おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 18:31:07

7月14日に宿泊しました。温泉露天風呂付きの部屋で眺めも良く、とても良かったです。お食事も美味しかったです。スタッフの方々がとても親切でお世話になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年07月18日 12:16:46

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のリニューアルで新しく完成したお部屋はいかがでしたでしょうか。
温泉露天風呂はもとより、お料理やアメニティ類もスタンダードなお部屋タイプと比べましてグレードアップした内容でご用意しております。
今回のご滞在を総じてお楽しみ頂けたご様子には、私どもも大変嬉しく存じます。

10月には1階ロビーやレストラン会場など、のこり半分の設備も完成予定でございます。
またの機会がございましたら是非お越し頂きたく思っております。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部企画課 三瀬

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付和洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

ikao47さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2019年03月02日 15:49:42

母親の米寿のお祝いで宿泊しました.当日天気が悪かったため,14時チェックインに変更してもらいましたが駅までのお迎えからチェックインまでスムーズに進みました.夕食には旅館からお祝いもいただき,おいしい近江牛とあわせ母親は本当に喜んでいました.次の機会もぜひ作りたいのでその節はよろしくお願いします.

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年03月03日 19:27:39

びわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は大変おめでとうございました。
このようなお慶びの場として当館をお選び頂きましたことは大変光栄なことにございます。
また、お母様にも喜んで頂けたとのご報告まで早速くださりまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
心より御礼申し上げます。

早めのチェックインでゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
観光を楽しまれるのももちろんよいのですが、ゆったりのんびり旅館でお寛ぎ頂くのも愉しみ方のひとつとしてよいものでございます。
お料理もお気に召して頂けたご様子で、なんと、次の機会のお話までして頂けるとは…
本当に感謝の念に堪えません。

今回は改装工事もありご面倒をおかけしたことと存じます。
その分、お客様には是非、新たなびわ湖花街道もお愉しみ頂きたく思っております。

【和室8畳タイプ】

あらこけしさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

あらこけしさん [40代/女性] 2018年12月01日 21:25:56

この度は大変お世話になりました。到着時から見送りまで、スタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応でした。館内の雰囲気がとても良く非日常を満喫できました。夕食朝食も美味しくて、温泉のお湯も良くて必ずまた行きたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年12月13日 10:33:42

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館でのご滞在がご満足のいくものであったご様子で大変喜ばしく思っております。
過分なるご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
なにより『必ずまた行きたい』とのお言葉は、私ども従業員にとって本当に嬉しいものでございます。
お客様のこういったお言葉を胸に、今後ともおもてなしの追求に励んで参ります。
またの機会には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【さき楽】【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

KUBBYさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

KUBBYさん [50代/男性] 2018年11月21日 19:12:52

昨年に続き今年も泊まりました。 館内の雰囲気がよいし、料理や温泉もとても良いのですが、今年は少し辛口評価です。 タタミ?に黒ずんだシミがあっちこっちにあって素足では無理でした。 ソファーの前の床に切った爪が落ちていました。 部屋のお風呂はバスタブ内に長い髪の毛が3本落ちていて乾いてくっついていました。 去年より忙しくなったのでしょうか。 残念です。 スタッフの方は皆さん丁寧で好印象です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 11:54:27

この度はびわ湖花街道への再度のご来訪、誠に有難うございます。
雰囲気・料理・温泉など、せっかくご評価頂いているにもかかわらず、今回このような不快な思いを抱かせてしまう結果となりましたこと、大変申し訳なく存じます。
これだけのことがございましたら辛口評価になってしまうのは当然でございます。
仮に忙しくあっても、それを言い訳にはしていてはなりませんし、私どもの目指す一流の旅館にはまだまだ程遠いことを痛感しております。
そういったレベルではまず起こり得ない、あってはならない見落とし・不備でございました。
改めて心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、あまり言いたくもないような事柄の数々をこのようにご意見として賜りましたことは、私どもにとりまして幸運なことと認識し、感謝申し上げる次第でございます。
早急に関係部署での検証、改善への取り組みをさせて頂いております。
そして、それでもなおお褒めのお言葉を賜りましたことを励みに、全ての部分でご満足して頂けますよう努力して参ります。
来年にはリニューアル工事も控えておりますので、よりお寛ぎ頂ける旅館となるべく精進してゆく所存です。
今後とも何卒びわ湖花街道を宜しくお願い申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2018年11月19日 23:16:30

銀婚式のいい思い出になりました。
また行きます。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月23日 21:37:04

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
人生の大きな節目のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、誠に光栄なことにございます。
重ねて心より御礼申し上げます。

当館は来年1月よりリニューアル工事を行います。
よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して、努力を重ねて参ります。
今後のびわ湖花街道にもご期待頂けますと幸いでございます。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2018年11月16日 18:49:11

記念日である旨、あらかじめ伝えておくと、かなり色々サービスして下さいました。従業員の方達の対応も丁寧で、一生の思い出になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月17日 09:55:43

この度はびわ湖花街道へお越し頂きまして有難うございます。
今回はお誕生日ならびに長寿のお祝いおめでとうございます。
こうした記念のお祝いに当館をご利用頂きましたことは、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
お客様にお喜び頂け幸いにございます。
これからも、お客様ひとりひとりの想いに寄り添ったおもてなしができますよう精進して参ります。
またお祝い事などの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【和室10畳+6畳タイプ】

kobayikaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kobayikaさん [40代/女性] 2018年10月24日 00:04:17

大変良かった 友達が満足して 良い思い出になりました。まだ行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年10月28日 19:02:26

この度はびわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
ご友人様が喜んで頂けたとのお言葉には、私どもも大変嬉しく思います。
今回、お客様ご自身はご宿泊されなかったと伺っておりますので、次回は是非、ご一緒にご宿泊頂ければ幸いです。

当館は2019年1月中旬より改装工事を行い、2019年秋にリニューアルオープンを致します。
今以上に「気ままにのんびり」お寛ぎ頂ける旅館を目指して参ります。
新しいびわ湖花街道にご期待くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月18日 18:07:02

家族旅行でお世話になりました。

両親が以前から気になっていたということで今回利用させていただきましたが、
今までの中では悪く言うことがないくらい素敵な旅館でした。

館内用と就寝用の浴衣が二種類あり、
大浴場にはタオル類とアメニティもそろっていて手ぶらでも大丈夫な感じでした。

夕食、朝食共にとても美味しくいただきスタッフも素敵な方々ばかりでした。

また是非利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月22日 10:18:05

この度はびわ湖花街道へお越し頂き、誠に有難うございます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
これほどまでにお喜び頂けますと、嬉しい気持ちの反面、またこれからもご満足頂く為にはさらに研鑽を積まなければならないなと身の引き締まる思いでもあります。
来年1月からは改修工事も控えており、ハード面ソフト面ともにレベルアップした旅館を目指して参ります。
新しいびわ湖花街道にも是非ご期待くださいませ。
グランドオープンは2019年秋ごろの予定でございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和室10畳タイプ】

overthetopgearさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

overthetopgearさん [20代/男性] 2018年09月12日 21:06:44

2018年9月9日に恋人と宿泊しました。
到着時はお出迎えくださり、足を踏み入れれば、
大正浪漫の趣ある空間という言葉に偽りは無く、
そこに居るだけで非日常感を味わうことができました。
従業員の方の応対も気持ちの良いものでした。

お部屋は空きが出たとのことで最上階の寝室が別についた和室にしてくださりました。
室内は広く、洗面所も2つあり、贅沢な仕様でとても快適でした。
私はそのまま寝室のベッドを利用しましたが、希望すればお布団を敷くこともできるようでした。
禁煙室ではありませんでしたが、においは全く気になりませんでした。

大浴場は広く綺麗でした。
露天風呂はそこまで広くありませんが、十分です。

食事は1Fの個室でいただきました。
完全な個室だったので、ほとんど部屋食のようにリラックスできました。
味はもちろんとても美味しく、量は少なすぎず多すぎず適量でした。
翌日の行先を迷っていると話をしていたところ、配膳等を担当していただいた方が案内や優待券を用意してくださり、お気遣いに大変感謝しております。
翌朝の朝食は朝からすごく豪華な和食メニューで、朝からあんなに満腹になると思いませんでした。(笑)
チェックアウトは11時でとてもゆっくりできましたし、
全体的に不満な点はありません。
しいてあげるなら、寝室にゴミ箱がなくて不便だったくらいでしょうか。
とても満足しております。また機会があれば行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月16日 17:16:38

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋をはじめ、温泉やお料理、接客サービスまでひとつひとつにコメントを頂きまして、それだけでも嬉しく感じておるところでございますが、そのどれもがお気に召して頂けたご様子で、私どもも本当に感激しております。
今後ともこのサービスを継続し、お越し頂くお客様皆様にご満足頂けますよう努力を重ねて参ります。

ちなみに、今回ご利用頂いた部屋も含めまして、来年1月より当館は改装工事を行います。
営業しながらの工事になりますので、期間中もご宿泊はいただけますが、グランドオープンは来年の秋ごろを見込んでおります。
これまでご不便をおかけした点は改善しつつ、よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して参りますので、是非また当館へお越し頂きたく存じます。

次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【虹色の旅へ。】「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2018年08月28日 12:48:53

8月の上旬に、義父母と妻の四人でお世話になりました。
琵琶湖を一望する広いお部屋をご用意頂き、明るい陽光に輝く湖の眺めは、とても素晴らしかったです。泊まりに出る度に、お風呂を楽しみにしていますが、ここのお風呂は、落ち着きといい、広さといい、お湯の泉質といい、とても良かったです。特に内風呂から大きな一枚硝子の窓を通して観る露天風呂の拡がりは、古典の舞台を感じさせました。お料理も、とても美味しく、高齢の義父母も舌鼓を打ちながら、皆、感嘆の声をあげたくらいです。館内は落ち着いた大正ロマン溢れる佇まいですが、何よりスタッフの方々、お一人お一人が、笑顔で、各々の役務に懸命に取り組んでいることが、伝わってきて、本当に素敵な時間を送ることが出来ました。次は、雄琴花火大会を目指して、是非、伺いたいと思っております。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月30日 15:00:45

この度は、数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
過分なるお褒めの言葉の数々を賜り、身に余る光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
景観・温泉・お食事、そのどれもをご満足頂けたとのご様子には、私どもも喜ばしく感じております。
そして、従業員それぞれのおもてなしを高くご評価頂いたことは何物にも代えがたい嬉しい気持ちでございます。
これからも変わらずご満足して頂けますよう、さらに精進して参る所存です。
おごと温泉の花火大会の折にも是非お越しくださいませ。
規模こそあまり大きくはございませんが、眼前に打ち上がる花火を間近で鑑賞して頂けますので、迫力もあり楽しんで頂けると思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

投稿者さん 2018年07月27日 17:35:12

7月26日に親子3人で宿泊いたしました。以下感想です。

1:立地・・・琵琶湖から近く小高い丘にあり静かに過ごす事ができました。
2:部屋・・・清潔感があり広く特に問題はありませんでした。禁煙室で快適でした。
       和と洋がとてもマッチしていてよかったです。
3:食事・・・口コミ通りとてもおいしいです。量的にく丁度よくとても満足です。
       スタッフの方々の対応とても素晴らしかったです。
4:風呂・・・内風呂・露天風呂があり特に問題なく利用することが出来ました。
5:サービス・・・各セクションのスタッフの方々の一生懸命なところが心に伝わりま
した. 程よい距離感がとてもよかったです。
       特に料理接客担当・出迎え見送りのは袴姿の女性スタッフ・フロント担当の
       方・お部屋案内の方皆さんお世話になりました。

総合的に見て大正ロマンがほどよく漂い癒されました。
機会があればぜひ再訪したいと思うよい一軒宿でした。

2018年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2018年08月02日 17:07:04

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
また、全体的に高いご評価ならびにお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、気ままにのんびりが叶う宿をコンセプトに、お客様にできる限りゆったりと過ごして頂けるようなおもてなしの提供を目指しております。
今回のご満足頂けたご様子には、私どもスタッフと致しましても本当に嬉しい思いでございます。

機会がございましたら、また是非お越し頂きたく存じます。
趣の違う景観・季節替わりの会席料理など、目でも舌でも違った味わいをして頂けます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

北極星Rさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

北極星Rさん [50代/男性] 2018年05月21日 17:57:32

銀婚の夫婦で利用しました。自家用車で到着しましたが、はかま姿の女性が車寄せで迎えてくれます。部屋は2人にしては十分広く掃除も行き届いていましたし、案内いただいた女性の説明も的確でした。夕食はロビーに降りてきてくださいとのことなので行ってみると階段口に担当者が待っていてくれて、名乗る前から案内いただきました。食事も素晴らしく量も十分でした。また、食事が始まる前に専任の担当の方がついてくれます。食事の後は部屋飲み用にビールを購入して、つまみだけをルームサービスで持ってきてもらったのですが、大変リーズナブル。お風呂は十分に広くのんびりできました。朝食は手作り豆腐がとてもおいしかったです。また新鮮な卵のタナゴかけご飯も大変おいしく食べ過ぎてしまいました。帰り際には、従業員の方の教育が行き届いていて、
人数も多いです。昨今の外国人対応のためか外国人の従業員の方もおられましたが日本風のおもてなしが十分教育されているのか、とても対応がよかったです。夫婦でまた泊まりたいと思いながら帰ってきました。
しいて言えば、部屋のトイレが(大柄な私にと手は少し狭かったと思いました)

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年05月27日 12:54:45

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、有難うございます。
そして、全体的に非常に高いご評価、ならびにお褒めの言葉の数々を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

当館スタッフ一同のおもてなしやお料理がお客様にとって満足のいくものであったことは、本当に嬉しく感じております。
これからの励みとして、より精進して参りたいと存じます。
外国人スタッフが多いことに関しましては、ともすれば旅館の雰囲気を損ねかねないところではありますが、私どもでは、外国人スタッフでも日本流のおもてなしを体現できるよう日々指導を重ねております。
その点もまた高くご評価して頂き、誠に有難うございます。

お手洗いにつきましては、ご不便をお掛けし大変失礼を致しました。
全室一斉にとは申し上げにくいのが実情ではございますが、可能なところから手を加え改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして、重ね重ね感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
お料理も、今回とは違う、その季節の旬でまたお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2018年02月26日 16:53:45

この度、妊娠中の思い出作りに…と宿泊しました!
お食事も生物が食べられ無い為、別の物に変更して頂きました。お食事の時の対応が良く、ゆっくりと楽しく食事をする事ができました☆朝食も美味しくて大満足です!
お風呂も広々としていて、のんびりとした時間が過ごせて良かったです!
夫婦揃って良い思い出作りが出来ました(o^^o)
また次は、子供を連れて行かせていただきたいて感じました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年03月06日 16:31:45

先日はびわ湖花街道にお越し頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在がご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
ゆったりとくつろいだご旅行になりいい思い出にして頂けたことは、私共スタッフ一同にとってもこれ以上ない評価でございます。
またお子様が成長された折には是非当館にお越しくださいませ。
今回にも増してよりよい時間となりますよう、精いっぱいのおもてなしでお迎えいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 三瀬

【12~3月限定】冬の味覚を愉しむ!蟹づくしを堪能!蟹会席プラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:16:13

大変心地よいホテルで、贅沢な気分を味わうことができました。残念なところは、大きなお部屋に家族6人で泊まったのですが、部屋の鍵が一つしかなく不便を感じたのと、部屋の乾燥が著しく寝苦しかったことです。あとは温泉も食事も大変よかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年01月25日 13:22:23

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にも、大変ありがたく思います。ご滞在中、贅沢なご気分を味わって頂けたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館のこだわりのお料理は、お客様のお口に合いましたでしょうか。お料理とともに、お話やお酒が弾まれたことであれば、大変うれしく思います。
また、ご指摘頂きましたお部屋の鍵の件ですが、只今前向きに検討させて頂いております。お部屋の乾燥の件につきましても、台数には限りがございますが、加湿器をご用意させて頂いております。
次回お越しの際は、ご活用下さいませ。
これからもお客様により快適に過ごして頂けるよう、気を引き締めて努めていく所存でございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タイガ1950さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

タイガ1950さん [60代/男性] 2017年12月08日 17:41:11

12月2日に1泊しました。
接客、サービスともに良かったです。
また、料理は食べきれないほどの量で美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年12月11日 19:13:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒して、「気ままにのんびり」過ごしてもらうのが
当館のコンセプトの一つなので、コメントを頂いて本当にうれしく思いました。
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 21:14:15

評判通りでした。満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月23日 19:35:57

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
びわ湖花街道は、少し奥まった、立地も少し高い所にございまして、非日常感を楽しんで頂ける旅館でございます。
日常では感じれない、優雅さを感じて頂けましたでしょうか。
今後も、皆様の過分なるご評価の、さらなる上のご満足感を感じて頂けるようスタッフ一同日々努めて参ります。
スタッフ一同、次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

KUBBYさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

KUBBYさん [50代/男性] 2017年11月22日 20:41:08

毎年秋に旅行に行っていて、北は南三陸から南は広島までいろいろ泊まりましたが、ここが一番気に入りました。 フロントの対応、建物内の雰囲気、従業員の暖かさ、温泉もツルツルだし、なにより料理が美味しかった。 夕食も朝ご飯も食べきれないくらいあるし味も優しくて絶品でした。 来年は東北に。。。 って思ってましたが、またここに泊まって京都にしようかと嫁と今から話しています。 泊まって良かったです。。。 泊まってみれば納得します、高くない。 いや、むしろ安い!! あと、女性のゆかたの柄が確か三種類あって選べるのは良いと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月23日 19:35:41

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館へのご評価も十分すぎるお褒めのお言葉を頂き、身の引き締まる思いです。
当館では、女性のお客様には色浴衣を用意してございまして、色浴衣でお過ごし頂けるのも魅力の一つでございます。
また当館は、四季折々様々な顔を持っておりまして、それぞれ違った魅力がございます。
幾面もあるそれぞれ違う魅力を、ぜひとも楽しんで頂ければと思います。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年11月08日 15:19:43

量控え目のプランでしたが、夕食は十分でした。
朝食は多すぎるくらいでした。
食事は美味しかったです。
共同浴場は広く、比較的キレイに清掃されています。
駅から遠いですが、ホテルのマイクロバスで送迎してもらえます。
部屋のトイレが少し狭いです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月13日 21:52:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらには、早速のご投稿を頂きまして大変うれしく思っております。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館のお食事会席は、「おうみの名工」に選ばれている、中川調理長のこだわりのお料理の献立でございます。
旬な食材を月替わりにご用意しておりますので、四季折々の味覚を感じて頂けると思います。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。
また、当館の大浴場につきましては、季節を感じるゆったりとした造りでございまして、ご満足頂けましたでしょうか。
当館は、アルカリ性単純温泉でして、少しドロっとした泉質が特徴でございます。
日帰りのご入浴でのご利用も承りしてございますので、いつでもお待ち申し上げております。
お客様皆様に、より快適に過ごして頂けますよう、一層励んで参ります。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2017年08月27日 16:20:20

夏の家族旅行に「花街道」さんに泊まらせて頂きました。
雄琴温泉で検索し、花街道さんのページが目に留まり、強く興味を持ちました。
お値段が高いかな?と思ったものの、久しぶりの家族旅行でしたので、せっかくなら良い時間を過ごしたいと思い、そのためなら奮発ても構わないと考え、予約しました。
予約の後、丁寧なお電話もいただき、あたたかな印象を受けました。
当日は、チェックインより少し早く伺ったものの、素敵なロビーで待たせて頂き、優雅な気持ちで過ごせました。
図書室のようなスペース、カフェ、中庭などがあり、またあちらこちらに素晴らしい絵画や生け花をしつらえてらして、わくわくしながら拝見していました。
お部屋は広くてたいへん居心地がよく、広い窓からは琵琶湖を一望することができました。
温泉も、清潔で、泉質もよく、アメニティもきちんと揃えてくださっていて、ほんとうに心地よい時間を過ごさせてもらいました。
何より、食事が本当においしくて。
一品目の鱧、これがもう、今まで頂いた鱧の中でも一番おいしい鱧でした。じゅんさいと梅と何かのジュレ(忘れました笑)が添えられていて、細やかな手仕事に感動しました。これから後ずっと、鱧を頂くたびに「あのときの鱧…」と思い出す逸品だと思います。
美食家の主人も絶賛していました。
その後に続く品々、どれもこれも本当においしくて。
上品な仲居さんと心地よいお話をさせていただきながら、おいしい日本酒「雨だれ石を穿つ」生酒もいただきました。趣向をこらした氷と器で出して頂きまして、わあっと声を上げて喜んでしまいました。これが本当においしくて。一合がぺろりと空いてしまいました。
他にも、こちらに書ききれないほど幸せなひと時を過ごさせていただきました。
感謝です・
お部屋係の方、フロントの方、携わる皆様どなたもとてもあたたかく親切で、
大変心地よい素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
次はぜひ両親を連れてまたうかがわせていただきたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月28日 12:03:04

この度は、ご家族様のご旅行にびわ湖花街道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。当館の庭やお花、大正浪漫の設え、温泉にゆったりとしたお心でお楽しみいただく様子が目に浮かぶようです。「おうみの名工」に選ばれた中川調理長がこだわる月替わりのお料理の献立ですが、夏は鱧も使わせて頂くことが多いです。ご主人様に絶賛いただけ、みなさまに美味しく召し上がっていただけたこと大変うれしく存じます。「書ききれないほど幸せなひと時」とのお言葉にスタッフ一同感動しております。大切な人生のひとときを豊かにお過ごしいただけたこと何より幸いでございます。ご両親様もとのお心に感謝申し上げますと共に、ぜひご一緒に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年07月18日 21:31:35

先日一泊で宿泊させていただきましたが、部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、とても良い旅行となりました。
また、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、お礼状を添えて自宅までお送り頂き、対応の良さに感激いたしました。
全てに満足しましたが、強いて言うなら敷布団が薄く私達には少々硬く感じました。
琵琶湖を訪れる際にはまた是非お邪魔したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月20日 15:55:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、「全てに満足」とご評価いただき、感激しております。ご家族で良い思い出をつくっていただけ何よりです。大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただきたいと心をこめたおもてなしを心掛けております。敷布団に関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。昨年一新させていただいたところでございます。新しいゆえに硬く感じられたかもしれません。お痛みはありませんでしたでしょうか案じております。今後検討させていただきますので、ご多幸とお帰りを心よりお待ち申し上げます。