おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

かめこ99さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:13:07

初めての利用です。
湖岸道路から少し入った所です。車で行きましたが駅への送迎もあるようです。
チェックインの時の飲み物が美味しくて、疲れていたのでホッとしました。
お部屋まで案内してくれた外国人スタッフの方が「日本語は難しいです。」と言いながらも流暢な日本語でよどみなく案内していただき、とても感じが良かったです。
また、食事の時の担当スタッフの皆さんも丁寧に説明してくださり、家族が「そうでなくてもすごく美味しいけど、笑顔で美味しさ倍増だなあ。」と申しておりました。
清潔で快適なお部屋でゆっくりと過ごす事ができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年03月01日 16:21:41

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
そればかりでなく、サービスに対するご感想を詳細にお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げたく存じます。

ウェルカムドリンクからお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
そして、今回ご対応させて頂きましたスタッフの接遇面を高くご評価下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご家族様の『笑顔で美味しさ倍増だなあ』とのお言葉はなにより嬉しいものでございまして、そこまで仰って頂けましたことは大変光栄に存じます。
このお言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう従業員一同さらに精進して参ります。
この度は多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めまして厚く感謝申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

美味しいもの大大好きさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

美味しいもの大大好きさん [60代/女性] 2020年09月26日 13:06:20

9月23.24日に特選近江牛会席プランで、5階プレミアムフロア洋室に宿泊しました。
お食事は、主人共々、大満足でした。夕食の近江牛もにぎり寿司やタタキや煮物、水晶焼きそしてしゃぶしゃぶとバラエティに富んだお料理でとても柔らかくて、美味しく、近江牛を堪能しました。日本酒の三種飲み比べも若女将お勧めのお酒が、特に美味しく主人は大喜びでした。
朝食もどの料理を食べても美味しかったです。
スタッフのみなさんの心遣い気配りも心地よく感じられ、快適に過ごせました。
プレミアムフロアの温泉露天風呂付きの和洋室のお部屋に泊まりたかったのですがその日は、洋室しか空き室がなく、コンセプトルームの洋室で、宿泊したのですが、工芸品の数々は素晴らしいのですが、やはり座るイスなどは背もたれのある普通の椅子の方がいいなと感じたので、次回は和洋室に泊まりたいです。

露天風呂も大変広く快適でした。ただ、ちょっと遠くからのぞかれそうな気がするので、夜はあかりをつけずに入りました。
お料理の美味しい宿に泊まりたい方、お勧めの宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年03月01日 15:35:53

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事に関しまして『大満足』とのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
また、お酒も愉しんで頂き、ご主人様にも大変ご好評でしたようで嬉しい限りでございます。
料理を中心に高いご評価を頂けましたこと、心より感謝を致しております。

一方で、ご希望の部屋がご用意できなかったがためにお客様にご不便をお掛け致しましたことは、非常に申し訳なく存じます。
『露天風呂も大変広く快適』と仰っては頂きましたものの、ご不安な思いにさせてしまいました。
皆さまに安心してご利用頂くために、今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後大きな改修がある折には是非とも改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見の数々には厚く御礼申し上げます。

改めまして、今回はご利用頂き誠に有難うございました。
次回はご希望通りの温泉付き和洋室をご利用頂けますと幸いに存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

けいタンメンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

けいタンメンさん [60代/女性] 2020年09月23日 11:55:13

子供の食事が、一般的に子供の好む物ではなかった為、食がすすまなかったようです。大人用の食事は、とても満足しました。
あまり食べられなかった子供の為に、おにぎりをにぎりました。
お風呂も温泉で とても満足でした。
コロナなので、部屋つきのお風呂、個室での食事は、安心でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年02月04日 13:36:12

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。

お子様の料理内容につきまして貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
よりお子様に好んで召し上がって頂けるようなものでご用意できないか、ご指摘頂きました内容をもとに検討してまいりたく存じます。
なお、今回はお子様のご夕食を和食でご用意させて頂きましたが、実際にはご希望によりまして洋食でのご提供も可能でございます。
当館の基本の食事はやはり和食となることもあり、あえて選択肢としてご提示しておらず申し訳ございません。
当日までに事前に仰って頂く必要がございますので、もしまたのご利用の際などでご希望がございましたら、是非一度お問い合わせくださいませ。

そのほか、部屋の温泉や個室の食事会場などご満足頂けましたことは大変嬉しく存じます。
ご安心してお過ごし頂けましたようで幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 18:06:35

食事とサービス満点です
入館時にすすめていただいた
テラスはビールを飲むにも
モーニングコーヒーを飲むにも最適で気持ち良かった

サウナ利用者としては
水風呂が冷たくないのが
唯一の不満かな

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年02月01日 16:35:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして有難うございます。
食事とサービスにつきまして『満点』とのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
ご満足頂けましたようで幸いにございます。
またご利用の際には担当のスタッフに目をかけて頂き、すごく良くしてくださったと聞いております。
心より感謝申し上げます。

サウナの水風呂の点につきましては、恐れ入りますが当館では、浸かって頂くためのものとしてではなく、体にかける「掛け水」用としてご用意を致しております。
そのため温度もそこまで下げていないということもあるのですが、もう少し冷たいほうが良いとのご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度のご利用、誠に有難うございました。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

フック1981さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フック1981さん [30代/男性] 2020年09月20日 09:08:59

旅館は清潔感でとてもきれいです。部屋からの景色もよく、晴れていればびわ湖一面の景色が部屋から見ることができます。今は感染対策も行っており、検温や消毒などチェックインの際は確認があります。食事する際はもスペースも配慮されいます。
食事も彩りよく旬の味覚を楽しめます。居室露天風呂はベランダにあり一人用の大きさになります。ここからもびわ湖を眺めながら浸ることができ自室で露天風呂が楽しめる環境です。(お湯は温泉ではありません。)

残念な点はフリーwifiを設定していますが、自分の携帯やipadは電波キャッチしてもまったく使えない状態でした。今回は4階が居室でしたが繋がらず、1階でも確認しましたが繋がらない状態でした。

部屋には、アンドロイドの携帯がありネットを使ってもいい環境になっていますがその端末の説明などは一切ありませんので使ったあとが自己責任になりそうなので使い物になりません。個人情報は次の日消えると書いていますがかなり不安なものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月28日 20:27:32

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
感染対策や清潔感をお褒めくださいましたことは嬉しく存じます。
今は衛生面での安心感が以前に比べまして重要となってきておりますので、そういった意味合いでは非常に有難いご評価でございます。
その他、料理や客室につきましてもご満足頂けましたご様子で幸いに存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘の点につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたことは大変申し訳なく存じます。
期間が空いてしまいまして恐縮ではございますが、wi-fiにつきましては、一時的に何かしらの不具合が起きてしまったものと考えております。
遡ってみましても通信トラブルのような事象は確認できなかったのですが、今後は日々、通信回線の状態にもより気を配ってまいりたく存じます。

また、部屋の貸出スマートフォンサービスに関しましてはご案内に足らずの点がございまして申し訳ございません。
しっかりとご説明をしておれば、もう少し安心してお使い頂くことができたのではないかと反省しております。
なお、案内表示に記載のあった「個人情報が消える」という設定は間違いなくそのようにさせて頂いております。
大切な個人情報ですので積極的な入力をおすすめすることはありませんが、もっと使って頂きやすいご案内の方法を、ご意見をもとに検討してまいりたく存じます。

今回はお客様から多くのご助言や貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼を申し上げたく存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【ポイント10倍!!】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

100443skokaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

100443skokaさん [50代/男性] 2020年07月22日 17:10:21

初めておごと温泉利用しました。大阪からのアクセスも良く近場の温泉で快適に過ごせました。また夜は近江牛会席プランを申し込んでいて、連休前の平日で空いていたこともあり、個室にアップグレードしてもらえてとても良い雰囲気の個室で会席料理を堪能できてとても良かったです。
近江牛会席プラン最高でした。どれも美味しくて、またリピートしたいと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年07月26日 17:26:53

ごゆっくり近江牛を堪能して頂けましたでしょうか。
おっしゃる通りこの日は比較的空きがございましたので、今回は個室でのご用意をさせて頂くこととなりました。
たまたまであることは否めませんが、お喜び頂けまして幸いにございます。
「どれも美味しく」「最高でした」と仰って頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
調理長が料理ごとに部位を変えて厳選しておりますので、同じ近江牛でもそれぞれの味の違いを愉しんで頂けたのではないかと存じます。

是非また当館へお越しくださいませ。
同じ近江牛のプランを召し上がって頂くのも良いですし、機会があれば一度、季節のものをふんだんに盛り込んだ会席もお召し上がりくださいませ。
調理長はじめ当館の優れた料理人たちが、腕によりをかけてご提供させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年01月22日 21:10:30

サービスは前回と変わらず良かったです。
特にカフェとほぐし処は最高のおもてなしです。
ベッドも布団も、少し硬いかと思います。
私個人はもう少し柔らかい方が嬉しいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年02月02日 18:00:59

この度は、びわ湖花街道を再度ご指名頂きまして有難うございます。
今回も前回同様にご満足頂けるサービスだったとのご評価には本当に嬉しく存じます。
ほぐし処もお気に召して頂け幸いです。
サービス面に関しましては、これからもみなさまにお喜び頂けますよう、努力して参ります。

客室のベッドにつきましては、貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
個人差もある部分ではございますが、皆様のお声を大切にし、しっかりと改善に繋げて参りたく存じます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回はさらにお喜び頂ける花街道となってお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

りーママ0403さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りーママ0403さん [30代/女性] 2020年01月13日 16:02:04

1月に夫、私、娘、母の4人で宿泊しました。2年程前にも宿泊しており、その時にとてもよくして頂いたので今回は母も誘っての宿泊。
2年の間にリニューアルしていた様で、館内は綺麗にフロントの場所なども少し変わっていました。
何か雰囲気変わったなぁと1番思ったのは、スタッフが日本人だけではなかった事。もちろんサービスは徹底していて皆さん変わらずの素晴らしいおもてなしをしてくれました。小さい事を言うならば、名前を間違えられたり右と左を間違えて案内されたり。許容範囲ですが。
お部屋も掃除がいき届いていて綺麗だったし、嫌な匂いなどもなく良かったです。ミネラルウォーターのサービス、無料でネットや通話ができるパッドが常備されていました。観光施設を検索したりルートの確認をしたりと便利だと思いました。英語での案内が多くて、海外の人の集客に力を入れているのかな?と感じました。
お料理は夜も朝もとても良かったです。量が控えめなコース料理という感じで、普段から大盛を食べる男の人だと少し物足りないかもしれません。いつも旅館のご飯を残してしまう私には何とか残さず食べれたと言う量です。館内にお蕎麦屋さんがあったり、ちょっと食べたいルームサービスは色々ありました。
チェックイン14:00のチェックアウト11:00は、温泉でゆっくりしたい旅行にぴったりでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 20:43:44

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
まずもって、ご案内でご不便をお掛けしお名前を呼び間違えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼を致しました。
特にお名前に関しましては決して小さいことではなく、私どもが間違ってはならない最も大切なもののひとつだと考えておりますので、非常に申し訳なく存じます。
今後はお客様ひとりひとりに、より心を向けまして、間違いのない喜んで頂ける接客サービスができますよう改善に努めて参ります。

今回は、2年前にも一度お越し頂いているなか、再度当館をご指名頂いたということで、私どもとしましては本当に嬉しいことでございました。
この間の変化につきましては、お気づきの通りでございまして、お部屋のことやお料理のことなどは、ご満足頂けたご様子で有難く感じております。
良かった部分はより良く、そうでなかった部分はしっかりと改善できますよう、改めてお客様にご満足頂けるサービスの追求をして参りたく存じます。

なお、外国人スタッフが増えましたことと英語での案内表記が多いことも、実は、すべてのお客様にご満足頂きたいとの想いから変化したものであります。
私どもから集客に力をというよりも、日本が海外から注目を浴びるようになって以来自然と増えてきた海外のお客様になんとか苦労なくご利用して頂きたいと考え、そういった変化が出てきました。
とはいいましても、旧来より国内のお客様にご評価して頂いたものを失うことのないようにはしていかなくてはなりません。
ひとつ大事なことに気づかせて頂いたように感じます。
貴重なご意見を多く賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。

機会がございましたら是非また当館へお越し頂きたく存じます。
前回のこと、そして今回のことを踏まえ、次回はさらにご納得頂けるようなご滞在になることが私どもの次なる目標であります。
前より良くなったねと言って頂けるご準備をしてお迎えしたく存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

amaaki1110さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

amaaki1110さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:29:08

12月28日に宿泊しました。到着時のお茶がとてもおいしかったです。夕食のカニは満足しました!朝食の器も美しく、中身の多彩さにも言うことなし。そして湯豆腐の豆腐も美味。とろみのある温泉と雰囲気も気に入りましたね。最後に、スリッパの代わりの和草履がとても履きやすくて売店で購入して帰りました。よいお宿でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:35:38

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
さらにはお料理や備品などのひとつひとつにまで細かくお褒めを頂きましたことは非常に嬉しく感じております。
ちょっとしたところまでこだわることの大切さを改めて認識させて頂きました。
身に余るお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様からのお言葉に満足することなく、さらなる高みをを目指して今後とも精進して参る所存でございます。

機会がございましたら次回も是非当館へお越しくださいませ。
今回よりもさらにお愉しみ頂けますよう、従業員一同でおもてなしの心をより高めてお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【戦国ワンダーランド滋賀】冬の特選会席プラン~蟹づくし&近江牛~をお得に
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2019年12月20日 18:54:26

サービスが良く、ゆっくりと出来日頃の疲れを取ることが出来ました。
特選近江牛会席プランにしとても美味しかったのですが、量が多く食べ切れませんでしたw
また、利用したいと思います。今度は部屋風呂に泊まってみたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:06:01

この度はびわ湖花街道でご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けリフレッシュができたご様子には、本当に嬉しく思っております。
また、サービス・お料理の味ともにお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げたく存じます。

日頃の疲れを癒す場として、是非またご利用頂けますと幸いです。
露天風呂付きの客室も今回のリニューアルで新設しておりますので、宜しければ一度ご利用ください。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

りんご117016さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りんご117016さん [30代/女性] 2019年07月25日 16:00:30

皆さんの口コミを見てこちらに決めたのですが、お出迎えから帰りの見送りまで丁寧に接客していただき、また、お食事の配膳等も丁寧に説明していただき、不満な点は1つも見当たりませんでした。口コミレビューでも見ていた通り、実際にお料理も大変美味しく、特にすき焼きは今まで食べたすき焼きの中で一番美味しいと感じました。主人も感激しておりました。従業員の方はどの方も皆さん親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。また、低反発の枕を借りれる等、サービスも充実しており、日頃、低反発の枕で寝ている自分にとっては大変ありがたいサービスでした。とても心地よく眠ることができました。子供達もリラックスして過ごしておりました。
和室10十畳はとても解放感があり、お部屋から朝日も見ることができました。2泊お世話になり、延暦寺と彦根城等を観光しました。初めての滋賀でしたが、主人も、滋賀が好きになったと申しておりました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 12:49:09

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
たくさんの口コミをご覧になり多少は期待感も持っていらっしゃったかと存じますが、「不満な点は1つも見当たりません」とのお言葉を頂戴し、本当に良かったという安堵感と、舞い上がるような嬉しい気持ちを感じております。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
ご主人様もお子様たちも楽しくリラックスしてお過ごし頂けたご様子で、とても喜ばしいことにございます。

そしてなにより、初めての滋賀で「滋賀が好きになった」と仰っておられたというのが本当に嬉しく思います。
滋賀県にはいいところ・いいものがまだたくさんあります。
当館にはお越しにならないにしても、もっと滋賀を知って頂き、滋賀を楽しんでくださると幸いです。
もちろん、もし次回も当館にお越し頂けるようでございましたら、行先のアドバイス等も致します。
また、今回はご不便をお掛けした改装工事も10月には終わっておりますので、館内での過ごし方もよりお楽しみ頂けると考えております。
またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<近江牛御膳プラン>2019年6月~9月
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 18:31:07

7月14日に宿泊しました。温泉露天風呂付きの部屋で眺めも良く、とても良かったです。お食事も美味しかったです。スタッフの方々がとても親切でお世話になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年07月18日 12:16:46

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のリニューアルで新しく完成したお部屋はいかがでしたでしょうか。
温泉露天風呂はもとより、お料理やアメニティ類もスタンダードなお部屋タイプと比べましてグレードアップした内容でご用意しております。
今回のご滞在を総じてお楽しみ頂けたご様子には、私どもも大変嬉しく存じます。

10月には1階ロビーやレストラン会場など、のこり半分の設備も完成予定でございます。
またの機会がございましたら是非お越し頂きたく思っております。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部企画課 三瀬

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付和洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月05日 23:57:48

高いお金の時期に行きましたが食事を提供する係の人が初日だと、途中に伺うまでひたすら料理を待ち間が持たなかったです。せめて始めに言ってくださればイライラしなかったんです。練習するための客みたいで珍しく夫が怒り困りました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:09:36

この度は数あるお宿の中よりびわ湖花街道をお選びご宿泊頂きまして有難うございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様にはこのような思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。

すぐに担当部署へ報告し、確認を取りまして、検証および改善に向けた取り組みをしておるところでございます。
以前より、新しいスタッフを迎え入れる際には経験豊富なベテラン社員がフォローできるような体制をとってきてはおりましたが、今回は気付きが遅く、ご対応が不十分なものとなってしまいました。
どのような場合でありましてもサービスの維持・向上は責務であり、いつお越し頂いたとしても快適にお過ごし頂かなくてはなりません。
そのようなお宿であれますようお客様の想いを肝に銘じ、精進して参りたいと存じます。
組織として行き届かない部分がございましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

当館は10月のリニューアルオープンに向けて準備を進めております。
お客様より頂いたご意見を無駄にすることなく、ハード面のみならずソフト面・従業員の質の向上にも注力して参りたいと考えております。
もし次の機会がございましたら、その際には心よりお喜び頂けますよう、日々の努力を怠らずサービス向上に尽力いたします。
この度は誠に有難うございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【さき楽】【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2018年09月20日 21:57:44

高齢の両親と兄弟とでお世話になりました
到着から、いろいろ細やかなお気遣いをいただきました。
お料理もとてもおいしく、スタッフの方もとても親切に接していただいて、いたれりつくせりでゆっくりすごさせていただきました。
両親もとても喜んで、また行きたいと申しております
お世話になりありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月22日 11:03:29

この度はびわ湖花街道へお越し頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けるものとなりましたでしょうか。
おもてなしやお客様との距離感を心地よく感じて頂けたのであれば、私どもにとりましても嬉しいことでございます。
そして、ご両親様の「また行きたい」とのお言葉は、何よりの励みです。

いつでも「いたれりつくせり」を味わって頂けますよう、ご用意を整えてお待ちしております。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2018年09月18日 18:07:02

家族旅行でお世話になりました。

両親が以前から気になっていたということで今回利用させていただきましたが、
今までの中では悪く言うことがないくらい素敵な旅館でした。

館内用と就寝用の浴衣が二種類あり、
大浴場にはタオル類とアメニティもそろっていて手ぶらでも大丈夫な感じでした。

夕食、朝食共にとても美味しくいただきスタッフも素敵な方々ばかりでした。

また是非利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月22日 10:18:05

この度はびわ湖花街道へお越し頂き、誠に有難うございます。
これほどまでにお喜び頂けますと、嬉しい気持ちの反面、またこれからもご満足頂く為にはさらに研鑽を積まなければならないなと身の引き締まる思いでもあります。
来年1月からは改修工事も控えており、ハード面ソフト面ともにレベルアップした旅館を目指して参ります。
新しいびわ湖花街道にも是非ご期待くださいませ。
グランドオープンは2019年秋ごろの予定でございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和室10畳タイプ】

overthetopgearさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

overthetopgearさん [20代/男性] 2018年09月12日 21:06:44

2018年9月9日に恋人と宿泊しました。
到着時はお出迎えくださり、足を踏み入れれば、
大正浪漫の趣ある空間という言葉に偽りは無く、
そこに居るだけで非日常感を味わうことができました。
従業員の方の応対も気持ちの良いものでした。

お部屋は空きが出たとのことで最上階の寝室が別についた和室にしてくださりました。
室内は広く、洗面所も2つあり、贅沢な仕様でとても快適でした。
私はそのまま寝室のベッドを利用しましたが、希望すればお布団を敷くこともできるようでした。
禁煙室ではありませんでしたが、においは全く気になりませんでした。

大浴場は広く綺麗でした。
露天風呂はそこまで広くありませんが、十分です。

食事は1Fの個室でいただきました。
完全な個室だったので、ほとんど部屋食のようにリラックスできました。
味はもちろんとても美味しく、量は少なすぎず多すぎず適量でした。
翌日の行先を迷っていると話をしていたところ、配膳等を担当していただいた方が案内や優待券を用意してくださり、お気遣いに大変感謝しております。
翌朝の朝食は朝からすごく豪華な和食メニューで、朝からあんなに満腹になると思いませんでした。(笑)
チェックアウトは11時でとてもゆっくりできましたし、
全体的に不満な点はありません。
しいてあげるなら、寝室にゴミ箱がなくて不便だったくらいでしょうか。
とても満足しております。また機会があれば行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月16日 17:16:38

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋をはじめ、温泉やお料理、接客サービスまでひとつひとつにコメントを頂きまして、それだけでも嬉しく感じておるところでございますが、そのどれもがお気に召して頂けたご様子で、私どもも本当に感激しております。
今後ともこのサービスを継続し、お越し頂くお客様皆様にご満足頂けますよう努力を重ねて参ります。

ちなみに、今回ご利用頂いた部屋も含めまして、来年1月より当館は改装工事を行います。
営業しながらの工事になりますので、期間中もご宿泊はいただけますが、グランドオープンは来年の秋ごろを見込んでおります。
これまでご不便をおかけした点は改善しつつ、よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して参りますので、是非また当館へお越し頂きたく存じます。

次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【虹色の旅へ。】「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【洋室ツインタイプ】

のこえこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

のこえこさん [60代/女性] 2018年07月25日 13:47:49

妊婦がいたため、禁煙対応の部屋を希望していると事前に連絡をしていたのですが、タバコの匂いがしみこんでいた部屋に案内されました。そのことをフロントに伝えると別の部屋に変更してもらえましたが、初めから配慮して欲しかったです。
その他のことは妊婦対応の食事に変更してもらったり駅からの送迎バスなどのサービスは行き届いて満足してします。

2018年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月02日 16:21:34

この度はびわ湖花街道へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました洋室タイプには禁煙室の設定がございませんので、事前にお伺いした通り、入念な消臭処理のもとお部屋のご用意をさせて頂きました。
しかしながら、処理もチェックも不十分であったがために、このような結果になってしまいました。
改めて心よりお詫び申し上げます。

びわ湖花街道は来年リニューアル工事を予定しておりまして、これを機に禁煙室の増室も計画しております。
よりお客様のニーズにあったお部屋やサービスがご提供できますよう努力精進して参りますので、ぜひまたお越し頂きたく存じます。
ご満足頂けた点もあったとのお言葉は、非常に嬉しく感じております。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 16:24:30

旅館の雰囲気は最高でした。
従業員のサービスも食事も良かったです。
ただ、お風呂から琵琶湖が見えないのはちょっと残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年04月05日 19:41:15

この度は、びわ湖花街道にお越し頂き、誠に有難うございます。
サービスやお料理の面でのご評価、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。
お風呂からの眺望・景観に関しましては、ご指摘の通りでありまして、大変心苦しく存じます。
当館のお部屋は、全室の琵琶湖側に窓とベランダを設けておりますので、その点、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お料理や景観は季節ごとに違った楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 三瀬

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2018年02月26日 18:19:59

初めて母との二人旅に利用させていただきました。
お出迎えから部屋への案内までとても親切にしていただきました。
チェックイン時に出していただいた柚子ドリンクもホッとしました。
部屋も広くて清潔で大好きな一保堂のお茶があり、嬉しかったです。
窓辺に置いてある椅子も、低くて足の悪い母は とても楽だと喜んでいました。
食事も、たくさん食べられないので量より質のプランにしましたが
それでもお腹いっぱいになりました。近江牛がとろけるほど美味しかったです。
でも、奧の席で壁についているライトが私の顔面に直撃で眩しくて
ちょっとつらかったです。
朝ご飯の茶がゆが又本当に美味しくて、感激でした。
昨夜、お腹いっぱいで苦しかったのですが、サラサラとお腹に入りました。
その他のおかずも本当に美味しかったです。
夜には白子の白味噌仕立て(最高!)、ご飯の時は赤だし、
朝ご飯には田舎味噌。すべてそれぞれ、丁寧に作っていただいてるのが
わかりました。
とても素晴らしい時間をありがとうございました。
ぜひ、又 利用させていただきたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年03月06日 18:20:51

この度は当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食会場の照明につきましては、大変失礼致しました。
お食事を召し上がっていただく空間は、よりリラックスできる場所であるべきだと認識してはおりましたが、今回このように不行き届きがございましたことは真摯に受け止め、深く反省をし改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。
そうした中でも、チェックイン時のウェルカムドリンクに始まり、お部屋の設え・お茶、また夕食朝食ともにお気に召して頂けたことは、私共も非常に嬉しく感じております。
調理長をはじめとした当館料理人の技を充分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回お越しの際には、お出迎えからお見送りまで心安らぐ寛ぎのお時間を絶え間なくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 三瀬

量より質のこだわりプラン —美味の雫—
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2018年02月17日 16:01:01

部屋の床が軋んで歩くと音がするのが気になった、お風呂のお湯は、肌に馴染んでとっても良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年02月21日 17:53:43

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の件は大変失礼致しました。
お客様よりご指摘後、施設管理の部署に伝えました所、
確かに、お客様のお部屋での床の軋みが確認できました。
既に、専門の業者の方と検証させて頂くよう、対応させて頂いております。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

お風呂のお湯がお肌に馴染んだとの嬉しいお言葉、大変うれしく思います。
京都駅からのアクセスも良く、気持ちの良い温泉に入って頂けるのが、このおごと温泉でございます。
滋賀県のトレードマークでもある、お部屋から臨んで頂ける琵琶湖の、その非日常感にご満足頂けたことではないでしょうか。

次回お越しの際も、是非とも当館へお越し頂ければ幸いでございます。
より一層、お客様にご満足頂けるよう、おもてなしをさせて頂きます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~