おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 22:46:43

部屋の露天風呂から朝日が真正面に見えました。あまりの気持ちよさに夜2回、朝2回、露天風呂を満喫。食事も晩ごはんも朝ごはんも最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
    【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ゴンのゴンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2020年12月16日 16:39:39

豪華で美味しい食事に大変満足しました。スタッフの対応も丁寧で食事時の説明にも満足しています。ただ客室が
    広い割にはトイレが非常に狭かった。

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
    【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ゴルフ好き999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:55:46

おもてなし感がすごくあり、優雅に過ごせました。場所も迷ってしまったのですが、誘導頂きました。食事もすべてにこだわりを感じ美味しかったです。また利用させて頂きたいと思いました。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ぼん8775さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぼん8775さん [30代/男性] 2020年11月22日 16:30:45

先日行かせて頂きました!
    接待、食事、お部屋共にすばらしく特に客、子供に対する気配りはすばらしくしっかり教育されているなと感じました!
    不安をあげるならばお風呂が少し狭く感じたのと氷はできれば無料にして頂けるといいです。
    総合的にはすごく満足しています!また行きたい旅館でぜひオススメしたいです!

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年11月15日 14:48:54

とても良かったです 料理もとても美味しかったです。コロナ対策も
    出来ている

【ユニバーサルツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年11月13日 17:23:15

琵琶湖の温泉といえばおごと!
    おごと温泉を心行くまで楽しむことができました。
    またお出かけするときは利用したい宿だと思いました。

【秋冬旅セール】9~10月限定!近江の旬を味わう会席プラン「秋麗ーAkiuraraー」

投稿者さん 2020年11月08日 23:41:08

豪華で美味しかったです。

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
    【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ペコ1132さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ペコ1132さん [60代/女性] 2020年11月03日 13:06:05

先日はお世話になりました。チェックイン時の桃の紅茶、ほっこりしました。お食事も夕食、朝食ともに美味しかったですし、、温泉、部屋のお風呂、部屋のお花、館内のお花、スタッフさんの笑顔、全てに満足、癒されました。次回の予約はプレミアムフロアが無くてとても残念ですが、また宿泊したいと思いました。有難うございました!

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

ウィスタさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ウィスタさん [40代/男性] 2020年10月26日 17:56:48

9月30日(水)親夫婦が宿泊しました。

今年7月に手配して親が宿泊した、
    おごと温泉の、ある旅館で サービスと特に料理が
    あまりにも良くなかった事がありました。
    親は「もう二度と、おごと温泉には行かない」と
    悲しいことを言いました。

おごと温泉の旅館さんの殆どは堅実に一所懸命、
    仕事をされていらっしゃると存じます。

私は「たった1件の旅館の対応だけで決めつけず、
    違う旅館さんに泊まってみたらどうかな」と提案して
    今回の宿泊を手配いたしました。

泉質は弱アルカリ泉でお湯も柔らかく、少しヌルっと
    しますが皮膚の角質が取れて
    お肌と体もツルツルになります。

夕食は1F食事処で頂きます。
    ちゃんとマスク入れも置いてくれています。

お造りは新鮮でボリュームもありレベルが高いと
    話していました。

松茸の土瓶蒸しは、あっさりした中に香りと旨みが
    溶け込んだ出汁と具を食べて体が温まる一品です。

メインの 近江牛水晶プレート焼は写真の通り
    食べやすく厚く切ってあります。
    焼くと脂が滴り。ミディアムくらいが丁度いいです。
    柔らかい肉を噛むと肉汁があふれて旨い!!
    の一言しか出ないです。

朝食も、同じ花味座で用意がされています。

朝から父が大好物の湯豆腐があり、おかずの種類も多く
    ご飯もおかわりするほど お腹いっぱいになるくらい
    食がすすんだみたいです。

お料理も写真と寸分たがわぬほどの量と質。
    充分に調理長こだわりの近江美食会席を
    心ゆくまで味わい堪能することが出来ました。

親も「おごと温泉の旅館でも色々あるのが分かった、
    また びわ湖花街道さんに行きたい」と
    おごと温泉はもう行かない。から
    また行きたい。に気持ちの変化が生まれたのは
    びわ湖花街道 みなさんのお心遣いがあってこそです。
    私も嬉しく思います。

びわ湖花街道 スタッフの皆さまのご配慮と
    おもてなしに感謝申し上げます。
    たいへん良くして下さって、

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

くみ7921さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2020年10月15日 17:56:08

10月13日~一泊二日で彼氏と利用させて頂きました。おごと温泉は昔に行ったきりで記憶が薄れていましたが、こちらの旅館のおもてなしと一流のサービスに心も体も癒されました。お部屋も写真以上に広々していて清潔感がありゆったりとくつろげましたし、温泉も内風呂、露天ともにちょうど良い温かさのお湯に温もれてホッと出来ました。お食事も夕・朝ともすっごく美味しかったです!夕飯時は個室を利用できて配膳の仲居さんがとても物腰柔らかくて時間ぎりぎりまでどうぞ~とおっしゃって頂いたので本当にギリギリの時間までゆっくりさせてもらえました(笑)従業員さん達の接客サービスが本当に気持ちよかったです。どなたも皆様常に笑顔で対応されていて感心しました。貸し切り露天風呂も急なお願いでしたが、快よくこちらのベストな時間(9時過ぎ)でおさえていただけてのんびり使用できました。彼氏とも、みんな優しくて花街道よかったね~と絶賛して神戸まで帰りました。絶対にまた泊まりたいと思える最高の旅館でした!ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年10月15日 17:47:35

部屋も綺麗で設備も新しく、従業員の対応も素晴らしく、料理も朝、夕とも非常に美味しかった。最近の旅行では秀逸の宿だった。

★9~10月限定★近江の旬を味わう会席プラン「秋麗ーAkiuraraー」~メインは選べる逸品!
    【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

かめこ99さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:13:07

初めての利用です。
    湖岸道路から少し入った所です。車で行きましたが駅への送迎もあるようです。
    チェックインの時の飲み物が美味しくて、疲れていたのでホッとしました。
    お部屋まで案内してくれた外国人スタッフの方が「日本語は難しいです。」と言いながらも流暢な日本語でよどみなく案内していただき、とても感じが良かったです。
    また、食事の時の担当スタッフの皆さんも丁寧に説明してくださり、家族が「そうでなくてもすごく美味しいけど、笑顔で美味しさ倍増だなあ。」と申しておりました。
    清潔で快適なお部屋でゆっくりと過ごす事ができました。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

美味しいもの大大好きさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

美味しいもの大大好きさん [60代/女性] 2020年09月26日 13:06:20

9月23.24日に特選近江牛会席プランで、5階プレミアムフロア洋室に宿泊しました。
    お食事は、主人共々、大満足でした。夕食の近江牛もにぎり寿司やタタキや煮物、水晶焼きそしてしゃぶしゃぶとバラエティに富んだお料理でとても柔らかくて、美味しく、近江牛を堪能しました。日本酒の三種飲み比べも若女将お勧めのお酒が、特に美味しく主人は大喜びでした。
    朝食もどの料理を食べても美味しかったです。
    スタッフのみなさんの心遣い気配りも心地よく感じられ、快適に過ごせました。
    プレミアムフロアの温泉露天風呂付きの和洋室のお部屋に泊まりたかったのですがその日は、洋室しか空き室がなく、コンセプトルームの洋室で、宿泊したのですが、工芸品の数々は素晴らしいのですが、やはり座るイスなどは背もたれのある普通の椅子の方がいいなと感じたので、次回は和洋室に泊まりたいです。

露天風呂も大変広く快適でした。ただ、ちょっと遠くからのぞかれそうな気がするので、夜はあかりをつけずに入りました。
    お料理の美味しい宿に泊まりたい方、お勧めの宿です。

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
    【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 18:06:35

食事とサービス満点です
    入館時にすすめていただいた
    テラスはビールを飲むにも
    モーニングコーヒーを飲むにも最適で気持ち良かった

サウナ利用者としては
    水風呂が冷たくないのが
    唯一の不満かな

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

えいちぇさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

えいちぇさん [40代/女性] 2020年09月22日 11:07:37

9/15~16の平日でGoToTravel利用しての近場温泉、夫婦で一泊旅行でした。平日でありながら満室とどうやら勝ち組の旅館でした。かと言ってガサガサしたところはなく、ゆっくりと時間を過ごせました。晩ごはんは、部屋食ではなくレストランでいただくタイプでしたが、サービスをする方が若い方がキビキビと和かに仕事をしているのが、気持ちよかったです。華美な装飾や特別なサービスがあるという訳ではありませんが、非日常を充分に満喫させてくれました。

投稿者さん 2020年09月20日 09:43:56

他のおごと温泉との比較になりますが、何よりも落ち着きがあり、お風呂、食事、サービス、いずれも高水準だと思います。

バブー9999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2020年09月17日 17:40:42

GOTOで泊まらせてもらいました。とても綺麗にされてました。料理朝夕共に凝っていて楽しめました。新米の美味しいこと食べ過ぎました。

投稿者さん 2020年09月14日 18:15:55

まず、せっかくの琵琶湖が、風呂から見えない、特に露天風呂は、暗いし、狭い、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月20日 18:56:41

びわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
    ご指摘のとおり当館は大浴場からあまり景色が望めず、琵琶湖とは逆の山側に窓が向いております。
    客室はすべて琵琶湖側に窓を取っているのですが、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。
    こういったご指摘はときおり頂くものの、移転が難しく現時点ではお応えすることができておりません。
    とはいいましても、今回のお客様のお言葉は真摯に受け止め、今後さらに大きな改修がある折にはしっかりと検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

みほりん0603さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

みほりん0603さん [40代/女性] 2020年08月24日 10:29:42

今回、温泉露天風呂付和洋室を予約したつもりが、露天風呂付和洋室と間違えて予約していたことが当日に発覚!
    3世代の旅行のため、和室と洋室が区切ってないと困るため、急遽、露天風呂は付いていない和洋室に変更して頂きました。こちらのミスではありますが、表記が非常にわかりにくいので、私のような間違いが今後ないように、お部屋の表記を変えて頂ければと思います。
    担当して下さった眼鏡の細身の男性スタッフの方(名前がわからずすみません)が大変感じの良い方で、その後はとても気持ち良く過ごせました。
    また、夕食のお料理が大変美味しく、今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、今までで一番最高のお料理でした!さすがおうみの名工です!
    担当して下さった女性の久保様も大変感じのいい方で、楽しい夕食のひとときを過ごせました。素晴らしいお料理をありがとうございました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月27日 17:11:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
    予約した部屋が思っていたものと違うことが当日お越しになってから分かるとなると、驚きとともに、いきなり残念な想いを抱いてしまわれたことと想像いたしております。
    結果として使い勝手の良い和洋室にご移動して頂けはしましたが、違いの分かりにくい表記でお客様にご不便をお掛けしましたことは、真摯に受け止め、深く反省するところでございます。
    公式ホームページをはじめ、各旅行会社や予約サイトでもこの部屋名の表記となってしまっておりますので、次の見直しの機会に是非とも改められますよう検討を重ねて参りたく存じます。
    貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋の変更にあたりましては、応対させて頂きましたスタッフをご評価くださりまして有難うございます。
    その後も気持ちよくお過ごし頂けたとのことで幸いにございます。
    また、料理や夕食の担当スタッフも高くご評価頂きまして嬉しく思っております。
    『今までで一番』『最高のお料理』とまで仰って頂きまして、身に余る光栄にございます。
    過分なるお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げたく存じます。

次回はぜひ温泉付きの客室でご宿泊頂けましたらと思っております。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月07日 20:37:50

先日は今まで経験したことのないような手厚いもてなしをご提供くださりありがとうございました。
    琵琶湖を一望しながら最高の安やぎを堪能できる環境や、名産品をふんだんに取り入れた季節感溢れる繊細な味の創作料理や、露天風呂やサウナや試供品提供といった飽きさせない工夫が施されていた温泉や、全従業員の方々の抜かりない心配りなど、ことごとく感動させられました。この貴重な思い出は生涯の宝物として大切にしていきたいし、他の方々にも味わっていただけるよう、滋賀の伝道師として努めていきたいです。
    ( ^)o(^ )
    チェックアウト後、お菓子を忘れたことの電話連絡があった際は驚きと共に信頼出来るいい宿を選べて良かったと気持ちよく帰路につけました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月10日 18:50:21

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。

書き出しの部分から大変感激を致しております。
    心より感謝申し上げます。
    それぞれのお客様に寄り添った丁寧なおもてなしの提供を目指し精いっぱい努めてはおりますが、このような最上級のご感想を頂きましたことはこの上ない喜びでございます。
    冒頭に続いて、環境や料理、温泉に接客面と、ひとつひとつご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
    それのみならず、当旅館での体験をもとに『滋賀の伝道師として』とまで仰って頂けたことは身に余る光栄にございます。
    滋賀県の魅力を発信していくことも私どもの考え・モットーのひとつでございますので、ますます頑張ってまいりたく存じます。

過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。
    今後、より多くのお客様に感動を与え、『生涯の宝物』となるご滞在をなさって頂けますよう、従業員一同さらに精進して参りたく存じます。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
    頂きました信頼にお応えし、今回以上に良い滞在にして頂けるようお客様をお迎えしたく存じます。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天トラベルセール】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」