おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月10日 13:43:03

14時半頃到着したため風呂が日帰り客?で混雑してた。宿泊客には子供もおおくホテルに遊び場所もないためかにぎやかすぎた。チックアウトが11時とてもいい。全体てきに満足した。機会があれば又りようしたい。

2011年08月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月10日 16:16:09

スタッフ一同本当にうれしく思っております。

お越し頂いた日はいつもよりもまして、
お子様が多くいらっしゃいまして、
なおかつチェックインも一番混雑している時間帯でした。
しかしながら混んでるなら混んでるなりのお待たせする方法がきっとあると思います。
そのあたりは今後の検討材料にしたいと思います。

これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

なす7029さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

なす7029さん [30代/男性] 2011年07月30日 17:41:13

今まで泊まった旅館で最高にいい旅館でした。私が気に入ったのは、本を読む場所です。
美しい中庭、コーヒーを飲みながら読書をするゆったりとした時間。最高です。
朝、そこで本を読んでいると遠くから従業員の人たちがあいさつされてきました。ちゃんとした教育をされているんだなと関心しました。
ただお風呂上りに行くと明りが消えていたので残念でしたが、夜の22時を回っていたので仕方なかったのでしょうか。
外に出かけるときに下駄を借りたのですが、歩きにくくて足が痛かったです。これは慣れの問題かもしれませんが。
彼女もすごく気に入っていたので、また泊まりに行くつもりです。

2011年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月06日 23:32:06

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

初夏の近江路、水無月宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月23日 20:29:23

5/20~21に宿泊しました。
宿に向かう途中道に迷ってしまったのですが、その旨を宿に連絡したところ、すぐに迎えに来てくださり隋走してくれました。
素早く丁寧な対応をしていただき、とても助かりました。

お部屋もとても広くてゆっくりできました。
地元の食材をふんだんに使ったお料理もとてもおいしく、量、味ともに大満足でした。
従業員の皆さんの行き届いたサービスがとても嬉しかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2011年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月28日 08:48:30

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
梅雨の季節になり、新緑が露に濡れてしっとりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新緑萌ゆる季節! 皐月宿泊プラン
【和室10畳+6畳タイプ】

たぴよさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

たぴよさん [40代/男性] 2011年03月30日 22:17:29

3月28日に宿泊しました。職場の仲間と1年間お疲れ様旅行でした。女性に喜ばれる宿をと思い、リサーチした結果、こちらにお世話になることにしました。到着した際の男性の従業員の方の感じの良い応対。ロビーでのサービス。清潔感のある部屋。手ぶらでお風呂にいけるような宿の配慮。食事の時にお世話いただいた橋本さんもとても感じの良い方でした。次の日に行く長浜のことを尋ねたところ、自分が実際に行った経験をもとに話してくれました。情報をプリントアウトしていただき、とてもありがたかったです。温泉も肌がつるつるになり良かったですよ。朝食もおいしく、女性陣も大満足の宿でした。今度は夏にでも家族を連れて行きたいと思っています。私が住む町は観光地・温泉地で宴会などで利用することもあるのですが、宿の方々にも見習ってもらいたいと思えることがたくさんある宿でした。おすすめですよ。そうそう、朝、6時ちょっと前に見た日の出で、琵琶湖に映った四角い太陽が印象的でした。また行きますね。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年04月02日 11:00:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
さあ、まもなく春も本番。桜が咲き誇り、とてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

さあ、桜の季節ですね♪春うららか卯月宿泊プラン
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2011年03月22日 16:24:43

食事が薄味でとてもおいしく頂きました。お風呂は、タオルが大浴場に備え付けなので身軽に行けてよかったです。
残念だったのは、お部屋が宴会場に向かう通路の目の前だったことです。気持ちよくお風呂から帰って来ても、宴会場から来るタバコの臭いの中お部屋に入らなければいけなくて、髪の毛や浴衣にタバコの臭いがつき不愉快でした。換気扇が備え付けてあったのでお部屋の中までは臭いませんでしたが、タバコ嫌いのためテンションが下がりました。

洋室ツインタイプ

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 21:42:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のありましたお部屋前の通路の換気につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
宴会場前通路の換気が充分でなかったことが原因のようでございます。
今後は怠ることのない様、ルール作りをして参ります。
何卒これからもご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
未だ肌寒い日が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

【洋室ツインタイプ】

晴れ夫さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

晴れ夫さん [40代/男性] 2011年02月10日 17:24:27

夫婦で利用しました。
食事も美味しく、お風呂も貸切り、大浴場共にゆっくりできて、こちらに宿泊してとても良かったと思いました。妻もかなり満足した様子で、また泊まりたいと言っておりました。

点数は全て5点ですが、一つだけ改善して欲しい点がありました。それは、ビールその他の飲み物代があまりにも高かったことです。
とてもサービスの良いお宿ですので、少々市販より高いのは納得できるのですが、風呂上がりにビール!と思ったときにあの値段では飲む気になれず、コンビニに買いに行ってしまいました。
もう少しリーズナブルになれば、もっと冷蔵庫を活用すると思います。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月12日 13:12:45

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
ただお飲み物の料金の件につきましては、ご意見有難うございます。早速ですが、社内で検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [30代/男性] 2011年01月31日 23:55:46

施設がとても綺麗でよかったです。3歳の子どもづれでしたが、夕食時には座椅子を用意してくれたり、スリッパを用意してくれていたりとなにかと気をつかっていただいて、ありがとうございました。お湯も良く、堪能できました。
ただ個人的には、トイレの手拭がペーパータオルであったのと、大浴場のタオルが使いたい放題であったのが気になりました。ペーパータオルは無機質な印象を与えますし、エコではないなぁと思います。大浴場のタオルも常備してあるため便はいいのですがやはりエコではないですし、ゴルフ場でお風呂に入っているような感覚になります。宿全体を街道に見立てているのであれば、洗い桶や竹かごに手拭をいれて外湯に入りいくという感覚で浴場に赴くというのも、便が悪くとも趣があっていいのでは?と思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月06日 12:36:57

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

トイレの手ぬぐいにつきましては、社内でもいろいろと議論がありましたが、衛生的な部分を優先的に考慮して、ペーパータオルをご用意しております。大浴場のタオルにつきましても、昼席のお客様も大浴場を入って頂く関係上、現状の形をとっております。ただ、仰って頂いた演出は確かに趣きがあっていいのでは、と感じました。早速検討させて頂きます。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
寒い日が続いておりますが、あちらこちらで春の足音が聞こえて参ります。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2011年01月29日 22:58:21

先日はお世話になりました。お値段もお安いので食事は期待していなかったのですがすごい量で食べきることができないくらいでした。お肉も柔らかくてとても美味しかったです。何よりもこのホテルで感動したのがスタッフの方の対応です。年に数回は旅行で色々と行きますが、ここはとてもよかったと思います。家からも近いのでまた泊まりだけではなく、日帰りでも女子会や両親をつれて利用したいと思っていますのでその際はよろしくお願いします。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:33:29

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お褒め頂いたことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。
まだまだ寒い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

2011年!お二人様で20,110円!! 新春特別お年玉プラン

投稿者さん 2011年01月27日 14:48:00

家族旅行で利用させて頂きました。中居さんの説明も温かみがあり、また故障していた部屋付きのポットも、こちらが気付く前に気付いて下さり交換してくれる等、てきぱきされていて良かったです。旅館を立つ際も、フロントガラスが凍っているのに気付きお湯をご用意下さったり(これをして頂いたのは初めて!)、本当にありがたかったです。また琵琶湖を訪れる際は、利用したいと思います。

和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:31:44

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2011年01月23日 13:15:25

1才9か月のわんぱくくんを連れて宿泊しました
こどもの風邪をもらって本調子ではなかったので滋賀の観光はできなかったのですが、お宿にこもってゆったりすることができました

夕食は宿のご配慮で個室をお借りすることができよかったです

また主人の誕生日ケーキを小さな子供にも食べさせたかったので、できたら甘さ控えめにできますか?とお伝えしたら、ご対応頂いてみんなでおいしく食べることができました

夕食はしゃぶしゃぶでしたが、食べごたえがあり十分でした

2泊ぐらいすればもっとゆっくりできたのに・・

ちなみに大津にあるビストロフジハラや親子丼のお店おいしかったです
知らなかった滋賀の魅力
また足を運びたいです

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 19:58:33

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
大切なご旅行でご体調もすぐれないなか、
小さなお子様連れのご旅行は何かと大変だと思います。少しでもお力添えをすることができましたでしょうか。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。 次はぜひともゆ~っくりと連泊して下さいね。

投稿者さん 2010年12月29日 11:52:17

12月25日に家族で宿泊しました。1歳の子供を連れていきましたが、従業員の方が気さくに声をかけてくださったり、いろいろな気配りが素晴らしく、とても満足しました。大きい旅館ですが、アットホームな感じで、食事も大変おいしかったです。予約時も子供のアレルギーを伝えると仕入先まで問い合わせていただき、大変驚くとともに感動しました。ぜひまた宿泊したいです。どうもありがとうございました。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月01日 11:42:38

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2010年12月16日 23:25:26

知人の快気祝いを兼ねた旅行でしたが、事前にホテルにお伝えしていたところサプライズを用意していただけ、皆も大変喜んでいました。
思い出になる旅になりました。ありがとうございました。

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月18日 17:36:21

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
快気祝いを兼ねたご友人との大切なご旅行とのこと。
ご満足頂けましたでしょうか。
サプライズもささやかなものでしたが、
喜んで頂いて何よりです。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

ブタキングさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ブタキングさん [30代/女性] 2010年12月05日 22:31:24

今回で2回目です。以前宿泊した際にとてもよかった印象が残っていたので再度利用させていただきました。
お風呂がとてもよかったです。お湯の温度、質、アメニティ、すべてにおいて満足でした。
従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ気になったのは、食事の一つ一つの間がすごく長く感じました。会席料理なので多少は仕方ないですが、食べ終わったあと、次が運ばれるまで結構待った気がします。

食後にお土産処を立ち寄った際、手に持っていた食事のとき飲んだ花遊膳の瓶を
店員の方が気づいて梱包してくれました。ちょっとしたこの心遣いに感激です。

また機会がございましたら利用したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月12日 11:24:53

再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

well-topさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

well-topさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:22:42

タオル類が大浴場に置いてあるのがとてもよかったです。
また、従業員のみなさんも親切で好感がもてました。
いろいろと工夫して勉強をされている旅館だなと思いました。

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月15日 19:07:13

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -

投稿者さん 2010年10月26日 11:27:31

食事メインにこちらの旅館を選ばせて頂きましたが大正解でした!
すべて美味しく特に近江牛は家族全員大好評でした。
小さい子供がいたのですが旅館の方皆さんお気遣いして頂き、更に部屋や温泉にはオムツのゴミ箱が用意されていましたし子供連れにもおすすめの宿だと思います!
赤ちゃんでも安心して泊まれますよ。
また滋賀県に来たときは是非利用したいです。

2010年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月27日 21:09:04

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理にもご満足頂いたご様子、近江牛も御好評とのことで、何よりでございます。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室10畳タイプ】

彡厶さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

彡厶さん [30代/男性] 2010年10月25日 00:19:23

開館十周年らしいですが、建物全体にわたって綺麗な印象でした。

温泉も清潔な感じで良かったです。
ただ、泉質のせいか床が滑り易いです。
その旨貼り紙されているので気を付けながら歩きましたが、
それでも滑りかけてしまいました。

夕食は、近江の食材にこだわった「近江の恵み」という料理プランで、
素晴らしい和食を十二分に味わえました。
調理長が「近江の名工」に選ばれた腕利きらしいので納得です。
朝食も、一般的な旅館・ホテルのものよりグレードが高かったです。

従業員の方々の対応が柔らかく、気配りも細やかで良かったです。

クチコミ評価が高かったのでこの旅館を選択しましたが、
正しい判断だったと思います。

2010年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月25日 13:59:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理への評価も十分すぎるお褒めのお言葉を頂き、身の引き締まる思いです。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

秋も深まり、紅葉の季節ももう間もなくです。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

近江の食材にこだわったスペシャル料理プラン 「近江の恵み」

投稿者さん 2010年09月23日 18:41:28

9月20日に宿泊しました。1度コメントを投稿したのですが,後で読み返すと,内容に不適切なところもありましたので,修正して再投稿します。
 予約の際の電話の対応,お部屋の広さやきれいさ,部屋からの眺め,お部屋係の人の説明や気配り,設備,食事の場所,量や味などにはとても満足しました。また,宿泊の記念に写真を撮ろうとしていたら,スタッフの方のほうから「撮りましょうか?」と声をかけていただき,その気配りに感激しました。
 しかし,家内がお風呂でムカデに刺されてしまったことだけが残念です。すぐに病院に連れて行ってくださって,治療費を出してくださったり,ほとんどのスタッフの方がその件をご存じで,心配して声をかけてくださったりして,かえってご迷惑をおかけしてしまったなとさえ思いました。ただ,ほとんどのスタッフの方が声をかけてくださるのは事故の当事者の家内にだけで,一緒にいる私を気にかけてくださっているような感じはありませんでした。心配しなければいけないのは当事者の家内のことですが,同伴者である私も家内のことを心配したり,旅館での時間を十分に楽しめなかったりしましたので,一緒にいる私にも一言声をかけていただければ,もっと満足できたのかも知れません。
 帰宅後も心配して電話をくださり,ありがたく思っています。これまでに泊まった旅館の中で1番良い旅館の1つだと思っていますので,ご配慮がなくてもまたうかがいたいと思います。今度は事故がない状態で泊めていただき,楽しめればと思っています。

2010年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月26日 17:54:34

先日はお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
滞在中には、ご主人様にはご心労をお掛けし、奥様にもお辛い思いをなさりましたことを改めてお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいご旅行で、このようなご迷惑をお掛け致しましたことに深く反省を致しております。
また実際にお話をさせて頂いた折には、わざわざお時間を頂き真摯なご対応を下さりお心遣いに感謝を致しております。

今回の件では、私どもの心足らずの行動により、お客様のお気持ちを台無しにしてしまうことがある、ということを改めて学ばせて頂きました。
もっともっとお客様のお気持ちに寄り添えるおもてなしができるように、スタッフ全員で心をひとつにして、お客様の旅の思い出のお手伝いが出来ますよう最善を尽くして参ります。
これからもこの素晴らしいご縁を一層深めて頂けますよう、末長くお付き合いを賜りたくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男  営業本部長 山内保

【夏のタイムセール】近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年09月14日 15:33:34

館内のいたるところに活けられた花が大変綺麗でした。
夕食も個室でいただけたのがよかったです。

2010年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月17日 20:10:59

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
朝晩が随分冷え込んできました。すっかり秋ですね。紅葉の花街道もとてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

なぎぴいさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

なぎぴいさん [30代/女性] 2010年09月07日 20:02:19

母とお世話になりました。
最寄り駅に着いてから帰りまで、ずっと快適でのんびりすることができました。
お料理も美味しくてお風呂も良かったです。
部屋だけでなく、どこへ行っても掃除が行き届いている印象を受けました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月08日 16:28:28

【和室8畳タイプ】

けんつる3363さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

けんつる3363さん [40代/男性] 2010年08月14日 07:07:07

こちらのサービスは、私がこれまで宿泊した旅館の中で、ダントツの金メダルです。
特に従業員の対応は素晴らしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。子供のケガや落とし物も親身になって対応してくださりました。
食事は大変美味しく、滋賀県の特産品を楽しむことができました。子ども用食事も、よくあるお子様ランチ風ではなく、キチッと土地の物が使われた手作りで、私が羨ましくなるような内容でした。
ただ、一点残念だったのは(これはびわ湖花街道さんだけの問題ではないのですが)、旅館周辺、特に琵琶湖や公園がゴミだらけで、気分が滅入ってしまいました。近隣の旅館が協力して清掃するなどされてはいかがでしょうか。
しかし、価格・利便性・内容など総合的に見て大満足で、ぜひ別の季節にも行ってみたいと思います。

2010年08月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月14日 11:25:52

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お褒めの言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

琵琶湖は夏がトップシーズンです。
たくさんの行楽客の皆様がお越しになられるのですがご指摘の通り、周辺の清掃活動まで手が回っていないのが現状です。おごとエリアとして何か対策が打てないものか、さらに協議を重ねたいと思います。

夏も暑い日が続いていますが、また秋や春の花街道も素敵ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -