水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 13:58:32

露天付き客室はとても広くきれいで最高でした。川床の食事は楽しかったです(食事は普通)。外国人の宿泊者が多かったように感じましたが、このような宿は人気でしょうね。
かけ流し温泉は最高でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月26日 18:11:49

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊いただいた客室<川の音>は部屋川沿い面は一面ガラス張りとなってございます。
目下に渓流が流れる美しい環境を常に感じながらお過ごしいただける人気の客室でございました。
素晴らしいご滞在となったようで本当に嬉しく存じます。
また、川床も天城の風情を味わえ、部屋でも食事でも渓流沿いの景色をお楽しみいただけたかと存じます。次回はお食事でも感動いただけるように、更に研鑽をして参ります。
おっしゃるとおり、インバウンドが解禁になって以降は海外のお客様が大変多く、先々に予約が入りますので早い段階で人気の客室は埋まってきてしまいますので国内のお客様にも早めの予約をおすすめしてございます。
どの観光地においてもそういった状況は更に拍車がかかっていくものと思われますので、ご参考いただければ幸いです。違う季節の川床も是非お試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。早速ご投稿いただきありがとうございました。

【SALE】露天付き<川の音>が【対象日・1日部屋限定】で最大半額!(キャンセル不可)

投稿者さん 2023年11月29日 12:53:53

先日、母と叔母と伺いました。
宿泊前から、料理では苦手なものを
変更して頂いたり、周辺のことも
詳しく教えて頂きました。
紅葉まつりから、帰宅したら
夜食のおにぎりを用意頂いたりと
フロントスタッフさんの感じが
とてもよかったです。
貸し切り風呂も無料で利用できて
関東周辺で、川床も利用出来て
とてもよかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年12月05日 12:21:39

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。今回は近所のすし屋「大増」での夕食をつけたプランでございました。ご要望もしっかり伝え、快く受けていただけましたので感謝でございます。大増の大将は地域の仲間でございますので、安心してオススメさせていただいております。地域のことにも詳しいですし、地域をとても愛している方ですよ。
館内では朝食を川床でご用意でございましたが、こちらも存分にお楽しみいただけてとても嬉しく存じます。関東周辺で本格的な川床を提供している宿は当館しかないのではないで将嘉。紅葉もキレイでいい一日でございましたね。夏だけでなく秋冬でも楽しめる川床でございますので、是非またいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食のみ】<夕食は当館から徒歩5分・寿司処大増>大将おまかせ・夕食チケット付き!
【一般和室11畳 + 広縁付き(禁煙)】

5432145112さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

5432145112さん [50代/男性] 2023年10月15日 14:18:33

リニューアル前に行った時、正直お部屋はちょっと残念な感じでしたが川が横にあるので気持ちがいい感じでした。冬に行ったので夜のわさび鍋の衝撃の美味しさに感動したのを覚えていて、今回また食べたいと思いちょっといいお部屋をチョイスしたのですが、リニューアルした事もあってお部屋は大満足、大きな窓には緑が映え、ロッキングチェアや、露天風呂付き、清潔感あってとてもよかったです。でも食事を冬のあの大きな鍋のわさび鍋をイメージしてたので、今回季節柄チョイスミスした私が悪いのですがちょっと残念でした。でもお部屋は本当に素晴らしかったです

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年10月15日 17:49:33

再度のご宿泊をいただきありがとうございます。今回お泊りいただいた客室<川の音>は、田舎で過ごすあたたかで贅沢な時間を感じていただくべく、こだわりぬいたお部屋でございます。天城の緑と渓流を100%味わえるようにシンプルに整えてございます。そういった願いをしっかり感じていただけたようで本当に嬉しく存じます。
夏の川床は納涼ということもあり、一人用の鍋に変わり、鮎を中心としたメニューにてご案内いたしておりました。
先日10月12日よりこたつに変わり、間もなく料理も秋冬メニューへと変わって参ります。これからの季節はおこたに入りながら紅葉を眺めてわさび鍋を食す、というお気に入りいただいた通りのお食事をご提供いたします。ぜひまたいらしてくださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【温泉SALE】【基本・川床料理/二食付】<源泉掛け流し露天風呂付客室>ゆっくり流れる天城時間

投稿者さん 2023年07月11日 21:01:39

草履の鼻緒が痛かったのでスリッパがあるとよかったです
お風呂は入口と脱衣場の微妙な段差に何度も躓く、自分の年に少しショックですね。
お湯は源泉かけ流しで全体の宿泊人数の割にはお風呂が広く洗い場の数も多くとても良かったですが蛇口を捻ってもお湯が出てくるまでに時間がかかっていたのでそこは残念でした。また浴槽と洗い場の間がかなり広く、洗っている人のシャワーもかからないところも良かったです。というか自分が入ったときは最高でも自分含めて2人でした。
部屋のトイレは換気扇がものすごい音してました、直したほうがいいかと。
テレビが時折ブロックノイズが発生し見れないことがありました。レベル調整したほうが良いのではないかと思います。
お料理は大変美味しかったです。川床というので川の真横かと思ったら川よりも数m上でした。川の音は大変涼しげでいいのですが、屋内と比べると湿気が多く感じました、天ぷらも揚げたてがいただけるなど大変良かったです。屋外なので虫が多いのは覚悟が必要ですね。
全体的には清潔感あるよい宿です、宿泊客も旅館の方も外国人の方が多く国際的でした。

最後にチェックアウトまでに口コミ投稿すると一部割引があるというので投稿しようとするも、チェックアウト後しか投稿できないようです。どういうことですかね?投稿できないのは当たり前の気がしますが、私の勘違いでしょうか?

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年07月18日 20:18:11

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。設備の面ではご不憫をお掛けする部分があり大変失礼いたしました。換気扇につきましては変更の段取りを進めて参ります。
最近ですと大浴場の利用はあまり多くなく貸切風呂を利用させる方が多いので、中には大浴場をほぼ貸切でご利用いただくなど、贅沢に利用されているお客様もいらっしゃいました。もちろん大浴場も源泉掛け流しでご用意しておりますので、存分にゆったりしていただければと思います。シャワーからも温泉がでておりますので長い配管を通ってくる関係上どうしてもお湯になるのが遅くなってしまうのですが、どうかご理解いただけたら幸いです。
また、当館の代名詞でもございます川床もお楽しみいただけたようで何よりでございます。川からの距離には実は秘密がございまして、強い台風がきてもギリギリ浸水しない高さでご用意しております。だからこそ全天候型の川床としてご用意が可能になってございます。6月に猛威を振るった台風の日も川床でのご用意ができた次第でございます。
川床は夏の風物詩ではございますが、季節による影響を大きく感じるものでもございます。なので5月や10月など、季節の変わり目の川床は実はとてもお勧めなのですよ。暑くもなく寒くもなく、虫も少なく、外の風が気持ちよい季節も是非お楽しみいただきたい思います。
また、クチコミ投稿でございますが、チェックアウト日になると書き込みができるようになっております。ご利用いただきましたお客様もおられますので問題なくご利用いただけますのでご安心ください。後日であってもご投稿いただけ大変嬉しく存じます。
海外からのお客様も増えてきて、先々の平日の日程であっても既にご予約いただけないお部屋も出てきております。これからもっと増えてくることが予想されますので、早めのご予約をオススメしております。
次回は秋の川床など、色々な季節の天城をお楽しみいただけたらと思いますので是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】2食付●100%源泉掛流し温泉に癒やされるひととき
【一般和室11畳 + 広縁付き(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 09:25:48

良いお宿でした!
朝食がとくに美味しかった!
川床で食べる食事は、雰囲気もありとても良かったです。

夕食のデザートを川床で食べきれない時にお部屋で食べれるのはとてもよかったです。ただスタッフの方が運ぶのは大変かと思いますが自分で運ぶのはちょっと雰囲気が壊れるかなと思いました。
お風呂の案内板も少し見づらくわかりづらかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年06月20日 10:41:50

湯ケ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。天気にも恵まれて気持ち良い一日でございましたね。夜や朝はちょうどよい気温帯でお料理も一段とおいしく感じられる日でございました。
デザートにつきましては、お手数ではございますが、実は間違い防止や鮮度保全、また、お客様がお部屋で待たなければいけない時間を無くす目的でご自身でお運びいただいております。安全のためご理解をいただけましたら幸いです。

ロビーにございますラウンジスペースでは創業当初の生活の様子や観光の様子をお楽しみいただけましたでしょうか。当時の様子を残しながら、より快適に便利に過ごせるように成長して参りますので、是非またいらしてくださいませ。
早速のご投稿をありがとうございました。

【直前割5%OFF】6月は天城ほたる<宿から徒歩0分>ほたるを見るならたつたで決まり!
【露天風呂付き客室<竹の音> 【天城パノラマビュー】】

投稿者さん 2023年04月28日 16:57:23

お部屋は広く綺麗でした
部屋の掛け流しのお風呂の他にも4つも貸し切り風呂が有りお風呂は大満足です
床どこでの、お食事も非日常を満喫できました
お味、量は満足でしたが、心に残る物が無かったのが少し残念です
でも、また伺いたいと思わせるお宿でした

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年05月29日 16:47:33

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。ご用意しましたのは竹林を望む露天風呂付き客室<竹の音>でございました。角部屋の特徴を生かした2つの景色を楽しめるお部屋でございます。リバービュー・バンブービューを楽しみながら温泉をご堪能いただけたら幸いです。カーテンや湯浴み着で隠さないとならない大変オープンなお風呂でございますが、それでも景色を最優先にご用意してございますので違和感があったかとも存じますが、それでも大満足をいただけ感無量でございます。
料理でも大満足をいただけますよう新たな挑戦も行って参ります。季節が変わり、現在は鮎を中心とした料理に変わっております。是非是非またいらしてくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【早期割】<4月5月のご招待プラン>田舎の旅館で過ごすあたたかで贅沢な時間を★館内クーポン付き