おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

じゃももじゃさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

じゃももじゃさん [60代/男性] 2017年10月23日 18:03:51

あいにくの雨でしたが、早くついて、ピーチ味のウェルカムティーをいただきほっと一息つけました。早速温泉を堪能しました。料理も満足でした。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年10月26日 18:18:13

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「前よりさらに良かったよね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室10畳タイプ】

samundraさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

samundraさん [40代/女性] 2016年08月16日 00:42:26

お盆で料金は高く感じましたが、お料理も温泉も雰囲気も良かったです。特に夕食は量もちょうどで、近江牛も美味しく、とても楽しめました。おごと温泉は女性旅にはなかなか行きづらいイメージがありましたが、実際に行ってみると昔のイメージはなかったです。京都観光もびわ湖観光にも便利でした。
また是非伺いたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年08月21日 19:04:19

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、とってもとってもありがたいです。
確かに以前は行きづらいイメージがあったと思いますが、実際に来て頂いて問題ないと感じていただいたと思います。京都観光にも近いですし、逆に本当にただぼーっと見とれていただいて、日頃の疲れを癒して頂けるのもいいのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

【和室10畳タイプ】

こうじくん1971さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

こうじくん1971さん [40代/男性] 2016年02月07日 12:12:25

今回は京都観光を兼ねていたのですが、駅まで送迎があり助かりました。
料理も近江牛を堪能できてよかったです。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月09日 17:04:54

この度は京都観光の貴重なご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。当館からJR京都駅まで20分、意外と近いと思われたのではないでしょうか?
また、お料理に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。滋賀もブランド特産品の「近江牛」もご堪能いただけたようですね。
 次回お越しの際には、さらに「満足だね」と言ってもらえるよう、そしてまた色々とご意見賜れれば幸いです。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2016年01月31日 16:03:57

チェック・イン時刻よりも早く行ったのですが、送迎バスも直ぐに来てくれました。
ただ30分程何も案内無く待たされそうになったのは困りました。一言 言ってもらいたかったです。
その他は文句なし。レストランとか聞くとそこまで案内してくれるなど対応は親切でした。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:44:44

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来なら早めに着かれた方には、少しお待ち頂き、お部屋がご準備出来次第ご案内させて頂くのですが、当日のチェックイン担当者のご案内が不足していたようでございます。大変失礼致しました。寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン
【洋室ツインタイプ】

ショーン201410さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ショーン201410さん [60代/男性] 2016年01月21日 22:40:28

京都から近い雄琴温泉には もう20回ぐらいは行っています 観光じゃなく
疲れた身体を休めに 今回初めて花街道さんにお世話になりました

雄琴のお湯は好きで どこの旅館も泉質は変わらないみたいで 後は食事・
接待・部屋・清潔な事・・で今回はどこも清潔さを感じました 接待も皆さん
笑顔で 1月20日は朝起きると凄い雪 ラッキー こんな雪景色
あまり見る事がないので喜んでいました でも車の上も凄い雪
スタッフの方が車の所まで来て頂いて雪おろし 有り難うございました

部屋は古るそうでしたが 掃除は行き届いていました

食事が少し物足りない おなかを満たすものがない そう感じました
私はお酒を飲むのでいいのですが食事だけの人はきっと足りないと思う
まして若い人には☆★

旅館は道路から近いのもいい 雄琴は山のほうは道が狭くて大変です

全体には落ち着ける旅館でした 食事だけ少し工夫があるといいです

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:42:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉の泉質は私どもの自慢でございます。おごと温泉の源泉は大津市が管理しておりますので、常に安定したお湯をどの旅館さんも供給をうけることが可能となっております。また、シーズンでも数回しか積もらない雪景色をご覧頂けたのも、幸運だったと存じます。いろいろとご堪能を頂けたのですが、お料理につきましては、ご意見ありがとうございます。様々なお声が出てきておりまして、早急に調理部と検証をし、改善をしていきたいと思います。そして、さらにご満足頂けるよう尽くしていきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月11日 18:37:56

駅から遠かったのですが、送迎もありとても親切に接客していただきました。また、部屋も綺麗で、アメニティも豊富でした。今回クーポンを利用したたためかなり割安でしたが、なかった場合は少し割高かなと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月16日 18:34:28

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「料金に見合う満足度があったね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。 季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2015年12月05日 20:26:04

兄弟会の旅行で利用
恒例のものが多かったがサービスもきめ細かくて良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:33:54

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、
従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2015年12月05日 20:21:43

毎年恒例のファミリー(兄弟)の旅行
いつもは丹後方面だけれど、今年は気分を変えて琵琶湖方面
以前、日帰り入浴で利用して印象の良かった『花街道』へ
高齢者が多く、事前にお願いして食事場所や部屋の位置など無理を聴いてもらった
ロビーコンサートも開催されてい、近場でゆったりすることが出来た

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:34:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+6畳タイプ】

むかしわかこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

むかしわかこさん [50代/女性] 2015年11月27日 16:15:40

どのスタッフの接客も、とても良く、非常に快適に過ごせました。部屋も満足です。(部屋にも化粧水等があるとよい。)お料理も、おいしかったです。量も丁度でした。ただ、雄琴のほかの宿のお湯がどうなのか分からないので、なんともいえませんが、温泉のお湯は加温・循環・消毒有りなのが、残念なところです。ちょっとした会話からくみ取ってのおもてなしのサービスが、スタッフに行き届いているようで、良い宿だと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月29日 17:23:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同皆様でのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

rusi96さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2015年11月16日 22:04:39

初めて利用しました。洋室でしたが広くゆったりしていました。食事はレストランでした。従業員の方は礼儀正しく一品ずつ持って来てくれました。ただペースが少し早かったかな。朝食は豪華で大満足でした。今回ふるさと割利用で宿泊しましたがふるさと割じゃなかったら料金が高いので利用しにくいですね。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月20日 19:57:59

この度は当館へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見も頂き、今後も取組強化を図り更なる満足度アップへスタッフ一同努めて参りたく存じます。今後も「よりご満足」そして「よりご安心」して滞在できる宿へと、スタッフ一同頑張って参ります。どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月02日 15:59:02

部屋から琵琶湖を眺めることが出来、良かったです。
若女将も気さくな方で楽しめました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年08月07日 15:23:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

モダン7450さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モダン7450さん [60代/女性] 2015年07月03日 20:20:49

以前娘と2回お世話になった時に大変満足して、雄琴温泉ならこの旅館と決めてましたので、今回は友達と二人で再びお世話になりました。
値段的なこともあらるとは思いますが食事の場所が個室でなかったのが少し残念でした。それでも友達は満足していましたが私としては、申込みの時に確認してほしかったと思いました。

2015年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2015年07月04日 10:00:00

ご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございました。頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
 ご予約の際は、こちらこそお食事場所等、プランの不案内があり、申し訳ございませんでした。お客様に安心して、かつきめ細やかなご案内ができるようにしないといけないと痛感致しました。今後の教訓とさせて頂きます。
 これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月02日 19:52:27

80代の父を含む三世代で宿泊させていただきました。お食事は上品なお味で夜、朝とも美味しくいただきました。また私どもには適量で、残さずいただくことができました。自宅からの距離も近くゆっくりさせていただくことができ、また利用させていただきたいと思っています。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年07月03日 11:53:57

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって
細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2012年06月25日 23:16:03

部屋にインターネットの有線ランがあると、より快適でした。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:02:01

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。インターネットについてのご意見もありがとうございました。確かにご要望も頂いております。すぐにはご準備が難しいのですが、できるだけ早い段階で設置ができるようにしていきたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2012年06月25日 23:14:16

夕食は申し分ないが、朝食はもう少し工夫されると良いと思います。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:08:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
ご朝食につきましては、シンプルですが地元の素材で新鮮なものにこだわってご提供しております。もちろん様々なご意見もございますので、耳を傾け、さらにいいものを提供できるよう頑張っていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【和室8畳タイプ】

okadapapaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

okadapapaさん [40代/男性] 2011年11月15日 20:25:00

当日お出迎えもあり、受付から丁寧で気持ちがよかったです。夜の食事もいろいろなものがありゆっくりと楽しむことが出来ました。配膳の料理の説明もきっちりされており満足でした。当日は団体客がいてたせいか、終盤料理と料理の間隔が少しながくなりすぎるところは改善してほしいところでした。また、隣の女性客の大きな話し声が丸きこえで、しっとりと温泉と料理を楽しみにきているのに少しうるさ過ぎたのが心残りです。おふろは朝、晩の入れ替えがあってよかったです。朝の食事も内容も十分でした。あまりのおいしさにおかわりをしてしまいました。また、フロントのかたに道を尋ねたところ親切に案内地図も準備していただきありがとうございました。フロアー一帯にお香のいい香りと落ち着く中庭と庭園でひとときの日常を忘れることが出来よかったです。トータル的なくつろぎのプロデュースがきっちり出来ており感心しました。また利用したい旅館です。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年11月18日 12:32:19

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

ひろはんぶるぐさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ひろはんぶるぐさん [50代/男性] 2011年07月18日 16:44:36

とっても素敵で綺麗なホテルでした 食事もおいしく 家族一同大喜びでした 京都観光にも良い立地で 特に温泉が良いです

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年07月19日 09:56:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

yoshikao3422さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

yoshikao3422さん [30代/女性] 2011年05月09日 22:06:58

ゆっくりさせてもらいました。
食事が上品すぎて、私たちには物足らなかったかも…

2011年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月17日 15:11:53

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お食事につきましては京会席をベースに近江の食材や旬の素材にこだわった花街道オリジナルのお料理を、月替わりでご用意しております。そういう点からも、量よりも質を重視させて頂いておりますので、ご理解賜ればと存じます。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと存じますが、これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い致します。

【春得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室8畳タイプ】

ykminamiさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年05月02日 10:02:04

明治調で、なかなかよかったですが、レストランがカウンターで、ちょっと落ち着かなかったですね。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月08日 00:48:19

この度は、びわ湖花街道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご旅行に当館をお使い頂きまして、ご満足頂けましたでしょうか。お食事会場につきましては、当日がほぼ満館で、お食事処もお席を全て使っておりましたので、随分賑わっておりました。 賜ったご意見は早速社内で検討し、よりご満足を頂けるようにしたいと考えております。次にお越し頂いた時にはさらに寛いで頂けるよう、お迎えしたいと考えております。次回のお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -