おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

おかぴょん1301さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

おかぴょん1301さん [50代/女性] 2020年11月02日 14:22:17

部屋の埃が気になりましたが部屋のお風呂は最高でした。

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
    【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

ana1947さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年11月28日 17:24:47

食事時に旅行の目的を聞かれ妻の誕生日を祝うための旅行と答えたところ、食事中にプレゼントを包んで持ってきてくれた。思いがけずうれしかった

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年12月08日 13:30:41

この度はびわ湖花街道へお越し頂きまして誠に有難うございます。
    その節は大変おめでとうございました。
    私どもはお客様の想いにできるだけ寄り添った接客を心がけておりますので、喜んで頂けて嬉しく思います。
    少しでも良いご旅行になっていれば幸いです。
    またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
    【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ms8202さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年11月15日 17:45:57

改装中なので多少の不便はありましたが、食事も普通、スタッフも特に頑張っている気配も無く普通、但し 出迎えの時と帰る時はにこやかでした。価格も高い感じです。 雰囲気は高級感はありました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年12月08日 14:20:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
    改装工事の延長に伴い、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    また、それを補うだけのサービスのご提供ができていなかったことは本当に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げたく存じます。
    今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後は、より良いサービス・おもてなしがご提供できますよう改善をして参る所存です。
    貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

この12月にはリニューアルが完了し、全館での営業を再開することとなりました。
    お客様はじめ、皆様にご納得頂ける旅館を目指し、日々精進して参ります。
    またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    次回は必ずご満足いただけますようお迎えを致します。
    この度は誠に有難うございました。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2019年06月05日 23:57:48

高いお金の時期に行きましたが食事を提供する係の人が初日だと、途中に伺うまでひたすら料理を待ち間が持たなかったです。せめて始めに言ってくださればイライラしなかったんです。練習するための客みたいで珍しく夫が怒り困りました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:09:36

この度は数あるお宿の中よりびわ湖花街道をお選びご宿泊頂きまして有難うございます。
    しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様にはこのような思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。

すぐに担当部署へ報告し、確認を取りまして、検証および改善に向けた取り組みをしておるところでございます。
    以前より、新しいスタッフを迎え入れる際には経験豊富なベテラン社員がフォローできるような体制をとってきてはおりましたが、今回は気付きが遅く、ご対応が不十分なものとなってしまいました。
    どのような場合でありましてもサービスの維持・向上は責務であり、いつお越し頂いたとしても快適にお過ごし頂かなくてはなりません。
    そのようなお宿であれますようお客様の想いを肝に銘じ、精進して参りたいと存じます。
    組織として行き届かない部分がございましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
    また、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

当館は10月のリニューアルオープンに向けて準備を進めております。
    お客様より頂いたご意見を無駄にすることなく、ハード面のみならずソフト面・従業員の質の向上にも注力して参りたいと考えております。
    もし次の機会がございましたら、その際には心よりお喜び頂けますよう、日々の努力を怠らずサービス向上に尽力いたします。
    この度は誠に有難うございました。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【さき楽】【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
    【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2017年07月21日 17:12:12

水晶焼きは美味しく頂けましたが、しゃぶしゃぶの肉は臭いがして味は普通以下でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月24日 17:43:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。最高級の近江牛の美味しさを遠赤外線効果で閉じ込めて焼く「名物!近江牛水晶プレート焼き」を気に入っていただけたとのこと。旨みをしっかりと味わっていただけたと思います。絶対にお勧めの特選近江牛を使った「たたき」「にぎり」「水晶プレート焼」「しゃぶしゃぶ」など様々なお料理で近江牛をお楽しみ頂ける自慢の会席料理です。調理法によっては思っていただいたような印象ではなかったお料理があったかもしれません。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。みなさまにご満足いただける調理を目指し努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2015年08月22日 11:16:10

15日の甲子園の早実戦観戦後、ふるさと旅行券で半額で泊まりました。温泉は泉質が良かったです。ただ2ヶ所とも露天風呂は藪の中で景色も見えず、夜ヤブ蚊に家族4人で合計8ヶ所刺された。ムヒ持参は必須。夕食の近江牛会席は量が多く、最後のシャブシャブは殆んど残してしまいました。もったいなかったです。テーブル担当の方に良くしていただきましたが、残してごめんなさい。お肉は佃煮とお寿司は美味しくいただきました。サイコロステーキと、シャブシャブは、柔らかいが肉自体にうま味がなかった。近江牛はレベルは低いのかなぁ?それとも・・・。男1女3では量より質が欲しかったです。昔の雄琴の団体宴会向け料理のイメージのままかな。半額だったから良かったですが、雄琴で個人客4名14万円の内容では無いかな。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月22日 17:14:24

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントの書き込みもありがとうございます。
    お料理の内容につきましては、このプランはふんだんに近江牛を堪能していただきたいと質量ともにボリューム多めにご用意しております。質に関しても、もちろん肉質を厳選してご用意しているのですが、このようなお声を頂くことがあるようでは選び方等、再度検証をしたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
    近江牛メインではない会席料理のプラン(基本プランや調理長特選コースプラン)もご用意しておりますので、ぜひ次回はそちらをご予約いただけると幸いです。
     貴重なコメント、そしてこのたびのご宿泊誠にありがとうございました。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
    【和室10畳タイプ】

ぐーあーちゃんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぐーあーちゃんさん [60代/女性] 2015年07月16日 17:23:31

7月14日に宿泊しました。館内 浴室 全てに とても清潔感がありました。

夕食は 季節の食材を豊富に 使っていました。 好き嫌いのない方々なら 喜ぶことで

しょう。 残念ながら私達夫婦は 川魚が苦手でしたので 食べられませんでした。

2015年07月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2015年07月16日 19:09:38

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
     料理については、地元食材にこだわった会席料理をお出ししておりますが、苦手食材などがございましたらご対応致しております。次回ご利用時にはご遠慮なくお申し付け下さい。
     次回お越しいただけた際には、よりご満足頂けますよう、また心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
     この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
    【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2014年05月07日 23:22:43

簡単にまとめると以下の通りです。
    良い点
    ・ロケーション
    ・エントランスの雰囲気
    ・食事係の細かな気遣い
    改善してほしい点
    ・値段の割に料理の質が低い
    ・露天風呂がもう一つ
    ・チェックインに時間がかかりすぎ(30分);注
    綜合的には注記した内容の印象が残念。
    良いハード、人材がいるのに何でこんなレベルという印象が最終的に
    残った。

2014年03月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2014年05月18日 19:27:21

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また頂きましたご意見につきましては、早速社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、再度検討していきたいと考えております。特にチェックインの件については早急に原因を検証し、そのようなことが起こらないよう、確認したいと思います。
    今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
    【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2013年12月26日 21:31:44

雄琴というとイメージが良くないという人もいますが、宿としては悪くはないです。
    普段いろんなホテルを利用している僕としては、たまには温泉宿もいいかなあと思い、近場のこちらの宿に宿泊しました。12/24の当日予約だったので、いろんな条件を選べなかったことや価格もなかなかなものでしたが。。。価格は質に対してちょっと高いかなあ。
    良いホテルが多くなってきている中、温泉宿も差別化をしていかないとなかなか厳しいと思います。

琵琶湖を眺めながらの部屋併設露天風呂は悪くはないです。この露天風呂は温泉ではないですが。。。大浴場とそこに併設された露天風呂の温泉は良いのに、もったいないなあと思います。
    料理も悪くないです。
    接客。これは温泉宿としてはちょっとまずいかもですね。担当者によって、良い人、悪い人、いましたが、これまで行った中では、不満足です。良かったと思えたのは、2~3人ほど。

2013年12月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2013年12月30日 16:41:21

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
    また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

今回は様々なご提言を頂き、本当にありがとうございました。
    寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
    ご指摘頂いた点は大いに反省しないといけない、と考えております。
    事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
    再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
    今回頂いたお声を無駄にしないよう
    そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
    これからも精進して参りたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【冬得】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
    【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

赤い椅子2008さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

赤い椅子2008さん [30代/男性] 2011年03月23日 10:00:01

幼児二人を連れて2泊しました。初日の1泊だけでしたら他の皆さんと同様、「大変満足」になったと思います。
    でも、2日目については、子供の夕食(洋食)は冷凍食品をチンしたもので、スープは粉末スープを溶かしたものでした。1日目の和食が良かっただけに落胆しました。
    また、大人についても、2日目は1日目とメニューを変えるために、事前選択制になっていることもあってか、夕食時に献立表がありません。そのため、ご飯を先に持ってきてもらうとか、子供に分けられるものの有無の把握等ができませんでしたし、最後の品目がわからず、デザートが最後かなと待っていてもなかなか出てこなかったので、部屋に戻ってお風呂に行っていたら、その間に届けられていた、といったようにお互い面倒なことになりました。
    紙ではなく、口頭だけでもけっこうですから、食事前に「今日はこういった献立で、次に○○が出ます」等と説明してもらえるとよかったです。
    全般的に2日目の食事は質、量ともに1日目より劣っており、個人的には連泊はお薦めできません。
    とはいえ、接客はとてもよく(2日目の食事係のおばあさんを除く)、特に食事係の男性(名字に「次」が入っているメガネをかけた方)と運転手さんにはお世話になりました。この場を借りて御礼申し上げます。

2011年03月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 22:05:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    さて二泊目のお料理の献立内容につきましては、ご指摘頂きましたように口頭でのご説明不足が有りました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後につきましては早速お品書きをご用意しておくように指示しております。
    またその説明不足もありまして、デザートの確認も出来ずじまいとなり、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく反省至極でございます。
    再度このようなことが起きないよう、オペレーションを見直すよう検討しております。
    貴重なご意見を頂いたことは私たちの財産でございます。これを生かす為にも、どうすれば改善できるかを検討し、行動に移したいと考えております。そして次にお越し頂いた時にはよりご満足頂けるよう、更なる精進をして参りたく存じます。
    何卒今後もご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

【春得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年12月07日 23:14:24

部屋から琵琶湖が見え、朝のご来光も大変キレイに見えました。

残念だったのは、お食事処のスタッフさん数名。
    飲み物のオーダーミスを何度も繰り返した挙げ句に、
    お詫びも「へへへ」と笑いながら。
    実際にオーダーを受けていた別のスタッフも
    立ち去りながら適当に「あら?すみませんねぇ」

お食事処以外のスタッフさんは丁寧な方ばかりでしたので、
    非常に残念でした。

2010年12月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月12日 13:51:03

この度は、びわ湖花街道にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    早速のご投稿を頂きましたにも関わらず、
    ご返事が大変遅れました事を、心より深くお詫び申し上げます。

お食事時の対応につきましては、大変無礼な振る舞いを致し、
    せっかくの楽しいご旅行に水をさしてしまい、重ねて深謝申し上げます。

ドリンクオーダーを伺ったスタッフ、並びに食事会場の責任者ともにオーダーミスがあった旨を認識しておりましたが、
    心ない応接でお客様に不快な思いをさせてしまったことを
    今更ながら痛感しております。
    接客部門及び社内全体で問題を共有化し、
    更によいサービスを提供し、お客さまにご満足頂く為
    現在話し合っております。

今回頂きましたお声を決して無駄にすることのないよう、
    これからもスタッフ一同、日々精進じて参ります。
    貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

支配人   宮本八十男
    楽天担当  吉川信彦

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
    【和室8畳タイプ】

温泉魔さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

温泉魔さん [50代/男性] 2010年10月18日 14:27:29

お世話になりありがとうございました。
    お風呂のお湯は最高のお湯でした!

2010年10月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月25日 13:41:00

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
    快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
    秋も深まり、まもなく紅葉の季節も本番。とてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -