おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月15日 07:04:36

5月11日に両親の結婚記念日で両親、妹夫婦と一緒に宿泊させて頂きました。
到着して最初に対応して下さった女性の方のお気遣いが大変うれしかったです。母が車イスということで、急遽洋室をバリアフリーに変更して下さったり、貸し切り露天風呂の使用時間を延長して頂いたりと、大変お世話になりました。両親も部屋が快適だったと喜んでおり、本当に有難かったです。
お食事も一品一品丁寧なもので、大変美味しくいただきました。お食事処も落ち着いた個室で、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。
ただ、残念だったのは、予約確認の電話を下さった男性の方がこちらの質問(バリアフリーやお部屋のトイレの広さなど)に答えてくださったのですが、その対応がとても事務的で迷惑そうな感じすらしたことです。旅館を変えようかと直前まで考えましたが、結果として変えなくてよかったです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:53:21

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
予約確認時のスタッフの対応については誠に失礼致しました。その時の担当だけでなくスタッフ全員で皆様に笑顔で、そして丁寧な応対することの大切さを再確認いたしました。我々が心からお客様をおもてなしする気持ちがないと自然と表情や会話、しぐさにもでてきます。もう一度来てみたいと思ってもらえるような雰囲気はスタッフひとりひとりの気持ちの持ちようでもあるので、その点を全員で確認いたしました。
さらにこれからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2013年02月28日 10:52:49

以前から宿泊したいと思っていた所、お得なプランを見つけて宿泊しましたが、評判通りとても良いお宿でした。特に設備品が充実していてうれしかったです。(色浴衣とは別に就寝用浴衣があったり、大浴場にはタオルやスキンケアが揃ってあったり、履き物を間違えないように札があったり…)
また機会があれば利用させてもらいます。つけそばと喫茶のメニュー板に書かれてあったホットケーキ(手作りですか??)も気になるので…

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年03月18日 18:14:20

お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!
【和室10畳タイプ】

ともちゃん0519さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ともちゃん0519さん [40代/女性] 2013年01月04日 09:14:53

12月28日から1泊で、母と二人で宿泊させていただきました。以前にも行ったことがあるのですが、あいかわらず建物も施設も綺麗で、多少高齢気味の母も安心して過ごすことができました。震災以降の対応だとお聞きしましたが、節電にも配慮されていながら、その分浴室のタオルなどは十分な補給をされていて、高級旅館の快適さを味わうことができました。夕食もお料理は丁寧に造られていて、個室で気兼ねなくゆっくりいただくことができました。年末だったこともあり、どこかの会社の懇親会か何かをされていて、若い人たちが1階のカラオケルームの前の廊下で酔って大声を出していたのはよくなかったと思います。いまどき、いろんな団体が利用することはどこの会場でもあることだとは思いますが、やはり年末に家族でゆっくり過ごしたい方が大勢宿泊に来られていると思いますし、普段より予算も多めに出しているわけですから、遭遇したくなかったです。でも、チェックアウトの朝もとてもゆっくりさせていただきましたし、従業員の方も親切で、また伺いたいと思いました。旅館全体の質が今後とも維持されますことを期待しています。

2012年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月05日 10:17:44

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたご意見につきましては、難しい部分もございますが、社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、検討していきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【サプリ旅】量より質のこだわりプラン -美味の雫-

ken2559さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年02月17日 12:01:14

部屋も風呂もサービスも最高またアメニティーを含めて大満足ながら料金を超安く設定したせいか食事内容がお粗末すぎる。もう少し料金を高く設定して普通の食事内容にしてほしい。また朝食は地元の食材で味も良く工夫されているのですが卵料理が生卵のみしか選べないのは如何なものか?結局嫌いだから食べれなかった。夕朝共一般受けする料理内容ならまた行きたいのですが・・・・・。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:19:35

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。どのような内容にするのかは、正直難しい問題ではあります。このプランは去年より試験的にこの時期にさせて頂いているのですが、ボリューム等も考え、しゃぶしゃぶにさせて頂いたところ、好評だったので、今年も同内容でさせて頂いております。ただこのような意見が増えてくるようであれば、もちろん検討しなければいけません。貴重なご意見とさせて頂きます。
朝食の卵については、地元でとれる新鮮な卵を一番おいしく召しあがって頂くには、とあえて生のかたちでご提供しております。ご理解賜ればと存じます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
 当館には四季折々の様々な顔がございます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年01月03日 09:56:23

クリスマス前に予約して、家族三人でお世話になりました。お食事も美味しく、サービスも良くて、近場でリフレッシュ出来ました。エステのレベルは特に最高でした。
一つだけ不満であった点は、室内に入る度にタバコの臭いがひどく気になった事です。
部屋に置いてあった夫の袢纏には強烈なタバコの臭いが・・・。前日の方なのだとは思いますが、せっかくの高級宿が惜しいと思います。
禁煙と喫煙部屋を分けられるなど、対応されてはどうかと思いました。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 16:14:44

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。早速、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も数多く頂き、本当にありがとうございます。
タバコのにおいの件につきましては、改めてお詫びを申し上げます。普段よりたばこのにおいに関しましては、もちろん清掃時に消臭の対応をしており、ひどいにおいが残っている場合は、専用の消臭機を使っているのですが、今回に関しましては、清掃担当者の意識の問題が大きいと考えております。清掃担当者には今回の件を申し伝え、再度意識を持って作業にあたるよう指示致しました。
これからはこのようなミスをなくすのはもちろんのこと、様々なお客様のニーズに合わせ、皆様によりご満足頂けるようなサービスを目指し努力する所存でございます。何卒、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
季節ごとのびわ湖花街道よさを感じて頂くためにも、是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚を満喫!納得の京会席プラン - 雪椿 -

投稿者さん 2011年09月27日 22:44:36

友人と二人で洋室に宿泊しました。総合的にとてもよいお宿だと思います。
が、気になった点を挙げますと、
①食事の出るタイミングが遅い。ゆったり食事できるのはいいですが、あまり料理と料理の間があくと途中でお腹一杯になってしまって、折角の美味しい料理も美味しくいただけません。座ってから席を立つまで最後少し急かして出して貰って2時間弱でした。料理の品数や量から考えれば1時間強で十分かと。見たかったテレビも見れなくて残念。ただ料理自体は美味しかったですし、サービスマンも感じのいい人でした。
②後で言おうと思って忘れてましたが、トイレの床をずっと水が流れていた。多分少量の水漏れをしてるのだと思います。二人ともこだわらない性格なので「ま、いっか」て感じでしたが、最初に言うべきことだったかも。
③洋室だけかもですが、枕が高すぎる。疲れていたのであっさり寝てしまいましたが、朝になって首が痛くて参りました。出来れば低めの枕を二つ用意していただいて、自分で高さ調節できるようになっているとありがたいです。
以上が気になった点ですが、それ以外は対応も親切でわかりやすく、部屋も景色がよく広々としているし、館内設備も充実、お風呂もとてもいいお湯でした。それにお風呂にマッサージが併設されてて、そちらもとても良かったです。あと、送迎も臨機応変といいますか、色々お気遣いくださりとてもありがたかったです。
総合的に見て、また泊まりたいと思わせる宿でした。また早速礼状もいただき、心遣いを感じました、これからもいいお宿であってください。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月01日 17:05:14

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
トイレの件につきましては、早速改修に入り、改善致しております。枕につきましては、数種類の枕をご用意していたにも関わらず、ご案内不足でお客様のニーズにお応えすることができませんでした。各お部屋に備品一覧がお客様にわかるように置かれているか、再度確認を致しております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう、そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2011年08月10日 13:43:03

14時半頃到着したため風呂が日帰り客?で混雑してた。宿泊客には子供もおおくホテルに遊び場所もないためかにぎやかすぎた。チックアウトが11時とてもいい。全体てきに満足した。機会があれば又りようしたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月10日 16:16:09

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

お越し頂いた日はいつもよりもまして、
お子様が多くいらっしゃいまして、
なおかつチェックインも一番混雑している時間帯でした。
しかしながら混んでるなら混んでるなりのお待たせする方法がきっとあると思います。
そのあたりは今後の検討材料にしたいと思います。

小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年03月22日 16:24:43

食事が薄味でとてもおいしく頂きました。お風呂は、タオルが大浴場に備え付けなので身軽に行けてよかったです。
残念だったのは、お部屋が宴会場に向かう通路の目の前だったことです。気持ちよくお風呂から帰って来ても、宴会場から来るタバコの臭いの中お部屋に入らなければいけなくて、髪の毛や浴衣にタバコの臭いがつき不愉快でした。換気扇が備え付けてあったのでお部屋の中までは臭いませんでしたが、タバコ嫌いのためテンションが下がりました。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
洋室ツインタイプ

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 21:42:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のありましたお部屋前の通路の換気につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
宴会場前通路の換気が充分でなかったことが原因のようでございます。
今後は怠ることのない様、ルール作りをして参ります。
何卒これからもご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
未だ肌寒い日が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [30代/男性] 2011年01月31日 23:55:46

施設がとても綺麗でよかったです。3歳の子どもづれでしたが、夕食時には座椅子を用意してくれたり、スリッパを用意してくれていたりとなにかと気をつかっていただいて、ありがとうございました。お湯も良く、堪能できました。
ただ個人的には、トイレの手拭がペーパータオルであったのと、大浴場のタオルが使いたい放題であったのが気になりました。ペーパータオルは無機質な印象を与えますし、エコではないなぁと思います。大浴場のタオルも常備してあるため便はいいのですがやはりエコではないですし、ゴルフ場でお風呂に入っているような感覚になります。宿全体を街道に見立てているのであれば、洗い桶や竹かごに手拭をいれて外湯に入りいくという感覚で浴場に赴くというのも、便が悪くとも趣があっていいのでは?と思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月06日 12:36:57

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

トイレの手ぬぐいにつきましては、社内でもいろいろと議論がありましたが、衛生的な部分を優先的に考慮して、ペーパータオルをご用意しております。大浴場のタオルにつきましても、昼席のお客様も大浴場を入って頂く関係上、現状の形をとっております。ただ、仰って頂いた演出は確かに趣きがあっていいのでは、と感じました。早速検討させて頂きます。

寒い日が続いておりますが、あちらこちらで春の足音が聞こえて参ります。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

ブタキングさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ブタキングさん [30代/女性] 2010年12月05日 22:31:24

今回で2回目です。以前宿泊した際にとてもよかった印象が残っていたので再度利用させていただきました。
お風呂がとてもよかったです。お湯の温度、質、アメニティ、すべてにおいて満足でした。
従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ気になったのは、食事の一つ一つの間がすごく長く感じました。会席料理なので多少は仕方ないですが、食べ終わったあと、次が運ばれるまで結構待った気がします。

食後にお土産処を立ち寄った際、手に持っていた食事のとき飲んだ花遊膳の瓶を
店員の方が気づいて梱包してくれました。ちょっとしたこの心遣いに感激です。

また機会がございましたら利用したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月12日 11:24:53

再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

well-topさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

well-topさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:22:42

タオル類が大浴場に置いてあるのがとてもよかったです。
また、従業員のみなさんも親切で好感がもてました。
いろいろと工夫して勉強をされている旅館だなと思いました。

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月15日 19:07:13

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -

投稿者さん 2010年09月23日 18:41:28

9月20日に宿泊しました。1度コメントを投稿したのですが,後で読み返すと,内容に不適切なところもありましたので,修正して再投稿します。
 予約の際の電話の対応,お部屋の広さやきれいさ,部屋からの眺め,お部屋係の人の説明や気配り,設備,食事の場所,量や味などにはとても満足しました。また,宿泊の記念に写真を撮ろうとしていたら,スタッフの方のほうから「撮りましょうか?」と声をかけていただき,その気配りに感激しました。
 しかし,家内がお風呂でムカデに刺されてしまったことだけが残念です。すぐに病院に連れて行ってくださって,治療費を出してくださったり,ほとんどのスタッフの方がその件をご存じで,心配して声をかけてくださったりして,かえってご迷惑をおかけしてしまったなとさえ思いました。ただ,ほとんどのスタッフの方が声をかけてくださるのは事故の当事者の家内にだけで,一緒にいる私を気にかけてくださっているような感じはありませんでした。心配しなければいけないのは当事者の家内のことですが,同伴者である私も家内のことを心配したり,旅館での時間を十分に楽しめなかったりしましたので,一緒にいる私にも一言声をかけていただければ,もっと満足できたのかも知れません。
 帰宅後も心配して電話をくださり,ありがたく思っています。これまでに泊まった旅館の中で1番良い旅館の1つだと思っていますので,ご配慮がなくてもまたうかがいたいと思います。今度は事故がない状態で泊めていただき,楽しめればと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月26日 17:54:34

先日はお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
滞在中には、ご主人様にはご心労をお掛けし、奥様にもお辛い思いをなさりましたことを改めてお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいご旅行で、このようなご迷惑をお掛け致しましたことに深く反省を致しております。
また実際にお話をさせて頂いた折には、わざわざお時間を頂き真摯なご対応を下さりお心遣いに感謝を致しております。

今回の件では、私どもの心足らずの行動により、お客様のお気持ちを台無しにしてしまうことがある、ということを改めて学ばせて頂きました。
もっともっとお客様のお気持ちに寄り添えるおもてなしができるように、スタッフ全員で心をひとつにして、お客様の旅の思い出のお手伝いが出来ますよう最善を尽くして参ります。
これからもこの素晴らしいご縁を一層深めて頂けますよう、末長くお付き合いを賜りたくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男  営業本部長 山内保

【夏のタイムセール】近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年09月14日 15:33:34

館内のいたるところに活けられた花が大変綺麗でした。
夕食も個室でいただけたのがよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月17日 20:10:59

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
朝晩が随分冷え込んできました。すっかり秋ですね。紅葉の花街道もとてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【和室10畳タイプ】

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2024年04月15日 15:57:53

昨年行かなかったので、2年ぶりの利用です。桜の開花に合わせるように予約したので、何回か予約とキャンセルを繰り返してしてしまい、失礼しました。いつものことながら温泉は気持ちいいです。同じ雄琴温泉でも、他のホテルと多少泉質が違うようで、こちらの温泉は私達好みです。お風呂からの眺めも高台なので気持ちいいですし、日の出の時間が書いてあったので、お風呂から眺めることができました。また利用するときもよろしくお願いします。

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付特別室【禁煙】】

あつこ5040さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

あつこ5040さん [60代/女性] 2024年04月15日 07:07:12

高齢の両親を連れて行きました。
お風呂が、お部屋から遠く、奥の方のお風呂には手すりもなく、
滑りやすく、大変だったそうです。
高齢の人には、広すぎたようで、手すりなど、安全面の配慮をお願いしたいと思います。
2階の自動販売機が、ずっと釣り銭切れでした。

良いお宿なので、あえて苦言を呈しましたが、車椅子の方も泊まれる良い宿なので、
廊下の手すりなど、高齢者が不自由なく楽しめる宿になってくれたらと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2024年03月12日 12:14:22

少ない人数で、精一杯、対応できていた。

メインはえらべるこだわりの逸品!近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【ユニバーサルツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年11月24日 11:05:47

街中の温泉なので、平日夕方に到着地に渋滞があり、思っていた以上に時間がかかった。お宿への到着時も、他の宿泊者の方と重なり、玄関に車をつける列が4台くらい繋がってしまいましたが、お迎えのスタッフの方は一生懸命待たせないようにしてくださっているのがよくわかりました。到着後のご案内もかなりの方が待っており、ウェルカムドリンクがあるとはいえ、時間がかかり待たされました。到着が重なったのはたまたまで、何もお宿には非はないですが、混雑時は丁寧なご案内が不要な人には、鍵を渡して自身で荷物も持って部屋へ行けるようにしていただいてもいいのかも、と思いました。夕食、朝食はどちらもとても素晴らしく、お値段以上のものだと感じました。温泉も気持ちよかったです。部屋や全体的な設備等、古いところ、リニューアルされているところがそれぞれあり、まれにアンバランスに感じるところがありました。全体的にはとても良い滞在になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年01月12日 09:37:42

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
おごと温泉は国道沿いにあり、生活の主要道路のため夕方は通勤ラッシュ等で混雑し、週末は他府県からの車で混雑します。
また、チェックインが重なりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。関係部署へ伝達し検討させていただきたいと思います。お食事・温泉とご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立をかえております。よろしければまた、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。
またのご機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。この度のご利用、ありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【温泉SALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年10月02日 20:19:55

魚料理を主に提供している温泉を選んでましたが、たまには質の高いお肉をと思い選びました。
量より質を選ぶ年代となり、量も質もサービス面も大変満足しました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年12月21日 14:35:11

滋賀県の特産の近江牛を使った献立で特選近江牛会席「蘇芳」がございます。近江牛づくしの会席のお料理となり、お肉好きの方にも大変ご好評いただいております。
お料理にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、季節ごとに旬の食材を使用した季節会席もございますので、よろしければ次回ご利用いただけますと幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めさせて頂きたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

還暦おじさん2020さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年09月24日 11:43:00

近江牛尽くしの夕食が凄く美味しかったです。特に陶板焼のお肉は甘味を感じる良質な味わいでした。
アルカリ性のお湯は、長く浸かっていると、石鹸を塗ったように少しぬるっとしますが、その後すべすべになります。皮膚の弱い私は痒くなったりしないか気になるのですが、10回以上雄琴温泉に来ていますが、一度も悪影響が出たことは有りません。身体には凄く良い泉質かと思います。
今回は残念ながら、曇っていて朝日が拝めませんでしたが、琵琶湖が正面に見える部屋でしたので、晴れていたら6時前に薄紫の山の向こうに登る朝日と、湖面に伸びる赤い影が楽しめます。これが好きで、夕陽しか拝めない北陸に住む私はついここに足を運んでしまいます。
ここは、お客様の出迎えや見送りまできちんとしていて、食事が美味しいのが特徴かと思います。
雄琴温泉は、ソープで汚名を被っている関係で、何処の旅館も色々と工夫されていて、とても好感が持てます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年10月18日 13:44:21

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
泉質は単純温泉(低張性アルカリ性温泉)でございまして、滑らかなお湯、「美肌の湯」で皆様にご好評いただいております。
当館は琵琶湖を望める高台に位置し、全てのお部屋から琵琶湖を一望していただくことができ四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また、お天気がよければ朝日が昇る様子もご覧いただけますので日の出の時刻もお伝えさせて頂いております。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【温泉SALE】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」