おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2024年04月15日 15:57:53

昨年行かなかったので、2年ぶりの利用です。桜の開花に合わせるように予約したので、何回か予約とキャンセルを繰り返してしてしまい、失礼しました。いつものことながら温泉は気持ちいいです。同じ雄琴温泉でも、他のホテルと多少泉質が違うようで、こちらの温泉は私達好みです。お風呂からの眺めも高台なので気持ちいいですし、日の出の時間が書いてあったので、お風呂から眺めることができました。また利用するときもよろしくお願いします。

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 07:01:58

高台にあり朝夕琵琶湖の景色が大変良かったので良かったです!

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年12月21日 14:33:31

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。当館のお部屋は全て琵琶湖向きになり、四季折々の風景もお楽しみ頂けるのではないかと思います。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のおもてなしに努めて参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年06月01日 11:25:37

2回目の宿泊でした。
良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 11:59:01

この度は再び、びわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。今後も、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2022年11月17日 18:53:30

夕食が食べきれないくらいで、どのお料理も美味しく、特に近江牛は柔らかく最高でした。朝の和定食も美味しかったのですが、出来ればバイキングが良かったなと思います。せめてコーヒーが欲しかったです。
部屋では琵琶湖の向こうから登る朝陽が綺麗でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:38:20

この度は数ある中からびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。
朝食時のコーヒーはカフェで有料ですがご用意させていただいております。
次のご利用時には、一杯一杯挽きたてで入れる香り高いコーヒーをぜひご賞味下さい。
お部屋は全室、琵琶湖向きになりお部屋の位置や季節によってはきれいに眺めていただけないのですが、今回はきれいに見ていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
夕食のお料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2022年11月17日 18:22:00

家族で利用しました。サービス、料理、お部屋共に、とても満足しました。部屋にインスタントでもいいので、コーヒーがあれば良かったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:37:06

しかし、お部屋のお飲み物のご用意にお水とお茶のご用意はあるものの、コーヒーのご用意が無く、ご希望に添えず大変申し訳ございません。お客様よりのお言葉で、あれば良かったとのことで貴重なご意見として関係部署にて検討させて頂きたいと思います。
これからもご満足頂けるようなサ-ビスをご提供できるように、より一層の努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 16:49:23

思ったより部屋数な少ないホテルで、混み合うこともなくなんとなくゆったりした気分になりました。

スタッフの皆様も丁寧な対応でよかったです♪

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月12日 16:11:00

琵琶湖越しのご来光を部屋の窓から、ベッドから見ることができました。
感激でした!部屋に置かれたテレビ番組表にさり気なく「明日のご来光時間」が書かれていたので、目覚ましをセットして見ることができました。
お風呂はバスタオルもフェイスタオルも大浴場に備えられてるので、とても気軽に温泉に浸かる気持ちになれました。とても有り難いサービスです。
お食事はどれもとてもとても美味しかったです。ただ、配膳についてはこの美味しい料理を美味しく食べてもらうことへの配慮に欠けてると感じました。食べ終えた器はきっちりお膳から下げてから、次の料理をあるべき姿に並べるべきかと。
鍋の蓋を客側が開ける前提ならば
蓋が熱いことへの注意や
具材を入れるタイミングは
しっかり伝えるべきかと思います。
何のコメントも無かったので
明らかに沸騰していると分かりましたが
テーブル担当の方を待ちました。
着火剤が燃え尽きそうなので
スタッフを呼び止めました。
どうぞ‥と言われ
おしぼりで熱い蓋を開けて
具材を入れましたが
案の定、肉に火が通る前に
火が消えました。
呼び鈴を押しましたが
来てもらえず、諦めて予熱で肉に火が通るまで待ってから食べました。
ホール全体を見渡す人がいるべきかと思いました。
鍋の蓋の穴から
ものすごい勢いで湯気が吹き出して
いるにも関わらず
私達のテーブル担当でない
スタッフさんは見て見ぬふりのようでした。
料理がとても美味しかっただけに
それがとても残念でした。
(お夕食の出来事です)
次の機会には、ぜひあの美味しいお料理を
一層美味しくいただけるよう期待をして、あえて書かせていただきました。
申し訳ありません。

お部屋のインテリアや設えはセンスよく落ち着きがあり、とても居心地が良かったです。
ゴミ箱が洗面所に1つ、お部屋に2つ置かれていたのはとても便利でした。
些細なことですが、とても親切だと思います。
またぜひ泊まりに行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:55:32

この度はびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食の際には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容はお食事を奉仕する者としてあってはならない事で、すぐに関係部署へ伝達し、お客様への対応やおもてなし・サービスの再確認を致しました。「料理がとても美味しかった」とおっしゃっていただいたからこそ、余計に残念な点であったかと存じます。
しかしながら、それ以外のご滞在全般の部分ではご満足いただけたご様子で、ありがたくも思っております。また泊まりたいともおっしゃっていただき大変恐縮でございます。
次回またお越しいただける機会がありましたら、お食事の奉仕はもちろん、お客様に寄り添ったおもてなしの心を第一にサービス向上に努めさせていただきます。
また、お目にかかれるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2022年09月25日 14:00:01

今回やっと露天風呂付き部屋の広い方に泊まれました。ゆったりしていて、よかったです。サービスも過不足なく、気持ちよく過ごせました。お料理はおいしかったのですが、いつもお造りには力をいれていないみたいで、さびしい感じがします。またよろしくお願いします。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:37:52

いつもびわ湖花街道をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉露天風呂付きの客室数は4部屋のみでして、そのうちの2部屋が今回お泊まりいただきました和洋室タイプとなっております。これらの客室タイプはおかげさまでご好評を頂いていることもあり、なかなか皆様のご希望に添えないのが現状でございます。今回やっと和洋室タイプにお泊まりいただけたとのことで私共も嬉しく思っております。
今後もおひとりおひとりに寄り添ったおもてなしをこころがけ、精進してまいりたいと思います。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 22:21:50

最初のお出迎えとても良かったです。
帰りはありませんが。
お食事は最初から決まっているので、
お子様とかご一緒の場合や、
好き嫌いがある方は予約の時に、相談すると変更してもらえるそうです。
知らなかったので、子供が食べれる物がおまりありませんでした。
今の時期は空いているので、
お風呂が貸切のようでとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 14:59:24

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、お帰りの際にお見送りができていなかった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。至らなかった点を真摯に反省し、今後の改善に努めて参ります。
お食事につきましては、アレルギーの食材に関しては事前に承っており、できる限りご対応をさせていただいております。
お子様のお料理に関しては小学生の方は大人と同じ内容になるのですが、お子様用の食事(和食と洋食)のご用意もございますので、ご相談して頂ければお客様のご希望によりそったかたちで、できる限りご対応させて頂ければと存じ上げます。
今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【新春セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年10月22日 10:11:21

サービス、食事はよかったのですが、部屋の空調が温度設定が上手くいかなかった。また枕が固く寝れなかった。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2021年10月20日 21:00:41

宿、スタッフの対応は良かったです。部屋の空調音が、うるさかった。食事は、配膳が遅くて、待たされたのが残念でした。味は、良かったです。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

pikari281720さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

pikari281720さん [20代/女性] 2021年03月16日 03:58:27

小さな子供連れでお世話になりました。ウェルカムドリンクにオレンジジュースを用意してくださったり、子供の名前を聞いてくださったり、子供分の食事はつかなかったにも関わらず、お腹を空かせて騒ぎ始めた子供分のご飯を持ってきてくださったりと、小さな子連れにとてもありがたい対応でした。部屋からの景色や、お風呂もとても良く、また利用したいなと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月09日 19:08:47

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
それのみならず、高いご評価とこのような嬉しいご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。
ご家族皆様でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様連れでも安心して過ごせる宿であるようにとご対応はさせて頂いておりますが、その一助となっておりましたら幸いにございます。
「また利用したい」とのお言葉にもこの上ない幸せを感じております。
この度のご利用誠に有難うございました。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月18日 09:50:37

接客サービスに関しては問題なし。部屋トイレの扉について、使用時は普通に鍵を閉めれるが、使用していないときは扉が半開きの状態になっているのが気になった。WIーFI使えない?不便だった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 15:02:03

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お近くでありながらもご利用頂きましたことも大変嬉しく思っております。
スタッフの接客サービスに関しましてはご満足頂けましたようで幸いにございます。

しかしながら部屋の扉の不備、またWi-Fiの状況によってご不便をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
扉につきましては、確かに洗面に向かうところのものが数センチ開いてしまう状況であることを確認いたしました。
大変遅くなっててしまいましたが、設備の担当者にも共有をいたしまして、修繕をさせて頂くこととなりましたのでご報告させて頂きます。
またWi-Fiにつきましては長時間にわたって障害が起きていたという事象は確認できませんでしたが、一時的な不具合が起きていた可能性があるのではないかと考えております。
今後お客様にご迷惑をおかけしませんよう、通信回線の状況にもより気を配ってまいりたく存じます。
この度は貴重なご意見の数々を賜りまして厚く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2020年11月29日 23:49:55

部屋の温泉がとても良かったです。ゆっくり 琵琶湖を眺めながら気持ちのいい温泉に入れました。食事も個室でおいしくいただきました。スタッフの方も感じがよかったです。部屋も機能的に造られていますが、木のぬくもりも感じられ 気持ちよく過ごせました。朝食もおいしかったです。また温泉付きの部屋がとれたら、行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月05日 19:52:05

びわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
サービスや設備に対するご感想をひとつひとつご丁寧にお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在を楽しんで頂けましたようで何よりでございました。
今回ご利用頂きました客室の設えもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご利用に際しましてせっかくお寄せ頂きましたご感想にもかかわらず、返信が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そのような中ではございますが、すでに再度のご宿泊利用を頂きましたことを承知いたしております。
本当に有難いことでございます。
繰り返しにはなってしまいますが、改めまして心より感謝申し上げたく存じます。
今後とも機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

めーみ2532さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

めーみ2532さん [50代/女性] 2020年10月24日 16:40:55

雰囲気や従業員さんが素晴らしかったです。
食事も大変美味しかったのですが、次のお料理が出てくるまで時間が少々かかっていたかと思います。
待っている間におなかがふくれて、後半はあまり食べられませんでした。
でも、また来させてもらいたいと思えるおもてなしでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年04月25日 17:41:37

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
そればかりではなく、サービスに対する貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、当館の雰囲気や従業員の対応、そして食事につきまして高くご評価頂きましたことは大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました食事の配膳にかかる時間において、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は真摯に受け取めまして、お客様にとりまして適切なタイミングで料理をお持ちすることを、今一度心がけてまいりたく存じます。

この度はお客様から貴重なご助言を賜りました。
改めて厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】9~10月限定!近江の旬を味わう会席プラン「秋麗ーAkiuraraー」

投稿者さん 2020年08月28日 16:57:12

和洋室を指定したのですが、ベットからテレビが見えないのが残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月20日 17:31:52

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございました。
客室のテレビの件につきましては大変申し訳ございません。
写真でも客室全体が映っているわけではなく、そこまでを把握して頂くのはなかなか難しかったものと考えております。
なお、当館で複数の客間のある部屋タイプはすべて和洋室のような造りになるのですが、和洋室はどの客室におきまてもベッドルームにテレビの設置がございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【ポイント10倍!!】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:04

夕飯に個室を利用しましたが、部屋担当の方に大変良くして頂き、次の日の行き先のパンフをくれたり、小さな子供を可愛がっていただき大変楽しい時間を過ごすことができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月15日 13:44:00

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
今回は当館で2泊のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夕食の担当が良かったとのことでお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
本人も喜んでおりまして、このお言葉を励みにし、今後一層のおもてなし向上に努めてくれると考えております。
少しでも快適なご滞在のお役に立つことができ、翌日の観光もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
引き続き、お子様とご一緒に安心して泊まることのできる宿でありますよう、さらに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【西日本限定セール】ポイント2倍!旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

グッピー1999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

グッピー1999さん [50代/女性] 2020年08月11日 16:20:23

リニューアルされての再来店でした。
お料理も美味しく、ウェルカムドリンクも美味しかったです。
ただロビーは前の広々とした感じが良かったです。
その代わりにお食事処が明るく広くなったのですね。
お風呂は特徴も無くて、お湯もぬるめでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月13日 18:31:13

この度は再度のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
料理やウェルカムドリンクがお気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。

当館は昨年リニューアルを行いまして、ロビー階の刷新や、5階をプレミアムフロアと銘打ち温泉付きの寛ぎの客室階とするなどの改修を致しました。
耐震補強の側面もございましたので、なかなかすべてにおいて利便性を高めたものとはいかず、ご不便をお掛けするところもあるかと存じます。
その点につきましては大変申し訳なく思っております。
また、大浴場は今回の改修において手を加えられませんでしたので、またのリニューアルの機会に改善できますようにと考えております。
貴重なご意見の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

もしまた機会がございましたら、次回は是非、温泉付き客室をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
時間の制約もなく、プライベートなスペースで温泉をゆったりと愉しんで頂けますので、宜しければご検討くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

焼きむしゃさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2019年08月26日 19:59:07

3人で利用しました。食事を乳製品禁止にして頂くように、申し込みましたがどの席が乳製品禁止のテーブル席か説明がなく、食事の途中で席を変わる事になりました。そこが残念な所と大浴場の従業員の方が、内線で他のお客様の話をしてるのが、耳に入って来てあまりいい気はしなかったです。内線で話するなら、周りの配慮も必要だと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月27日 15:58:10

びわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

召し上がれない食材に関しましては、せっかくお客様から事前に情報を頂き、内容を変更する準備もできていたにもかかわらず、現場でのご案内が不足しておりました。
アレルギーのある食材だと伺っておりましたので、ご案内についてはより神経を使ってしかるべき場面でございました。
たまたま誤って召し上がられることがなかったというのは幸運でありましたが、お体に影響が出てしまっていれば大変なことだったと考えております。
改めて心よりお詫び申し上げます。

またスタッフ間の電話につきましても、お客様の仰る通り配慮に欠けていたと考えております。
全スタッフが意識してお客様をお迎えできますよう再度確認をして参ります。
今回の失敗を糧に、今まで以上にお客様に心を配ることのできる接客を目指す所存です。

貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
次回お越しの際にはご満足頂けますように努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<調理長特選コースプラン>2019年6月~9月

投稿者さん 2018年11月20日 18:02:24

到着の時刻が遅かったせいか、ゆっくり呑めなかった。朝食はとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 10:17:36

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。

ご到着が遅めでいらっしゃったとはいえ、通常のお時間内にご夕食をお始め頂いておりますので、ゆっくりとお愉しみ頂けなかったとのご意見には、大変申し訳なく感じております。
お食事担当のスタッフは、お客様のペースに合わせてお料理をお持ちするよう普段から努めてはおりますが、温かいものは温かいうちに、より良い状態でお客様の元へお届けしようとする姿勢が、もしかすると少し早く感じられたのかもしれません。
とは言いましても、やはりご夕食はお客様にゆっくり愉しんで頂いてこそだと考えますので、関係部署にて改善に向けた検証を行って参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

そのような中で今回、全体的に高いご評価を頂きましたことは、感謝の念に堪えません。
またの機会にお越し頂けたならば、その際には『全てがよかった』と仰って頂けますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後とも当館、びわ湖花街道を何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

量より質のこだわりプラン —美味の雫—
【洋室ツインタイプ】