
露天風呂付きの客室も今回のリニューアルで新設しておりますので、宜しければ一度ご利用ください。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

マエ32さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

マエ32さん [70代/男性] 2019年10月28日 16:07:59

部屋の露天風呂からの琵琶湖の景色と夕食は大変満足しました。
仲居さんに翌日の観光の話をしたところ、優しい心遣いで
明朝、わざわざ割引券を持ってきてくれ
食事中も笑顔で対応して頂き大変良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年11月15日 14:11:43

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の温泉露天風呂やご夕食をお楽しみ頂けたとのことで本当に嬉しく思います。
そして、仲居のご対応もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お伝えしましたところ本人も大変喜んでおりました。
今後の励みにしてくれることと存じます。

またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
今回ご迷惑をお掛けしました改装工事を終え、今よりもさらにレベルアップしたおもてなしでお迎えしたく存じます。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【5階プレミアムフロア】10月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

大阪のおっさん2090さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2019年10月06日 12:56:07

夫婦二人でゆっくりするために一泊しました。食事も上品な味付けで、お腹いっぱい、大変美味しく頂きました。
部屋は広くてアメニティーも豊富で、露天風呂も大変気持ちよかったです。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、また行きたいなと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年10月12日 13:27:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
そして過分なるお褒めのお言葉を賜りましたましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回リニューアルに伴い新設されたお部屋を愉しんで頂けたとのことで本当に嬉しく存じます。
好きな時に気兼ねなく露天風呂に入れますので、気ままにのんびりお過ごし頂けたのかなと思っております。
当館自慢のお料理も心ゆくまでご満足頂けたご様子で幸いにございます。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもとしましては一番の励みでございますので、これからさらに精進し、よりご満足頂けますよう努力して参ります。

今回、当館の改装工事の延長に伴い、少なからずご不便をお掛けしましたことは大変申し訳なく思っております。
またの機会には是非、完全にリニューアルが終わった当館でごゆっくりお過ごし頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月26日 16:15:16

京都への旅行の前に寄らせていただきました。ナビで行ったのに、なぜか従業員入口に辿りついたのはビックリしました。笑 予定より少し早めに到着しましたが、スムーズに案内していただきました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったので、とても綺麗で木のいい香りがしました。広さも2人で泊まるにはちょうどよかったです。ご飯もおいしいし、個室だったのでゆっくりできましたし、携帯で写メおとりしましょうか?とお声がけ下さり、全従業員さんの対応もとてもよかったです。バスタオルが何枚も用意されてたのがすごく嬉しかったです!客室露天風呂の温度もちょうどよく、とても気持ちよくて、眺めもよかったです。ご飯以外は部屋から出ずに、のんびりと素敵な時間を過ごすことができて大満足です。いくつかの宿と比較して選びましたが、京都へのアクセスも含め、大正解でした!工事中とのことでしたが、私たちは何も気になりせんでした。是非お勧めしたい、とても素敵なお宿でした!

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年09月28日 16:17:58

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お越しの際のことにつきましては、ナビゲーションシステムによってより建物の近くまで行ける従業員入口側を選択してしまうものがあるようです。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

そのような中、今回、総じて高いご評価を頂きました上に、過分なるお褒めのお言葉まで賜りましたことは、従業員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。
リニューアルで誕生した新しいお部屋をゆっくりとお愉しみ頂けたご様子ですので、私どもとしましても「この部屋を作ってよかった」と、ほっとする思いがございます。
またそれだけでなく、お料理やスタッフの応対までお褒めを頂きまして、本当に感謝の念に堪えません。
これからもこうやって皆様に喜んで頂ける宿であり続けますよう、日々精進して参る所存でございます。

リニューアルが完了しましたら、さらに快適にお過ごし頂けることと考えております。
是非次の機会にも当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

焼きむしゃさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2019年08月26日 19:59:07

3人で利用しました。食事を乳製品禁止にして頂くように、申し込みましたがどの席が乳製品禁止のテーブル席か説明がなく、食事の途中で席を変わる事になりました。そこが残念な所と大浴場の従業員の方が、内線で他のお客様の話をしてるのが、耳に入って来てあまりいい気はしなかったです。内線で話するなら、周りの配慮も必要だと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月27日 15:58:10

びわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

召し上がれない食材に関しましては、せっかくお客様から事前に情報を頂き、内容を変更する準備もできていたにもかかわらず、現場でのご案内が不足しておりました。
アレルギーのある食材だと伺っておりましたので、ご案内についてはより神経を使ってしかるべき場面でございました。
たまたま誤って召し上がられることがなかったというのは幸運でありましたが、お体に影響が出てしまっていれば大変なことだったと考えております。
改めて心よりお詫び申し上げます。

またスタッフ間の電話につきましても、お客様の仰る通り配慮に欠けていたと考えております。
全スタッフが意識してお客様をお迎えできますよう再度確認をして参ります。
今回の失敗を糧に、今まで以上にお客様に心を配ることのできる接客を目指す所存です。

貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
次回お越しの際にはご満足頂けますように努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<調理長特選コースプラン>2019年6月~9月
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

Ronaldinho9987さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

Ronaldinho9987さん [30代/男性] 2019年08月05日 21:56:17

部屋露天サイコー。
料理もうまくて腹一杯になって。
部屋もきれいで。
リニューアル完了したらまた行ってみたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月09日 19:17:46

数あるお宿の中から当館をお選び頂き有難うございます。
この7月に完成しました新しいタイプのお部屋を満喫して頂けましたでしょうか。
部屋付きの温泉露天風呂はこれまで特別室の1部屋のみでございましたので、より気軽にご利用頂くことが可能となりました。
ゆっくりと愉しんで頂けたご様子にはとても嬉しく思います。

リニューアルが完了した暁には、是非再度ご利用頂けますと幸いです。
違う季節になればお料理も変わりますので、また違った味わいをお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付和洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>

投稿者さん 2019年07月29日 15:07:17

リニューアルしてすぐとの事でお部屋がとてもモダンでキレイでした
コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです
露天風呂は常にお湯が出ていて、いつでも入れる状態で最高でした
バスタオルもたくさん用意して下さっていたので、毎回新しいタオルを使えて良かったです
夕食は地元・季節感があり、特に鮎の塩焼き、鱧小鍋はとても美味しかったです
朝ご飯がもう少し品数があったら良かったかな
でも、白ご飯が焚きたてで美味しく、卵かけご飯にして、2杯も頂いてしまいました
また違う季節に伺いたいと思います

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 16:06:15

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
リニューアルに伴う改装工事の最中ということで、少なからずご不便をおかけしたことかと存じます。
そのような中、新しく完成しましたプレミアムフロアの1室をゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。

プレミアムフロアの最大の特徴は、なんといっても24時間ご利用可能な温泉露天風呂になります。
口コミからお察しするところでは、何度もご利用してくださり、十二分に愉しんで頂けたように思っております。
客室の清潔感やアメニティの部分でも良いご評価を頂け、本当に嬉しい限りでございます。

お料理の部分でもお褒め頂き有難うございます。
「また違う季節に」とのことですので、その折にはまた違った近江の食材・旬の食材でお迎えすることができると考えております。
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

りんご117016さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りんご117016さん [30代/女性] 2019年07月25日 16:00:30

皆さんの口コミを見てこちらに決めたのですが、お出迎えから帰りの見送りまで丁寧に接客していただき、また、お食事の配膳等も丁寧に説明していただき、不満な点は1つも見当たりませんでした。口コミレビューでも見ていた通り、実際にお料理も大変美味しく、特にすき焼きは今まで食べたすき焼きの中で一番美味しいと感じました。主人も感激しておりました。従業員の方はどの方も皆さん親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。また、低反発の枕を借りれる等、サービスも充実しており、日頃、低反発の枕で寝ている自分にとっては大変ありがたいサービスでした。とても心地よく眠ることができました。子供達もリラックスして過ごしておりました。
和室10十畳はとても解放感があり、お部屋から朝日も見ることができました。2泊お世話になり、延暦寺と彦根城等を観光しました。初めての滋賀でしたが、主人も、滋賀が好きになったと申しておりました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 12:49:09

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
たくさんの口コミをご覧になり多少は期待感も持っていらっしゃったかと存じますが、「不満な点は1つも見当たりません」とのお言葉を頂戴し、本当に良かったという安堵感と、舞い上がるような嬉しい気持ちを感じております。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
ご主人様もお子様たちも楽しくリラックスしてお過ごし頂けたご様子で、とても喜ばしいことにございます。

そしてなにより、初めての滋賀で「滋賀が好きになった」と仰っておられたというのが本当に嬉しく思います。
滋賀県にはいいところ・いいものがまだたくさんあります。
当館にはお越しにならないにしても、もっと滋賀を知って頂き、滋賀を楽しんでくださると幸いです。
もちろん、もし次回も当館にお越し頂けるようでございましたら、行先のアドバイス等も致します。
また、今回はご不便をお掛けした改装工事も10月には終わっておりますので、館内での過ごし方もよりお楽しみ頂けると考えております。
またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<近江牛御膳プラン>2019年6月~9月
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 18:31:07

7月14日に宿泊しました。温泉露天風呂付きの部屋で眺めも良く、とても良かったです。お食事も美味しかったです。スタッフの方々がとても親切でお世話になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年07月18日 12:16:46

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のリニューアルで新しく完成したお部屋はいかがでしたでしょうか。
温泉露天風呂はもとより、お料理やアメニティ類もスタンダードなお部屋タイプと比べましてグレードアップした内容でご用意しております。
今回のご滞在を総じてお楽しみ頂けたご様子には、私どもも大変嬉しく存じます。

10月には1階ロビーやレストラン会場など、のこり半分の設備も完成予定でございます。
またの機会がございましたら是非お越し頂きたく思っております。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部企画課 三瀬

投稿者さん 2019年06月05日 23:57:48

高いお金の時期に行きましたが食事を提供する係の人が初日だと、途中に伺うまでひたすら料理を待ち間が持たなかったです。せめて始めに言ってくださればイライラしなかったんです。練習するための客みたいで珍しく夫が怒り困りました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:09:36

この度は数あるお宿の中よりびわ湖花街道をお選びご宿泊頂きまして有難うございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様にはこのような思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。

すぐに担当部署へ報告し、確認を取りまして、検証および改善に向けた取り組みをしておるところでございます。
以前より、新しいスタッフを迎え入れる際には経験豊富なベテラン社員がフォローできるような体制をとってきてはおりましたが、今回は気付きが遅く、ご対応が不十分なものとなってしまいました。
どのような場合でありましてもサービスの維持・向上は責務であり、いつお越し頂いたとしても快適にお過ごし頂かなくてはなりません。
そのようなお宿であれますようお客様の想いを肝に銘じ、精進して参りたいと存じます。
組織として行き届かない部分がございましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

当館は10月のリニューアルオープンに向けて準備を進めております。
お客様より頂いたご意見を無駄にすることなく、ハード面のみならずソフト面・従業員の質の向上にも注力して参りたいと考えております。
もし次の機会がございましたら、その際には心よりお喜び頂けますよう、日々の努力を怠らずサービス向上に尽力いたします。
この度は誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【さき楽】【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

ikao47さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2019年03月02日 15:49:42

母親の米寿のお祝いで宿泊しました.当日天気が悪かったため,14時チェックインに変更してもらいましたが駅までのお迎えからチェックインまでスムーズに進みました.夕食には旅館からお祝いもいただき,おいしい近江牛とあわせ母親は本当に喜んでいました.次の機会もぜひ作りたいのでその節はよろしくお願いします.

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年03月03日 19:27:39

びわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は大変おめでとうございました。
このようなお慶びの場として当館をお選び頂きましたことは大変光栄なことにございます。
また、お母様にも喜んで頂けたとのご報告まで早速くださりまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
心より御礼申し上げます。

早めのチェックインでゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
観光を楽しまれるのももちろんよいのですが、ゆったりのんびり旅館でお寛ぎ頂くのも愉しみ方のひとつとしてよいものでございます。
お料理もお気に召して頂けたご様子で、なんと、次の機会のお話までして頂けるとは…
本当に感謝の念に堪えません。

今回は改装工事もありご面倒をおかけしたことと存じます。
その分、お客様には是非、新たなびわ湖花街道もお愉しみ頂きたく思っております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和室8畳タイプ】

あらこけしさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

あらこけしさん [40代/女性] 2018年12月01日 21:25:56

この度は大変お世話になりました。到着時から見送りまで、スタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応でした。館内の雰囲気がとても良く非日常を満喫できました。夕食朝食も美味しくて、温泉のお湯も良くて必ずまた行きたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年12月13日 10:33:42

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館でのご滞在がご満足のいくものであったご様子で大変喜ばしく思っております。
過分なるご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
なにより『必ずまた行きたい』とのお言葉は、私ども従業員にとって本当に嬉しいものでございます。
お客様のこういったお言葉を胸に、今後ともおもてなしの追求に励んで参ります。
またの機会には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2018年11月20日 18:02:24

到着の時刻が遅かったせいか、ゆっくり呑めなかった。朝食はとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 10:17:36

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。

ご到着が遅めでいらっしゃったとはいえ、通常のお時間内にご夕食をお始め頂いておりますので、ゆっくりとお愉しみ頂けなかったとのご意見には、大変申し訳なく感じております。
お食事担当のスタッフは、お客様のペースに合わせてお料理をお持ちするよう普段から努めてはおりますが、温かいものは温かいうちに、より良い状態でお客様の元へお届けしようとする姿勢が、もしかすると少し早く感じられたのかもしれません。
とは言いましても、やはりご夕食はお客様にゆっくり愉しんで頂いてこそだと考えますので、関係部署にて改善に向けた検証を行って参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

そのような中で今回、全体的に高いご評価を頂きましたことは、感謝の念に堪えません。
またの機会にお越し頂けたならば、その際には『全てがよかった』と仰って頂けますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後とも当館、びわ湖花街道を何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2018年11月19日 23:16:30

銀婚式のいい思い出になりました。
また行きます。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月23日 21:37:04

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
人生の大きな節目のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、誠に光栄なことにございます。
重ねて心より御礼申し上げます。

当館は来年1月よりリニューアル工事を行います。
よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して、努力を重ねて参ります。
今後のびわ湖花街道にもご期待頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2018年11月16日 18:49:11

記念日である旨、あらかじめ伝えておくと、かなり色々サービスして下さいました。従業員の方達の対応も丁寧で、一生の思い出になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月17日 09:55:43

この度はびわ湖花街道へお越し頂きまして有難うございます。
今回はお誕生日ならびに長寿のお祝いおめでとうございます。
こうした記念のお祝いに当館をご利用頂きましたことは、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
お客様にお喜び頂け幸いにございます。
これからも、お客様ひとりひとりの想いに寄り添ったおもてなしができますよう精進して参ります。
またお祝い事などの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【和室10畳+6畳タイプ】

kobayikaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kobayikaさん [40代/女性] 2018年10月24日 00:04:17

大変良かった 友達が満足して 良い思い出になりました。まだ行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年10月28日 19:02:26

この度はびわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
ご友人様が喜んで頂けたとのお言葉には、私どもも大変嬉しく思います。
今回、お客様ご自身はご宿泊されなかったと伺っておりますので、次回は是非、ご一緒にご宿泊頂ければ幸いです。

当館は2019年1月中旬より改装工事を行い、2019年秋にリニューアルオープンを致します。
今以上に「気ままにのんびり」お寛ぎ頂ける旅館を目指して参ります。
新しいびわ湖花街道にご期待くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+6畳タイプ】

overthetopgearさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

overthetopgearさん [20代/男性] 2018年09月12日 21:06:44

2018年9月9日に恋人と宿泊しました。
到着時はお出迎えくださり、足を踏み入れれば、
大正浪漫の趣ある空間という言葉に偽りは無く、
そこに居るだけで非日常感を味わうことができました。
従業員の方の応対も気持ちの良いものでした。

お部屋は空きが出たとのことで最上階の寝室が別についた和室にしてくださりました。
室内は広く、洗面所も2つあり、贅沢な仕様でとても快適でした。
私はそのまま寝室のベッドを利用しましたが、希望すればお布団を敷くこともできるようでした。
禁煙室ではありませんでしたが、においは全く気になりませんでした。

大浴場は広く綺麗でした。
露天風呂はそこまで広くありませんが、十分です。

食事は1Fの個室でいただきました。
完全な個室だったので、ほとんど部屋食のようにリラックスできました。
味はもちろんとても美味しく、量は少なすぎず多すぎず適量でした。
翌日の行先を迷っていると話をしていたところ、配膳等を担当していただいた方が案内や優待券を用意してくださり、お気遣いに大変感謝しております。
翌朝の朝食は朝からすごく豪華な和食メニューで、朝からあんなに満腹になると思いませんでした。(笑)
チェックアウトは11時でとてもゆっくりできましたし、
全体的に不満な点はありません。
しいてあげるなら、寝室にゴミ箱がなくて不便だったくらいでしょうか。
とても満足しております。また機会があれば行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月16日 17:16:38

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋をはじめ、温泉やお料理、接客サービスまでひとつひとつにコメントを頂きまして、それだけでも嬉しく感じておるところでございますが、そのどれもがお気に召して頂けたご様子で、私どもも本当に感激しております。
今後ともこのサービスを継続し、お越し頂くお客様皆様にご満足頂けますよう努力を重ねて参ります。

ちなみに、今回ご利用頂いた部屋も含めまして、来年1月より当館は改装工事を行います。
営業しながらの工事になりますので、期間中もご宿泊はいただけますが、グランドオープンは来年の秋ごろを見込んでおります。
これまでご不便をおかけした点は改善しつつ、よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して参りますので、是非また当館へお越し頂きたく存じます。

次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【虹色の旅へ。】「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2018年08月28日 12:48:53

8月の上旬に、義父母と妻の四人でお世話になりました。
琵琶湖を一望する広いお部屋をご用意頂き、明るい陽光に輝く湖の眺めは、とても素晴らしかったです。泊まりに出る度に、お風呂を楽しみにしていますが、ここのお風呂は、落ち着きといい、広さといい、お湯の泉質といい、とても良かったです。特に内風呂から大きな一枚硝子の窓を通して観る露天風呂の拡がりは、古典の舞台を感じさせました。お料理も、とても美味しく、高齢の義父母も舌鼓を打ちながら、皆、感嘆の声をあげたくらいです。館内は落ち着いた大正ロマン溢れる佇まいですが、何よりスタッフの方々、お一人お一人が、笑顔で、各々の役務に懸命に取り組んでいることが、伝わってきて、本当に素敵な時間を送ることが出来ました。次は、雄琴花火大会を目指して、是非、伺いたいと思っております。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月30日 15:00:45

この度は、数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
過分なるお褒めの言葉の数々を賜り、身に余る光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
景観・温泉・お食事、そのどれもをご満足頂けたとのご様子には、私どもも喜ばしく感じております。
そして、従業員それぞれのおもてなしを高くご評価頂いたことは何物にも代えがたい嬉しい気持ちでございます。
これからも変わらずご満足して頂けますよう、さらに精進して参る所存です。
おごと温泉の花火大会の折にも是非お越しくださいませ。
規模こそあまり大きくはございませんが、眼前に打ち上がる花火を間近で鑑賞して頂けますので、迫力もあり楽しんで頂けると思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月27日 17:35:12

7月26日に親子3人で宿泊いたしました。以下感想です。

1:立地・・・琵琶湖から近く小高い丘にあり静かに過ごす事ができました。
2:部屋・・・清潔感があり広く特に問題はありませんでした。禁煙室で快適でした。
       和と洋がとてもマッチしていてよかったです。
3:食事・・・口コミ通りとてもおいしいです。量的にく丁度よくとても満足です。
       スタッフの方々の対応とても素晴らしかったです。
4:風呂・・・内風呂・露天風呂があり特に問題なく利用することが出来ました。
5:サービス・・・各セクションのスタッフの方々の一生懸命なところが心に伝わりま
した. 程よい距離感がとてもよかったです。
       特に料理接客担当・出迎え見送りのは袴姿の女性スタッフ・フロント担当の
       方・お部屋案内の方皆さんお世話になりました。

総合的に見て大正ロマンがほどよく漂い癒されました。
機会があればぜひ再訪したいと思うよい一軒宿でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月02日 17:07:04

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
また、全体的に高いご評価ならびにお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、気ままにのんびりが叶う宿をコンセプトに、お客様にできる限りゆったりと過ごして頂けるようなおもてなしの提供を目指しております。
今回のご満足頂けたご様子には、私どもスタッフと致しましても本当に嬉しい思いでございます。

機会がございましたら、また是非お越し頂きたく存じます。
趣の違う景観・季節替わりの会席料理など、目でも舌でも違った味わいをして頂けます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

北極星Rさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

北極星Rさん [50代/男性] 2018年05月21日 17:57:32

銀婚の夫婦で利用しました。自家用車で到着しましたが、はかま姿の女性が車寄せで迎えてくれます。部屋は2人にしては十分広く掃除も行き届いていましたし、案内いただいた女性の説明も的確でした。夕食はロビーに降りてきてくださいとのことなので行ってみると階段口に担当者が待っていてくれて、名乗る前から案内いただきました。食事も素晴らしく量も十分でした。また、食事が始まる前に専任の担当の方がついてくれます。食事の後は部屋飲み用にビールを購入して、つまみだけをルームサービスで持ってきてもらったのですが、大変リーズナブル。お風呂は十分に広くのんびりできました。朝食は手作り豆腐がとてもおいしかったです。また新鮮な卵のタナゴかけご飯も大変おいしく食べ過ぎてしまいました。帰り際には、従業員の方の教育が行き届いていて、
人数も多いです。昨今の外国人対応のためか外国人の従業員の方もおられましたが日本風のおもてなしが十分教育されているのか、とても対応がよかったです。夫婦でまた泊まりたいと思いながら帰ってきました。
しいて言えば、部屋のトイレが(大柄な私にと手は少し狭かったと思いました)

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年05月27日 12:54:45

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、有難うございます。
そして、全体的に非常に高いご評価、ならびにお褒めの言葉の数々を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

当館スタッフ一同のおもてなしやお料理がお客様にとって満足のいくものであったことは、本当に嬉しく感じております。
これからの励みとして、より精進して参りたいと存じます。
外国人スタッフが多いことに関しましては、ともすれば旅館の雰囲気を損ねかねないところではありますが、私どもでは、外国人スタッフでも日本流のおもてなしを体現できるよう日々指導を重ねております。
その点もまた高くご評価して頂き、誠に有難うございます。

お手洗いにつきましては、ご不便をお掛けし大変失礼を致しました。
全室一斉にとは申し上げにくいのが実情ではございますが、可能なところから手を加え改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして、重ね重ね感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
お料理も、今回とは違う、その季節の旬でまたお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~