おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 11:25:37

2回目の宿泊でした。
良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 11:59:01

この度は再び、びわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。今後も、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

くり4さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

くり4さん [60代/女性] 2023年05月30日 12:34:25

5/24 主人と訪れました。

おごと温泉訪問は5回目ですが初めて宿泊しました。

今までなぜこちらを選ばなかったのかと悔やまれるほど満足しました。

★リニューアルされた清潔感のあるお部屋 びわ湖が綺麗に見えます。
★しっとりと柔らかな湯質の温泉 5回入りました。
★量、内容、お味すべてに満足のお料理 私たちの年齢に丁度いいのでお若い方はどう思われるかな?

スタッフの方々もいつも笑顔で心温まる滞在となりました。

おごと温泉でのお宿はここに決まりです!

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 11:46:19

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は琵琶湖を望める高台に位置し、全てのお部屋から琵琶湖を一望していただくことができ四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また、お料理も旬の食材を使用し、季節ごとに毎月献立を変えております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月03日 18:45:50

先日、一泊で利用させていただきました。館内、お部屋、浴場が綺麗に清掃が行き届いており、清潔感がありました。朝、部屋からの朝陽と琵琶湖の眺めが最高で、心が洗われ見惚れてしまいました。。夕食、朝食ともに、大変美味しくいただけました。スタッフの皆様も大変気が利く方ばかりで、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:52:42

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい限りでございます。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。よろしければぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます
またのご利用をお待ち致しております。

楽天kakoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

楽天kakoさん [60代/女性] 2023年03月26日 21:50:01

料理が美味しかった。
スタッフもみんな 親切で良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:44:57

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

らくるかさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

らくるかさん [70代/男性] 2023年03月01日 11:53:44

食事に満足。風呂も良く従業員の態度も好感できる。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:38:25

数ある中からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
食事・お風呂・スタッフへの好感とご満足いただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努め、より一層の努力をして参りたい所存でございます。この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【冬春旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

フラミンゴリラさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フラミンゴリラさん [40代/女性] 2023年02月07日 12:20:35

私が間違えて娘の食事は抜きに選択してしまっており、お子様ランチみたいなの追加できないですか?とお願いしたところ、快くいいですよと言ってもらえました。
また急だったにも関わらず大人が食べても豪華なくらいいい食事を出してもらい、娘は大喜びでした。
久々にゆっくり家族と食事ができ、お風呂も広々としていて、部屋も清潔感があり、どのスタッフさんも優しく接していただき 本当に素敵な旅館で感動しました。
みなさんにおすすめできます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:02:02

ご家族様でのご利用とのことでごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、たいへん嬉しく思います。お嬢様のお食事もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。これからもおもてなしの心を第一に、より一層の努力をし、サービスの向上に努めてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

しゅんちゅ58さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

しゅんちゅ58さん [30代/男性] 2022年12月20日 21:38:33

結婚記念日のお祝いで宿泊させてもらいました。
お風呂、食事、従業員の皆さんのサービスが素晴らしく、大変満足いく旅行になりました。
また機会があれば宿泊させてもらいます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:53:18

この度は大切な記念日にびわ湖花街道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ私共も大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々精進して参りたいと思います。またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2022年12月14日 16:10:20

友人の紹介で初めて利用しましたが、聞いていた以上にお料理も温泉もスタッフの皆さんの対応も、全て素晴らしく大満足でした。また季節を変えて泊まってみたいです。家族や知人にも勧めたくなるような素敵なお宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:20:51

ご友人の方のご紹介とのことで、当館をご紹介いただきありがとうございます。とお伝え下さいませ。ご滞在に大満足とのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるように日々精進して参りたいと思います。
また、ご家族様やご友人様にもお勧めして頂ければ幸いに存じます。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

マシューボンバーヘッドさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2022年11月25日 13:18:23

接客係の対応も丁寧で、こちらの希望者などに対しても気持ち良く対応していただき、とても楽しくのんびりと過ごせました。
借切り風呂も広くゆったりとしていて、さらに清潔感があり、品質の良いアミニティーが揃っていて良かったです。食事も上品な京都料理で、愉しい夕餉の一時を夫婦でゆっくりと過ごすことができました。部屋からの展望も良く、翌朝には鈴鹿峠付近から昇る朝陽に輝く琵琶湖の景色が素晴らしかったです。今回は紅葉狩りにおとずれましたが、次回は桜咲く時期に訪れたいです!

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:04:52

スタッフの対応やお料理、お部屋からの眺めにご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供致しておりますのでまた春の季節にお越しいただけますと幸いに存じます。また当館ホームぺージには「巡る滋賀」という観光情報ページもございますので、是非ご参考になさって下さい。
これからも、よりサービスの向上に努めさせていただきますので、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天トラベルセール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2022年11月24日 05:23:04

毎年の比叡山のお参りで、高齢の母と共に去年初めて宿泊し、お風呂、お食事、お部屋、スタッフの方々が、とても素晴らしかったので、また、リピートしたいと思っていました。
今回は、宿泊の前の週に母とハウステンボスへ3日間旅行予定だったので、体力的に、比叡山は日帰りにして、宿泊はやめておこうかと思っていたのですが、去年の宿泊したときの感動した記憶があり、予約させていただきました。
結果、宿泊してとても良かったです。
お食事はとても美味しく、去年と同じく日本酒の飲み比べと共に堪能し、つるつるの温泉でまったりとして、母も私も先週の疲れを癒やすことが出来ました。
また、是非ともリピートしたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:00:37

この度はびわ湖花街道をご利用頂きましてありがとうございます。
昨年もお越しいただき、再びのご来館とのことで私共も大変嬉しく思います。
今回もご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変喜ばしい限りでございます。
おごと温泉は美肌の湯として皆様にご好評いただいております。
また次回もご満足いただけるように日々精進し、より一層の努力を重ねて参ります。
またお目にかかれるのを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 18:53:30

夕食が食べきれないくらいで、どのお料理も美味しく、特に近江牛は柔らかく最高でした。朝の和定食も美味しかったのですが、出来ればバイキングが良かったなと思います。せめてコーヒーが欲しかったです。
部屋では琵琶湖の向こうから登る朝陽が綺麗でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:38:20

この度は数ある中からびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。
朝食時のコーヒーはカフェで有料ですがご用意させていただいております。
次のご利用時には、一杯一杯挽きたてで入れる香り高いコーヒーをぜひご賞味下さい。
お部屋は全室、琵琶湖向きになりお部屋の位置や季節によってはきれいに眺めていただけないのですが、今回はきれいに見ていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
夕食のお料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 18:22:00

家族で利用しました。サービス、料理、お部屋共に、とても満足しました。部屋にインスタントでもいいので、コーヒーがあれば良かったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:37:06

しかし、お部屋のお飲み物のご用意にお水とお茶のご用意はあるものの、コーヒーのご用意が無く、ご希望に添えず大変申し訳ございません。お客様よりのお言葉で、あれば良かったとのことで貴重なご意見として関係部署にて検討させて頂きたいと思います。
これからもご満足頂けるようなサ-ビスをご提供できるように、より一層の努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 18:07:59

11月12日、比叡山延暦寺の観光のあとに1泊しました。
お部屋は広くて清潔でとても快適、お食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
翌日チェックアウトのときに荷物を車まで運んでくれた外国人スタッフの男性から、旧竹林院は絶対行ったほうがいいですよ、と勧められて行ってみたのですが、素晴らしかったです。行って本当に良かったです。アドバイスありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:35:00

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
お部屋やお食事とご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
旧竹林院はおすすめの観光施設のひとつです。他にも滋賀県内にはたくさんの観光スポットがございます。ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、またご紹介させていただければと思います。
また、お客様にお目にかかれるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 11:22:56

施設も奇麗で、部屋からは琵琶湖が良く見えて良かったです。スタッフの方々が絶妙な距離感で接してくださり、会話も楽しかったです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:32:41

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
当館のお部屋はすべて琵琶湖向きになり、階数や位置によっては前の建物や木々で遮られるのですが、今回お泊りいただいたお部屋からは眺望が良かったとのことと、お食事・サービスについても、良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
四季折々の琵琶湖の景観も違うのでまた違う季節にもお越しいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

ひとり旅プラン~気ままにのんびり、自分へのご褒美はいかがですか?~
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

奈良かずちゃんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

奈良かずちゃんさん [50代/女性] 2022年10月29日 13:54:16

10月24日から3姉妹プラス母の女子4人会の一泊旅行でした。
奈良から行きやすくて、温泉があるところを探してました。
和歌山(白浜)行ったし…と、いろいろネットで調べてたら『おごと温泉 琵琶花街道』という素敵なホテルを見つけました。
とても綺麗な建物で、お部屋も畳が新調されておりとても清潔感のあるお部屋で過ごしやすかったです。お部屋から琵琶湖が見え、朝日が湖面にキラキラ輝いててバルコニーからの眺めも最高でした。
職員の皆さんもとても丁寧、親切で気配りの素晴らしい方々でした。
お料理は、季節の会席で見た目にも鮮やかで美味しくて大満足でした。
お風呂はちょっとぬるっとした美人の湯というのでしょうかとてもいいお湯でした。お風呂も脱衣場もとても清潔感があり、タオル、バスタオルがお風呂入るたびに新しいものが使えるっていうのがいいですね!(3回入りました)
楽天トラベルのクーポンと全国旅行支援を利用して、費用的にも大満足な旅でした!
また行きたいと思いましたし、お友達にも勧めたいと思います!

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 10:00:38

母娘旅とのことでお母様も含め、皆様がご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。当館は2019年に館内をリニューアルし、お部屋の内装も新調いたしております。当館のお部屋はすべて湖向きでございますので、眺望に若干差はございますが、どのお部屋からも琵琶湖を臨んでいただけます。特にお天気が良い日の朝日が昇る様子はご来光としてみなさまに大変喜んでいただいております。また、少しぬめりのあるおごと温泉のお湯ですが、湯上りはサラッとしており、こちらもまたみなさまにご好評いただいているところです。
ご利用いただく皆様には引き続きご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 16:11:00

琵琶湖越しのご来光を部屋の窓から、ベッドから見ることができました。
感激でした!部屋に置かれたテレビ番組表にさり気なく「明日のご来光時間」が書かれていたので、目覚ましをセットして見ることができました。
お風呂はバスタオルもフェイスタオルも大浴場に備えられてるので、とても気軽に温泉に浸かる気持ちになれました。とても有り難いサービスです。
お食事はどれもとてもとても美味しかったです。ただ、配膳についてはこの美味しい料理を美味しく食べてもらうことへの配慮に欠けてると感じました。食べ終えた器はきっちりお膳から下げてから、次の料理をあるべき姿に並べるべきかと。
鍋の蓋を客側が開ける前提ならば
蓋が熱いことへの注意や
具材を入れるタイミングは
しっかり伝えるべきかと思います。
何のコメントも無かったので
明らかに沸騰していると分かりましたが
テーブル担当の方を待ちました。
着火剤が燃え尽きそうなので
スタッフを呼び止めました。
どうぞ‥と言われ
おしぼりで熱い蓋を開けて
具材を入れましたが
案の定、肉に火が通る前に
火が消えました。
呼び鈴を押しましたが
来てもらえず、諦めて予熱で肉に火が通るまで待ってから食べました。
ホール全体を見渡す人がいるべきかと思いました。
鍋の蓋の穴から
ものすごい勢いで湯気が吹き出して
いるにも関わらず
私達のテーブル担当でない
スタッフさんは見て見ぬふりのようでした。
料理がとても美味しかっただけに
それがとても残念でした。
(お夕食の出来事です)
次の機会には、ぜひあの美味しいお料理を
一層美味しくいただけるよう期待をして、あえて書かせていただきました。
申し訳ありません。

お部屋のインテリアや設えはセンスよく落ち着きがあり、とても居心地が良かったです。
ゴミ箱が洗面所に1つ、お部屋に2つ置かれていたのはとても便利でした。
些細なことですが、とても親切だと思います。
またぜひ泊まりに行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:55:32

この度はびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食の際には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容はお食事を奉仕する者としてあってはならない事で、すぐに関係部署へ伝達し、お客様への対応やおもてなし・サービスの再確認を致しました。「料理がとても美味しかった」とおっしゃっていただいたからこそ、余計に残念な点であったかと存じます。
しかしながら、それ以外のご滞在全般の部分ではご満足いただけたご様子で、ありがたくも思っております。また泊まりたいともおっしゃっていただき大変恐縮でございます。
次回またお越しいただける機会がありましたら、お食事の奉仕はもちろん、お客様に寄り添ったおもてなしの心を第一にサービス向上に努めさせていただきます。
また、お目にかかれるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

A.T0621さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

A.T0621さん [30代/男性] 2022年10月09日 17:01:34

従業員さんが丁寧でとても良かったです。
部屋のお風呂からの眺めも最高でした。
近江牛が美味しいのは当たり前ですが、きのこご飯がめっちゃ美味しかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:44:02

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、温泉の露天風呂付のお部屋をご利用いただきました。最上階に位置しており、お部屋からの眺めも良いと大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。スタッフの対応やお料理もお褒めいただきありがとうございます。
お料理は旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供致しております。よろしければまた違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。これからもさらにサービスの向上に努めてまいりたく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

メインはえらべるこだわりの逸品!【5階プレミアムフロア基本プラン】「彩ーIrodoriー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2022年09月25日 14:00:01

今回やっと露天風呂付き部屋の広い方に泊まれました。ゆったりしていて、よかったです。サービスも過不足なく、気持ちよく過ごせました。お料理はおいしかったのですが、いつもお造りには力をいれていないみたいで、さびしい感じがします。またよろしくお願いします。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:37:52

いつもびわ湖花街道をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉露天風呂付きの客室数は4部屋のみでして、そのうちの2部屋が今回お泊まりいただきました和洋室タイプとなっております。これらの客室タイプはおかげさまでご好評を頂いていることもあり、なかなか皆様のご希望に添えないのが現状でございます。今回やっと和洋室タイプにお泊まりいただけたとのことで私共も嬉しく思っております。
今後もおひとりおひとりに寄り添ったおもてなしをこころがけ、精進してまいりたいと思います。またのお帰りをお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

トシ711さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

トシ711さん [50代/男性] 2022年09月25日 00:45:26

親戚一同でお世話になりました。以前利用したときも感じたのですが、こちらの一番の素晴らしさは従業員の方々のおもてなしの心です。フロント、レストラン、お土産やさん、その他すべてのスタッフの皆さんが暖かく気持ちの良い最高の接客をしてくれます。また行きたいと思わせてくれる数少ない温泉旅館です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:49:25

この度はふたたび、びわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。今回もご滞在にご満足いただき、お褒めの言葉も頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもご満足いただけますようにお客様おひとりおひとりに寄り添い、おもてなしの
心を第一に、より一層の努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2022年08月23日 22:55:59

和洋室に宿泊しました。料理も美味しかったです。温泉も想像していた以上に良くて、なにより一緒に行った人からの評価がすこぶるよかったのでまた宿泊させていただきたいです。
自身が予約しようとした段階ではすでに特別室は埋まっていたため和洋室にしましたが、次回は特別室に宿泊させていただきたいと思いました。
立地はあまり良くないけど、小腹がすいたら非常に美味な蕎麦屋さんが一階にあるため食べ物などでは困らずにすみます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:48:18

お料理、温泉と大変お気に召していただきありがとうございます。
お料理は旬の食材を使い、毎月お献立を変えていますので、また違う季節のお料理もお愉しみいただけたら幸いに存じます。
今回は特別室が空いていなかったとのことでご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。特別室は部屋に温泉の露天風呂がついていますのでお好きな時間にゆっくり温泉をお楽しみいただけると思います。次回はぜひご利用いただけましたらと存じます。
今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

メインはえらべるこだわりの逸品!近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】