おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 22:46:43

部屋の露天風呂から朝日が真正面に見えました。あまりの気持ちよさに夜2回、朝2回、露天風呂を満喫。食事も晩ごはんも朝ごはんも最高でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 15:33:08

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
部屋の露天風呂をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
朝日が綺麗に見える天候に恵まれまして幸いにございました。
また食事に関しましても「最高でした」と仰って頂け、この上ない幸せに感激致しております。
当館では旬の食材や地元の食材を大切に扱い、趣向を凝らし毎月内容を変えた会席料理をご用意しております。
次の機会には違う内容のお料理もお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ゴンのゴンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2020年12月16日 16:39:39

豪華で美味しい食事に大変満足しました。スタッフの対応も丁寧で食事時の説明にも満足しています。ただ客室が
広い割にはトイレが非常に狭かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 14:23:27

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。
冒頭から嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
お客様それぞれに寄り添ったおもてなしをご提供するため従業員一同日々精いっぱい努めておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂きましたことはこの上ない幸せにございます。

しかしながらトイレの空間が狭かったことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後改修があります折にはぜひとも検討させて頂きたく存じます。
過分なるお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ゴルフ好き999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:55:46

おもてなし感がすごくあり、優雅に過ごせました。場所も迷ってしまったのですが、誘導頂きました。食事もすべてにこだわりを感じ美味しかったです。また利用させて頂きたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月05日 20:06:29

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館までのルートが分かりづらくご不便をおかけしましたことは申し訳なく存じますが、それでも、「優雅に過ごせました」とのご報告は大変嬉しいものでございます。
また、食事もお気に召して頂けまして幸いにございます。
食材はもとより、盛り付ける器から当館調理長がこだわってご提供させて頂いております。
季節感を大切に月替わりの内容でご用意いたしておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

若いスタッフも多くまだまだ未熟な点もございますが、お客様から賜りましたご評価を励みにより高みを目指して頑張ってまいりたく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 14:48:54

とても良かったです 料理もとても美味しかったです。コロナ対策も
出来ている

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月29日 17:03:16

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
特に料理をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館は月替わりで季節ならではの会席料理をご用意いたしておりますので、またの機会には是非、今回と違った内容でお愉しみ頂けましたら幸いにございます。
コロナウイルスの感染防止対策もご評価頂き有難うございます。
まずは安全・安心であることを大切にこれからも皆様をお迎えしてまいりたく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【ユニバーサルツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年11月13日 17:23:15

琵琶湖の温泉といえばおごと!
おごと温泉を心行くまで楽しむことができました。
またお出かけするときは利用したい宿だと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月28日 21:25:14

この度はびわ湖花街道をご利用くださいまして誠に有難うございます。
「温泉を心行くまで楽しむことができました」とのことで、大変に嬉しく受け止めております。
私どもも自信をもっておすすめできる泉質の良さでございますので、楽しんで頂けて良かったなという気持ちでございます。
さらに「またお出かけするときは利用したい宿」とのお言葉まで賜りましたことは、この上ない幸せで、大感激をいたしております。
機会がございましたら、日帰り利用等でも是非またお気軽にご利用くださいませ。
過分なるお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。

お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】9~10月限定!近江の旬を味わう会席プラン「秋麗ーAkiuraraー」

ペコ1132さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ペコ1132さん [60代/女性] 2020年11月03日 13:06:05

先日はお世話になりました。チェックイン時の桃の紅茶、ほっこりしました。お食事も夕食、朝食ともに美味しかったですし、、温泉、部屋のお風呂、部屋のお花、館内のお花、スタッフさんの笑顔、全てに満足、癒されました。次回の予約はプレミアムフロアが無くてとても残念ですが、また宿泊したいと思いました。有難うございました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月26日 18:53:45

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございました。
チェックイン時のウェルカムドリンクから料理や温泉、館内の環境に従業員の対応まで、一つ一つご丁寧にお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮です。
そしてまた『全てに満足、癒されました。』と仰って頂きましたことは、この上ない幸せでございます。
過分なるお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。

なかなか世の中の情勢が良くなる気配を見せませんが、またの機会には再度プレミアムフロアのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
お客様のお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

ウィスタさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ウィスタさん [40代/男性] 2020年10月26日 17:56:48

9月30日(水)親夫婦が宿泊しました。

今年7月に手配して親が宿泊した、
おごと温泉の、ある旅館で サービスと特に料理が
あまりにも良くなかった事がありました。
親は「もう二度と、おごと温泉には行かない」と
悲しいことを言いました。

おごと温泉の旅館さんの殆どは堅実に一所懸命、
仕事をされていらっしゃると存じます。

私は「たった1件の旅館の対応だけで決めつけず、
違う旅館さんに泊まってみたらどうかな」と提案して
今回の宿泊を手配いたしました。

泉質は弱アルカリ泉でお湯も柔らかく、少しヌルっと
しますが皮膚の角質が取れて
お肌と体もツルツルになります。

夕食は1F食事処で頂きます。
ちゃんとマスク入れも置いてくれています。

お造りは新鮮でボリュームもありレベルが高いと
話していました。

松茸の土瓶蒸しは、あっさりした中に香りと旨みが
溶け込んだ出汁と具を食べて体が温まる一品です。

メインの 近江牛水晶プレート焼は写真の通り
食べやすく厚く切ってあります。
焼くと脂が滴り。ミディアムくらいが丁度いいです。
柔らかい肉を噛むと肉汁があふれて旨い!!
の一言しか出ないです。

朝食も、同じ花味座で用意がされています。

朝から父が大好物の湯豆腐があり、おかずの種類も多く
ご飯もおかわりするほど お腹いっぱいになるくらい
食がすすんだみたいです。

お料理も写真と寸分たがわぬほどの量と質。
充分に調理長こだわりの近江美食会席を
心ゆくまで味わい堪能することが出来ました。

親も「おごと温泉の旅館でも色々あるのが分かった、
また びわ湖花街道さんに行きたい」と
おごと温泉はもう行かない。から
また行きたい。に気持ちの変化が生まれたのは
びわ湖花街道 みなさんのお心遣いがあってこそです。
私も嬉しく思います。

びわ湖花街道 スタッフの皆さまのご配慮と
おもてなしに感謝申し上げます。
たいへん良くして下さって、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月16日 17:04:07

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。
いくつもあるおごと温泉の旅館の中から、私どもをご指名頂きましたことは大変光栄に存じます。

まずもってご両親様にご満足頂けたとのことで本当に嬉しく存じます。
改めておごと温泉に…とご両親様へ薦めていらっしゃった経緯を考えますと、「お喜び頂けて良かったな」と、ほっと胸を撫で下ろすところでございます。

泉質や感染対策へのご評価もさることながら、料理をたいへんにお褒め頂きましたことは非常に喜ばしく存じます。
私どもも自信をもって提供する自慢の会席料理でございます。
朝食も含めて「お腹いっぱいになるくらい」楽しんで頂けたとのこと、嬉しく読ませて頂きました。
ひとつひとつ詳細に過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
このお言葉を励みにしまして、従業員一同さらに精進してまいります。

そしてなにより、「おごと温泉はもう行かない」というお気持ちから「また行きたい」と思うようになって頂けたとのご報告には、この上ない幸せを感じております。
なかなかご旅行のしづらい状態が続いておりますが、状況が許せばまた是非おごと温泉へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

くみ7921さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2020年10月15日 17:56:08

10月13日~一泊二日で彼氏と利用させて頂きました。おごと温泉は昔に行ったきりで記憶が薄れていましたが、こちらの旅館のおもてなしと一流のサービスに心も体も癒されました。お部屋も写真以上に広々していて清潔感がありゆったりとくつろげましたし、温泉も内風呂、露天ともにちょうど良い温かさのお湯に温もれてホッと出来ました。お食事も夕・朝ともすっごく美味しかったです!夕飯時は個室を利用できて配膳の仲居さんがとても物腰柔らかくて時間ぎりぎりまでどうぞ~とおっしゃって頂いたので本当にギリギリの時間までゆっくりさせてもらえました(笑)従業員さん達の接客サービスが本当に気持ちよかったです。どなたも皆様常に笑顔で対応されていて感心しました。貸し切り露天風呂も急なお願いでしたが、快よくこちらのベストな時間(9時過ぎ)でおさえていただけてのんびり使用できました。彼氏とも、みんな優しくて花街道よかったね~と絶賛して神戸まで帰りました。絶対にまた泊まりたいと思える最高の旅館でした!ありがとうございました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年04月25日 14:15:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
久々のおごと温泉のご利用ということですが、今回とてもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

お部屋や温泉、料理に従業員の対応と、ひとつひとつご丁寧にお褒めの言葉を頂戴したばかりでなく、「また泊まりたいと思える最高の旅館」とまで仰って頂きまして、大変に感激をしております。
中でも「接客サービスが本当に気持ちよかった」とのご評価は、おもてなしを大切にしてきた宿としてはホッとする想いもございます。
快適に過ごして頂けまして何よりでございます。
過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして心より御礼申し上げます。
このご評価に甘えることなく、従業員一同さらに精進してまいります。

この度のご利用誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年10月15日 17:47:35

部屋も綺麗で設備も新しく、従業員の対応も素晴らしく、料理も朝、夕とも非常に美味しかった。最近の旅行では秀逸の宿だった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年03月01日 17:33:09

従業員一同心より御礼申し上げます。

『秀逸の宿』とのお言葉をはじめ、嬉しいご感想を多く賜りまして大変感激をしております。
ご満足のいく滞在をして頂けましたようで幸いでございました。
私どもは、それぞれのお客様に寄り添った丁寧なサービスを心がけまして日々精いっぱい努めております。
今回このようにお客様からお褒めのお言葉を頂きましたことは、この上ない喜びでございます。
これらのお言葉を今後の励みにするとともに、ご評価に甘えることなく、さらに高みを目指して精進してまいります。

またの機会にお客様にお会いできますことを楽しみにしていたいと存じます。
この度のご利用誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

★9~10月限定★近江の旬を味わう会席プラン「秋麗ーAkiuraraー」~メインは選べる逸品!
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

美味しいもの大大好きさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

美味しいもの大大好きさん [60代/女性] 2020年09月26日 13:06:20

9月23.24日に特選近江牛会席プランで、5階プレミアムフロア洋室に宿泊しました。
お食事は、主人共々、大満足でした。夕食の近江牛もにぎり寿司やタタキや煮物、水晶焼きそしてしゃぶしゃぶとバラエティに富んだお料理でとても柔らかくて、美味しく、近江牛を堪能しました。日本酒の三種飲み比べも若女将お勧めのお酒が、特に美味しく主人は大喜びでした。
朝食もどの料理を食べても美味しかったです。
スタッフのみなさんの心遣い気配りも心地よく感じられ、快適に過ごせました。
プレミアムフロアの温泉露天風呂付きの和洋室のお部屋に泊まりたかったのですがその日は、洋室しか空き室がなく、コンセプトルームの洋室で、宿泊したのですが、工芸品の数々は素晴らしいのですが、やはり座るイスなどは背もたれのある普通の椅子の方がいいなと感じたので、次回は和洋室に泊まりたいです。

露天風呂も大変広く快適でした。ただ、ちょっと遠くからのぞかれそうな気がするので、夜はあかりをつけずに入りました。
お料理の美味しい宿に泊まりたい方、お勧めの宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年03月01日 15:35:53

お食事に関しまして『大満足』とのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
また、お酒も愉しんで頂き、ご主人様にも大変ご好評でしたようで嬉しい限りでございます。
料理を中心に高いご評価を頂けましたこと、心より感謝を致しております。

一方で、ご希望の部屋がご用意できなかったがためにお客様にご不便をお掛け致しましたことは、非常に申し訳なく存じます。
『露天風呂も大変広く快適』と仰っては頂きましたものの、ご不安な思いにさせてしまいました。
皆さまに安心してご利用頂くために、今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後大きな改修がある折には是非とも改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見の数々には厚く御礼申し上げます。

改めまして、今回はご利用頂き誠に有難うございました。
次回はご希望通りの温泉付き和洋室をご利用頂けますと幸いに存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2020年09月20日 09:43:56

他のおごと温泉との比較になりますが、何よりも落ち着きがあり、お風呂、食事、サービス、いずれも高水準だと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月30日 19:06:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。
『お風呂、食事、サービス、いずれも高水準』とのお言葉は大変嬉しく、光栄に存じます。
このご評価に甘えることなく、さらに高みを目指してこれからも日々精進してまいります。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 20:37:50

先日は今まで経験したことのないような手厚いもてなしをご提供くださりありがとうございました。
琵琶湖を一望しながら最高の安やぎを堪能できる環境や、名産品をふんだんに取り入れた季節感溢れる繊細な味の創作料理や、露天風呂やサウナや試供品提供といった飽きさせない工夫が施されていた温泉や、全従業員の方々の抜かりない心配りなど、ことごとく感動させられました。この貴重な思い出は生涯の宝物として大切にしていきたいし、他の方々にも味わっていただけるよう、滋賀の伝道師として努めていきたいです。
( ^)o(^ )
チェックアウト後、お菓子を忘れたことの電話連絡があった際は驚きと共に信頼出来るいい宿を選べて良かったと気持ちよく帰路につけました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月10日 18:50:21

書き出しの部分から大変感激を致しております。
心より感謝申し上げます。
それぞれのお客様に寄り添った丁寧なおもてなしの提供を目指し精いっぱい努めてはおりますが、このような最上級のご感想を頂きましたことはこの上ない喜びでございます。
冒頭に続いて、環境や料理、温泉に接客面と、ひとつひとつご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
それのみならず、当旅館での体験をもとに『滋賀の伝道師として』とまで仰って頂けたことは身に余る光栄にございます。
滋賀県の魅力を発信していくことも私どもの考え・モットーのひとつでございますので、ますます頑張ってまいりたく存じます。

過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。
今後、より多くのお客様に感動を与え、『生涯の宝物』となるご滞在をなさって頂けますよう、従業員一同さらに精進して参りたく存じます。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
頂きました信頼にお応えし、今回以上に良い滞在にして頂けるようお客様をお迎えしたく存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天トラベルセール】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

amaaki1110さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

amaaki1110さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:29:08

12月28日に宿泊しました。到着時のお茶がとてもおいしかったです。夕食のカニは満足しました!朝食の器も美しく、中身の多彩さにも言うことなし。そして湯豆腐の豆腐も美味。とろみのある温泉と雰囲気も気に入りましたね。最後に、スリッパの代わりの和草履がとても履きやすくて売店で購入して帰りました。よいお宿でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:35:38

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
さらにはお料理や備品などのひとつひとつにまで細かくお褒めを頂きましたことは非常に嬉しく感じております。
ちょっとしたところまでこだわることの大切さを改めて認識させて頂きました。
身に余るお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様からのお言葉に満足することなく、さらなる高みをを目指して今後とも精進して参る所存でございます。

機会がございましたら次回も是非当館へお越しくださいませ。
今回よりもさらにお愉しみ頂けますよう、従業員一同でおもてなしの心をより高めてお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【戦国ワンダーランド滋賀】冬の特選会席プラン~蟹づくし&近江牛~をお得に

投稿者さん 2019年12月20日 18:54:26

サービスが良く、ゆっくりと出来日頃の疲れを取ることが出来ました。
特選近江牛会席プランにしとても美味しかったのですが、量が多く食べ切れませんでしたw
また、利用したいと思います。今度は部屋風呂に泊まってみたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:06:01

この度はびわ湖花街道でご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けリフレッシュができたご様子には、本当に嬉しく思っております。
また、サービス・お料理の味ともにお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げたく存じます。

日頃の疲れを癒す場として、是非またご利用頂けますと幸いです。
露天風呂付きの客室も今回のリニューアルで新設しておりますので、宜しければ一度ご利用ください。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

マエ32さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

マエ32さん [70代/男性] 2019年10月28日 16:07:59

部屋の露天風呂からの琵琶湖の景色と夕食は大変満足しました。
仲居さんに翌日の観光の話をしたところ、優しい心遣いで
明朝、わざわざ割引券を持ってきてくれ
食事中も笑顔で対応して頂き大変良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年11月15日 14:11:43

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の温泉露天風呂やご夕食をお楽しみ頂けたとのことで本当に嬉しく思います。
そして、仲居のご対応もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お伝えしましたところ本人も大変喜んでおりました。
今後の励みにしてくれることと存じます。

またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
今回ご迷惑をお掛けしました改装工事を終え、今よりもさらにレベルアップしたおもてなしでお迎えしたく存じます。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【5階プレミアムフロア】10月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

大阪のおっさん2090さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2019年10月06日 12:56:07

夫婦二人でゆっくりするために一泊しました。食事も上品な味付けで、お腹いっぱい、大変美味しく頂きました。
部屋は広くてアメニティーも豊富で、露天風呂も大変気持ちよかったです。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、また行きたいなと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年10月12日 13:27:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
そして過分なるお褒めのお言葉を賜りましたましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回リニューアルに伴い新設されたお部屋を愉しんで頂けたとのことで本当に嬉しく存じます。
好きな時に気兼ねなく露天風呂に入れますので、気ままにのんびりお過ごし頂けたのかなと思っております。
当館自慢のお料理も心ゆくまでご満足頂けたご様子で幸いにございます。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもとしましては一番の励みでございますので、これからさらに精進し、よりご満足頂けますよう努力して参ります。

今回、当館の改装工事の延長に伴い、少なからずご不便をお掛けしましたことは大変申し訳なく思っております。
またの機会には是非、完全にリニューアルが終わった当館でごゆっくりお過ごし頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月26日 16:15:16

京都への旅行の前に寄らせていただきました。ナビで行ったのに、なぜか従業員入口に辿りついたのはビックリしました。笑 予定より少し早めに到着しましたが、スムーズに案内していただきました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったので、とても綺麗で木のいい香りがしました。広さも2人で泊まるにはちょうどよかったです。ご飯もおいしいし、個室だったのでゆっくりできましたし、携帯で写メおとりしましょうか?とお声がけ下さり、全従業員さんの対応もとてもよかったです。バスタオルが何枚も用意されてたのがすごく嬉しかったです!客室露天風呂の温度もちょうどよく、とても気持ちよくて、眺めもよかったです。ご飯以外は部屋から出ずに、のんびりと素敵な時間を過ごすことができて大満足です。いくつかの宿と比較して選びましたが、京都へのアクセスも含め、大正解でした!工事中とのことでしたが、私たちは何も気になりせんでした。是非お勧めしたい、とても素敵なお宿でした!

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年09月28日 16:17:58

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お越しの際のことにつきましては、ナビゲーションシステムによってより建物の近くまで行ける従業員入口側を選択してしまうものがあるようです。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

そのような中、今回、総じて高いご評価を頂きました上に、過分なるお褒めのお言葉まで賜りましたことは、従業員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。
リニューアルで誕生した新しいお部屋をゆっくりとお愉しみ頂けたご様子ですので、私どもとしましても「この部屋を作ってよかった」と、ほっとする思いがございます。
またそれだけでなく、お料理やスタッフの応対までお褒めを頂きまして、本当に感謝の念に堪えません。
これからもこうやって皆様に喜んで頂ける宿であり続けますよう、日々精進して参る所存でございます。

リニューアルが完了しましたら、さらに快適にお過ごし頂けることと考えております。
是非次の機会にも当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

Ronaldinho9987さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

Ronaldinho9987さん [30代/男性] 2019年08月05日 21:56:17

部屋露天サイコー。
料理もうまくて腹一杯になって。
部屋もきれいで。
リニューアル完了したらまた行ってみたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月09日 19:17:46

数あるお宿の中から当館をお選び頂き有難うございます。
この7月に完成しました新しいタイプのお部屋を満喫して頂けましたでしょうか。
部屋付きの温泉露天風呂はこれまで特別室の1部屋のみでございましたので、より気軽にご利用頂くことが可能となりました。
ゆっくりと愉しんで頂けたご様子にはとても嬉しく思います。

リニューアルが完了した暁には、是非再度ご利用頂けますと幸いです。
違う季節になればお料理も変わりますので、また違った味わいをお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付和洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>

投稿者さん 2019年07月29日 15:07:17

リニューアルしてすぐとの事でお部屋がとてもモダンでキレイでした
コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです
露天風呂は常にお湯が出ていて、いつでも入れる状態で最高でした
バスタオルもたくさん用意して下さっていたので、毎回新しいタオルを使えて良かったです
夕食は地元・季節感があり、特に鮎の塩焼き、鱧小鍋はとても美味しかったです
朝ご飯がもう少し品数があったら良かったかな
でも、白ご飯が焚きたてで美味しく、卵かけご飯にして、2杯も頂いてしまいました
また違う季節に伺いたいと思います

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 16:06:15

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
リニューアルに伴う改装工事の最中ということで、少なからずご不便をおかけしたことかと存じます。
そのような中、新しく完成しましたプレミアムフロアの1室をゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。

プレミアムフロアの最大の特徴は、なんといっても24時間ご利用可能な温泉露天風呂になります。
口コミからお察しするところでは、何度もご利用してくださり、十二分に愉しんで頂けたように思っております。
客室の清潔感やアメニティの部分でも良いご評価を頂け、本当に嬉しい限りでございます。

お料理の部分でもお褒め頂き有難うございます。
「また違う季節に」とのことですので、その折にはまた違った近江の食材・旬の食材でお迎えすることができると考えております。
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

りんご117016さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りんご117016さん [30代/女性] 2019年07月25日 16:00:30

皆さんの口コミを見てこちらに決めたのですが、お出迎えから帰りの見送りまで丁寧に接客していただき、また、お食事の配膳等も丁寧に説明していただき、不満な点は1つも見当たりませんでした。口コミレビューでも見ていた通り、実際にお料理も大変美味しく、特にすき焼きは今まで食べたすき焼きの中で一番美味しいと感じました。主人も感激しておりました。従業員の方はどの方も皆さん親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。また、低反発の枕を借りれる等、サービスも充実しており、日頃、低反発の枕で寝ている自分にとっては大変ありがたいサービスでした。とても心地よく眠ることができました。子供達もリラックスして過ごしておりました。
和室10十畳はとても解放感があり、お部屋から朝日も見ることができました。2泊お世話になり、延暦寺と彦根城等を観光しました。初めての滋賀でしたが、主人も、滋賀が好きになったと申しておりました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 12:49:09

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
たくさんの口コミをご覧になり多少は期待感も持っていらっしゃったかと存じますが、「不満な点は1つも見当たりません」とのお言葉を頂戴し、本当に良かったという安堵感と、舞い上がるような嬉しい気持ちを感じております。
ご主人様もお子様たちも楽しくリラックスしてお過ごし頂けたご様子で、とても喜ばしいことにございます。

そしてなにより、初めての滋賀で「滋賀が好きになった」と仰っておられたというのが本当に嬉しく思います。
滋賀県にはいいところ・いいものがまだたくさんあります。
当館にはお越しにならないにしても、もっと滋賀を知って頂き、滋賀を楽しんでくださると幸いです。
もちろん、もし次回も当館にお越し頂けるようでございましたら、行先のアドバイス等も致します。
また、今回はご不便をお掛けした改装工事も10月には終わっておりますので、館内での過ごし方もよりお楽しみ頂けると考えております。
またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<近江牛御膳プラン>2019年6月~9月
【和室10畳【禁煙】】