2021年11月宿泊

両親の還暦祝いに利用させていただきました。Twitterの憧れホテルというアカウントで紹介されていたことがきっかけでこのお宿を知りました。 還暦のお祝いということで事前にちゃんちゃんこをご用意いただいたり、ケーキをご準備していただいたりとご協力いただきました。 また、自身が妊娠していたこともあり、そちらもご相談したところお料理などご配慮いただき大変嬉しかったです。 当日利用した際にはお皿やお箸をお祝いということで特別なものにしていただきたり、花街道様からのお箸のプレゼントをいただいたりなどサプライズもあり、両親もとても喜んでおりました。お部屋や温泉も両親ともとても気に入ってくれ、還暦祝いのお宿を花街道様にして本当によかったなぁと家族全員で思いました。

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。 また、大切な記念日に当館を選んで頂き大変嬉しく存じます。 お部屋や温泉もお気に召して頂き、過分なるお褒めの言葉も賜り、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に寄り添える、おもてなし・サービスを心掛けて精進して参る所存でございます。再びお客様にお目にかかれることを従業員一同お待ち申し上げております びわ湖花街道 予約課 吉田
2022-02-24
2020年9月宿泊
ウィスタ

9月30日(水)親夫婦が宿泊しました。 今年7月に手配して親が宿泊した、 おごと温泉の、ある旅館で サービスと特に料理が あまりにも良くなかった事がありました。 親は「もう二度と、おごと温泉には行かない」と 悲しいことを言いました。 おごと温泉の旅館さんの殆どは堅実に一所懸命、 仕事をされていらっしゃると存じます。 私は「たった1件の旅館の対応だけで決めつけず、 違う旅館さんに泊まってみたらどうかな」と提案して 今回の宿泊を手配いたしました。 泉質は弱アルカリ泉でお湯も柔らかく、少しヌルっと しますが皮膚の角質が取れて お肌と体もツルツルになります。 夕食は1F食事処で頂きます。 ちゃんとマスク入れも置いてくれています。 お造りは新鮮でボリュームもありレベルが高いと 話していました。 松茸の土瓶蒸しは、あっさりした中に香りと旨みが 溶け込んだ出汁と具を食べて体が温まる一品です。 メインの 近江牛水晶プレート焼は写真の通り 食べやすく厚く切ってあります。 焼くと脂が滴り。ミディアムくらいが丁度いいです。 柔らかい肉を噛むと肉汁があふれて旨い!! の一言しか出ないです。 朝食も、同じ花味座で用意がされています。 朝から父が大好物の湯豆腐があり、おかずの種類も多く ご飯もおかわりするほど お腹いっぱいになるくらい 食がすすんだみたいです。 お料理も写真と寸分たがわぬほどの量と質。   充分に調理長こだわりの近江美食会席を 心ゆくまで味わい堪能することが出来ました。 親も「おごと温泉の旅館でも色々あるのが分かった、 また びわ湖花街道さんに行きたい」と おごと温泉はもう行かない。から また行きたい。に気持ちの変化が生まれたのは びわ湖花街道 みなさんのお心遣いがあってこそです。 私も嬉しく思います。 びわ湖花街道 スタッフの皆さまのご配慮と おもてなしに感謝申し上げます。 たいへん良くして下さって、 ありがとうございます。

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。 いくつもあるおごと温泉の旅館の中から、私どもをご指名頂きましたことは大変光栄に存じます。 まずもってご両親様にご満足頂けたとのことで本当に嬉しく存じます。 改めておごと温泉に…とご両親様へ薦めていらっしゃった経緯を考えますと、「お喜び頂けて良かったな」と、ほっと胸を撫で下ろすところでございます。 泉質や感染対策へのご評価もさることながら、料理をたいへんにお褒め頂きましたことは非常に喜ばしく存じます。 私どもも自信をもって提供する自慢の会席料理でございます。 朝食も含めて「お腹いっぱいになるくらい」楽しんで頂けたとのこと、嬉しく読ませて頂きました。 ひとつひとつ詳細に過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 このお言葉を励みにしまして、従業員一同さらに精進してまいります。 そしてなにより、「おごと温泉はもう行かない」というお気持ちから「また行きたい」と思うようになって頂けたとのご報告には、この上ない幸せを感じております。 なかなかご旅行のしづらい状態が続いておりますが、状況が許せばまた是非おごと温泉へお越しくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 この度は誠に有難うございました。 びわ湖花街道 企画課 三瀬
2021-05-16
2020年10月宿泊
くみ7921

10月13日〜一泊二日で彼氏と利用させて頂きました。おごと温泉は昔に行ったきりで記憶が薄れていましたが、こちらの旅館のおもてなしと一流のサービスに心も体も癒されました。お部屋も写真以上に広々していて清潔感がありゆったりとくつろげましたし、温泉も内風呂、露天ともにちょうど良い温かさのお湯に温もれてホッと出来ました。お食事も夕・朝ともすっごく美味しかったです!夕飯時は個室を利用できて配膳の仲居さんがとても物腰柔らかくて時間ぎりぎりまでどうぞ〜とおっしゃって頂いたので本当にギリギリの時間までゆっくりさせてもらえました(笑)従業員さん達の接客サービスが本当に気持ちよかったです。どなたも皆様常に笑顔で対応されていて感心しました。貸し切り露天風呂も急なお願いでしたが、快よくこちらのベストな時間(9時過ぎ)でおさえていただけてのんびり使用できました。彼氏とも、みんな優しくて花街道よかったね〜と絶賛して神戸まで帰りました。絶対にまた泊まりたいと思える最高の旅館でした!ありがとうございました!

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。 久々のおごと温泉のご利用ということですが、今回とてもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。 お部屋や温泉、料理に従業員の対応と、ひとつひとつご丁寧にお褒めの言葉を頂戴したばかりでなく、「また泊まりたいと思える最高の旅館」とまで仰って頂きまして、大変に感激をしております。 中でも「接客サービスが本当に気持ちよかった」とのご評価は、おもてなしを大切にしてきた宿としてはホッとする想いもございます。 快適に過ごして頂けまして何よりでございます。 過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして心より御礼申し上げます。 このご評価に甘えることなく、従業員一同さらに精進してまいります。 この度のご利用誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬
2021-04-25
2020年9月宿泊
美味しいもの大大好き

9月23.24日に特選近江牛会席プランで、5階プレミアムフロア洋室に宿泊しました。 お食事は、主人共々、大満足でした。夕食の近江牛もにぎり寿司やタタキや煮物、水晶焼きそしてしゃぶしゃぶとバラエティに富んだお料理でとても柔らかくて、美味しく、近江牛を堪能しました。日本酒の三種飲み比べも若女将お勧めのお酒が、特に美味しく主人は大喜びでした。 朝食もどの料理を食べても美味しかったです。 スタッフのみなさんの心遣い気配りも心地よく感じられ、快適に過ごせました。 プレミアムフロアの温泉露天風呂付きの和洋室のお部屋に泊まりたかったのですがその日は、洋室しか空き室がなく、コンセプトルームの洋室で、宿泊したのですが、工芸品の数々は素晴らしいのですが、やはり座るイスなどは背もたれのある普通の椅子の方がいいなと感じたので、次回は和洋室に泊まりたいです。 露天風呂も大変広く快適でした。ただ、ちょっと遠くからのぞかれそうな気がするので、夜はあかりをつけずに入りました。 お料理の美味しい宿に泊まりたい方、お勧めの宿です。

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お食事に関しまして『大満足』とのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。 また、お酒も愉しんで頂き、ご主人様にも大変ご好評でしたようで嬉しい限りでございます。 料理を中心に高いご評価を頂けましたこと、心より感謝を致しております。 一方で、ご希望の部屋がご用意できなかったがためにお客様にご不便をお掛け致しましたことは、非常に申し訳なく存じます。 『露天風呂も大変広く快適』と仰っては頂きましたものの、ご不安な思いにさせてしまいました。 皆さまに安心してご利用頂くために、今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後大きな改修がある折には是非とも改善できますよう検討させて頂きます。 貴重なご意見の数々には厚く御礼申し上げます。 改めまして、今回はご利用頂き誠に有難うございました。 次回はご希望通りの温泉付き和洋室をご利用頂けますと幸いに存じます。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬
2021-03-01
2020年8月宿泊
みほりん0603

今回、温泉露天風呂付和洋室を予約したつもりが、露天風呂付和洋室と間違えて予約していたことが当日に発覚! 3世代の旅行のため、和室と洋室が区切ってないと困るため、急遽、露天風呂は付いていない和洋室に変更して頂きました。こちらのミスではありますが、表記が非常にわかりにくいので、私のような間違いが今後ないように、お部屋の表記を変えて頂ければと思います。 担当して下さった眼鏡の細身の男性スタッフの方(名前がわからずすみません)が大変感じの良い方で、その後はとても気持ち良く過ごせました。 また、夕食のお料理が大変美味しく、今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、今までで一番最高のお料理でした!さすがおうみの名工です! 担当して下さった女性の久保様も大変感じのいい方で、楽しい夕食のひとときを過ごせました。素晴らしいお料理をありがとうございました!

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。 予約した部屋が思っていたものと違うことが当日お越しになってから分かるとなると、驚きとともに、いきなり残念な想いを抱いてしまわれたことと想像いたしております。 結果として使い勝手の良い和洋室にご移動して頂けはしましたが、違いの分かりにくい表記でお客様にご不便をお掛けしましたことは、真摯に受け止め、深く反省するところでございます。 公式ホームページをはじめ、各旅行会社や予約サイトでもこの部屋名の表記となってしまっておりますので、次の見直しの機会に是非とも改められますよう検討を重ねて参りたく存じます。 貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の変更にあたりましては、応対させて頂きましたスタッフをご評価くださりまして有難うございます。 その後も気持ちよくお過ごし頂けたとのことで幸いにございます。 また、料理や夕食の担当スタッフも高くご評価頂きまして嬉しく思っております。 『今までで一番』『最高のお料理』とまで仰って頂きまして、身に余る光栄にございます。 過分なるお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げたく存じます。 次回はぜひ温泉付きの客室でご宿泊頂けましたらと思っております。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。 この度のご利用、誠に有難うございました。 びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬
2020-08-27
2020年7月宿泊

先日は今まで経験したことのないような手厚いもてなしをご提供くださりありがとうございました。 琵琶湖を一望しながら最高の安やぎを堪能できる環境や、名産品をふんだんに取り入れた季節感溢れる繊細な味の創作料理や、露天風呂やサウナや試供品提供といった飽きさせない工夫が施されていた温泉や、全従業員の方々の抜かりない心配りなど、ことごとく感動させられました。この貴重な思い出は生涯の宝物として大切にしていきたいし、他の方々にも味わっていただけるよう、滋賀の伝道師として努めていきたいです。 ( ^)o(^ ) チェックアウト後、お菓子を忘れたことの電話連絡があった際は驚きと共に信頼出来るいい宿を選べて良かったと気持ちよく帰路につけました。

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。 書き出しの部分から大変感激を致しております。 心より感謝申し上げます。 それぞれのお客様に寄り添った丁寧なおもてなしの提供を目指し精いっぱい努めてはおりますが、このような最上級のご感想を頂きましたことはこの上ない喜びでございます。 冒頭に続いて、環境や料理、温泉に接客面と、ひとつひとつご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしました。 それのみならず、当旅館での体験をもとに『滋賀の伝道師として』とまで仰って頂けたことは身に余る光栄にございます。 滋賀県の魅力を発信していくことも私どもの考え・モットーのひとつでございますので、ますます頑張ってまいりたく存じます。 過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。 今後、より多くのお客様に感動を与え、『生涯の宝物』となるご滞在をなさって頂けますよう、従業員一同さらに精進して参りたく存じます。 またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 頂きました信頼にお応えし、今回以上に良い滞在にして頂けるようお客様をお迎えしたく存じます。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。 びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬
2020-08-10
2019年9月宿泊

京都への旅行の前に寄らせていただきました。ナビで行ったのに、なぜか従業員入口に辿りついたのはビックリしました。笑 予定より少し早めに到着しましたが、スムーズに案内していただきました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったので、とても綺麗で木のいい香りがしました。広さも2人で泊まるにはちょうどよかったです。ご飯もおいしいし、個室だったのでゆっくりできましたし、携帯で写メおとりしましょうか?とお声がけ下さり、全従業員さんの対応もとてもよかったです。バスタオルが何枚も用意されてたのがすごく嬉しかったです!客室露天風呂の温度もちょうどよく、とても気持ちよくて、眺めもよかったです。ご飯以外は部屋から出ずに、のんびりと素敵な時間を過ごすことができて大満足です。いくつかの宿と比較して選びましたが、京都へのアクセスも含め、大正解でした!工事中とのことでしたが、私たちは何も気になりせんでした。是非お勧めしたい、とても素敵なお宿でした!

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。 お越しの際のことにつきましては、ナビゲーションシステムによってより建物の近くまで行ける従業員入口側を選択してしまうものがあるようです。 ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。 そのような中、今回、総じて高いご評価を頂きました上に、過分なるお褒めのお言葉まで賜りましたことは、従業員一同嬉しく思っております。 改めて御礼申し上げます。 リニューアルで誕生した新しいお部屋をゆっくりとお愉しみ頂けたご様子ですので、私どもとしましても「この部屋を作ってよかった」と、ほっとする思いがございます。 またそれだけでなく、お料理やスタッフの応対までお褒めを頂きまして、本当に感謝の念に堪えません。 これからもこうやって皆様に喜んで頂ける宿であり続けますよう、日々精進して参る所存でございます。 リニューアルが完了しましたら、さらに快適にお過ごし頂けることと考えております。 是非次の機会にも当館へお越しくださいませ。 従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬
2019-09-28
2019年7月宿泊
りんご83244976

皆さんの口コミを見てこちらに決めたのですが、お出迎えから帰りの見送りまで丁寧に接客していただき、また、お食事の配膳等も丁寧に説明していただき、不満な点は1つも見当たりませんでした。口コミレビューでも見ていた通り、実際にお料理も大変美味しく、特にすき焼きは今まで食べたすき焼きの中で一番美味しいと感じました。主人も感激しておりました。従業員の方はどの方も皆さん親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。また、低反発の枕を借りれる等、サービスも充実しており、日頃、低反発の枕で寝ている自分にとっては大変ありがたいサービスでした。とても心地よく眠ることができました。子供達もリラックスして過ごしておりました。 和室10十畳はとても解放感があり、お部屋から朝日も見ることができました。2泊お世話になり、延暦寺と彦根城等を観光しました。初めての滋賀でしたが、主人も、滋賀が好きになったと申しておりました。 また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。 たくさんの口コミをご覧になり多少は期待感も持っていらっしゃったかと存じますが、「不満な点は1つも見当たりません」とのお言葉を頂戴し、本当に良かったという安堵感と、舞い上がるような嬉しい気持ちを感じております。 過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 ご主人様もお子様たちも楽しくリラックスしてお過ごし頂けたご様子で、とても喜ばしいことにございます。 そしてなにより、初めての滋賀で「滋賀が好きになった」と仰っておられたというのが本当に嬉しく思います。 滋賀県にはいいところ・いいものがまだたくさんあります。 当館にはお越しにならないにしても、もっと滋賀を知って頂き、滋賀を楽しんでくださると幸いです。 もちろん、もし次回も当館にお越し頂けるようでございましたら、行先のアドバイス等も致します。 また、今回はご不便をお掛けした改装工事も10月には終わっておりますので、館内での過ごし方もよりお楽しみ頂けると考えております。 またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-08-05
2018年9月宿泊
Kurumania

2018年9月9日に恋人と宿泊しました。 到着時はお出迎えくださり、足を踏み入れれば、 大正浪漫の趣ある空間という言葉に偽りは無く、 そこに居るだけで非日常感を味わうことができました。 従業員の方の応対も気持ちの良いものでした。 お部屋は空きが出たとのことで最上階の寝室が別についた和室にしてくださりました。 室内は広く、洗面所も2つあり、贅沢な仕様でとても快適でした。 私はそのまま寝室のベッドを利用しましたが、希望すればお布団を敷くこともできるようでした。 禁煙室ではありませんでしたが、においは全く気になりませんでした。 大浴場は広く綺麗でした。 露天風呂はそこまで広くありませんが、十分です。 食事は1Fの個室でいただきました。 完全な個室だったので、ほとんど部屋食のようにリラックスできました。 味はもちろんとても美味しく、量は少なすぎず多すぎず適量でした。 翌日の行先を迷っていると話をしていたところ、配膳等を担当していただいた方が案内や優待券を用意してくださり、お気遣いに大変感謝しております。 翌朝の朝食は朝からすごく豪華な和食メニューで、朝からあんなに満腹になると思いませんでした。(笑) チェックアウトは11時でとてもゆっくりできましたし、 全体的に不満な点はありません。 しいてあげるなら、寝室にゴミ箱がなくて不便だったくらいでしょうか。 とても満足しております。また機会があれば行きたいです。

【虹色の旅へ。】「近江牛御膳」〜近江牛水晶プレート焼きがメイン!〜

洋室ツインタイプ

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。 また、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋をはじめ、温泉やお料理、接客サービスまでひとつひとつにコメントを頂きまして、それだけでも嬉しく感じておるところでございますが、そのどれもがお気に召して頂けたご様子で、私どもも本当に感激しております。 今後ともこのサービスを継続し、お越し頂くお客様皆様にご満足頂けますよう努力を重ねて参ります。 ちなみに、今回ご利用頂いた部屋も含めまして、来年1月より当館は改装工事を行います。 営業しながらの工事になりますので、期間中もご宿泊はいただけますが、グランドオープンは来年の秋ごろを見込んでおります。 これまでご不便をおかけした点は改善しつつ、よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して参りますので、是非また当館へお越し頂きたく存じます。 次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2018-09-16
2018年8月宿泊

8月の上旬に、義父母と妻の四人でお世話になりました。 琵琶湖を一望する広いお部屋をご用意頂き、明るい陽光に輝く湖の眺めは、とても素晴らしかったです。泊まりに出る度に、お風呂を楽しみにしていますが、ここのお風呂は、落ち着きといい、広さといい、お湯の泉質といい、とても良かったです。特に内風呂から大きな一枚硝子の窓を通して観る露天風呂の拡がりは、古典の舞台を感じさせました。お料理も、とても美味しく、高齢の義父母も舌鼓を打ちながら、皆、感嘆の声をあげたくらいです。館内は落ち着いた大正ロマン溢れる佇まいですが、何よりスタッフの方々、お一人お一人が、笑顔で、各々の役務に懸命に取り組んでいることが、伝わってきて、本当に素敵な時間を送ることが出来ました。次は、雄琴花火大会を目指して、是非、伺いたいと思っております。ありがとうございました。

【さき楽】【早割45】「基本プラン」 〜迷ったときはこのプラン〜

和室10畳+6畳タイプ

この度は、数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 過分なるお褒めの言葉の数々を賜り、身に余る光栄でございます。 重ねて御礼申し上げます。 景観・温泉・お食事、そのどれもをご満足頂けたとのご様子には、私どもも喜ばしく感じております。 そして、従業員それぞれのおもてなしを高くご評価頂いたことは何物にも代えがたい嬉しい気持ちでございます。 これからも変わらずご満足して頂けますよう、さらに精進して参る所存です。 おごと温泉の花火大会の折にも是非お越しくださいませ。 規模こそあまり大きくはございませんが、眼前に打ち上がる花火を間近で鑑賞して頂けますので、迫力もあり楽しんで頂けると思います。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬
2018-08-30
2018年7月宿泊

7月26日に親子3人で宿泊いたしました。以下感想です。 1:立地・・・琵琶湖から近く小高い丘にあり静かに過ごす事ができました。 2:部屋・・・清潔感があり広く特に問題はありませんでした。禁煙室で快適でした。         和と洋がとてもマッチしていてよかったです。 3:食事・・・口コミ通りとてもおいしいです。量的にく丁度よくとても満足です。        スタッフの方々の対応とても素晴らしかったです。 4:風呂・・・内風呂・露天風呂があり特に問題なく利用することが出来ました。     5:サービス・・・各セクションのスタッフの方々の一生懸命なところが心に伝わりま した. 程よい距離感がとてもよかったです。        特に料理接客担当・出迎え見送りのは袴姿の女性スタッフ・フロント担当の        方・お部屋案内の方皆さんお世話になりました。     総合的に見て大正ロマンがほどよく漂い癒されました。 機会があればぜひ再訪したいと思うよい一軒宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」〜近江牛水晶プレート焼きがメイン!〜

和洋室

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。 また、全体的に高いご評価ならびにお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館は、気ままにのんびりが叶う宿をコンセプトに、お客様にできる限りゆったりと過ごして頂けるようなおもてなしの提供を目指しております。 今回のご満足頂けたご様子には、私どもスタッフと致しましても本当に嬉しい思いでございます。 機会がございましたら、また是非お越し頂きたく存じます。 趣の違う景観・季節替わりの会席料理など、目でも舌でも違った味わいをして頂けます。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2018-08-02
2018年5月宿泊
北極星R

銀婚の夫婦で利用しました。自家用車で到着しましたが、はかま姿の女性が車寄せで迎えてくれます。部屋は2人にしては十分広く掃除も行き届いていましたし、案内いただいた女性の説明も的確でした。夕食はロビーに降りてきてくださいとのことなので行ってみると階段口に担当者が待っていてくれて、名乗る前から案内いただきました。食事も素晴らしく量も十分でした。また、食事が始まる前に専任の担当の方がついてくれます。食事の後は部屋飲み用にビールを購入して、つまみだけをルームサービスで持ってきてもらったのですが、大変リーズナブル。お風呂は十分に広くのんびりできました。朝食は手作り豆腐がとてもおいしかったです。また新鮮な卵のタナゴかけご飯も大変おいしく食べ過ぎてしまいました。帰り際には、従業員の方の教育が行き届いていて、 人数も多いです。昨今の外国人対応のためか外国人の従業員の方もおられましたが日本風のおもてなしが十分教育されているのか、とても対応がよかったです。夫婦でまた泊まりたいと思いながら帰ってきました。 しいて言えば、部屋のトイレが(大柄な私にと手は少し狭かったと思いました)

洋室ツインタイプ

この度は、びわ湖花街道へお越し頂きまして、有難うございます。 そして、全体的に非常に高いご評価、ならびにお褒めの言葉の数々を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。 当館スタッフ一同のおもてなしやお料理がお客様にとって満足のいくものであったことは、本当に嬉しく感じております。 これからの励みとして、より精進して参りたいと存じます。 外国人スタッフが多いことに関しましては、ともすれば旅館の雰囲気を損ねかねないところではありますが、私どもでは、外国人スタッフでも日本流のおもてなしを体現できるよう日々指導を重ねております。 その点もまた高くご評価して頂き、誠に有難うございます。 お手洗いにつきましては、ご不便をお掛けし大変失礼を致しました。 全室一斉にとは申し上げにくいのが実情ではございますが、可能なところから手を加え改善に努めて参る所存でございます。 貴重なご意見を賜りまして、重ね重ね感謝申し上げます。 またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。 お料理も、今回とは違う、その季節の旬でまたお楽しみ頂けるかと存じます。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 びわ湖花街道 企画課 三瀬
2018-05-27
2017年8月宿泊

夏の家族旅行に「花街道」さんに泊まらせて頂きました。 雄琴温泉で検索し、花街道さんのページが目に留まり、強く興味を持ちました。 お値段が高いかな?と思ったものの、久しぶりの家族旅行でしたので、せっかくなら良い時間を過ごしたいと思い、そのためなら奮発ても構わないと考え、予約しました。 予約の後、丁寧なお電話もいただき、あたたかな印象を受けました。 当日は、チェックインより少し早く伺ったものの、素敵なロビーで待たせて頂き、優雅な気持ちで過ごせました。 図書室のようなスペース、カフェ、中庭などがあり、またあちらこちらに素晴らしい絵画や生け花をしつらえてらして、わくわくしながら拝見していました。 お部屋は広くてたいへん居心地がよく、広い窓からは琵琶湖を一望することができました。 温泉も、清潔で、泉質もよく、アメニティもきちんと揃えてくださっていて、ほんとうに心地よい時間を過ごさせてもらいました。 何より、食事が本当においしくて。 一品目の鱧、これがもう、今まで頂いた鱧の中でも一番おいしい鱧でした。じゅんさいと梅と何かのジュレ(忘れました笑)が添えられていて、細やかな手仕事に感動しました。これから後ずっと、鱧を頂くたびに「あのときの鱧…」と思い出す逸品だと思います。 美食家の主人も絶賛していました。 その後に続く品々、どれもこれも本当においしくて。 上品な仲居さんと心地よいお話をさせていただきながら、おいしい日本酒「雨だれ石を穿つ」生酒もいただきました。趣向をこらした氷と器で出して頂きまして、わあっと声を上げて喜んでしまいました。これが本当においしくて。一合がぺろりと空いてしまいました。 他にも、こちらに書ききれないほど幸せなひと時を過ごさせていただきました。 感謝です・ お部屋係の方、フロントの方、携わる皆様どなたもとてもあたたかく親切で、 大変心地よい素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 次はぜひ両親を連れてまたうかがわせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

「基本プラン」 〜迷ったときはこのプラン〜

和室10畳+6畳タイプ

この度は、ご家族様のご旅行にびわ湖花街道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。当館の庭やお花、大正浪漫の設え、温泉にゆったりとしたお心でお楽しみいただく様子が目に浮かぶようです。「おうみの名工」に選ばれた中川調理長がこだわる月替わりのお料理の献立ですが、夏は鱧も使わせて頂くことが多いです。ご主人様に絶賛いただけ、みなさまに美味しく召し上がっていただけたこと大変うれしく存じます。「書ききれないほど幸せなひと時」とのお言葉にスタッフ一同感動しております。大切な人生のひとときを豊かにお過ごしいただけたこと何より幸いでございます。ご両親様もとのお心に感謝申し上げますと共に、ぜひご一緒に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2017-08-28
2017年3月宿泊

とてもおしゃれなエントランスが見えると、はかま姿のスタッフの方がにこやかに出迎えて下さって、テンションが上がりました(笑) ロビーでウェルカムスイーツ?の和菓子とお茶を美味しく頂きました。 部屋は高台から琵琶湖の眺めが見え、2階でしたが眺望に問題なかったです。 「料理長特選コース」ということで、お料理が大変楽しみにしていました。 地元の特産が色々工夫されていて、量は多くはなかったですが、私たち女二人には程良い量でした。おいしかったです!! 平日なのでお客さんはそんなに満員ではなかったようですが、スタッフの方が少なくて、料理がサクサク出てこなかったように思います。 温泉は気持ちよく、さっぱりしました。 サービスも良かったし、本当にゆっくり寛げました。有難うございました。

「調理長特選コースプラン」〜旬の美味しさと匠の技を堪能!〜

洋室ツインタイプ

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分であり、このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。 またお食事時のついてのご提言、ありがとうございます。早速、担当部署に伝えました。より快適にお召上がり頂けるよう、改善していきたいと思います。 当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、 また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。 ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦
2017-04-01
2015年8月宿泊

今回2回目の宿泊でした。満室ということでしたが、静かでゆっくりできました。 食事もおいしくいただきました。お食事のお部屋へ行くのですが、子どもがいるときは他のお客様に迷惑をかけるのが嫌で部屋食にこだわって宿を探していましたが、今は夫婦二人なので部屋食のようにだらだらしないのでよかったです。 お風呂は、内風呂のお湯が少しぬるく感じたので露天へ行きましたが、やはり少し温度が低く感じました。露天に入られていた方に「少しぬるくないですか?」と話しかけたら、やはりぬるいとおっしゃっていました。でもやはり温泉だからかもしれませんが、上がった後は身体が暑くて芯から温まった感じでした。 サウナも利用しましたが、少し乾燥する感じでした。石が置いてあるので、フィンランド風のサウナなのかなと思いましたが、石に定期的に水分をかけてロウリュがおきれば乾燥せず、とてもいいサウナになると思いました。 水風呂はとてもぬるくて体が冷やせるもまではありませんでしたのでその点を考慮しての評価です。

洋室ツインタイプ

2回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございます。 ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。 また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。 温泉の温度の件につきましては、ご指摘賜りまして、本当にありがとうございます。 担当部署に確認したところ、毎日の外気温に連動させて、40度からプラスマイナス1度で変更させているのですが、該当日の状況を確認して、妥当な温度だったかサウナ・水風呂の件も含めまして、再度検証していきたいと考えております。 これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2015-09-03
2015年7月宿泊
ころんママ121

宿泊施設を選ぶ時は、立地と値段を考えて選んでいますが、今回ふるさと割50%OFFを利用し記念旅行のような贅沢させていただきました。 当日予約だったので大丈夫かな?とも思いましたがスタッフのおもてなし素晴らしかったです。 京都観光の後に宿泊しました。京都から30分程度でしょうか、途中京都市内が混雑するぐらいでスムーズに到着。ナビを電話番号で合わしたのが間違いなのか、裏口に到着、裏で休憩中のスタッフに案内していただきました。すみませんでした。 夕食のメイン水晶プレートのお肉も最高でしたが、茄子の焼き物♪めっちゃ美味しかったです。 しかし、朝食で何度も部屋番号と名前を聞かれ(朝食スタッフの用意しているメモに名前が無かったらしい)食べさせていただけないのかと・・一瞬思った。 このことは、チェックアウトの際、フロントでお詫びに・・とコーヒー券をいただき、スタッフの連絡が上手くいっている事をあらためて実感させていただきました。 記念旅行にまた利用したと思いました。ありがとうございました。

和室8畳タイプ

今回もびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。「ゆったりのんびり」を体感頂いたことは、我々の当初からのコンセプトのひとつであり、ご満足頂いて本当に嬉しい限りです。 ただ朝食時の対応につきましては大変失礼致しました。情報共有の徹底を図るよう、各部署にて再徹底いたします。 今後もさらに皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、今後もご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
2015-07-29
2015年5月宿泊

5月18日から1泊させていただきました。 チェックイン後、比叡山延暦寺に出かけたのですが、雨が降りそうだからという事でフロントの女性から傘の貸し出しのお申し出いただき、細やかな気遣いが嬉しかったです。 夕食は個室でいただきましたが、どれをとっても美味しく、ゆっくりと食事をする事が出来ました。 忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後にご連絡をいただいたうえに、郵送でお送りいただきました。 昨日、無事受け取りました。 ありがとうございました。 ホテルの雰囲気や従業員の方の対応が良く、居心地がとても良かったです。 また是非、お邪魔させていただきたいと思います。

和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。 これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていく所存です。 当館には四季折々の様々な顔がございます。 季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦
2015-05-24
2015年1月宿泊
ぽんた84940841

お子様歓迎プランで子供が無料にもかかわらず、子供の食事が豪華でしかも子供用の浴衣まで用意していただいて、ただただ恐縮してしまいました。前回宿泊した時より、待宵の間に常備されている子供用のおもちゃや書籍が増えていてよかったです。また、予想以上の雪で車が雪で埋もれていたところを、出発まえに雪おろしをしていただいたその心遣い、感謝いたします。貸切家族風呂を初めて利用したのですが、とても快適で次回も利用したいと思いました。今回こそは、夜食にお蕎麦を食べようと意気込んでおりましたが、夕食の量が多くお腹がいっぱいで、今回も断念せざると得なかったのが心残りです。あと、わがままを言わせていただければ、夜に窓際で本を読んでいると、窓からの寒気で体が冷えます。足元に小さい暖房器具を貸し出していただければ、とても助かります。

「お子様歓迎プラン」〜お子様無料&貸切風呂付き〜

和室10畳タイプ

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。 なによりも寛いで頂いた様子で一安心です。ただ、ご意見頂いた暖房器具の件など、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。 ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2015-03-01
2013年2月宿泊
ミーマン0207

これまでのクチコミを見ていて評価が高く利用するまでは半信半疑でしたが、利用してみてとても満足しました。そもそも今回利用したのはリーズナブルな和室8畳タイプですし、お風呂や部屋に関しては、それほど高い評価ではありませんが、何より感心したのはサービスへの取り組みでした。細かなところへの心遣い気配りがあり、従業員ひとりひとりに徹した笑顔と挨拶がある。当たり前のことですが、なかなか浸透している施設は多くありません。どこの施設もコンサルタントが就いて一様に取り組みがされていても、宿泊で2日間滞在していると必ず綻びが見えてきます。接遇が付け焼刃であったり、人が変わると不遜であったり、最初のお出迎えの時は、またいつも過剰なアピールかな〜っと穿って見たりもしましたが、翌日になると気持ちが満足しているためか自然とこちらも挨拶やお礼で答えれるようになっていました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

和室8畳タイプ

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。 またお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。 ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、さりげなくとも小さなご満足を積み重ねること、 それが最終的なお客様の評価につながると信じて頑張っております。 これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。 びわ湖花街道は季節によっていろんな趣きを持っております。 ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦
2013-02-07
2013年1月宿泊

当日の予約でお世話になりました。 遅い到着になってしまいましたがフロントの方も食事の用意をして下さる方も親切でゆっくりと温かい食事を頂くことが出来ました。 夜は個室、朝は広間の景色の良い席を用意してくださって美味しく頂きました。 お部屋は10畳でしたが広すぎず狭すぎずで調度良く、エアコン、乾燥機や冷蔵庫の音もとても静かで良く眠れました。 館内も美しくお風呂も広くて良かったです。お風呂場にタオルを置いて頂いているので部屋にタオルを干す必要も無く、夜と朝新しいタオルを使わせていただくことが出来、気持ちが良かったです。 チェックアウト後忘れ物をしてしまいお世話をかけてしまったりしたのですがスタッフの皆さんとても親切にしてくださいました。 チェックイン、チェックアウトをしてくださった方がとても紳士でした。

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!

和室10畳タイプ

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分です。 このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。 当館には四季折々の様々な顔がございます。 季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。 ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦
2013-02-04