hong kong
Good Service, Free Shuttle, Clean Room

very good service free shuttle bus is available staff are very helpful delicious and the room is clean and very comfortable

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
Thank you very much for staying with us at Biwako Hanakaido. We truly appreciate your kind comments. We are delighted to hear that you enjoyed our service, the free shuttle bus, and the comfort and cleanliness of your room. It also brings us great joy to know that you found the meals delicious and that our staff were able to assist you during your stay. Your warm feedback encourages our entire team, and we will continue striving to provide a relaxing and memorable experience for all our guests. We sincerely hope to have the pleasure of welcoming you back again on your next visit to Shiga. Sales Manager Asahi Yokota
おごと温泉 びわ湖花街道
2025-11-15

・最寄り駅まで希望の時間に迎えに来て下さいました。 ・送迎の運転手の方を始め、フロントスタッフ、食事担当の方、お掃除担当の方達全て感じがよかったです。 ・夕食はどれも美味しかったのですが、思ったより品数&ボリュームが多く、最後の方はお腹が大変いっぱいに・・「近くにコンビニ等のお店がないので、20代の人達でも満足できるだけの量を提供している」とのこと。 「小食プラン」があったらそれを選んだ方がよいかも、と思いました。 ・お酒の値段が少し高いので、もう少し安いとありがたいです。 ・お風呂のお湯は少しヌルっとして肌に優しい感じでした。 ・建物、お部屋、脱衣所、お風呂も清潔でキレイでした。 機会があればリピートしたいと思います。

【LUXDAYSセール】 選べるこだわりの逸品!近江の旬を味わう会席プラン「彩ーIrodoriー」

このたびはびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お迎えからご滞在中の細やかなご感想まで丁寧にお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 送迎スタッフをはじめ、館内のすべての担当者に温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 お食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子に安堵しておりますが、ボリュームの点ではご負担をおかけし申し訳ございませんでした。 今回承りました夕食のプランは、季節の逸品がプラスされる非常に人気のあるプランでございましたが、基本プランですと、一品少なくご用意しておりますので、是非次回ご予約を頂けます際は、ご参考にして頂けますと幸いです。 また、お風呂のお湯の肌あたりや館内の清潔さについてお褒めいただき、スタッフの励みとなります。 お酒の価格につきましても、よりご満足いただけるよう見直しを含め検討してまいります。 これからも、お越しいただくすべてのお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひびわ湖の四季折々の表情を楽しみにお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 営業部部長 横田朝日
2025-11-07

今回2度目の利用になります。高齢の母との母娘の小旅行で、ゆったりでき食事も最高に美味しく(器も素敵です) 温泉も最高で本当にツルツルになります。 母が食事の美味しさのあまり暴飲暴食ぎみになり、具合が悪くなってしまいましたが胃薬をいただいて事なきを得ました(^_^;) 帰りの送迎もこちらのミスで直前でお願いしてしまい、車が出払っている状態に。タクシーも出払っていてどうするか?と思案していたところ何とか都合をつけていただき予定の電車に乗る事ができました。高齢の母を連れての旅行でしたので本当のたすかりました。ありがとうございました。 年一回の小旅行。来年もお世話になります(*_ _)人

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事や温泉についてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理人やスタッフにとりまして何よりの励みとなります。 また、ご滞在中にはお母様のお加減やお帰りの送迎の件でご心配をおかけいたしましたが、無事にお過ごしいただけましたことを何より安堵しております。 今後も安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同心を尽くしてまいります。 ぜひまた来年もお母様とのご旅行でお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。 営業部部長 横田朝日(よこたあさひ)
2025-09-13

琵琶湖博物館に訪れた後、車移動して宿泊しました。 予約時ミスをしてしまったのですが、神対応をしていただきました。若女将さんも素敵な方でした。 夜も朝もお食事のクオリティが素晴らしく、滋賀の魅力を感じながら楽しむことができました。子どもの食事にもお寿司や天ぷらがあり、子ども向けだからと妥協していない点が個人的には素晴らしいなと思いました。 元々子連れをターゲットにした建物の作りで無いと思うのですが、随所に気配りがあり子連れでも安心して楽しめました。 お食事の際、個室をご用意くださったり、広間でも端の方の席を手配くださったり、さり気ない心配りが嬉しかったです。 サウナの水風呂がかけ水だけでぬるめだった点と、エアコンの風で喉が痛くなった点だけがマイナス点です。 素晴らしい時間をありがとうございました。また伺いたいなと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】旬の味覚を満喫!びわ湖花街道ならではの会席プラン「恵ーMegumiー」

この度は、ご家族様の大切なご旅行に、私どもびわ湖花街道でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご予約の際、誤った入力をされた様ですが、当日ご満足いただける対応が出来、快くご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。若女将へのお褒めのお言葉も励みになります。ありがとうございます。 お食事につきましても、滋賀の魅力を感じていただけたとのことで大変光栄です。特にお子さまのお食事内容についてご評価いただき、「妥協していない」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。 お子さま連れには不便な点もあったかと存じますが、「安心して楽しめた」とのお言葉に、スタッフの心配りが少しでもお役に立てたのだと胸をなでおろしております。個室やお席の配慮についてもお喜びいただけたようで嬉しく思います。 一方で、サウナの水風呂やエアコンにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。 この度は素敵なご滞在を共有いただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 営業部部長 横田朝日
2025-08-31
bveck

5月24日(土)に宿泊させていただきました。 雨が降っていたので観光を早くきりあげ、17時チェックイン予定だったので時間までホテル内で待つつもりで14:30にとりあえずホテルに着くとそのままチェックインさせていただき部屋まで案内していただきました。その後、食事までゆっくりしていたのですが息子が昼に食べたもので腹痛になりフロントに連絡すると親身に病院をあたっていただきとてもありがたいご対応していただけました。21時過ぎに病院が終わり息子も調子良くなり夕食をどうしようかと思っていたのですが、ホテルに連絡すると10時まで夕食対応していただけるという事で到着後、楽しみにしていた料理を家族三人で美味しくいただきました。本当に感謝しております。また次回必ず行かせていただこう思いますので、宜しくお願いいたします。楽しい旅行になりました、ありがとうございます。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、心よりお礼申し上げます。 当日は、あいにくの雨模様でしたので、観光はお早めに終えられご来館でらっしゃいましたので、少しでも早くお部屋でくつろいでいただけたらと言う思いでございました。 ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 その後、ご子息様のご体調が優れず、ご心配とご不安の中でのご滞在となったかと存じますが、無事にご回復されたご様子に安堵しております。また、私どもの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。少しでもお力になれたのであれば、私たちにとって何よりの喜びでございます。 ご夕食につきましても、ご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、心より嬉しく思っております。特別なご旅行のひとときが、ご家族にとって良い思い出となっておりましたら幸いです。 「また次回必ず行かせていただこう」とのお言葉を頂戴し、大変光栄であり、スタッフ一同の何よりの励みとなります。次回も安心してご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。ご家族皆さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 営業部部長 横田朝日(よこたあさひ)
2025-05-30
2025年2月宿泊
2525sawa

母の退院祝い小旅行で、お世話になりました。 初期の脳梗塞を患って、リハビリ入院から退院して間もないからか、大浴場への入り口の受付で、本人の不注意で転倒してしまい、大変お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。 フロントスタッフ様や、大浴場の受付スタッフ様、お食事会場のスタッフ様にもお気遣い頂き大変有難かったです。 <大浴場> 脱衣場も大浴場の洗い場も、清掃が行き渡っていて清潔感があり、安心して利用できました。 お風呂の温度もちょうどよく、お肌と髪の毛がツルツルになりました☆ 露天風呂に、空きスペースがあり勿体ないな・・・と感じました。樽風呂などが設置されたら良いな・・・と個人的に思いました。 <食事> 夕食も朝食も大変美味しくて大満足でした! 彩りも盛り付けも、本当に素敵でした。 大食いの私たち親子は、ペロリと完食しました。 スタッフ様の優しいお気遣いが有難かったです。 <カフェ> お洒落で落ち着いた空間でした。コーヒーがとても美味しかったです。スタッフ様も親切であたたかい対応をして下さり、ありがとうございました。 <お部屋> シンプルでバリアフリーだったのが、大変有難かったです。 綺麗に清掃されていて、清潔感がありました。 老若男女問わず、安心して宿泊できる素敵なお宿だと思いました。 機会があれば是非! また宿泊させて頂きたいと思っております。

【LUXDAYSセール】メインはえらべるこだわりの逸品!季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

この度は、お母様の退院お祝いでご来館頂きまして、誠に有難うございます。脳梗塞を患っていらっしゃったとお伺い致しまして、ご転倒時大事には至らなかった事に安堵しております。 おごと温泉はアルカリ性の泉質の為、大浴場などが滑りやすくなることもございます。ご利用頂く際も苦慮されたのではないかと存じます。 温泉・お料理・お部屋・カフェなど、私どもの提供しております空間やサービスについてお感じ頂きました事を これ程多く、ご丁寧にお知らせ下さり、心よりお礼申し上げます。 改めまして、清潔感や丁寧なご対応などがお客様へ伝わっている事に嬉しくなりました。今後も一段とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。 まだ少し厳しい寒さが残る様ですが、ご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 営業部部長 横田朝日(よこたあさひ)
2025-02-13
2025年1月宿泊

母と娘と三世代で宿泊しました 娘がまだ小さいので不安もありましたがおもちゃや絵本の貸し出しがありスタッフの方達の接客もとても親切でした 大浴場にはベビーベットとオムツ用ゴミ箱があり、赤ちゃんも入浴OKで料理も美味しく大人も楽しめました 気になったのはアレルギー対応をお願いしていた料理が提供されていて指摘したら違うものを持ってきてくれたのですが、それにも禁止食材が入っておりました 接客してくれた方が日本人ではなくスムーズなコミニュケーションが取れず最終的に差し替えの料理についての説明もなく不安でした 一度間違いがあった時点で別の人に来て欲しかったなぁと思いました それでもサービスが良く楽しい旅行となりました

【楽天スーパーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

この度は、大切なご家族様のご旅行に私共びわ湖花街道へお越し下さいまして、心よりお礼申し上げます。 冷え込みの厳しい中、小さなお子様もご一緒にお越し頂きましたので、大変でらっしゃったかと存じます。 その様な中、事前にお伺いをしておりましたアレルギーのある食材をご提供致しました事、大変申し訳ございませんでした。代替えでお持ちしたお品にも再度含まれていた事をお伺いし、大変な過ちである事と受け取っております。 対応に関しましても、責任者からのご説明もなく改めて深くお詫び申し上げます。 温かいお言葉を頂けたことで救われる思いでございますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。 びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日
2025-01-12
2024年6月宿泊

2024年6月22日に利用しました。 到着から帰るときまで、何ひとつ欠点や不満が無く、大満足でした。 何より出会ったスタッフの方の対応が全て、かなり好印象です。 公式HPや口コミを見ていましたが、期待を何倍も越えるお宿でした。 10ヶ月の娘を連れての初めての家族旅行でしたが、必要なものは全て揃えてくださっているのでお部屋、お風呂、食事の全てで不自由しませんでした。 貸し出しのおもちゃの豊富さには驚きです。 夕食は個室を用意していただいており、娘が泣き出してしまったときにも周りのことを気にせず過ごすことができました。また、食事は地元のものが多く使われていて、どれも美しくて美味しいものばかりでした。品数が多くて大変大満足です。 当日は生憎の雨でしたが、4階のお部屋からはしっかりと琵琶湖が見渡せました。 誰にでもオススメできる、素晴らしいお宿です。またいつか、家族で泊まりに来たいです。

【温泉SALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当館ではお子様とのご旅行を安心してお過ごしいただけるように、無料でお貸し出し出来るアイテムを多数ご用意しております。お子様も親御様も、より快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。お子様と共にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 スタッフへのお褒めのお言葉や、ご滞在に大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、皆様がご満足いただけるように心がけて参りたいと思います。 またお目にかかれるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 びわこ花街道 予約課 山本
2024-12-12
2023年12月宿泊
ぱんけーき1217

年配両親と姉妹、私は2才の娘を連れて久しぶりに実家メンバーで京都観光をし、その後こちらの旅館に宿泊いたしました。 感想としては、とてもとても良かったです!! 食事がとても美味しく、お部屋、館内も綺麗。スタッフの皆さんが気さくで優しく、ウェルカムドリンクやスイーツも美味しく、そして他の旅館で見たことない絵本貸し出しのサービスがありました。2才の娘は絵本にとても喜んでいました! 同じように家族で旅行し、同じような金額で別の旅館に宿泊したときに、あまり良い思い出が作れずリベンジをかねて今回旅行をしたのですが、家族のみんなからも『とても良い旅館だね!』と満足してもらうことができました。 京都からも近い距離で、行きやすかったのでまた京都へ行く時には泊まりたいと思います!

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。 ご家族様でのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 当館はお子様や赤ちゃんに快適にお過ごしいただき、親御様にも安心してご利用いただけるようにおもちゃの貸し出しや絵本コーナーもあり、お食事の際にはご年齢に合わせて数種類の椅子等のご用意もございます。 おごと温泉は京都からも電車で20分ほどの距離で、京都観光へもアクセスしやすく、便利でございます。 お食事も大変満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。 これからも従業員一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、よりよいサービスの向上に努めさせていただきたいと思います。 またぜひ、お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2024-03-18
2023年7月宿泊
chiiipu

未就学と乳児の子供を連れての宿泊でした。チェックインの時にロビーでウェルカムドリンクをいただき、壁一面に絵本が置いてあり何冊でも部屋に持って良いと言って下さり子供達も楽しんで選んでいました。夕食、朝食時の子ども用椅子やクーハンの必要有無を聞いてくださったのは有り難かったです。他の宿泊客の方が子ども用の浴衣を着用していて、ロビーに自由に選んで良い感じで置いてあったのですが、宿の方からはそのことに関して一言も説明がなかったのは残念でした。食事は個室のプランで担当の方が夕、朝共に同じだったのは安心しました。和洋室の部屋はとても広く清潔感もありよかったです。部屋のアメニティに、クレンジングや洗顔等女性向けのものがあるとさらに良かったと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。 当館ではお子様とのご旅行を安心してお過ごしいただけるように、無料でお貸し出し出来るアイテムをご用意しております。お子様も親御様も、より快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。お子様と共にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 お子様のお浴衣に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 幼児の方の浴衣は有料でご用意をしておりまして、サイズをロビーにある棚より選んでいただいております。何も表記がなく、分かりづらかったと思います。早速ですが、表記をさせていただき改善致しました。また、お部屋のアメニティも貴重なご意見を賜りありがとうございます。関係部署にて、検討させて頂きたいと思います。 これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、より一層のサービスの向上に努めてまいります。よろしければまた、びわ湖花街道をお選び頂けたら幸いでございます。 この度のご利用、誠にありがとうございます。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2023-09-04
2023年7月宿泊

7月7日に宿泊しました。 館内和の赴きで統一されていて、とても落ち着いたムードの素敵な旅館でした。 エレベーターでさえも壁や扉が和紙のような雰囲気です。 食事も大満足! 品数も豊富でしたが、全体的に涼しげな調理、味になっていて、 さっぱりと美味しくいただけました。 また、カフェのオリジナルブランドコーヒーもとても美味しかった! スタッフの皆様の感じもとても良くて、親切でありながら押し付けがましくもなく、ほどほどほっといていただける、そんなおもてなし。 初めてのびわ湖旅行をはな街道さんにして、本当に良かったです。 あいにくの雨模様でしたが、部屋からの眺望も良く、お天気の時にまた訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただいたご様子をお伺いすることができ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。 カフェの当館オリジナルコーヒーは彦根市にあるスペシャルティコーヒーのみを扱う「きみと珈琲」さんによる、びわ湖花街道をイメージしたオリジナルコーヒーでございます。スッキリとした飲み心地でご好評いただいております。お気に召していただいたご様子で大変嬉しい限りでございます。 今回はあいにくの雨模様でございましたが、お天気の時はびわ湖を遠くまできれいに眺めていただけるのではないかと思います。 またの機会がございましたら当館を選んで頂けますと幸いでございます。 この度のご利用、誠にありがとうございます。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2023-09-04
2022年12月宿泊

全国旅行支援のサービスを使って、12月8日に親子3人で1泊しました。 コロナ禍なので県内にしようとこちらに決めました。 ホテルの場所は161号線沿いで便利なところにあります。 ホテルの従業員さんはたいていの方がほわほわっとした癒し系の雰囲気を 持っていらっしゃって、お話の仕方も丁寧でゆっくり話して下さり、年配の 父と母もリラックスして会話できたようです。父は足が悪いので早く歩く 事ができないのですが、従業員さんは案内の時も嫌な顔ひとつせずに、 常に根気よく待ってくださってましたし、とても感謝しています。 お料理は、料理長さすが!という内容でした。フグ、蟹、近江牛の3種が 揃っていましたし、料理の順番も、油の次は酢の物、など本当に計算しつくされて いるなと感動しました。焼き蟹は少し身がとりにくかったですが、味は甘くて とても美味しかったですし、フグと近江牛は絶品でした。 女性に人気があるホテルと聞いていましたが、アメニティも充実していて良い モノが揃っていましたし、お風呂の泉質も、ぬるっとしていて肌に良さそうで、 なるほどとうなずけました。 お部屋は露天風呂がついているお部屋でしたが、少々露天風呂が小さかったかなと いう印象ですが、窓からの夜景が朝日が絶景でずっと眺めていました。 結果的にはこのお部屋にして良かったです。有難うございました。

この度は数ある中よりびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご両親様とのご旅行とのことでご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。 温泉やお料理もお気に召していただけたご様子とスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 お料理につきましても、お褒めの言葉をたくさん頂きまして本当にありがとうございます。 夕食のお料理は当館のこだわりでございまして、季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。 これからも、おもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。 またお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2023-04-20
2022年11月宿泊

毎年の比叡山のお参りで、高齢の母と共に去年初めて宿泊し、お風呂、お食事、お部屋、スタッフの方々が、とても素晴らしかったので、また、リピートしたいと思っていました。 今回は、宿泊の前の週に母とハウステンボスへ3日間旅行予定だったので、体力的に、比叡山は日帰りにして、宿泊はやめておこうかと思っていたのですが、去年の宿泊したときの感動した記憶があり、予約させていただきました。 結果、宿泊してとても良かったです。 お食事はとても美味しく、去年と同じく日本酒の飲み比べと共に堪能し、つるつるの温泉でまったりとして、母も私も先週の疲れを癒やすことが出来ました。 ありがとうございました。 また、是非ともリピートしたいです。

この度はびわ湖花街道をご利用頂きましてありがとうございます。 昨年もお越しいただき、再びのご来館とのことで私共も大変嬉しく思います。 今回もご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変喜ばしい限りでございます。 おごと温泉は美肌の湯として皆様にご好評いただいております。 また次回もご満足いただけるように日々精進し、より一層の努力を重ねて参ります。 またお目にかかれるのを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2023-04-20
2022年10月宿泊
奈良かずちゃん

10月24日から3姉妹プラス母の女子4人会の一泊旅行でした。 奈良から行きやすくて、温泉があるところを探してました。 和歌山(白浜)行ったし…と、いろいろネットで調べてたら『おごと温泉 琵琶花街道』という素敵なホテルを見つけました。 とても綺麗な建物で、お部屋も畳が新調されておりとても清潔感のあるお部屋で過ごしやすかったです。お部屋から琵琶湖が見え、朝日が湖面にキラキラ輝いててバルコニーからの眺めも最高でした。 職員の皆さんもとても丁寧、親切で気配りの素晴らしい方々でした。 お料理は、季節の会席で見た目にも鮮やかで美味しくて大満足でした。 お風呂はちょっとぬるっとした美人の湯というのでしょうかとてもいいお湯でした。お風呂も脱衣場もとても清潔感があり、タオル、バスタオルがお風呂入るたびに新しいものが使えるっていうのがいいですね!(3回入りました) 楽天トラベルのクーポンと全国旅行支援を利用して、費用的にも大満足な旅でした! また行きたいと思いましたし、お友達にも勧めたいと思います!

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。 母娘旅とのことでお母様も含め、皆様がご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。当館は2019年に館内をリニューアルし、お部屋の内装も新調いたしております。当館のお部屋はすべて湖向きでございますので、眺望に若干差はございますが、どのお部屋からも琵琶湖を臨んでいただけます。特にお天気が良い日の朝日が昇る様子はご来光としてみなさまに大変喜んでいただいております。また、少しぬめりのあるおごと温泉のお湯ですが、湯上りはサラッとしており、こちらもまたみなさまにご好評いただいているところです。 ご利用いただく皆様には引き続きご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに次回のご来館をスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2023-02-16
2022年7月宿泊

7月26日に夫婦で宿泊しました。 部屋から望める琵琶湖、対岸の山、街もきれいでした、心が洗われます。部屋も奇麗で良く清掃されています。 夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。お料理を運んで来られる折に内容をご説明頂き、美味しさアップ、というか持って来られる若い女性の笑顔、トークが素晴らしく料理とともに楽しめました。このような方々とのお話も大切です。朝食の折も話かけて来られ嬉しかったです。 もうお一人、チャックイン時に部屋をご案内頂いた若い女性の方、凄く感じ良かったです。中国系の方と思いますが、日本人以上に礼儀正しく種々ご説明頂き。またチェックアウトの折も玄関外(暑かったです!)まで丁寧にお見送り頂きました。感じの良い方ばかりでした。 また秋の気候の良い日に訪れたいです。

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。 お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。当館のお部屋は全て琵琶湖向きになり、四季折々の風景もお楽しみ頂けるのではないかと思います。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。 これからもより一層のおもてなしに努めて参りたいと思います。 お客様のまたのお帰りを従業員一同お待ちいたしております。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2022-11-15
2022年7月宿泊
りえプリ4345

両親の傘寿のお祝いで、3世代家族8名が集合し3部屋とりました。予約時にその旨を伝えると、すぐに黄色のちゃんちゃんこを貸し出しできますよとご連絡頂き、当日の宴席では両親へサプライズでお気遣いまでいただきました。食事中も良いワインを選んでいただいたようで、父は終始ご機嫌でした。本当に良い思い出ができ感謝しかありません。また途中参加の孫を駅まで迎えに行っていただいたりと、お願いしていないのに会話の中で状況を把握し、手配してくださる気配りがとても素晴らしかったです。チェックイン前の電話での対応からチェックアウトまで、どのスタッフの方も素敵な対応だと家族の中でも意見が一致しました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

この度はご家族様の大切なお祝いにびわ湖花街道をお選び頂き誠にありがとうございます。3世代でのご旅行とのことでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 お食事中の飲み物もお気に召して頂き、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。 今後もお客様に寄り添い、おもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。 お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 びわ湖花街道 予約課 吉田
2022-11-15
2022年3月宿泊
しかこ1386

USJから東京に帰る間に一泊できるところを、、、と探して見つけた旅館でした。 予定より遅れてしまったのですが、気持ちよく対応してくださり、お食事時間も一番遅く取れるぎりぎりの時間にしてくださったので、食事前にゆっくり温泉につかることができました。 お部屋は、とてもきれいでした。特にお手洗い、洗面がキレイで驚きました。 お掃除も行き届いているのがわかりました。とても居心地がよかったです。 お食事が最高でした!! お肉自体が美味しいのはもちろんなのですが、一つ一つのお料理が美しく、丁寧な味付けに舌鼓を打つ想いをさせていただきました。本当にありがとうございますと伝えたかったです。 翌日の朝食もおいしかったです。小学生高学年の子どもたちには、少々大人過ぎる朝食だったみたいで、ベーコンとかお肉を求めていましたが。。。 それから売店で購入した近江牛のレトルトカレーがニ種類とも美味しくて驚きました! ゆっくり過ごせて最高の休日になりました。ありがとうございました。 皆様に感謝したいです。

【新春セール】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

この度数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。 お部屋やお料理もお気に召して頂き、過分なるお褒めの言葉も賜り、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。お食事内容は季節の食材を取り入れ、毎月、月替わりでご用意をさせていただいております。ぜび、季節を変えてお越しいただけますと、また違うお料理をお愉しみいただけると思います。 売店の商品は配送のサービスもあり、オンラインでもご購入いただけますのでご利用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様に寄り添える、おもてなし・サービスを心掛けて精進して参る所存でございます。再びお客様にお目にかかれることを従業員一同お待ち申し上げております びわ湖花街道 予約課 吉田
2022-05-17
2021年11月宿泊

両親の還暦祝いに利用させていただきました。Twitterの憧れホテルというアカウントで紹介されていたことがきっかけでこのお宿を知りました。 還暦のお祝いということで事前にちゃんちゃんこをご用意いただいたり、ケーキをご準備していただいたりとご協力いただきました。 また、自身が妊娠していたこともあり、そちらもご相談したところお料理などご配慮いただき大変嬉しかったです。 当日利用した際にはお皿やお箸をお祝いということで特別なものにしていただきたり、花街道様からのお箸のプレゼントをいただいたりなどサプライズもあり、両親もとても喜んでおりました。お部屋や温泉も両親ともとても気に入ってくれ、還暦祝いのお宿を花街道様にして本当によかったなぁと家族全員で思いました。

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。 また、大切な記念日に当館を選んで頂き大変嬉しく存じます。 お部屋や温泉もお気に召して頂き、過分なるお褒めの言葉も賜り、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に寄り添える、おもてなし・サービスを心掛けて精進して参る所存でございます。再びお客様にお目にかかれることを従業員一同お待ち申し上げております びわ湖花街道 予約課 吉田
2022-02-24
2020年9月宿泊
ウィスタ

9月30日(水)親夫婦が宿泊しました。 今年7月に手配して親が宿泊した、 おごと温泉の、ある旅館で サービスと特に料理が あまりにも良くなかった事がありました。 親は「もう二度と、おごと温泉には行かない」と 悲しいことを言いました。 おごと温泉の旅館さんの殆どは堅実に一所懸命、 仕事をされていらっしゃると存じます。 私は「たった1件の旅館の対応だけで決めつけず、 違う旅館さんに泊まってみたらどうかな」と提案して 今回の宿泊を手配いたしました。 泉質は弱アルカリ泉でお湯も柔らかく、少しヌルっと しますが皮膚の角質が取れて お肌と体もツルツルになります。 夕食は1F食事処で頂きます。 ちゃんとマスク入れも置いてくれています。 お造りは新鮮でボリュームもありレベルが高いと 話していました。 松茸の土瓶蒸しは、あっさりした中に香りと旨みが 溶け込んだ出汁と具を食べて体が温まる一品です。 メインの 近江牛水晶プレート焼は写真の通り 食べやすく厚く切ってあります。 焼くと脂が滴り。ミディアムくらいが丁度いいです。 柔らかい肉を噛むと肉汁があふれて旨い!! の一言しか出ないです。 朝食も、同じ花味座で用意がされています。 朝から父が大好物の湯豆腐があり、おかずの種類も多く ご飯もおかわりするほど お腹いっぱいになるくらい 食がすすんだみたいです。 お料理も写真と寸分たがわぬほどの量と質。   充分に調理長こだわりの近江美食会席を 心ゆくまで味わい堪能することが出来ました。 親も「おごと温泉の旅館でも色々あるのが分かった、 また びわ湖花街道さんに行きたい」と おごと温泉はもう行かない。から また行きたい。に気持ちの変化が生まれたのは びわ湖花街道 みなさんのお心遣いがあってこそです。 私も嬉しく思います。 びわ湖花街道 スタッフの皆さまのご配慮と おもてなしに感謝申し上げます。 たいへん良くして下さって、 ありがとうございます。

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。 いくつもあるおごと温泉の旅館の中から、私どもをご指名頂きましたことは大変光栄に存じます。 まずもってご両親様にご満足頂けたとのことで本当に嬉しく存じます。 改めておごと温泉に…とご両親様へ薦めていらっしゃった経緯を考えますと、「お喜び頂けて良かったな」と、ほっと胸を撫で下ろすところでございます。 泉質や感染対策へのご評価もさることながら、料理をたいへんにお褒め頂きましたことは非常に喜ばしく存じます。 私どもも自信をもって提供する自慢の会席料理でございます。 朝食も含めて「お腹いっぱいになるくらい」楽しんで頂けたとのこと、嬉しく読ませて頂きました。 ひとつひとつ詳細に過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 このお言葉を励みにしまして、従業員一同さらに精進してまいります。 そしてなにより、「おごと温泉はもう行かない」というお気持ちから「また行きたい」と思うようになって頂けたとのご報告には、この上ない幸せを感じております。 なかなかご旅行のしづらい状態が続いておりますが、状況が許せばまた是非おごと温泉へお越しくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 この度は誠に有難うございました。 びわ湖花街道 企画課 三瀬
2021-05-16
2020年10月宿泊
くみ7921

10月13日〜一泊二日で彼氏と利用させて頂きました。おごと温泉は昔に行ったきりで記憶が薄れていましたが、こちらの旅館のおもてなしと一流のサービスに心も体も癒されました。お部屋も写真以上に広々していて清潔感がありゆったりとくつろげましたし、温泉も内風呂、露天ともにちょうど良い温かさのお湯に温もれてホッと出来ました。お食事も夕・朝ともすっごく美味しかったです!夕飯時は個室を利用できて配膳の仲居さんがとても物腰柔らかくて時間ぎりぎりまでどうぞ〜とおっしゃって頂いたので本当にギリギリの時間までゆっくりさせてもらえました(笑)従業員さん達の接客サービスが本当に気持ちよかったです。どなたも皆様常に笑顔で対応されていて感心しました。貸し切り露天風呂も急なお願いでしたが、快よくこちらのベストな時間(9時過ぎ)でおさえていただけてのんびり使用できました。彼氏とも、みんな優しくて花街道よかったね〜と絶賛して神戸まで帰りました。絶対にまた泊まりたいと思える最高の旅館でした!ありがとうございました!

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。 久々のおごと温泉のご利用ということですが、今回とてもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。 お部屋や温泉、料理に従業員の対応と、ひとつひとつご丁寧にお褒めの言葉を頂戴したばかりでなく、「また泊まりたいと思える最高の旅館」とまで仰って頂きまして、大変に感激をしております。 中でも「接客サービスが本当に気持ちよかった」とのご評価は、おもてなしを大切にしてきた宿としてはホッとする想いもございます。 快適に過ごして頂けまして何よりでございます。 過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして心より御礼申し上げます。 このご評価に甘えることなく、従業員一同さらに精進してまいります。 この度のご利用誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬
2021-04-25