おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

gug5053さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

gug5053さん [60代/男性] 2024年04月01日 22:01:10

お部屋正面に露天風呂越しに大きな窓があり琵琶湖が一望できました。特に日の出のながめはとても素晴らしかったです。お部屋はこだわりの木工芸コンセプトで完璧にコーデイネートされており清潔さとともに素晴らしかったです。ただ、室内椅子が背もたれがない椅子でしたので背もたれがある椅子が欲しかったです。お食事も料理長こだわりの近江・琵琶湖色豊かな献立で幸せを感じさせていただきました。温泉お風呂は室内露天風呂、大浴場ともに申し分ありませんでした。ホテルとして巨大すぎず、スタッフ皆さんのお顔がわかり接客の丁寧さに加え気兼ねなくお話しができる雰囲気に癒されました。当然もう一度と思うお宿でした。

メインはえらべるこだわりの逸品!【5階プレミアムフロア基本プラン】「彩ーIrodoriー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月25日 18:47:57

1月22日から連泊しました
全てのスタッフさんの対応が最高でした
個室でいただくお料理も良かったです
当日は寒すぎたのか エアコンの温度を上げても部屋が暖まるのに時間がかかりました

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年03月18日 09:56:07

この度は数あるお宿よりびわ湖花街道をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋のエアコンではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。関係部署へ伝達し、点検をさせて頂きたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館は四季折々の風景もお楽しみいただけます。よろしければぜひ季節を変えて、またお越しいただければ幸いに存じます
またのご利用をお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2024年01月16日 14:26:04

従業員が素晴らしい。心がこもっている接客だと感じました。
温泉・料理も素晴らしく、良い休日と気分転換になりました。
是非リピートしたく思っております。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年03月18日 09:54:08

ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、おひとりおひとりに寄り添ったサービスを心掛けて参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ぱんけーき1217さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぱんけーき1217さん [30代/女性] 2023年12月29日 08:55:25

年配両親と姉妹、私は2才の娘を連れて久しぶりに実家メンバーで京都観光をし、その後こちらの旅館に宿泊いたしました。
感想としては、とてもとても良かったです!!

食事がとても美味しく、お部屋、館内も綺麗。スタッフの皆さんが気さくで優しく、ウェルカムドリンクやスイーツも美味しく、そして他の旅館で見たことない絵本貸し出しのサービスがありました。2才の娘は絵本にとても喜んでいました!

同じように家族で旅行し、同じような金額で別の旅館に宿泊したときに、あまり良い思い出が作れずリベンジをかねて今回旅行をしたのですが、家族のみんなからも『とても良い旅館だね!』と満足してもらうことができました。
京都からも近い距離で、行きやすかったのでまた京都へ行く時には泊まりたいと思います!

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年03月18日 09:40:14

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
ご家族様でのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はお子様や赤ちゃんに快適にお過ごしいただき、親御様にも安心してご利用いただけるようにおもちゃの貸し出しや絵本コーナーもあり、お食事の際にはご年齢に合わせて数種類の椅子等のご用意もございます。
おごと温泉は京都からも電車で20分ほどの距離で、京都観光へもアクセスしやすく、便利でございます。
お食事も大変満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
これからも従業員一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、よりよいサービスの向上に努めさせていただきたいと思います。
またぜひ、お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年11月14日 22:14:55

母の米寿の御祝いで泊まりました。
チェックインのときからスタッフの方々はにこやかで、フレンドリーな感じがよかったです。
お風呂までが少し遠かったですが、よい温泉で楽しめました。
お部屋からびわ湖越しの日の出がみれました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年12月21日 14:41:56

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
お母様の米寿のお祝いとのことで、大切な記念日にご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。大浴場までが少し遠かったとのことですが、建物の構造上お部屋が横並びになり、大浴場が一番端に位置するため、お部屋タイプによっては大浴場から遠くなってしまうお部屋がございます。ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋は全て琵琶湖向きになるのでお部屋からは琵琶湖を一望していただけます。時期にもよりますが、お天気が良ければ日の出も見られ、皆様に喜んで頂いております。
四季折々の風景もお楽しみいただけるのでよろしければぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございます。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

worldmoneyerさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

worldmoneyerさん [50代/男性] 2023年11月07日 14:15:25

Onsen is excellent with delicious dinning

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年12月21日 14:40:45

Thank you for staying at Biwako Hanakaido.
I am very happy that you enjoyed the food and the hot springs.
I look forward to seeing you again.

Biwako Hanakaido
Reservation Clerk

近江牛しゃぶしゃぶプラン ~口の中でとろけるやわらかさ!!絶品近江牛が食べたい♪~
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年09月08日 17:39:07

三世代での宿泊でしたが お部屋もお風呂も とても清潔感がありお食事処では スタッフの方が孫にとても優しく接してくださり素敵な思い出旅になりました

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年10月18日 13:42:23

この度はびわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。
三世代でのご旅行とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではお子様も親御様も、安心とより快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。素敵な思い出になったとのことで、大変嬉しく思います。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、より一層のサービスの向上に努めてまいります。よろしければまた、びわ湖花街道をお選び頂けたら幸いでございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

uko0706さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

uko0706さん [30代/女性] 2023年07月17日 16:08:15

とても子供に優しいお宿でした。チェックインする際にもどの方も子供にも声かけてくださり、子供に必要な椅子等の確認に来てくれました。
絵本も部屋に持ち帰りできよかったです。
温泉もベビーベッドあったので一緒に入浴できました。
個室での食事は別途料金はかかりますが、気兼ねなく食べれました。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。ありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 12:04:30

当館ではお子様とのご旅行を安心してお過ごしいただけるように、無料でお貸し出し出来るアイテムをご用意しております。お子様も親御様も、より快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。お子様と共にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事もお気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
これからもおひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、日々精進して参りたいと思います。
またの機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。ご利用、ありがとうございました。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年07月09日 16:24:37

館内和の赴きで統一されていて、とても落ち着いたムードの素敵な旅館でした。
エレベーターでさえも壁や扉が和紙のような雰囲気です。

食事も大満足!
品数も豊富でしたが、全体的に涼しげな調理、味になっていて、
さっぱりと美味しくいただけました。
また、カフェのオリジナルブランドコーヒーもとても美味しかった!

スタッフの皆様の感じもとても良くて、親切でありながら押し付けがましくもなく、ほどほどほっといていただける、そんなおもてなし。
初めてのびわ湖旅行をはな街道さんにして、本当に良かったです。

あいにくの雨模様でしたが、部屋からの眺望も良く、お天気の時にまた訪れたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 12:01:58

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただいたご様子をお伺いすることができ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
カフェの当館オリジナルコーヒーは彦根市にあるスペシャルティコーヒーのみを扱う「きみと珈琲」さんによる、びわ湖花街道をイメージしたオリジナルコーヒーでございます。スッキリとした飲み心地でご好評いただいております。お気に召していただいたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今回はあいにくの雨模様でございましたが、お天気の時はびわ湖を遠くまできれいに眺めていただけるのではないかと思います。
またの機会がございましたら当館を選んで頂けますと幸いでございます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

くり4さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

くり4さん [60代/女性] 2023年05月30日 12:34:25

5/24 主人と訪れました。

おごと温泉訪問は5回目ですが初めて宿泊しました。

今までなぜこちらを選ばなかったのかと悔やまれるほど満足しました。

★リニューアルされた清潔感のあるお部屋 びわ湖が綺麗に見えます。
★しっとりと柔らかな湯質の温泉 5回入りました。
★量、内容、お味すべてに満足のお料理 私たちの年齢に丁度いいのでお若い方はどう思われるかな?

スタッフの方々もいつも笑顔で心温まる滞在となりました。

おごと温泉でのお宿はここに決まりです!

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 11:46:19

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は琵琶湖を望める高台に位置し、全てのお部屋から琵琶湖を一望していただくことができ四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また、お料理も旬の食材を使用し、季節ごとに毎月献立を変えております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

楽天kakoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

楽天kakoさん [60代/女性] 2023年03月26日 21:50:01

料理が美味しかった。
スタッフもみんな 親切で良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:44:57

お料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

フラミンゴリラさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フラミンゴリラさん [40代/女性] 2023年02月07日 12:20:35

私が間違えて娘の食事は抜きに選択してしまっており、お子様ランチみたいなの追加できないですか?とお願いしたところ、快くいいですよと言ってもらえました。
また急だったにも関わらず大人が食べても豪華なくらいいい食事を出してもらい、娘は大喜びでした。
久々にゆっくり家族と食事ができ、お風呂も広々としていて、部屋も清潔感があり、どのスタッフさんも優しく接していただき 本当に素敵な旅館で感動しました。
みなさんにおすすめできます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:02:02

数ある中からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
ご家族様でのご利用とのことでごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、たいへん嬉しく思います。お嬢様のお食事もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。これからもおもてなしの心を第一に、より一層の努力をし、サービスの向上に努めてまいります。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

しゅんちゅ58さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

しゅんちゅ58さん [30代/男性] 2022年12月20日 21:38:33

結婚記念日のお祝いで宿泊させてもらいました。
お風呂、食事、従業員の皆さんのサービスが素晴らしく、大変満足いく旅行になりました。
また機会があれば宿泊させてもらいます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:53:18

この度は大切な記念日にびわ湖花街道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ私共も大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々精進して参りたいと思います。またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

おとの2240さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

おとの2240さん [60代/男性] 2022年12月16日 13:28:20

紅葉の季節にお邪魔しました。食事が季節感あり、見ておいしく。食べておいしい最高の食事でした。スタッフの方も皆さん親切で、また丁寧に案内いただきました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:21:51

数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただき、ありがとうございます。
お料理やスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。またの機会がございましたら季節を変えてお越しいただくとお愉しみいただけると思います。これからもよりご満足いただけるように日々努力して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

投稿者さん 2022年12月14日 16:10:20

友人の紹介で初めて利用しましたが、聞いていた以上にお料理も温泉もスタッフの皆さんの対応も、全て素晴らしく大満足でした。また季節を変えて泊まってみたいです。家族や知人にも勧めたくなるような素敵なお宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:20:51

ご友人の方のご紹介とのことで、当館をご紹介いただきありがとうございます。とお伝え下さいませ。ご滞在に大満足とのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるように日々精進して参りたいと思います。
また、ご家族様やご友人様にもお勧めして頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年12月10日 18:55:18

全国旅行支援のサービスを使って、12月8日に親子3人で1泊しました。
コロナ禍なので県内にしようとこちらに決めました。
ホテルの場所は161号線沿いで便利なところにあります。
ホテルの従業員さんはたいていの方がほわほわっとした癒し系の雰囲気を
持っていらっしゃって、お話の仕方も丁寧でゆっくり話して下さり、年配の
父と母もリラックスして会話できたようです。父は足が悪いので早く歩く
事ができないのですが、従業員さんは案内の時も嫌な顔ひとつせずに、
常に根気よく待ってくださってましたし、とても感謝しています。
お料理は、料理長さすが!という内容でした。フグ、蟹、近江牛の3種が
揃っていましたし、料理の順番も、油の次は酢の物、など本当に計算しつくされて
いるなと感動しました。焼き蟹は少し身がとりにくかったですが、味は甘くて
とても美味しかったですし、フグと近江牛は絶品でした。
女性に人気があるホテルと聞いていましたが、アメニティも充実していて良い
モノが揃っていましたし、お風呂の泉質も、ぬるっとしていて肌に良さそうで、
なるほどとうなずけました。
お部屋は露天風呂がついているお部屋でしたが、少々露天風呂が小さかったかなと
いう印象ですが、窓からの夜景が朝日が絶景でずっと眺めていました。
結果的にはこのお部屋にして良かったです。有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:19:24

この度は数ある中よりびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行とのことでご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
温泉やお料理もお気に召していただけたご様子とスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めの言葉をたくさん頂きまして本当にありがとうございます。
夕食のお料理は当館のこだわりでございまして、季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
これからも、おもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。
またお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月24日 19:55:57

リニューアルされたそうで とても綺麗でセンスが良かったです。

娘にアレルギーがありましたが 細かく対応していただきました。
料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々皆さんがプロフェッショナルでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:03:08

お食事のアレルギーに関してはできる限りご対応をさせていただいております。
ご満足いただけたご様子をお伺いすることができて嬉しく思います。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、皆様にご満足いただけるように努力を重ねて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 05:23:04

毎年の比叡山のお参りで、高齢の母と共に去年初めて宿泊し、お風呂、お食事、お部屋、スタッフの方々が、とても素晴らしかったので、また、リピートしたいと思っていました。
今回は、宿泊の前の週に母とハウステンボスへ3日間旅行予定だったので、体力的に、比叡山は日帰りにして、宿泊はやめておこうかと思っていたのですが、去年の宿泊したときの感動した記憶があり、予約させていただきました。
結果、宿泊してとても良かったです。
お食事はとても美味しく、去年と同じく日本酒の飲み比べと共に堪能し、つるつるの温泉でまったりとして、母も私も先週の疲れを癒やすことが出来ました。
また、是非ともリピートしたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:00:37

この度はびわ湖花街道をご利用頂きましてありがとうございます。
昨年もお越しいただき、再びのご来館とのことで私共も大変嬉しく思います。
今回もご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変喜ばしい限りでございます。
おごと温泉は美肌の湯として皆様にご好評いただいております。
また次回もご満足いただけるように日々精進し、より一層の努力を重ねて参ります。
またお目にかかれるのを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年11月06日 11:22:56

施設も奇麗で、部屋からは琵琶湖が良く見えて良かったです。スタッフの方々が絶妙な距離感で接してくださり、会話も楽しかったです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:32:41

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
当館のお部屋はすべて琵琶湖向きになり、階数や位置によっては前の建物や木々で遮られるのですが、今回お泊りいただいたお部屋からは眺望が良かったとのことと、お食事・サービスについても、良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
四季折々の琵琶湖の景観も違うのでまた違う季節にもお越しいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

ひとり旅プラン~気ままにのんびり、自分へのご褒美はいかがですか?~

A.T0621さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

A.T0621さん [30代/男性] 2022年10月09日 17:01:34

従業員さんが丁寧でとても良かったです。
部屋のお風呂からの眺めも最高でした。
近江牛が美味しいのは当たり前ですが、きのこご飯がめっちゃ美味しかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:44:02

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、温泉の露天風呂付のお部屋をご利用いただきました。最上階に位置しており、お部屋からの眺めも良いと大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。スタッフの対応やお料理もお褒めいただきありがとうございます。
お料理は旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供致しております。よろしければまた違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。これからもさらにサービスの向上に努めてまいりたく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】