おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

ご院さんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2019年02月01日 16:30:02

当館は何回か寄せてもらっています。アメニティは素晴らしいと思います。今回は耐震工事
をされていたので、昼間は音がうるさかったり、作業の方がお風呂の近くをうろうろされて
いたのが気になりました。工事が完了したら通路も広くなると思われますので、また寄せて頂きたいと思っています。食事をお世話頂く女性の方、とても明るい方で、食事が二倍美味しく
感じました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年02月02日 10:49:55

いつもびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
また、早速のご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、改装工事に伴いまして大変ご不便をお掛け致しました。
その時々によって作業工程は変わりますので日々お客様への影響の度合いは違って参りますが、極力お客様にはご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
よりお寛ぎ頂ける旅館として、無事リニューアルオープンの日を迎えることができますよう、従業員一同力を合わせて取り組みますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

食事担当スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
「食事が二倍美味しく」とは、この上ないほど嬉しいことで、そう感じて頂けたことは、スタッフ本人にとっても自信になることと思います。
改装工事は秋ごろに完了する予定でございます。
またのお越しの際には、より良いものをお客様にご提供させて頂けると確信しておりますので、是非新しいびわ湖花街道にご期待頂きたく存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月04日 15:40:40

立地はもう少しびわ湖の近くかと思っていたがかなり離れている。高台なのでびわ湖は部屋から見えたが。
部屋は普通の8畳和室。トイレがユニットバスの中だったのはちょっと不便だった。
食事はとても工夫されていて美味しく満足できた

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年12月13日 12:08:19

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
お客様のイメージとは違った点も多かったようで、それにつきましては大変申し訳なく思っております。
お客様の仰る通り、当館は湖岸から少し離れている反面、高台に位置するため、びわ湖の眺望としては遠くまで見渡せるような角度になります。
どうしてもびわ湖までの間にもいくつか建物が見えてしまいますので、その部分で少し残念な印象になってしまったのかと考えています。

お手洗いにつきましてはご不便をお掛け致しました。
当館は2019年1月中旬よりリニューアル工事を行います。
そのすべてが改善できるかはまだ決まっておりませんが、お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂ける旅館となりますよう、できる限りの努力をして参ります。
工事期間中も通常通りご宿泊は頂けますが、リニューアルオープンは2019年9月から10月ごろを予定しております。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 18:02:24

到着の時刻が遅かったせいか、ゆっくり呑めなかった。朝食はとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 10:17:36

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。

ご到着が遅めでいらっしゃったとはいえ、通常のお時間内にご夕食をお始め頂いておりますので、ゆっくりとお愉しみ頂けなかったとのご意見には、大変申し訳なく感じております。
お食事担当のスタッフは、お客様のペースに合わせてお料理をお持ちするよう普段から努めてはおりますが、温かいものは温かいうちに、より良い状態でお客様の元へお届けしようとする姿勢が、もしかすると少し早く感じられたのかもしれません。
とは言いましても、やはりご夕食はお客様にゆっくり愉しんで頂いてこそだと考えますので、関係部署にて改善に向けた検証を行って参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

そのような中で今回、全体的に高いご評価を頂きましたことは、感謝の念に堪えません。
またの機会にお越し頂けたならば、その際には『全てがよかった』と仰って頂けますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後とも当館、びわ湖花街道を何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2018年02月26日 18:19:59

初めて母との二人旅に利用させていただきました。
お出迎えから部屋への案内までとても親切にしていただきました。
チェックイン時に出していただいた柚子ドリンクもホッとしました。
部屋も広くて清潔で大好きな一保堂のお茶があり、嬉しかったです。
窓辺に置いてある椅子も、低くて足の悪い母は とても楽だと喜んでいました。
食事も、たくさん食べられないので量より質のプランにしましたが
それでもお腹いっぱいになりました。近江牛がとろけるほど美味しかったです。
でも、奧の席で壁についているライトが私の顔面に直撃で眩しくて
ちょっとつらかったです。
朝ご飯の茶がゆが又本当に美味しくて、感激でした。
昨夜、お腹いっぱいで苦しかったのですが、サラサラとお腹に入りました。
その他のおかずも本当に美味しかったです。
夜には白子の白味噌仕立て(最高!)、ご飯の時は赤だし、
朝ご飯には田舎味噌。すべてそれぞれ、丁寧に作っていただいてるのが
わかりました。
とても素晴らしい時間をありがとうございました。
ぜひ、又 利用させていただきたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年03月06日 18:20:51

この度は当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食会場の照明につきましては、大変失礼致しました。
お食事を召し上がっていただく空間は、よりリラックスできる場所であるべきだと認識してはおりましたが、今回このように不行き届きがございましたことは真摯に受け止め、深く反省をし改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。
そうした中でも、チェックイン時のウェルカムドリンクに始まり、お部屋の設え・お茶、また夕食朝食ともにお気に召して頂けたことは、私共も非常に嬉しく感じております。
調理長をはじめとした当館料理人の技を充分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回お越しの際には、お出迎えからお見送りまで心安らぐ寛ぎのお時間を絶え間なくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 三瀬

量より質のこだわりプラン —美味の雫—
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

kazunobu8880さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:05:52

4人で2部屋でした。まあ 親孝行と嫁さん孝行です。部屋、景観、食事、まったく文句ありません。少々料理が多すぎたくらいです。前日 大阪で焼肉だったせいかもしれませんが。
部屋で一つ気になったのは、ソファが無地で汚れが気になりました。もう一つの部屋はソファの柄が濃くて気になりませんでしたが、我々の部屋では少々不快でした。
それと、風呂はよかったです。日帰り温泉ではありませんので、これぐらいで文句は言えないでしょう。ただ、サウナが熱すぎました。高齢者の方も来られますので90-96度は少々高すぎます。せめて80度チョイ位が良いのでは。連れもサウナが好きですが、同じ意見でした。それと水風呂が水道水です。やはり夏は冷却した水風呂が必要でしょう。これらがなければall 5だったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月23日 16:41:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。ソファーにつきまして、ご指摘いただいた点、早速に染み抜き、生地の張り替えを進めております。夏とはまた違った四季折々の美しさと月替わりの地産の旬のお料理など、ゆっくりとおくつろぎいただけるおもてなしでまたのお帰りをお待ち申し上げます。サウナの温度につきましては、いろんなご意見がある中で、ご要望の多い温度の設定となっておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【洋室ツインタイプ】

ショーン201410さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ショーン201410さん [60代/男性] 2016年01月21日 22:40:28

京都から近い雄琴温泉には もう20回ぐらいは行っています 観光じゃなく
疲れた身体を休めに 今回初めて花街道さんにお世話になりました

雄琴のお湯は好きで どこの旅館も泉質は変わらないみたいで 後は食事・
接待・部屋・清潔な事・・で今回はどこも清潔さを感じました 接待も皆さん
笑顔で 1月20日は朝起きると凄い雪 ラッキー こんな雪景色
あまり見る事がないので喜んでいました でも車の上も凄い雪
スタッフの方が車の所まで来て頂いて雪おろし 有り難うございました

部屋は古るそうでしたが 掃除は行き届いていました

食事が少し物足りない おなかを満たすものがない そう感じました
私はお酒を飲むのでいいのですが食事だけの人はきっと足りないと思う
まして若い人には☆★

旅館は道路から近いのもいい 雄琴は山のほうは道が狭くて大変です

全体には落ち着ける旅館でした 食事だけ少し工夫があるといいです

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:42:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉の泉質は私どもの自慢でございます。おごと温泉の源泉は大津市が管理しておりますので、常に安定したお湯をどの旅館さんも供給をうけることが可能となっております。また、シーズンでも数回しか積もらない雪景色をご覧頂けたのも、幸運だったと存じます。いろいろとご堪能を頂けたのですが、お料理につきましては、ご意見ありがとうございます。様々なお声が出てきておりまして、早急に調理部と検証をし、改善をしていきたいと思います。そして、さらにご満足頂けるよう尽くしていきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

投稿者さん 2016年01月11日 18:37:56

駅から遠かったのですが、送迎もありとても親切に接客していただきました。また、部屋も綺麗で、アメニティも豊富でした。今回クーポンを利用したたためかなり割安でしたが、なかった場合は少し割高かなと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月16日 18:34:28

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「料金に見合う満足度があったね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。 季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

投稿者さん 2013年05月15日 07:04:36

5月11日に両親の結婚記念日で両親、妹夫婦と一緒に宿泊させて頂きました。
到着して最初に対応して下さった女性の方のお気遣いが大変うれしかったです。母が車イスということで、急遽洋室をバリアフリーに変更して下さったり、貸し切り露天風呂の使用時間を延長して頂いたりと、大変お世話になりました。両親も部屋が快適だったと喜んでおり、本当に有難かったです。
お食事も一品一品丁寧なもので、大変美味しくいただきました。お食事処も落ち着いた個室で、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。
ただ、残念だったのは、予約確認の電話を下さった男性の方がこちらの質問(バリアフリーやお部屋のトイレの広さなど)に答えてくださったのですが、その対応がとても事務的で迷惑そうな感じすらしたことです。旅館を変えようかと直前まで考えましたが、結果として変えなくてよかったです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:53:21

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
予約確認時のスタッフの対応については誠に失礼致しました。その時の担当だけでなくスタッフ全員で皆様に笑顔で、そして丁寧な応対することの大切さを再確認いたしました。我々が心からお客様をおもてなしする気持ちがないと自然と表情や会話、しぐさにもでてきます。もう一度来てみたいと思ってもらえるような雰囲気はスタッフひとりひとりの気持ちの持ちようでもあるので、その点を全員で確認いたしました。
さらにこれからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン

投稿者さん 2013年02月28日 10:52:49

以前から宿泊したいと思っていた所、お得なプランを見つけて宿泊しましたが、評判通りとても良いお宿でした。特に設備品が充実していてうれしかったです。(色浴衣とは別に就寝用浴衣があったり、大浴場にはタオルやスキンケアが揃ってあったり、履き物を間違えないように札があったり…)
また機会があれば利用させてもらいます。つけそばと喫茶のメニュー板に書かれてあったホットケーキ(手作りですか??)も気になるので…

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年03月18日 18:14:20

お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!
【和室10畳タイプ】

ともちゃん0519さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ともちゃん0519さん [40代/女性] 2013年01月04日 09:14:53

12月28日から1泊で、母と二人で宿泊させていただきました。以前にも行ったことがあるのですが、あいかわらず建物も施設も綺麗で、多少高齢気味の母も安心して過ごすことができました。震災以降の対応だとお聞きしましたが、節電にも配慮されていながら、その分浴室のタオルなどは十分な補給をされていて、高級旅館の快適さを味わうことができました。夕食もお料理は丁寧に造られていて、個室で気兼ねなくゆっくりいただくことができました。年末だったこともあり、どこかの会社の懇親会か何かをされていて、若い人たちが1階のカラオケルームの前の廊下で酔って大声を出していたのはよくなかったと思います。いまどき、いろんな団体が利用することはどこの会場でもあることだとは思いますが、やはり年末に家族でゆっくり過ごしたい方が大勢宿泊に来られていると思いますし、普段より予算も多めに出しているわけですから、遭遇したくなかったです。でも、チェックアウトの朝もとてもゆっくりさせていただきましたし、従業員の方も親切で、また伺いたいと思いました。旅館全体の質が今後とも維持されますことを期待しています。

2012年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月05日 10:17:44

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたご意見につきましては、難しい部分もございますが、社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、検討していきたいと考えております。

【サプリ旅】量より質のこだわりプラン -美味の雫-

ken2559さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年02月17日 12:01:14

部屋も風呂もサービスも最高またアメニティーを含めて大満足ながら料金を超安く設定したせいか食事内容がお粗末すぎる。もう少し料金を高く設定して普通の食事内容にしてほしい。また朝食は地元の食材で味も良く工夫されているのですが卵料理が生卵のみしか選べないのは如何なものか?結局嫌いだから食べれなかった。夕朝共一般受けする料理内容ならまた行きたいのですが・・・・・。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:19:35

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。どのような内容にするのかは、正直難しい問題ではあります。このプランは去年より試験的にこの時期にさせて頂いているのですが、ボリューム等も考え、しゃぶしゃぶにさせて頂いたところ、好評だったので、今年も同内容でさせて頂いております。ただこのような意見が増えてくるようであれば、もちろん検討しなければいけません。貴重なご意見とさせて頂きます。
朝食の卵については、地元でとれる新鮮な卵を一番おいしく召しあがって頂くには、とあえて生のかたちでご提供しております。ご理解賜ればと存じます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
 当館には四季折々の様々な顔がございます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年01月03日 09:56:23

クリスマス前に予約して、家族三人でお世話になりました。お食事も美味しく、サービスも良くて、近場でリフレッシュ出来ました。エステのレベルは特に最高でした。
一つだけ不満であった点は、室内に入る度にタバコの臭いがひどく気になった事です。
部屋に置いてあった夫の袢纏には強烈なタバコの臭いが・・・。前日の方なのだとは思いますが、せっかくの高級宿が惜しいと思います。
禁煙と喫煙部屋を分けられるなど、対応されてはどうかと思いました。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 16:14:44

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。早速、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も数多く頂き、本当にありがとうございます。
タバコのにおいの件につきましては、改めてお詫びを申し上げます。普段よりたばこのにおいに関しましては、もちろん清掃時に消臭の対応をしており、ひどいにおいが残っている場合は、専用の消臭機を使っているのですが、今回に関しましては、清掃担当者の意識の問題が大きいと考えております。清掃担当者には今回の件を申し伝え、再度意識を持って作業にあたるよう指示致しました。
これからはこのようなミスをなくすのはもちろんのこと、様々なお客様のニーズに合わせ、皆様によりご満足頂けるようなサービスを目指し努力する所存でございます。何卒、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
季節ごとのびわ湖花街道よさを感じて頂くためにも、是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚を満喫!納得の京会席プラン - 雪椿 -

投稿者さん 2011年09月27日 22:44:36

友人と二人で洋室に宿泊しました。総合的にとてもよいお宿だと思います。
が、気になった点を挙げますと、
①食事の出るタイミングが遅い。ゆったり食事できるのはいいですが、あまり料理と料理の間があくと途中でお腹一杯になってしまって、折角の美味しい料理も美味しくいただけません。座ってから席を立つまで最後少し急かして出して貰って2時間弱でした。料理の品数や量から考えれば1時間強で十分かと。見たかったテレビも見れなくて残念。ただ料理自体は美味しかったですし、サービスマンも感じのいい人でした。
②後で言おうと思って忘れてましたが、トイレの床をずっと水が流れていた。多分少量の水漏れをしてるのだと思います。二人ともこだわらない性格なので「ま、いっか」て感じでしたが、最初に言うべきことだったかも。
③洋室だけかもですが、枕が高すぎる。疲れていたのであっさり寝てしまいましたが、朝になって首が痛くて参りました。出来れば低めの枕を二つ用意していただいて、自分で高さ調節できるようになっているとありがたいです。
以上が気になった点ですが、それ以外は対応も親切でわかりやすく、部屋も景色がよく広々としているし、館内設備も充実、お風呂もとてもいいお湯でした。それにお風呂にマッサージが併設されてて、そちらもとても良かったです。あと、送迎も臨機応変といいますか、色々お気遣いくださりとてもありがたかったです。
総合的に見て、また泊まりたいと思わせる宿でした。また早速礼状もいただき、心遣いを感じました、これからもいいお宿であってください。

2011年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月01日 17:05:14

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
トイレの件につきましては、早速改修に入り、改善致しております。枕につきましては、数種類の枕をご用意していたにも関わらず、ご案内不足でお客様のニーズにお応えすることができませんでした。各お部屋に備品一覧がお客様にわかるように置かれているか、再度確認を致しております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう、そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

2011年08月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -

投稿者さん 2011年08月10日 13:43:03

14時半頃到着したため風呂が日帰り客?で混雑してた。宿泊客には子供もおおくホテルに遊び場所もないためかにぎやかすぎた。チックアウトが11時とてもいい。全体てきに満足した。機会があれば又りようしたい。

2011年08月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月10日 16:16:09

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

お越し頂いた日はいつもよりもまして、
お子様が多くいらっしゃいまして、
なおかつチェックインも一番混雑している時間帯でした。
しかしながら混んでるなら混んでるなりのお待たせする方法がきっとあると思います。
そのあたりは今後の検討材料にしたいと思います。

小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2011年03月22日 16:24:43

食事が薄味でとてもおいしく頂きました。お風呂は、タオルが大浴場に備え付けなので身軽に行けてよかったです。
残念だったのは、お部屋が宴会場に向かう通路の目の前だったことです。気持ちよくお風呂から帰って来ても、宴会場から来るタバコの臭いの中お部屋に入らなければいけなくて、髪の毛や浴衣にタバコの臭いがつき不愉快でした。換気扇が備え付けてあったのでお部屋の中までは臭いませんでしたが、タバコ嫌いのためテンションが下がりました。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
洋室ツインタイプ

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 21:42:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のありましたお部屋前の通路の換気につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
宴会場前通路の換気が充分でなかったことが原因のようでございます。
今後は怠ることのない様、ルール作りをして参ります。
何卒これからもご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
未だ肌寒い日が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [30代/男性] 2011年01月31日 23:55:46

施設がとても綺麗でよかったです。3歳の子どもづれでしたが、夕食時には座椅子を用意してくれたり、スリッパを用意してくれていたりとなにかと気をつかっていただいて、ありがとうございました。お湯も良く、堪能できました。
ただ個人的には、トイレの手拭がペーパータオルであったのと、大浴場のタオルが使いたい放題であったのが気になりました。ペーパータオルは無機質な印象を与えますし、エコではないなぁと思います。大浴場のタオルも常備してあるため便はいいのですがやはりエコではないですし、ゴルフ場でお風呂に入っているような感覚になります。宿全体を街道に見立てているのであれば、洗い桶や竹かごに手拭をいれて外湯に入りいくという感覚で浴場に赴くというのも、便が悪くとも趣があっていいのでは?と思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月06日 12:36:57

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

トイレの手ぬぐいにつきましては、社内でもいろいろと議論がありましたが、衛生的な部分を優先的に考慮して、ペーパータオルをご用意しております。大浴場のタオルにつきましても、昼席のお客様も大浴場を入って頂く関係上、現状の形をとっております。ただ、仰って頂いた演出は確かに趣きがあっていいのでは、と感じました。早速検討させて頂きます。

寒い日が続いておりますが、あちらこちらで春の足音が聞こえて参ります。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

ブタキングさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ブタキングさん [30代/女性] 2010年12月05日 22:31:24

今回で2回目です。以前宿泊した際にとてもよかった印象が残っていたので再度利用させていただきました。
お風呂がとてもよかったです。お湯の温度、質、アメニティ、すべてにおいて満足でした。
従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ気になったのは、食事の一つ一つの間がすごく長く感じました。会席料理なので多少は仕方ないですが、食べ終わったあと、次が運ばれるまで結構待った気がします。

食後にお土産処を立ち寄った際、手に持っていた食事のとき飲んだ花遊膳の瓶を
店員の方が気づいて梱包してくれました。ちょっとしたこの心遣いに感激です。

また機会がございましたら利用したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月12日 11:24:53

再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

well-topさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

well-topさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:22:42

タオル類が大浴場に置いてあるのがとてもよかったです。
また、従業員のみなさんも親切で好感がもてました。
いろいろと工夫して勉強をされている旅館だなと思いました。

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月15日 19:07:13

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -

投稿者さん 2010年09月23日 18:41:28

9月20日に宿泊しました。1度コメントを投稿したのですが,後で読み返すと,内容に不適切なところもありましたので,修正して再投稿します。
 予約の際の電話の対応,お部屋の広さやきれいさ,部屋からの眺め,お部屋係の人の説明や気配り,設備,食事の場所,量や味などにはとても満足しました。また,宿泊の記念に写真を撮ろうとしていたら,スタッフの方のほうから「撮りましょうか?」と声をかけていただき,その気配りに感激しました。
 しかし,家内がお風呂でムカデに刺されてしまったことだけが残念です。すぐに病院に連れて行ってくださって,治療費を出してくださったり,ほとんどのスタッフの方がその件をご存じで,心配して声をかけてくださったりして,かえってご迷惑をおかけしてしまったなとさえ思いました。ただ,ほとんどのスタッフの方が声をかけてくださるのは事故の当事者の家内にだけで,一緒にいる私を気にかけてくださっているような感じはありませんでした。心配しなければいけないのは当事者の家内のことですが,同伴者である私も家内のことを心配したり,旅館での時間を十分に楽しめなかったりしましたので,一緒にいる私にも一言声をかけていただければ,もっと満足できたのかも知れません。
 帰宅後も心配して電話をくださり,ありがたく思っています。これまでに泊まった旅館の中で1番良い旅館の1つだと思っていますので,ご配慮がなくてもまたうかがいたいと思います。今度は事故がない状態で泊めていただき,楽しめればと思っています。

2010年09月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月26日 17:54:34

先日はお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
滞在中には、ご主人様にはご心労をお掛けし、奥様にもお辛い思いをなさりましたことを改めてお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいご旅行で、このようなご迷惑をお掛け致しましたことに深く反省を致しております。
また実際にお話をさせて頂いた折には、わざわざお時間を頂き真摯なご対応を下さりお心遣いに感謝を致しております。

今回の件では、私どもの心足らずの行動により、お客様のお気持ちを台無しにしてしまうことがある、ということを改めて学ばせて頂きました。
もっともっとお客様のお気持ちに寄り添えるおもてなしができるように、スタッフ全員で心をひとつにして、お客様の旅の思い出のお手伝いが出来ますよう最善を尽くして参ります。
これからもこの素晴らしいご縁を一層深めて頂けますよう、末長くお付き合いを賜りたくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男  営業本部長 山内保

【夏のタイムセール】近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -