おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 16:31:20

とても心地良かったです。
料理も美味しかったし、量もたっぷしで、残ってしまいました。
また行きたい旅館の一つです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年09月28日 11:33:35

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂きまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが、
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~

投稿者さん 2016年02月02日 19:23:55

二回目の宿泊です。以前は団体旅行でお邪魔しましたが今回は夫婦で利用させて頂きました。大浴場はツルツルした泉質でゆっくり温泉を楽しめました。夕食は近江牛をたっぷり堪能しました。ただ部屋が宴会場と同じ階だったので宴会が終わった時に廊下が非常にやかましかった。トータルでは満足出来る内容で機会がありましたら、また宿泊したいと思っています。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 17:17:27

びわ湖花街道にお帰り頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
ただご指摘の件につきましては、宴会場に近い位置のお部屋でもあり、ちょうど宴会が終わり、お帰りの時だったのですね。ちょっと丁寧にお帰りのお客様にご案内すれば済んだ問題であったと思われます。大変失礼致しました。

さりげない、ささいなことでも続けていれば大きな収穫となります。私どもがお客様に提供しているまさに同じで、ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎをお渡しできるのだなと実感しております。ご意見頂いたようなことを一つ一つ解決していき、これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツインタイプ】

ショーン201410さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ショーン201410さん [60代/男性] 2016年01月21日 22:40:28

京都から近い雄琴温泉には もう20回ぐらいは行っています 観光じゃなく
疲れた身体を休めに 今回初めて花街道さんにお世話になりました

雄琴のお湯は好きで どこの旅館も泉質は変わらないみたいで 後は食事・
接待・部屋・清潔な事・・で今回はどこも清潔さを感じました 接待も皆さん
笑顔で 1月20日は朝起きると凄い雪 ラッキー こんな雪景色
あまり見る事がないので喜んでいました でも車の上も凄い雪
スタッフの方が車の所まで来て頂いて雪おろし 有り難うございました

部屋は古るそうでしたが 掃除は行き届いていました

食事が少し物足りない おなかを満たすものがない そう感じました
私はお酒を飲むのでいいのですが食事だけの人はきっと足りないと思う
まして若い人には☆★

旅館は道路から近いのもいい 雄琴は山のほうは道が狭くて大変です

全体には落ち着ける旅館でした 食事だけ少し工夫があるといいです

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:42:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉の泉質は私どもの自慢でございます。おごと温泉の源泉は大津市が管理しておりますので、常に安定したお湯をどの旅館さんも供給をうけることが可能となっております。また、シーズンでも数回しか積もらない雪景色をご覧頂けたのも、幸運だったと存じます。いろいろとご堪能を頂けたのですが、お料理につきましては、ご意見ありがとうございます。様々なお声が出てきておりまして、早急に調理部と検証をし、改善をしていきたいと思います。そして、さらにご満足頂けるよう尽くしていきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツインタイプ】

モウ吉さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モウ吉さん [40代/女性] 2016年01月21日 19:19:19

夕食は個室料亭でゆっくり食事ができました。
夕食・朝食とも品数も豊富で、お腹いっぱいになりました。
従業員の方の心遣いも素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
今回が2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:17:18

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お食事もご満足頂いた様子で何よりです。
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月11日 18:37:56

駅から遠かったのですが、送迎もありとても親切に接客していただきました。また、部屋も綺麗で、アメニティも豊富でした。今回クーポンを利用したたためかなり割安でしたが、なかった場合は少し割高かなと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月16日 18:34:28

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「料金に見合う満足度があったね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。 季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

投稿者さん 2015年12月26日 13:52:07

食事、最高でした。
近江牛を満喫できました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月26日 18:05:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ寒さが残る季節、何卒お体にはご自愛下さい。花街道は季節によっていろんな趣きを持っておりますので、ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

linda8674さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

linda8674さん [60代/男性] 2015年12月19日 21:01:30

チェックイン後の担当者による館内説明時に、床に正座して行うことから始まり、到着時に連れが風邪気味ゆえ薬局の紹介の電話を入れると、直ぐに送迎バスにて案内してくれた。
お陰さまで連れは翌日には回復し、楽しい旅行を続けることが出来た。
本当に感謝しています。
食事も懐石で美味しく、風呂も最高!
 客室からは琵琶湖の風貌が一望でき、部屋も広く、女将をはじめ副女将のしつけが行き届いており、とても快適な時を過ごすことが出来、大満足の2泊3日の宿泊でした。
 送迎バスは客の時間に合わせ運行して貰えるところまで、おもてなしの行き届いた温泉旅館でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月21日 13:25:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

ご院さんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年12月17日 11:43:08

三年振りに寄せて頂きました。特選近江牛会席を戴きましたが、量、質共に最高だと思いました。露天風呂付の部屋でしたが、露天風呂は温泉で無いと聞き利用しませんでした。
いつも驚いていますのは、夕食会場のスタッフが殆ど男性であることです。私を担当してくれたスタッフはとても優しく良かったのですが、スタッフによっては注文がしにくい様に感じました。
最後に宿を出る時に、若いフロントの女性が車が見えなくなるまで、一人で見送ってくれました。最後の印象が良いと、また来たいと思うものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月18日 12:23:39

先日はお帰り頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

かるしゅんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かるしゅんさん [50代/女性] 2015年11月19日 11:52:07

父の卒寿の御祝に、母と二人でほっこりしてもらおうと、こちらを予約させていただきました。一言で言いますと、すべてにおいて満足というより感激して帰ってきました。誕生日のお心づかいもいただき、本当にありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月20日 19:54:48

この度は当館へお越し頂きまして有り難うございました。
そしてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
お褒め頂いたことの一つ一つが、私たちにとっても
「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。
私たちもまた、幸せな時をいただきました。本当にありがとうございました。
季節を変えてまたお越しくださいませ。
花街道は季節ごとにいろんな姿を見せます。
お料理もその季節の旬のおいしいものをご用意しております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
早々にご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

投稿者さん 2015年11月08日 12:45:15

久しぶりの再訪でしたが、のんびりゆっくり楽しませていただきました。
 スタッフの方々の対応も感じ良く、特に車で上がっている途中で落ち葉を掃いている方に挨拶されたのが一番の好印象です。
テェックイン、テェックアウトが2時、11時の為、学生時代の友人達とお風呂、美味しい食事を十分楽しませていただきました。
 我家からは交通の便も良く、叉是非とも家族と訪れたいです。
 お年玉、福袋等のプラン期待しています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月10日 11:52:10

びわ湖花街道へお帰り頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室8畳タイプ】

りんりん2758さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りんりん2758さん [20代/男性] 2015年10月07日 05:15:51

大阪から1時間くらいで行けてゆっくりできる温泉を探していて友人の紹介で花街道を勧められました。一歳になったばかりの子供を連れて初めての小旅行だったのですが、旅館の方々みなさん優しくて子供に対しても配慮あるサービスをして頂きました!魚介類が苦手だったので近江牛懐石にしましたがこれもお腹がいっぱいになるくらい美味しいお肉を頂きました!旅館も綺麗し、ごはんも美味しいし温泉もよかったので満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年10月08日 14:15:31

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理もご堪能して頂いたご様子、本当にうれしいかぎりです。
当館には四季折々の様々な顔がございます。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月26日 09:54:57

今回2回目の宿泊でした。満室ということでしたが、静かでゆっくりできました。
食事もおいしくいただきました。お食事のお部屋へ行くのですが、子どもがいるときは他のお客様に迷惑をかけるのが嫌で部屋食にこだわって宿を探していましたが、今は夫婦二人なので部屋食のようにだらだらしないのでよかったです。
お風呂は、内風呂のお湯が少しぬるく感じたので露天へ行きましたが、やはり少し温度が低く感じました。露天に入られていた方に「少しぬるくないですか?」と話しかけたら、やはりぬるいとおっしゃっていました。でもやはり温泉だからかもしれませんが、上がった後は身体が暑くて芯から温まった感じでした。
サウナも利用しましたが、少し乾燥する感じでした。石が置いてあるので、フィンランド風のサウナなのかなと思いましたが、石に定期的に水分をかけてロウリュがおきれば乾燥せず、とてもいいサウナになると思いました。
水風呂はとてもぬるくて体が冷やせるもまではありませんでしたのでその点を考慮しての評価です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年09月03日 12:54:43

2回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
温泉の温度の件につきましては、ご指摘賜りまして、本当にありがとうございます。
担当部署に確認したところ、毎日の外気温に連動させて、40度からプラスマイナス1度で変更させているのですが、該当日の状況を確認して、妥当な温度だったかサウナ・水風呂の件も含めまして、再度検証していきたいと考えております。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 17:17:32

口コミの点数が高い宿を選んで予約しました。その通り、チェックアウト迄は4点をつけるつもりでした。私はチェックアウトの精算があったので先に主人がフロントを出て行ったのですが、その時、フロントにいた女性スタッフ2人はペチャクチャペチャクチャ喋っているだけで出て行く主人には目もくれず。また、おかみさんと思われる人がいたので会釈をしたそうですが、無視をされ、揚句の果てに、出入り口ドアに立っていた男性従業員にもわざわざ目の前で会釈をしたのに、まったくの無視。「もう二度と泊りたくないし、思い出したくもない!」と、後でその事を聞いた私も、そういえば、、おかみさんと社長と思われる2人がフロントで書類を見ながら気難しい顔をして下を向いているばかりで、帰って行く私には目もくれずでした。お客様を無視するならそういう書類チェックは奥の事務所でやって下さいと思いました。本来なら楽しいはずの思い出話が帰った日の夜は悔しい思いをするばかりでした。レストラン、清掃スタッフ、お風呂係り、その他、館内であった従業員の人達は皆、会釈をして下さり、帰る直前までは良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月22日 19:54:40

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のフロントでの対応はあってはならぬことです。早速関係部署に確認・検証を行っております。またこのことは全社を挙げて、改善に取り組まないといけないと認識しております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【サマーセール】最大11%OFF 「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

stnk110さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

stnk110さん [40代/男性] 2015年08月11日 23:45:43

8月5日から一泊しました。お部屋も綺麗で眺めも良くてくつろげました。お風呂も広くてアメニティも充実していて気持ちよかったですね。
スタッフの方も係りのCさん、食事の係りのMさん共に親切で楽しい時間を過ごせました。
食事も綺麗で、美味しかったですね。牛も美味しかったですが、おナスとトマトのお料理がそれぞれ驚く程きれいで美味しかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月13日 12:01:15

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。

投稿者さん 2015年05月23日 01:05:52

5月18日から1泊させていただきました。

チェックイン後、比叡山延暦寺に出かけたのですが、雨が降りそうだからという事でフロントの女性から傘の貸し出しのお申し出いただき、細やかな気遣いが嬉しかったです。
夕食は個室でいただきましたが、どれをとっても美味しく、ゆっくりと食事をする事が出来ました。

忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後にご連絡をいただいたうえに、郵送でお送りいただきました。
昨日、無事受け取りました。

ホテルの雰囲気や従業員の方の対応が良く、居心地がとても良かったです。
また是非、お邪魔させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年05月24日 11:04:06

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていく所存です。

当館には四季折々の様々な顔がございます。
季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プリ3240さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

プリ3240さん [50代/男性] 2015年05月06日 18:13:53

料理がいい という評判で今回宿泊しました。いつも家族旅行は部屋食を希望していましたが、今回は食事処での夕食でした。最初は少々残念か と思いましたら、接待してくれた方が非常にいいかたで食材の説明から料理の説明まで面白おかしく話してくれ、家内も娘も大満足でした。料理も京都風の料理もあり大変おいしくいただきました。担当していただいたMさん。 ありがとうございました。また 利用させてもらいます。朝食もちょうど量的にもよかったしおいしかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年05月08日 10:15:44

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お料理もご堪能して頂いたご様子、本当にうれしいかぎりです。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「調理長特選コースプラン」~旬の美味しさと匠の技を堪能!~
【和室10畳タイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [40代/男性] 2015年02月08日 22:27:08

お子様歓迎プランで子供が無料にもかかわらず、子供の食事が豪華でしかも子供用の浴衣まで用意していただいて、ただただ恐縮してしまいました。前回宿泊した時より、待宵の間に常備されている子供用のおもちゃや書籍が増えていてよかったです。また、予想以上の雪で車が雪で埋もれていたところを、出発まえに雪おろしをしていただいたその心遣い、感謝いたします。貸切家族風呂を初めて利用したのですが、とても快適で次回も利用したいと思いました。今回こそは、夜食にお蕎麦を食べようと意気込んでおりましたが、夕食の量が多くお腹がいっぱいで、今回も断念せざると得なかったのが心残りです。あと、わがままを言わせていただければ、夜に窓際で本を読んでいると、窓からの寒気で体が冷えます。足元に小さい暖房器具を貸し出していただければ、とても助かります。

2015年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2015年03月01日 16:37:24

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心です。ただ、ご意見頂いた暖房器具の件など、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「お子様歓迎プラン」~お子様無料&貸切風呂付き~
【和室10畳タイプ】

じゃず猫さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

じゃず猫さん [50代/女性] 2013年11月06日 17:05:25

シルバープランでお世話になりました。食事の量、味付け、部屋などちょうどいい感じで良かったです。機会がありましたら、また泊たいです。

2013年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年11月07日 11:28:32

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

60歳以上の方の旅を応援します! シルバープラン

投稿者さん 2013年10月06日 19:47:30

社員旅行でお世話になりました。
宴会は少人数でしたが程よい個室を準備いただきました。
料理もおいしく、従業員の方の対応も良く大変満足しました。
おすすめします!

2013年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年10月12日 16:15:24

大切なご旅行に私どもをお選び頂きまして有難うございます。それから、たくさんお褒め頂いて本当に有難うございます。大切なご旅行の思い出の1ページに「びわ湖花街道」も参加出来て光栄です。また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

【秋得】旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン

投稿者さん 2013年09月16日 19:38:49

チェックインが遅くなったのですが家族風呂の時間をずらしてもらったり親切に対応して、頂きました。また利用したいです。

2013年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年09月17日 13:29:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン