おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

KUBBYさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

KUBBYさん [50代/男性] 2018年11月21日 19:12:52

昨年に続き今年も泊まりました。 館内の雰囲気がよいし、料理や温泉もとても良いのですが、今年は少し辛口評価です。 タタミ?に黒ずんだシミがあっちこっちにあって素足では無理でした。 ソファーの前の床に切った爪が落ちていました。 部屋のお風呂はバスタブ内に長い髪の毛が3本落ちていて乾いてくっついていました。 去年より忙しくなったのでしょうか。 残念です。 スタッフの方は皆さん丁寧で好印象です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 11:54:27

この度はびわ湖花街道への再度のご来訪、誠に有難うございます。
雰囲気・料理・温泉など、せっかくご評価頂いているにもかかわらず、今回このような不快な思いを抱かせてしまう結果となりましたこと、大変申し訳なく存じます。
これだけのことがございましたら辛口評価になってしまうのは当然でございます。
仮に忙しくあっても、それを言い訳にはしていてはなりませんし、私どもの目指す一流の旅館にはまだまだ程遠いことを痛感しております。
そういったレベルではまず起こり得ない、あってはならない見落とし・不備でございました。
改めて心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、あまり言いたくもないような事柄の数々をこのようにご意見として賜りましたことは、私どもにとりまして幸運なことと認識し、感謝申し上げる次第でございます。
早急に関係部署での検証、改善への取り組みをさせて頂いております。
そして、それでもなおお褒めのお言葉を賜りましたことを励みに、全ての部分でご満足して頂けますよう努力して参ります。
来年にはリニューアル工事も控えておりますので、よりお寛ぎ頂ける旅館となるべく精進してゆく所存です。
今後とも何卒びわ湖花街道を宜しくお願い申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2018年11月20日 18:02:24

到着の時刻が遅かったせいか、ゆっくり呑めなかった。朝食はとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 10:17:36

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。

ご到着が遅めでいらっしゃったとはいえ、通常のお時間内にご夕食をお始め頂いておりますので、ゆっくりとお愉しみ頂けなかったとのご意見には、大変申し訳なく感じております。
お食事担当のスタッフは、お客様のペースに合わせてお料理をお持ちするよう普段から努めてはおりますが、温かいものは温かいうちに、より良い状態でお客様の元へお届けしようとする姿勢が、もしかすると少し早く感じられたのかもしれません。
とは言いましても、やはりご夕食はお客様にゆっくり愉しんで頂いてこそだと考えますので、関係部署にて改善に向けた検証を行って参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

そのような中で今回、全体的に高いご評価を頂きましたことは、感謝の念に堪えません。
またの機会にお越し頂けたならば、その際には『全てがよかった』と仰って頂けますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後とも当館、びわ湖花街道を何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月19日 23:16:30

銀婚式のいい思い出になりました。
また行きます。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月23日 21:37:04

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
人生の大きな節目のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、誠に光栄なことにございます。
重ねて心より御礼申し上げます。

当館は来年1月よりリニューアル工事を行います。
よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して、努力を重ねて参ります。
今後のびわ湖花街道にもご期待頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月16日 18:49:11

記念日である旨、あらかじめ伝えておくと、かなり色々サービスして下さいました。従業員の方達の対応も丁寧で、一生の思い出になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月17日 09:55:43

この度はびわ湖花街道へお越し頂きまして有難うございます。
今回はお誕生日ならびに長寿のお祝いおめでとうございます。
こうした記念のお祝いに当館をご利用頂きましたことは、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
お客様にお喜び頂け幸いにございます。
これからも、お客様ひとりひとりの想いに寄り添ったおもてなしができますよう精進して参ります。
またお祝い事などの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

【和室10畳+6畳タイプ】

kobayikaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kobayikaさん [40代/女性] 2018年10月24日 00:04:17

大変良かった 友達が満足して 良い思い出になりました。まだ行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年10月28日 19:02:26

この度はびわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
ご友人様が喜んで頂けたとのお言葉には、私どもも大変嬉しく思います。
今回、お客様ご自身はご宿泊されなかったと伺っておりますので、次回は是非、ご一緒にご宿泊頂ければ幸いです。

当館は2019年1月中旬より改装工事を行い、2019年秋にリニューアルオープンを致します。
今以上に「気ままにのんびり」お寛ぎ頂ける旅館を目指して参ります。
新しいびわ湖花街道にご期待くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2018年09月20日 21:57:44

高齢の両親と兄弟とでお世話になりました
到着から、いろいろ細やかなお気遣いをいただきました。
お料理もとてもおいしく、スタッフの方もとても親切に接していただいて、いたれりつくせりでゆっくりすごさせていただきました。
両親もとても喜んで、また行きたいと申しております
お世話になりありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月22日 11:03:29

この度はびわ湖花街道へお越し頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けるものとなりましたでしょうか。
おもてなしやお客様との距離感を心地よく感じて頂けたのであれば、私どもにとりましても嬉しいことでございます。
そして、ご両親様の「また行きたい」とのお言葉は、何よりの励みです。

いつでも「いたれりつくせり」を味わって頂けますよう、ご用意を整えてお待ちしております。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2018年09月18日 18:07:02

家族旅行でお世話になりました。

両親が以前から気になっていたということで今回利用させていただきましたが、
今までの中では悪く言うことがないくらい素敵な旅館でした。

館内用と就寝用の浴衣が二種類あり、
大浴場にはタオル類とアメニティもそろっていて手ぶらでも大丈夫な感じでした。

夕食、朝食共にとても美味しくいただきスタッフも素敵な方々ばかりでした。

また是非利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月22日 10:18:05

この度はびわ湖花街道へお越し頂き、誠に有難うございます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
これほどまでにお喜び頂けますと、嬉しい気持ちの反面、またこれからもご満足頂く為にはさらに研鑽を積まなければならないなと身の引き締まる思いでもあります。
来年1月からは改修工事も控えており、ハード面ソフト面ともにレベルアップした旅館を目指して参ります。
新しいびわ湖花街道にも是非ご期待くださいませ。
グランドオープンは2019年秋ごろの予定でございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和室10畳タイプ】

overthetopgearさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

overthetopgearさん [20代/男性] 2018年09月12日 21:06:44

2018年9月9日に恋人と宿泊しました。
到着時はお出迎えくださり、足を踏み入れれば、
大正浪漫の趣ある空間という言葉に偽りは無く、
そこに居るだけで非日常感を味わうことができました。
従業員の方の応対も気持ちの良いものでした。

お部屋は空きが出たとのことで最上階の寝室が別についた和室にしてくださりました。
室内は広く、洗面所も2つあり、贅沢な仕様でとても快適でした。
私はそのまま寝室のベッドを利用しましたが、希望すればお布団を敷くこともできるようでした。
禁煙室ではありませんでしたが、においは全く気になりませんでした。

大浴場は広く綺麗でした。
露天風呂はそこまで広くありませんが、十分です。

食事は1Fの個室でいただきました。
完全な個室だったので、ほとんど部屋食のようにリラックスできました。
味はもちろんとても美味しく、量は少なすぎず多すぎず適量でした。
翌日の行先を迷っていると話をしていたところ、配膳等を担当していただいた方が案内や優待券を用意してくださり、お気遣いに大変感謝しております。
翌朝の朝食は朝からすごく豪華な和食メニューで、朝からあんなに満腹になると思いませんでした。(笑)
チェックアウトは11時でとてもゆっくりできましたし、
全体的に不満な点はありません。
しいてあげるなら、寝室にゴミ箱がなくて不便だったくらいでしょうか。
とても満足しております。また機会があれば行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月16日 17:16:38

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋をはじめ、温泉やお料理、接客サービスまでひとつひとつにコメントを頂きまして、それだけでも嬉しく感じておるところでございますが、そのどれもがお気に召して頂けたご様子で、私どもも本当に感激しております。
今後ともこのサービスを継続し、お越し頂くお客様皆様にご満足頂けますよう努力を重ねて参ります。

ちなみに、今回ご利用頂いた部屋も含めまして、来年1月より当館は改装工事を行います。
営業しながらの工事になりますので、期間中もご宿泊はいただけますが、グランドオープンは来年の秋ごろを見込んでおります。
これまでご不便をおかけした点は改善しつつ、よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して参りますので、是非また当館へお越し頂きたく存じます。

次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【虹色の旅へ。】「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2018年08月28日 12:48:53

8月の上旬に、義父母と妻の四人でお世話になりました。
琵琶湖を一望する広いお部屋をご用意頂き、明るい陽光に輝く湖の眺めは、とても素晴らしかったです。泊まりに出る度に、お風呂を楽しみにしていますが、ここのお風呂は、落ち着きといい、広さといい、お湯の泉質といい、とても良かったです。特に内風呂から大きな一枚硝子の窓を通して観る露天風呂の拡がりは、古典の舞台を感じさせました。お料理も、とても美味しく、高齢の義父母も舌鼓を打ちながら、皆、感嘆の声をあげたくらいです。館内は落ち着いた大正ロマン溢れる佇まいですが、何よりスタッフの方々、お一人お一人が、笑顔で、各々の役務に懸命に取り組んでいることが、伝わってきて、本当に素敵な時間を送ることが出来ました。次は、雄琴花火大会を目指して、是非、伺いたいと思っております。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月30日 15:00:45

この度は、数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
過分なるお褒めの言葉の数々を賜り、身に余る光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
景観・温泉・お食事、そのどれもをご満足頂けたとのご様子には、私どもも喜ばしく感じております。
そして、従業員それぞれのおもてなしを高くご評価頂いたことは何物にも代えがたい嬉しい気持ちでございます。
これからも変わらずご満足して頂けますよう、さらに精進して参る所存です。
おごと温泉の花火大会の折にも是非お越しくださいませ。
規模こそあまり大きくはございませんが、眼前に打ち上がる花火を間近で鑑賞して頂けますので、迫力もあり楽しんで頂けると思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

投稿者さん 2018年07月27日 17:35:12

7月26日に親子3人で宿泊いたしました。以下感想です。

1:立地・・・琵琶湖から近く小高い丘にあり静かに過ごす事ができました。
2:部屋・・・清潔感があり広く特に問題はありませんでした。禁煙室で快適でした。
       和と洋がとてもマッチしていてよかったです。
3:食事・・・口コミ通りとてもおいしいです。量的にく丁度よくとても満足です。
       スタッフの方々の対応とても素晴らしかったです。
4:風呂・・・内風呂・露天風呂があり特に問題なく利用することが出来ました。
5:サービス・・・各セクションのスタッフの方々の一生懸命なところが心に伝わりま
した. 程よい距離感がとてもよかったです。
       特に料理接客担当・出迎え見送りのは袴姿の女性スタッフ・フロント担当の
       方・お部屋案内の方皆さんお世話になりました。

総合的に見て大正ロマンがほどよく漂い癒されました。
機会があればぜひ再訪したいと思うよい一軒宿でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月02日 17:07:04

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
また、全体的に高いご評価ならびにお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、気ままにのんびりが叶う宿をコンセプトに、お客様にできる限りゆったりと過ごして頂けるようなおもてなしの提供を目指しております。
今回のご満足頂けたご様子には、私どもスタッフと致しましても本当に嬉しい思いでございます。

機会がございましたら、また是非お越し頂きたく存じます。
趣の違う景観・季節替わりの会席料理など、目でも舌でも違った味わいをして頂けます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

のこえこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

のこえこさん [60代/女性] 2018年07月25日 13:47:49

妊婦がいたため、禁煙対応の部屋を希望していると事前に連絡をしていたのですが、タバコの匂いがしみこんでいた部屋に案内されました。そのことをフロントに伝えると別の部屋に変更してもらえましたが、初めから配慮して欲しかったです。
その他のことは妊婦対応の食事に変更してもらったり駅からの送迎バスなどのサービスは行き届いて満足してします。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月02日 16:21:34

この度はびわ湖花街道へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました洋室タイプには禁煙室の設定がございませんので、事前にお伺いした通り、入念な消臭処理のもとお部屋のご用意をさせて頂きました。
しかしながら、処理もチェックも不十分であったがために、このような結果になってしまいました。
改めて心よりお詫び申し上げます。

びわ湖花街道は来年リニューアル工事を予定しておりまして、これを機に禁煙室の増室も計画しております。
よりお客様のニーズにあったお部屋やサービスがご提供できますよう努力精進して参りますので、ぜひまたお越し頂きたく存じます。
ご満足頂けた点もあったとのお言葉は、非常に嬉しく感じております。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

NAO50506527さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

NAO50506527さん [30代/女性] 2018年05月31日 21:50:53

夕食に虫が混入しており、騒ぎ立てるのも品がないと思い目につく位置に避けお皿を仲居さんの目につきやすく置きましたがスルーされました。あれだけの気遣いのできる立派な中居さんが気づかないわけはないと思いましたが帰るまで何の対応もありませんでした。
彼女がわざと黙っていたのか、上の方の指示でスルーしたのかはわかりませんが真摯に対応なさらないお宿なのだなとただ、ただ残念です。記念のおでかけでしたが台無しになり悲しい思い出になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月02日 15:23:06

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
お食事の際、しかるべきご対応ができておらず、失礼をいたしました。
せっかくの記念のお越しだったにもかかわらず、不快な思いが残る結果となってしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いかなる状況に対しても、真摯な対応・振る舞いをすることこそがおもてなしであると痛感しております。
ミスを起こさない作業体制の確立、また、お客様へのおもてなしの姿勢につきまして、再度各部署で指導徹底して参りたく存じます。

びわ湖花街道は来年リニューアル工事を控えております。
夏から秋にかけてのグランドオープンに向け、従業員一丸となって準備しております。
内装やお部屋の改善だけでなくサービスも伴ったグランドオープンとなりますよう、繰り返しにはなりますが、ご満足頂けるおもてなしの実現に向けても取り組んで参ります。

またチャンスを頂けるようでしたら、是非当館へお越しくださいませ。
次回は満足してお帰り頂けるよう、お迎えさせて頂きたく存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

北極星Rさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

北極星Rさん [50代/男性] 2018年05月21日 17:57:32

銀婚の夫婦で利用しました。自家用車で到着しましたが、はかま姿の女性が車寄せで迎えてくれます。部屋は2人にしては十分広く掃除も行き届いていましたし、案内いただいた女性の説明も的確でした。夕食はロビーに降りてきてくださいとのことなので行ってみると階段口に担当者が待っていてくれて、名乗る前から案内いただきました。食事も素晴らしく量も十分でした。また、食事が始まる前に専任の担当の方がついてくれます。食事の後は部屋飲み用にビールを購入して、つまみだけをルームサービスで持ってきてもらったのですが、大変リーズナブル。お風呂は十分に広くのんびりできました。朝食は手作り豆腐がとてもおいしかったです。また新鮮な卵のタナゴかけご飯も大変おいしく食べ過ぎてしまいました。帰り際には、従業員の方の教育が行き届いていて、
人数も多いです。昨今の外国人対応のためか外国人の従業員の方もおられましたが日本風のおもてなしが十分教育されているのか、とても対応がよかったです。夫婦でまた泊まりたいと思いながら帰ってきました。
しいて言えば、部屋のトイレが(大柄な私にと手は少し狭かったと思いました)

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年05月27日 12:54:45

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、有難うございます。
そして、全体的に非常に高いご評価、ならびにお褒めの言葉の数々を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

当館スタッフ一同のおもてなしやお料理がお客様にとって満足のいくものであったことは、本当に嬉しく感じております。
これからの励みとして、より精進して参りたいと存じます。
外国人スタッフが多いことに関しましては、ともすれば旅館の雰囲気を損ねかねないところではありますが、私どもでは、外国人スタッフでも日本流のおもてなしを体現できるよう日々指導を重ねております。
その点もまた高くご評価して頂き、誠に有難うございます。

お手洗いにつきましては、ご不便をお掛けし大変失礼を致しました。
全室一斉にとは申し上げにくいのが実情ではございますが、可能なところから手を加え改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして、重ね重ね感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
お料理も、今回とは違う、その季節の旬でまたお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 16:24:30

旅館の雰囲気は最高でした。
従業員のサービスも食事も良かったです。
ただ、お風呂から琵琶湖が見えないのはちょっと残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年04月05日 19:41:15

この度は、びわ湖花街道にお越し頂き、誠に有難うございます。
サービスやお料理の面でのご評価、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。
お風呂からの眺望・景観に関しましては、ご指摘の通りでありまして、大変心苦しく存じます。
当館のお部屋は、全室の琵琶湖側に窓とベランダを設けておりますので、その点、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お料理や景観は季節ごとに違った楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 三瀬

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2018年02月26日 18:19:59

初めて母との二人旅に利用させていただきました。
お出迎えから部屋への案内までとても親切にしていただきました。
チェックイン時に出していただいた柚子ドリンクもホッとしました。
部屋も広くて清潔で大好きな一保堂のお茶があり、嬉しかったです。
窓辺に置いてある椅子も、低くて足の悪い母は とても楽だと喜んでいました。
食事も、たくさん食べられないので量より質のプランにしましたが
それでもお腹いっぱいになりました。近江牛がとろけるほど美味しかったです。
でも、奧の席で壁についているライトが私の顔面に直撃で眩しくて
ちょっとつらかったです。
朝ご飯の茶がゆが又本当に美味しくて、感激でした。
昨夜、お腹いっぱいで苦しかったのですが、サラサラとお腹に入りました。
その他のおかずも本当に美味しかったです。
夜には白子の白味噌仕立て(最高!)、ご飯の時は赤だし、
朝ご飯には田舎味噌。すべてそれぞれ、丁寧に作っていただいてるのが
わかりました。
とても素晴らしい時間をありがとうございました。
ぜひ、又 利用させていただきたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年03月06日 18:20:51

この度は当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食会場の照明につきましては、大変失礼致しました。
お食事を召し上がっていただく空間は、よりリラックスできる場所であるべきだと認識してはおりましたが、今回このように不行き届きがございましたことは真摯に受け止め、深く反省をし改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。
そうした中でも、チェックイン時のウェルカムドリンクに始まり、お部屋の設え・お茶、また夕食朝食ともにお気に召して頂けたことは、私共も非常に嬉しく感じております。
調理長をはじめとした当館料理人の技を充分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回お越しの際には、お出迎えからお見送りまで心安らぐ寛ぎのお時間を絶え間なくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2018年02月26日 16:53:45

この度、妊娠中の思い出作りに…と宿泊しました!
お食事も生物が食べられ無い為、別の物に変更して頂きました。お食事の時の対応が良く、ゆっくりと楽しく食事をする事ができました☆朝食も美味しくて大満足です!
お風呂も広々としていて、のんびりとした時間が過ごせて良かったです!
夫婦揃って良い思い出作りが出来ました(o^^o)
また次は、子供を連れて行かせていただきたいて感じました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年03月06日 16:31:45

先日はびわ湖花街道にお越し頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在がご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
ゆったりとくつろいだご旅行になりいい思い出にして頂けたことは、私共スタッフ一同にとってもこれ以上ない評価でございます。
またお子様が成長された折には是非当館にお越しくださいませ。
今回にも増してよりよい時間となりますよう、精いっぱいのおもてなしでお迎えいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 三瀬

【12~3月限定】冬の味覚を愉しむ!蟹づくしを堪能!蟹会席プラン

投稿者さん 2018年02月17日 16:01:01

部屋の床が軋んで歩くと音がするのが気になった、お風呂のお湯は、肌に馴染んでとっても良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年02月21日 17:53:43

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の件は大変失礼致しました。
お客様よりご指摘後、施設管理の部署に伝えました所、
確かに、お客様のお部屋での床の軋みが確認できました。
既に、専門の業者の方と検証させて頂くよう、対応させて頂いております。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

お風呂のお湯がお肌に馴染んだとの嬉しいお言葉、大変うれしく思います。
京都駅からのアクセスも良く、気持ちの良い温泉に入って頂けるのが、このおごと温泉でございます。
滋賀県のトレードマークでもある、お部屋から臨んで頂ける琵琶湖の、その非日常感にご満足頂けたことではないでしょうか。

次回お越しの際も、是非とも当館へお越し頂ければ幸いでございます。
より一層、お客様にご満足頂けるよう、おもてなしをさせて頂きます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2018年01月24日 14:15:20

近畿圏の温泉地しか親の介護の都合でいけませんが、有馬、雄琴温泉他の旅館に色々いきましたが、今回はラッキーの中のラッキーでした。雪のびわ湖に花街道の雰囲気そして徹底されたスタッフ、久しぶりにプロの教育されたスタッフをみました。
今回は親の介護ので1人参加出来ませんでしたが必ず四人でもう一度行きます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年01月28日 14:02:23

この度は、びわ湖花街道へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるご評価のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
先日のご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
少しとろみ成分もある自慢の温泉で、日頃の疲れを癒して頂いたことと思います。

当館は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、常に細心の注意を払っております。
その成果を感じて頂けたのなら、この上ない喜びでございます。
次も今回ご参加できなかった方もご一緒に、ぜひお越しください。
前回よりも一層のご満足をして頂けるよう、さらに精進致します。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ】

kenmegu2327さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kenmegu2327さん [50代/男性] 2018年01月15日 18:38:32

1/13~14で宿泊しました。海外赴任で一時帰国の際に家族旅行として初めて利用しましたが、食事担当のアルバイトの方が大変可愛い笑顔で接して頂き大変良かったです。又夕食朝食共に大変美味しくいただきました。しいていえば、お土産品売場が小さかった事と風呂が広ければ良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年01月25日 13:38:58

先日は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
海外からの一時帰国という大変貴重な場面で、数多くある旅館の中からびわ湖花街道をお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
久しぶりの日本の旅館は如何でしたでしょうか。
ご夕食、ご朝食ともにお気に召して頂けたご様子で、幸いでございます。
当館は、月替わりの会席料理でございますので、次回お越しの際は、また違った味覚を堪能して頂けることと思います。
日本へお戻りの際は、是非とも次回もびわ湖花街道へお越し下さいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 17:16:13

大変心地よいホテルで、贅沢な気分を味わうことができました。残念なところは、大きなお部屋に家族6人で泊まったのですが、部屋の鍵が一つしかなく不便を感じたのと、部屋の乾燥が著しく寝苦しかったことです。あとは温泉も食事も大変よかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年01月25日 13:22:23

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にも、大変ありがたく思います。ご滞在中、贅沢なご気分を味わって頂けたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館のこだわりのお料理は、お客様のお口に合いましたでしょうか。お料理とともに、お話やお酒が弾まれたことであれば、大変うれしく思います。
また、ご指摘頂きましたお部屋の鍵の件ですが、只今前向きに検討させて頂いております。お部屋の乾燥の件につきましても、台数には限りがございますが、加湿器をご用意させて頂いております。
次回お越しの際は、ご活用下さいませ。
これからもお客様により快適に過ごして頂けるよう、気を引き締めて努めていく所存でございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~