おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 21:19:39

落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
内部の設備も非常に綺麗で清潔です。
食事の量も多すぎずちょうど良い。
たまたまひな祭りの日だったため夕食にちらし寿司を出していただき季節も楽しめましたが、本音を言えば温かいごはんが良かった。
琵琶湖ビューですが距離があり丘の上の立地のため景色は今ひとつです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:42:06

数ある中からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
季節の行事に合わせてお献立をご提供させていただいており、3月がひな祭りとのことでちらし寿司をお出しさせていただいていたのですが、ご希望でしたら白ご飯もお出しさせていただいております。こちらの不手際できちんとご案内ができておらず、ご希望に添うことができずに大変申し訳ございませんでした。
今後はお献立の内容をきちんとお伝えし、皆様にご満足いただけるようにご案内を徹底して参りたいと思います。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。よろしければまたお目にかかれるのをお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

ひとり旅プラン~気ままにのんびり、自分へのご褒美はいかがですか?~
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

ふくへぇさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ふくへぇさん [50代/女性] 2023年03月05日 18:55:16

先日はお世話になりました。スタッフの対応は親切で、泉質も良く、お料理もおいしくいただきました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:40:41

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を含め、ご滞在にご満足頂けたとのご様子で、喜ばしく思います。
そして、従業員の対応にご評価頂いたことは大変嬉しい気持ちでございます。これからもお客様の心に寄り添えるようにスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【冬春旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

投稿者さん 2023年03月01日 20:32:01

夕食、朝食共に、とても美味しく、品数も量も多くて大満足でした。
スタッフの方の対応は丁寧でしたが、満室との事で、チェックイン、チェックアウト共に混雑して待ち時間が長かったです。
温泉は、しっとりとした水質で良かったです。ウォーターサーバーも設置されており、入浴後に一息つくことができました。
初めての宿泊でしたが、のんびりと過ごす事ができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:39:36

この度はびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と食事にご満足いただき、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴し、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応ができるようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えておりますので、よろしければ違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2023年02月24日 15:53:09

ゆっくり温泉を堪能でき、食事も美味しく満足です

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:37:29

温泉・食事とご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに毎月お献立を変えてご提供させていただいております。またの機会がございましたら季節を変えてお越しいただけるとお愉しみいただけると思います。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2023年02月05日 11:24:20

初めての利用でしたが、温泉と料理は大変良く満足しました。また利用させていただきます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:59:15

この度はびわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。
温泉とお料理に大変ご満足していただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【新春セール】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2023年01月30日 18:10:26

コロナの中で客室をリニューアルされたということですが、全体的に設備は若干古さは否めません。ただ、サービスは、昔の人情を感じられるというか、今風の効率重視ではなくて、かえってうれしく感じました。
特に、温泉を楽しむ際に、バスタオルやフェイスタオルが大浴場に常備してあり使い放題なのはうれしかったです。最近は客室から持参して、翌朝の時には生乾きのタオルを使用という場面がほとんどですから。
お料理も、すべてにひと手間かけられている感じがしておいしかったです。
ただ、お部屋の隅にくもの巣が張っていたり、サービスに時間がかかったり、ちょっと人手が足りていないのかなと思う場面があり、そこだけは残念でした。ただ、スタッフさんの声掛けは気持ちよかったですよ。
大浴場の洗い場の数が、収容人数に比べて少ないのでは・・・。特に女性は占有時間が長いので、一考ありだと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:58:18

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフやお料理、大浴場のタオルにご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ大変嬉しく思います。が、お部屋の清掃が行き届いてなく、夕食のご提供もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。各関係部署に伝達し、改善するように申し伝えました。
大浴場の洗い場の数に関しましてもご提案の内容を関係部署に申し伝えます。
お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、全てにご満足いただけるように努力して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またお目にかかれます事を楽しみに、お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【12~2月限定】冬の特選会席プラン~冬の味覚を愉しむ蟹づくし!!~
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年11月21日 20:09:24

バランスの取れたコンパクトなホテルです。ゆっくり休息がとりたい人におすすめです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:40:33

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか。当館は全室43室で大きな旅館ではございません。おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしのご提供を心がけております。
これからもより一層の努力をさせていただきたく存じますのでまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【ユニバーサルツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月27日 16:49:23

思ったより部屋数な少ないホテルで、混み合うこともなくなんとなくゆったりした気分になりました。

スタッフの皆様も丁寧な対応でよかったです♪

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

むんぷーさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

むんぷーさん [30代/女性] 2022年10月09日 17:50:48

夕食の近江牛は絶品です。肉の甘みを感じることが出来る料理の数々でした。おごと温泉はお湯がなめらかで肌に優しくしっとりする感じがとても気に入っています。京都からも近くアクセスが良いので遠くからでも行く価値ありです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:45:33

この度はびわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご夕食は近江牛づくしの会席料理をお召し上がりいただき、滋賀県の特産品の近江牛を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。おごと温泉の泉質もなめらかで美肌の湯としてご好評でございます。
お料理・温泉をお気に召していただいたご様子で大変うれしく存じます。
京都駅からのアクセスもJRで20分程の場所に位置しますので、京都観光の際にもご利用いただきやすいと思います。
これからもお客様に寄り添い、サービスの向上に努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2022年10月04日 22:05:44

ウェルカムジュースやお食事についていたジュースが、とても美味しかったです。
お料理も美味しくいただけました(*^^*)
従業員の方も皆さん、感じが良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:42:29

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お料理は旬の食材を使い、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
これからもおもてなしの心を第一に、より一層の努力をして参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2022年09月25日 14:00:01

今回やっと露天風呂付き部屋の広い方に泊まれました。ゆったりしていて、よかったです。サービスも過不足なく、気持ちよく過ごせました。お料理はおいしかったのですが、いつもお造りには力をいれていないみたいで、さびしい感じがします。またよろしくお願いします。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:37:52

いつもびわ湖花街道をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉露天風呂付きの客室数は4部屋のみでして、そのうちの2部屋が今回お泊まりいただきました和洋室タイプとなっております。これらの客室タイプはおかげさまでご好評を頂いていることもあり、なかなか皆様のご希望に添えないのが現状でございます。今回やっと和洋室タイプにお泊まりいただけたとのことで私共も嬉しく思っております。
今後もおひとりおひとりに寄り添ったおもてなしをこころがけ、精進してまいりたいと思います。またのお帰りをお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

かち6291さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かち6291さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:30:10

料理が美味しかったです。
露天風呂から琵琶湖が見えれば良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:43:55

お料理をご評価いただきまして大変嬉しく存じます。当館では毎月内容を変え、季節や旬の食材をご提供できるよう努めております。
露天風呂はおっしゃる通り琵琶湖向きではなく、山側に位置しており、びわ湖を眺めながらのご入浴は出来かねるのですが、泉質の良さでは多くの皆様に喜んで頂いております。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月28日 10:02:32

7月26日に夫婦で宿泊しました。
部屋から望める琵琶湖、対岸の山、街もきれいでした、心が洗われます。部屋も奇麗で良く清掃されています。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。お料理を運んで来られる折に内容をご説明頂き、美味しさアップ、というか持って来られる若い女性の笑顔、トークが素晴らしく料理とともに楽しめました。このような方々とのお話も大切です。朝食の折も話かけて来られ嬉しかったです。
もうお一人、チャックイン時に部屋をご案内頂いた若い女性の方、凄く感じ良かったです。中国系の方と思いますが、日本人以上に礼儀正しく種々ご説明頂き。またチェックアウトの折も玄関外(暑かったです!)まで丁寧にお見送り頂きました。感じの良い方ばかりでした。
また秋の気候の良い日に訪れたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:42:34

お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。当館のお部屋は全て琵琶湖向きになり、四季折々の風景もお楽しみ頂けるのではないかと思います。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のおもてなしに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを従業員一同お待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ななみみゆめさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ななみみゆめさん [50代/女性] 2022年06月19日 14:17:10

5Fプレミアムフロアに泊まりました。部屋に露天風呂があり、大浴場も朝晩と三回はいりましたが、大浴場からは眺めがよくないので、部屋の露天風呂に、こちらも三回はいり、1泊で6回入浴しました。温泉は、せんしつも良く大満足です。
お部屋も広々とし、リニューアルされたので、とてもきれいでした。
ただ室内ばきが共有なので、使い捨てのスリッパが有れば有難いです。
食事も美味しく料亭でいただきました。
今回利用したプランは、大正解です。
食事、温泉、部屋、すべて良かったです。
反対にあの料金で、あれだけのクオリティがだせるのは、素晴らしいです。
また利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 09:53:48

5階のプレミアムフロアはお部屋の温泉露天風呂からびわ湖が一望でき、ご利用のお客様からは大変ご好評を頂いております。おごと温泉の泉質もなめらかで美肌の湯としてご好評でございます。お料理・温泉を大変お気に召していただき、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、スリッパの件ではご貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後の改善のひとつとして検討させて頂きたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】6~8月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 10:27:16

料理がくどくなくてとても美味しく、お食事場所の個室も静かでゆっくり出来てお料理が堪能できました。
プレミアムフロアに泊まりましたが、温泉露天風呂が凄く入り心地も見晴らしも良くて何度も入りました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 10:04:36

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきありがとうございます。
お料理・温泉とご滞在にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
プレミアムフロアの温泉露天風呂付のお部屋もお気に召していただきありがとうございます。当館は高台に位置し、全てのお部屋が琵琶湖向きになり、お部屋から琵琶湖を眺めていただけます。特にプレミアムフロアのお部屋の露天風呂からは入浴しながら琵琶湖が一望でき、お客様から大変ご好評いただいております。
今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【春夏旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

hata911さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2022年05月29日 23:07:22

夫婦で利用しました。食事も滋賀のものを使った料理で美味しかったです。部屋からは琵琶湖が見えて綺麗でした。スタッフさんも親切に対応していただきました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:43:35

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきありがとうございます。ご夫婦でのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝いたします。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。よろしければぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます
おもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!6』季節会席プラン「恵」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ULRIKさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ULRIKさん [30代/男性] 2022年05月22日 17:18:48

先日宿泊しました。
観光の拠点としてはいい立地です。
部屋も施設もとても綺麗で清潔感がありました。
お風呂でバスタオルも使い放題なので使い回しのタオルじゃないところがよかった。
お風呂は露天風呂がもう少したくさんあるとよかった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:46:33

当館は湖西エリアに位置し、琵琶湖大橋からも近く、湖北や湖東・東近江エリアへも足を延ばしていただけ、滋賀の観光をお楽しみいただけるのではないかと思います。
また、石山寺や比叡山延暦寺・日吉大社へも近く、寺社仏閣の観光にも便利でございます。
見どころの多い滋賀県でございますので、ぜひ次回も当館を拠点に観光なさって頂けますと嬉しく存じます。
露天風呂の数はおっしゃる通りさほどないのですが、泉質の良さでは多くの皆様に喜んで頂いております。
またの機会にもごゆっくりお楽しみ頂けたらと存じます。
お客様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さん [60代/男性] 2022年04月23日 08:17:30

まず、夕食と朝食のメニューの多さに満足しました。あと、温泉露天風呂付なので個人的には大満足(バスタオル3つ)でした。不満点は、お部屋のテレビにアダルト放送とDVD等が観れないのとベッド付近に立鏡があれば、小生は大満足で次回もまた泊まりたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:12:37

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理について高いご評価を賜りまして大変嬉しく存じます。
料理は毎月内容を変え、季節ごとの旬の食材をご提供できるよう努めておりますので、
次回もまた、お愉しみ頂けるのではないかと思います。
映像作品の鑑賞につきましては、貸出用DVDプレイヤーのご用意がございます。
次回ご入用の際はぜひお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】3~5月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月20日 01:32:26

スタッフの対応もよく食事もとても美味しかったです。お部屋から琵琶湖を見るのに右側のコンクリートが邪魔なのと製氷機がないのが残念でした。でもまたぜひ行きたいです!

2022年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2022年03月11日 11:54:36

この度は、数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの接客サービス、お食事に関しましてはご満足頂けましたようで幸いにございます。
当館はすべての客室が琵琶湖向きになりますが、お部屋の位置によっては少し眺望の差がございます。そして今回、お泊りいただきましたお部屋の景色があまりよくなかったとのことで申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたコンクリートはベランダの柵を支えるためどうしても必要となる構造物ではあるのですが、できるだけ眺望に差し障りのないよう改善できないか、次回のリニューアルに向けてぜひ検討させて頂きたく存じます。
製氷機に関しましても、お客様の貴重なご意見をお伺いすることができ、今後の改善のひとつとして考えて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【冬春旅セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

KOBOKOBOさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

KOBOKOBOさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:55:45

料理は晩御飯、朝御飯、どちらもとても美味しかったです。
スタッフの方々も大変親切でした。

一つだけ残念だったのは、宿泊で頂戴したクーポンを、ホテルの飲料に使用するつもりが、出すタイミングが遅くて使用できなかったことです。
年寄りなので、一言案内して下さったら助かったのですが…。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:23:34

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・スタッフのおもてなしに高評価を賜り大変嬉しく存じます。
お料理は毎月、内容を変え、季節・旬の食材をご提供できるように努めております。
是非違う季節のお料理もご堪能頂きたく存じます。
また、ご精算でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
クーポン等のお渡しの際に使い方等をきちんとご説明をしなくてはならない所でございます。もちろんご精算の時もご案内しなければならなかったと今後の反省の一つでございます。おもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【滋賀・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!4』特選近江牛会席プラン「蘇芳」