おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

エフピーオチャードさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2024年04月21日 13:20:42

お食事がとっても美味しかったです。特にこだわりのお塩でいただいた近江牛は最高でした。配膳係の方がいろいろと説明してくださったので、美味しさが倍増したように思います。
残念だったのはお部屋が2階だったことです。和室よりお値段設定の高い和洋室をお願いしたので、4階かなぁと思っていたら2階でした。
2階からだと、琵琶湖も見えますが、駐車場を見てるっといった感じで少し残念な感じです。
そこで、お願いですが「和洋室4階指定」とか「和室4階指定」のような項目を設定していただけないでしょうか?
少しお値段が高くても、景観重視でホテルでゆったり過ごしたい方には良いと思います。
5階を予約しようと思いましたが部屋数が少ないので結構難しいです。
お風呂を改装されるとのことで、改装後が楽しみなのでまたお伺いしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年11月24日 11:05:47

街中の温泉なので、平日夕方に到着地に渋滞があり、思っていた以上に時間がかかった。お宿への到着時も、他の宿泊者の方と重なり、玄関に車をつける列が4台くらい繋がってしまいましたが、お迎えのスタッフの方は一生懸命待たせないようにしてくださっているのがよくわかりました。到着後のご案内もかなりの方が待っており、ウェルカムドリンクがあるとはいえ、時間がかかり待たされました。到着が重なったのはたまたまで、何もお宿には非はないですが、混雑時は丁寧なご案内が不要な人には、鍵を渡して自身で荷物も持って部屋へ行けるようにしていただいてもいいのかも、と思いました。夕食、朝食はどちらもとても素晴らしく、お値段以上のものだと感じました。温泉も気持ちよかったです。部屋や全体的な設備等、古いところ、リニューアルされているところがそれぞれあり、まれにアンバランスに感じるところがありました。全体的にはとても良い滞在になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年01月12日 09:37:42

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
おごと温泉は国道沿いにあり、生活の主要道路のため夕方は通勤ラッシュ等で混雑し、週末は他府県からの車で混雑します。
また、チェックインが重なりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。関係部署へ伝達し検討させていただきたいと思います。お食事・温泉とご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立をかえております。よろしければまた、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。
またのご機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。この度のご利用、ありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【温泉SALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年10月02日 20:19:55

魚料理を主に提供している温泉を選んでましたが、たまには質の高いお肉をと思い選びました。
量より質を選ぶ年代となり、量も質もサービス面も大変満足しました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年12月21日 14:35:11

滋賀県の特産の近江牛を使った献立で特選近江牛会席「蘇芳」がございます。近江牛づくしの会席のお料理となり、お肉好きの方にも大変ご好評いただいております。
お料理にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、季節ごとに旬の食材を使用した季節会席もございますので、よろしければ次回ご利用いただけますと幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めさせて頂きたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

還暦おじさん2020さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年09月24日 11:43:00

近江牛尽くしの夕食が凄く美味しかったです。特に陶板焼のお肉は甘味を感じる良質な味わいでした。
アルカリ性のお湯は、長く浸かっていると、石鹸を塗ったように少しぬるっとしますが、その後すべすべになります。皮膚の弱い私は痒くなったりしないか気になるのですが、10回以上雄琴温泉に来ていますが、一度も悪影響が出たことは有りません。身体には凄く良い泉質かと思います。
今回は残念ながら、曇っていて朝日が拝めませんでしたが、琵琶湖が正面に見える部屋でしたので、晴れていたら6時前に薄紫の山の向こうに登る朝日と、湖面に伸びる赤い影が楽しめます。これが好きで、夕陽しか拝めない北陸に住む私はついここに足を運んでしまいます。
ここは、お客様の出迎えや見送りまできちんとしていて、食事が美味しいのが特徴かと思います。
雄琴温泉は、ソープで汚名を被っている関係で、何処の旅館も色々と工夫されていて、とても好感が持てます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年10月18日 13:44:21

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
泉質は単純温泉(低張性アルカリ性温泉)でございまして、滑らかなお湯、「美肌の湯」で皆様にご好評いただいております。
当館は琵琶湖を望める高台に位置し、全てのお部屋から琵琶湖を一望していただくことができ四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また、お天気がよければ朝日が昇る様子もご覧いただけますので日の出の時刻もお伝えさせて頂いております。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【温泉SALE】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2023年03月01日 20:32:01

夕食、朝食共に、とても美味しく、品数も量も多くて大満足でした。
スタッフの方の対応は丁寧でしたが、満室との事で、チェックイン、チェックアウト共に混雑して待ち時間が長かったです。
温泉は、しっとりとした水質で良かったです。ウォーターサーバーも設置されており、入浴後に一息つくことができました。
初めての宿泊でしたが、のんびりと過ごす事ができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:39:36

この度はびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と食事にご満足いただき、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴し、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応ができるようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えておりますので、よろしければ違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月05日 11:24:20

初めての利用でしたが、温泉と料理は大変良く満足しました。また利用させていただきます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:59:15

この度はびわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。
温泉とお料理に大変ご満足していただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【新春セール】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2023年01月07日 16:26:52

部屋はゆったり出来る大きさでしたが、その割にテレビのサイズが小さかったです。
お風呂や食事はとても満足しました。特に夕食は良いタイミングで色々な料理を出して頂き、とても美味しく食す事が出来ました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:56:32

温泉やお食事にとても満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。よろしければ、また違う季節にお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2022年11月17日 18:53:30

夕食が食べきれないくらいで、どのお料理も美味しく、特に近江牛は柔らかく最高でした。朝の和定食も美味しかったのですが、出来ればバイキングが良かったなと思います。せめてコーヒーが欲しかったです。
部屋では琵琶湖の向こうから登る朝陽が綺麗でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:38:20

この度は数ある中からびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。
朝食時のコーヒーはカフェで有料ですがご用意させていただいております。
次のご利用時には、一杯一杯挽きたてで入れる香り高いコーヒーをぜひご賞味下さい。
お部屋は全室、琵琶湖向きになりお部屋の位置や季節によってはきれいに眺めていただけないのですが、今回はきれいに見ていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
夕食のお料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 18:22:00

家族で利用しました。サービス、料理、お部屋共に、とても満足しました。部屋にインスタントでもいいので、コーヒーがあれば良かったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:37:06

ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
しかし、お部屋のお飲み物のご用意にお水とお茶のご用意はあるものの、コーヒーのご用意が無く、ご希望に添えず大変申し訳ございません。お客様よりのお言葉で、あれば良かったとのことで貴重なご意見として関係部署にて検討させて頂きたいと思います。
これからもご満足頂けるようなサ-ビスをご提供できるように、より一層の努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 20:45:47

2度目の宿泊です。今回は洋室でした。お風呂がユニットバス の部屋で少し古い感じがしましたが、不便なことはありませんでした。
食事は最高にいいです。凝ったお料理に感心しながら頂きました。後、食事の案内のスタッフの方がとても良いおもてなしをしてくださいました。また訪れたいお宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:31:11

再び、びわ湖花街道にご来館いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂は部屋によって仕様が異なり、今回お泊まりいただいた洋室のお部屋はユニットバスのタイプでございました。一部、同じ洋室のお部屋でもバスタブのないシャワールームのみのお部屋もあります。お食事とスタッフのおもてなしにご満足いただいたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立をかえておりますので季節を変えてお越しくださいましたらまた違ったお料理をお愉しみいただけるかと存じます。これからも、おもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

むんぷーさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

むんぷーさん [30代/女性] 2022年10月09日 17:50:48

夕食の近江牛は絶品です。肉の甘みを感じることが出来る料理の数々でした。おごと温泉はお湯がなめらかで肌に優しくしっとりする感じがとても気に入っています。京都からも近くアクセスが良いので遠くからでも行く価値ありです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:45:33

この度はびわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご夕食は近江牛づくしの会席料理をお召し上がりいただき、滋賀県の特産品の近江牛を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。おごと温泉の泉質もなめらかで美肌の湯としてご好評でございます。
お料理・温泉をお気に召していただいたご様子で大変うれしく存じます。
京都駅からのアクセスもJRで20分程の場所に位置しますので、京都観光の際にもご利用いただきやすいと思います。
これからもお客様に寄り添い、サービスの向上に努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2022年10月04日 22:05:44

ウェルカムジュースやお食事についていたジュースが、とても美味しかったです。
お料理も美味しくいただけました(*^^*)
従業員の方も皆さん、感じが良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:42:29

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お料理は旬の食材を使い、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
これからもおもてなしの心を第一に、より一層の努力をして参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

月姫いつみさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

月姫いつみさん [60代/女性] 2022年05月22日 17:40:47

三月にも利用し また行きたいと言う思いで今回も利用しました。温泉も料理も最高です。お肌つるつる家に帰ってもしばらく肌の乾燥は抑えられてます。また行きたいと思います。スタッフさんも海外の方がたくさんいらっしゃいますがとても丁寧にサービスしてくださいます。日本語もやさしく気持ち良いです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:45:14

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠に有難うございます。
早速、再訪いただき従業員一同大変嬉しく思います。
今回もご滞在にご満足頂けたとのご様子には、私どもも喜ばしく感じております。
そして、従業員のおもてなしをご評価頂いたことは何物にも代えがたい嬉しい気持ちでございます。これからもお客様の心に寄り添えるようにスタッフ一同頑張って参りますので、
ご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ULRIKさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ULRIKさん [30代/男性] 2022年05月22日 17:18:48

先日宿泊しました。
観光の拠点としてはいい立地です。
部屋も施設もとても綺麗で清潔感がありました。
お風呂でバスタオルも使い放題なので使い回しのタオルじゃないところがよかった。
お風呂は露天風呂がもう少したくさんあるとよかった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:46:33

当館は湖西エリアに位置し、琵琶湖大橋からも近く、湖北や湖東・東近江エリアへも足を延ばしていただけ、滋賀の観光をお楽しみいただけるのではないかと思います。
また、石山寺や比叡山延暦寺・日吉大社へも近く、寺社仏閣の観光にも便利でございます。
見どころの多い滋賀県でございますので、ぜひ次回も当館を拠点に観光なさって頂けますと嬉しく存じます。
露天風呂の数はおっしゃる通りさほどないのですが、泉質の良さでは多くの皆様に喜んで頂いております。
またの機会にもごゆっくりお楽しみ頂けたらと存じます。
お客様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さん [60代/男性] 2022年04月23日 08:17:30

まず、夕食と朝食のメニューの多さに満足しました。あと、温泉露天風呂付なので個人的には大満足(バスタオル3つ)でした。不満点は、お部屋のテレビにアダルト放送とDVD等が観れないのとベッド付近に立鏡があれば、小生は大満足で次回もまた泊まりたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:12:37

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理について高いご評価を賜りまして大変嬉しく存じます。
料理は毎月内容を変え、季節ごとの旬の食材をご提供できるよう努めておりますので、
次回もまた、お愉しみ頂けるのではないかと思います。
映像作品の鑑賞につきましては、貸出用DVDプレイヤーのご用意がございます。
次回ご入用の際はぜひお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】3~5月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

月姫いつみさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

月姫いつみさん [60代/女性] 2022年03月16日 09:35:28

サービスも食事も大満足でした。温泉もお肌がつるつるといい感じです。館内も静かでとても綺麗でした。部屋も広い玄関とトイレやシャワールーム、洗面所は部屋ではなく玄関にありとても落ち着いていました。部屋からの景色も最高でした。琵琶湖に日の出綺麗でした。スタッフのみなさんも気持ちの良いサービスをしてくださいました。また リピしたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:08:36

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
高いご評価とこのような嬉しいご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。
今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのご利用の際にお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月20日 01:32:26

スタッフの対応もよく食事もとても美味しかったです。お部屋から琵琶湖を見るのに右側のコンクリートが邪魔なのと製氷機がないのが残念でした。でもまたぜひ行きたいです!

2022年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2022年03月11日 11:54:36

この度は、数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの接客サービス、お食事に関しましてはご満足頂けましたようで幸いにございます。
当館はすべての客室が琵琶湖向きになりますが、お部屋の位置によっては少し眺望の差がございます。そして今回、お泊りいただきましたお部屋の景色があまりよくなかったとのことで申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたコンクリートはベランダの柵を支えるためどうしても必要となる構造物ではあるのですが、できるだけ眺望に差し障りのないよう改善できないか、次回のリニューアルに向けてぜひ検討させて頂きたく存じます。
製氷機に関しましても、お客様の貴重なご意見をお伺いすることができ、今後の改善のひとつとして考えて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【冬春旅セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年10月29日 10:39:58

食事は美味しくて良かったですが
お風呂場が大浴場、露天風呂とも暗く景色も見れず残念でした

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年10月22日 10:11:21

サービス、食事はよかったのですが、部屋の空調が温度設定が上手くいかなかった。また枕が固く寝れなかった。

投稿者さん 2021年06月13日 15:36:05

両親を連れて4人で行きました。り個室をお願いしました。雰囲気も良くゆったりと夕食を頂くことができました。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】