おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月20日 11:06:05

お宿、お風呂も満足で楽しい時間を過ごせました。

38000円のお値段から考えると、
料理がもう少しボリュームが出ない
ものなのかなと思います。。

故郷割りを使用して宿泊しましたので
定価ではありませんでしたが、
定価でしたら非常に残念かも知れません

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:13:05

貴重なご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、お料理に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
 お料理のボリュームにつきましては、いろいろなお声があるなかで、どのようにしていくのか今後検討していきたいと考えております。次回お越しの際には、「満足だね」と言ってもらえるよう、そしてまた色々とご意見賜れれば幸いです。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

バラ祭りさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

バラ祭りさん [50代/女性] 2021年11月18日 15:43:34

宿泊した部屋は、確か2名から6名まで泊まれる部屋だったと記憶していますが、実際には3名程度が妥当では無いかと思われる、わりとこじんまりした部屋でした。
楽天割引8,000円を引いても、平日2名で1人約38,000円と言う高級旅館と変わらない料金でしたが、この値段に、サービスなどが見合っていませんでした。
部屋のアメニティも普通ですし、冷蔵庫はカラ(水はペットボトルが2本ありました)、ロビーでの飲み物のサービスなども無く、何より、朝食会場に個室を選択すると別料金がかかるということも、事前にお願いしてあった時間通りに朝食の席に着いてから、準備が整うまで15分も待たされたことも、これまでこの価格帯では経験したことがありません。お詫びにコーヒーチケットを頂きましたが、急いでいる人なら飲めないかも知れません。
コロナで今年初めての旅行でしたが、少々残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月24日 13:08:59

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けなかったご様子で、大変心苦しい限りでございます。
ご滞在頂いたお部屋は温泉の露天風呂が付いたお部屋で、和室と洋室の二間になっております。和洋室はベッドで2名と和室にお布団が最大4枚敷けるので最大6名定員とさせていただいております。最大のご人数でご利用されますとかなり手狭になりますのでその際は、ご了承いただき、ご利用していただくようにさせていただいております。
お越しいただいた時にウエルカムドリンクのサービスはございますが、その他のお飲み物は有料にてご用意をさせていただいております。
温泉露天風呂付のお部屋は夕食は個室にて確約させていただいておりますが、ご朝食は個室をご指定いただくと有料でのご案内となります。
ご朝食の際にはあらかじめお時間をお聞きしていたにもかかわらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の反省点として部署内にて周知し、お詫びの方法も一方的ではなく、お客様に寄り添えるように心がけていきたいと思います。
今後もおもてなしの心を第一に、またの機会を頂ける折には次こそはご満足いただけますように、より一層の努力を重ねて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】11~2月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月26日 18:08:31

今回は主人と二人で利用しました。雄琴温泉は何件もいろんなホテルへ行ってるのですが、こじんまりとした落ち着きのあるユックリできる宿だと思います。
お風呂はお湯はとてもいいのですが山側なので琵琶湖の景色や他の景色も全く見えず、全体に廊下や脱衣場お風呂場が暗く一人で入ると怖かったです。
食事も一つ一つとても丁寧で美味しいのですが若い方や男性にはボリュームにかけると思います。値段も他のホテルから比べると割高なので、年配の方で静かにユックリとしたい方向きの宿です。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:26:42

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
お風呂につきましては、確かに場所が山側になりますので景色はよくありません。これはいかんともし難いのですが、廊下やお風呂場の照明につきましては、調整のしようがあると思われます。早速、設備担当と検討したいと思います。また、お食事のご意見もありがとうございます。当館は決してボリュームに富んでいる訳ではありません。ただその代わりメニューは月替わりで、その時期のいいものをということで、どちらかというと量より質に比重がよっていると思います。ご理解賜れば幸いです。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ寒さが残る季節、何卒お体にはご自愛下さい。花街道は季節によっていろんな趣きを持っておりますので、ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年05月18日 01:35:21

当日の朝に迷ってぎりぎりに予約を入れたからかもしれないが車で玄関前まで行ってしばらくいたが誰もお迎えもなくまず最悪の気分で始まりました
次に不満だったのが琵琶湖が見えるということだったので高台にあるにもかかわらず2階だったのもあるでしょうがほとんど見えなかった
さらに夕食の際にフロントから案内するということだったのですが順番にご案内するということでしたが段取りがもたもたしていて不快な思いをした
また夕食は当日にもかかわらず近江牛を取り寄せてもらったのはありがたかったですが
とにかく料理を出すタイミングが少し妥協したとしても遅すぎる
お客様によっては臨機応変に対応するべきだと思います
救いだったのは朝食の対応がよかったことぐらいでした
総合的には大人2名プラス小学生1名プラス赤ちゃんで8万弱は高すぎると思いました
いろいろな温泉に年2回ぐらい利用しますが半分の4万円ぐらいの利用だったとしても
満足はできなかったと思います
とにかく一番思ったのは社員以外の従業員の笑顔がまったく感じられなかったこと
この原因はお客様に接する従業員のことを会社が一番大切に考えていないつまり従業員がここで働くことの幸せを感じていないということ。だからお客様に対して心のこもった笑顔が出ない
本当ならば良かったらここで会社の慰安旅行をしようと思ったのですが残念ながら次回以降にします
心からのおもてなしにお金はかかりません。いるのは従業員のモチベーションアップ
経営的に人件費を削るのは会社都合であってお客様には関係ありません
もっと従業員が心からここで働くことが好きになるようになってみんなでいろんなおもてなしのアイデアを出し合ったりして評判が口コミで広がるようになってください

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月20日 18:12:58

この度は数ある旅館の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして、そしてご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
しかしながら、様々なところで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、そして折角のご滞在を十分にご満足いただくことができずにお帰りいただく結果となりまして、心より深くお詫び申し上げます。

一番大切なお出迎えが出来ていなかったことについては、申し開きの余地もございません。
ご夕食時のご案内や、お食事のタイミングも、もう少し私どもがお客様の目線で考えることが出来れば防げたはずです。
私どもの考えるおもてなしは、お越し頂くお客様の為に様々な状況を想定し、考え得る全ての準備を施し、そして実際に起こりうる様々な状況に機敏に対応することです。
それが、お客様のご満足に繋がると考え、日々お客様をお迎えしておりますが、今回は様々なシーンでそれが不足しておりました。
各部署で、私どもの心足らずのところがどこであったのかをもう一度確認をし、再びこのようなことが起こらないよう、どうすればお客様にご満足して頂けるのか、改めて考えていきたいと思います。

そして一番大切な笑顔が足りないという点につきましても、ご提言頂きまして本当にありがとうございます。
そのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がもっと心から楽しんで、そして心からのおもてなしが出来るよう、努めていきたいと存じます。
次に来て頂くときにはさらに素敵な笑顔でお迎え出来るよう、最善を尽くして参る所存です。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 支配人 内藤 栄

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室10畳タイプ】

mamikssjさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

mamikssjさん [40代/女性] 2009年11月02日 14:33:55

まず、立地条件が良くないので窓からの眺めがあまりよくありませんでした。カメムシが部屋に入っていたのには、げっそりしてしまいました。
お風呂は暗く、少し不気味でした。そのせいで母は怖くてゆっくり入る事が出来ませんでした。
食事は大変美味しく、とても満足しました。ただ、年寄りには部屋食の方が魅力的ですが。
今回は父のお仕事ご苦労様と、透析している母に滋賀の良さをわかって欲しくて、滋賀在住の私が花街道を宿泊地に決めました。

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -
和室8畳タイプ

2009年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年11月04日 22:55:52

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。早速、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この日は他の部屋からもカメムシが出たとの報告を多数聞いており、結果として対処が不十分であったことは否めません。本当に申し訳ございませんでした。何卒、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
いろいろとご提言頂いたことは、しっかりと検討し、皆様によりご満足頂けるよう、生かしていきたいと考えております。
木枯らしも吹き、秋深くなって参りました。さらに季節ごとのびわ湖花街道よさを感じて頂くためにも、そしてさらにステップアップした花街道を満喫して頂く為にも、是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年08月17日 12:21:04

おふろはお湯もよく清潔で気持ちよく利用できました。
接客時の対応でもう少し気づかいを持った方がいいな
と思う場面が多かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月17日 19:55:14

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
接客についてのご意見もありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -