みかわ温泉 海遊亭 クチコミ・感想・情報

みかわ温泉 海遊亭

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 23:40:18

窓から海側一望できる和室に宿泊しました。
    和室の部屋自体は普通の旅館という感じの部屋でしたが、窓から見える海の眺めがとても良かったです。
    お料理も、美味しく、量もちょうど良く、満足のいく宿泊でした。

みかわ温泉 海遊亭 2021年03月23日 13:54:16

この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色をお楽しみいただいたご様子、安堵しております。
    それに、お食事もお褒めのお言葉を頂き、大変、喜んでおります。
    いつお越し頂いても、「満足のいく宿」と言って頂けるよう、日々、努めて参ります。
    また近くへお越しの際には、ぜひ海遊亭をご検討頂けると幸いでございます。
    季節の変わり目に、お体ご自愛くださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております!

【日付限定/美味会席】その場で焼いてアツアツをどうぞ♪牛肉の旨味をしっかりと閉じ込める陶板焼き会席

投稿者さん 2021年03月05日 23:54:45

とてもリフレッシュできました。

みかわ温泉 海遊亭 2021年03月07日 15:47:57

この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館の滞在でリフレッシュして頂き、安堵しております。
    春の日差しを感じる日が増え、お部屋からご覧いただける海の様子も
    光りを増してきたように感じます。
    また季節を変えてお越し頂き、海遊亭をお楽しみ頂けると幸いでございます。
    お会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■個室食■直前割★早い者勝ち!夕食は板長おまかせ会席膳*全室オーシャンビュー確約【GoToトラベル】
    【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

mimomanamamaさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

mimomanamamaさん [60代/女性] 2020年12月04日 19:03:24

大変お世話になりました。
    お天気の良い日で、フロントへ入ったとたん、海の見渡せるロビーに目を奪われました。
    フロントの方も感じよく、丁寧に対応してくださって、大衆演劇も見られて、とても楽しい時間を過ごせました。
    お食事は、メインがワタリガニと小鍋
    八寸や小鉢などお腹いっぱいいただきました。あさりの味噌汁が、美味しくてお味噌を買って帰りました。
    お風呂も天然温泉では、ないですが、しっとりポカポカの良いお湯でした。
    ゆっくりできて良い時間でした。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月29日 11:59:09

mimomanamama 様
     この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館を大変楽しんで頂けたご様子、スタッフ一同、安心いたしました。
    ロビーに広がる景色は、天候によっては、渥美半島やほかの島々まで見渡すことができまして、当館の宝物のひとつでございます。喜んで頂けてうれしく思っております。
    お食事もご満足頂けてホッとしております。
    渡り蟹とふぐ一人鍋のプランは、地元のおいしさを味わっていただくプランでございます。
    調理場スタッフも喜んでおりました。
    お風呂は仰られるとおり天然温泉ではございませんが、πウォーターという体にやさしく調整したお水を沸かしております。ひと味違うお湯を味わって頂けたことと思います。
    これからも心からお寛ぎいただける宿になるよう努力して参ります。
    またぜひ、季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。
    mimomanamama 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】秋冬★人気No1会席★ワタリガニ一杯&ふぐ一人鍋♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】

投稿者さん 2020年11月22日 21:37:32

結論からいいますと、perfectな宿でした!
    清潔感のある館内、OCEANViewはもちろんのことSTAFFの対応も素晴らしいの一言。
    チェックインのあと夕食までに少し時間があり、お風呂を勧められパイウォーター温泉にtakethebath。血行促進と湯冷めがしにくく、お肌がスベスベになる効果が期待できるらしい。運良く夕焼けの時間と重なり、海がピンク色に輝きとてもFantasticなバスタイムとなりました。
    お風呂のあとはお楽しみの夕食。美味しい金目鯛に新鮮なお刺身、ふわっふわでコリッコリのアワビが食欲をそそり、お酒も進む。釜飯も優しい味付けでした。大満足でした。
    夕食後は再度πウォーター温泉にゆっくりと浸かり、サウナも堪能。清潔感のある温泉でした。満月なら海にきれいなMOONRoadが開かれるらしく、それが見られなかったのが残念でした。
    部屋に戻ると布団が敷かれ、おもてなしを感じました。
    布団に入り、眠ろうとすると海からの心地よい波の音に癒やされました。
    朝は、爽やかな海沿いを妻と散歩したあと朝食へ。
    目の前で焼き上げられる鯵の干物とおすすめのウニと椎茸の佃煮、シジミの味噌汁があたたかく、ご飯も美味しかった。
    大満足で旅館を後にしました。また是非訪れたいと思う宿でした。
    ありがとうございました。heartに残る良い旅になりました。
    次回はfullmoonの時にお伺いしたいと思います。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月26日 12:31:10

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご投稿をお寄せ頂き、すべての項目で五つ星を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    本当に、ありがとうございます!
    お部屋、お食事、お風呂など、当館の滞在を大変お楽しみ頂けたご様子、スタッフ一同、心からうれしく、喜んでおります。
     それに、波の音のことをふれて下さり、ありがとうございます。
    自然の波の音を聞きながらお休み頂けるお宿はそんなに数多くない、と自負しております。心地よくお休み頂けたこと安心しております。
     天候にもよりますが、満月にはムーンロードがご覧いただけます。ぜひ、そのころにまた、お越し頂き、海と空と月、食も!お楽しみくださいませ!
    これからも、どんなときも心からお寛ぎいただける宿になるよう、日々、努めて参りたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【豪華食材勢揃い!】金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板焼き!当館最上級料理に舌鼓♪【GO!東海】

投稿者さん 2020年11月08日 06:58:18

全てにおいて大満足でした。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月21日 16:38:57

投稿者 様

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    大変ご満足頂き、高評価を頂けましたこと、スタッフ一同、大喜びでございます。
    また、季節に応じたプランや施設の中の楽しみなど考慮して、いつでも心からお寛ぎいただける宿を目指して、日々、努めていきたいと存じます。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 16:54:16

評価やコメントを比較して、じっくり選びましたが、大正解でした。

フロントの女性も、荷物を運んでくださる男性も、布団を敷いてくださる男性も、従業員の皆さん全員が丁寧に接客してくださいました。
    コロナ対策もしっかりされていました。ホテル入り口や夕食会場での検温、各所にアルコール消毒の配置、従業員の皆さんはマスクの装着を正しくされていました。大浴場の脱衣場もお風呂場も広いので、お盆の込み合った時期でも密になっていませんでした。

ロビーや大浴場は勿論、お部屋もしっかり清掃がされていました。17.5畳のお部屋だったので、5人で広々使えました。

夕食はよくある観光地のホテルのお料理でしたが、美味しかったです。食事をグレードアップするプランにすれば、特別感があって良かったかもしれません。

卓球台が有料(30分100円)だったので、他のお客さんに気兼ねすることなく卓球を楽しめたのも良かったです。

また利用したいホテルです。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月14日 11:57:45

投稿者 様

数あるお宿の中から、当館を選んで頂きまして、心よりお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
     当館では、コロナ感染防止対策を実践し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう努めております。
     また、お食事の面では、貴重なご意見ありがとうございます。どのプランでもご満足頂るプランでありたいと思いますが、季節のプランや豪華食材のプランもございます。機会ございましたら、ぜひ、お試し頂けると幸いでございます。
    当館の大浴場は、露天風呂はございませんが、大浴場や更衣室は広い設計になっており、「大きなお風呂」となっております。安心してご利用頂けて安堵しております。
     また、卓球もお楽しみ頂けてうれしく思います。お子様から高齢の方まで幅広くご好評を頂いております。
     ご投稿をお寄せ頂き、本当に、ありがとうございました。
    「また利用したいホテル」とお言葉を頂けたのは、私共にとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
     これからもお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります!投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】夕食は板長おまかせ会席膳~朝食は純和定食、売り切れ御免の室数限定プラン
    【3世代家族旅行・女子会などにピッタリ和室2間(17.5畳)】

香保理1109さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

香保理1109さん [60代/女性] 2020年06月27日 17:33:26

日曜日の泊まりでしたが、お風呂は貸切状態でおばさんと2人のんびりできました。
    食事も魚お肉全て美味しくお腹いっぱいいただきました。
    景色がとても綺麗でもっと天気が良かったら最高だったかなと思いました。
    部屋は2人には広すぎるほどのゆったりした部屋でとても清潔でまた来れたら来たいなと思います。
    宿の人たちもフレンドリーでよかったです。

みかわ温泉 海遊亭 2020年06月28日 17:31:43

香保理1109 様

この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    食事に関しご満足頂けたご感想と景色・お部屋・接客と沢山お褒めいただき
    調理係・接客係・フロント係と大変喜んでおりました。

これからも2度3度とお客様にお選び頂ける様 努めて参ります。
    このようなお客様からのお言葉はスタッフの励みになります。
    香保理1109様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかわ温泉海遊亭 支配人 加藤

2020大感謝祭【1日先着3室・観劇無】豪華食材!金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板!最上級料理に舌鼓♪

投稿者さん 2021年04月05日 20:33:45

ここ2か月でリフレッシュのために近隣のホテルに4軒泊まりました。玄関前までお出迎えしてくれたのはこのホテルだけでした。でも、せっかく名前を名乗ったのに、受付の方には「○○号室!」と伝えられ、「あれ?」という感じでした。せっかく出迎えてくれたので「○○号室の○○様です」と言われたら気持ちよかったなあ。受付の方の対応はよかったです。部屋はオーシャンビューの12畳で景色を満喫できます。テレビやところどころ埃が積もっていたのは人手不足かなあ。自分で掃除しました。コロナの時期でどのホテルにも除菌ハンドソープとペーパータオルが置いてあったのですがこのホテルにはなく、使い捨てのミニ石鹸でした。手拭きにできるのもお風呂用のタオルしかなく、できれば部屋に除菌ハンドソープとペーパータオルを置いてくださると安心です。アルコールは館内の所々に置いてありました。お風呂は、私たちしかいなく、広くてのんびりできました。このホテルでいちばんよかったのは夕食です。桜の花が添えられ、お刺身も新鮮で、煮魚もお肉の鍋もおいしかったです。茶碗蒸しの中に桃色のお餅と青菜かな?が入っていて、娘と「春だね~」と話しました。最近泊まったホテルの中でダントツ一番おいしかったです。お茶とわさびがせっかくのお料理の味を落としていたので、その2点をもう少しおいしくするともっとお料理のグレードが上がると思いました。朝食はいろいろ付いていましたが、手作り感がなく、夕食に対してちょっと残念。それでも、夕食の満足感が勝るかな。接客の方もパワフルでフレンドリーでよかったです。私も娘も疲れていたので部屋では波の音を聞きながらひたすら寝ました。おいしい料理でのんびりしたい人にはオススメのホテルだと思います。細かいことをいろいろ書きましたが、このホテルはレビューに対して必ずお返事を書いてくださるところがすばらしいと思っています。前向きにとらえてくださると思って書きました。「いいホテルなのにもったいないなあ」と感じるところを伝えました。以前は日帰りで、母たちと大衆演劇を観に行っていました。コロナが落ち着き、演劇が再開され、あの活気が戻ってくることを祈ってます。スタッフのみなさん、がんばってくださいね。

みかわ温泉 海遊亭 2021年04月13日 12:11:54

この度は、海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    海遊亭を信じて、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、心からお礼申し上げます。
    本当に、本当に、ありがとうございます!
     お出迎えの時、書いていただいた通りでございまして、迅速に受付ができるように、出迎えスタッフが受付スタッフにご到着の連絡をいたします。その時、客室番号で連絡を取り合うことがございます。私共の心配りが足りず、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。しかしながら、お出迎えがあったのは当館だけと書いて頂き、とてもうれしいです。当館の良い点として、より一層、お越し頂けた感謝の気持ちが伝わるお出迎えができますよう、改善していきたいと思います。
     お部屋では、清掃が行き届いていない箇所があり、お客様の手を煩わらせていまい、本当に、申し訳ありませんでした。今後、あってはならないことでございますが、もし万が一、お気づきの点がございましたら、フロントにご連絡くださいませ。スタッフが直ちに駆けつけて、対処させて頂きます!本当に、申し訳ありませんでした。
    また、客室内の感染対策について、貴重なご意見ありがとうございます。このご時世のご旅行を、安心、安全にお過ごし頂けるよう話し合っていきたいと思います。
    そして、当館の夕食を「最近泊まったホテルの中でダントツ一番おいしかった」とお褒めのお言葉を頂き、すごくうれしいです!本当に、ありがとうございます!お茶とわさびについても、細部まで気を抜いてはいけないと改めて気が引き締まる思いです。
     それに夜は波の音を聞きながら、ごゆっくりお休みいただけたご様子、とても安堵しております。
     当館が前向きにとらえると信じて下さったお心からのご投稿に、感謝の気持ちでいっぱいです。当館へのエールをひしひしと感じております。海遊亭は幸せ者です。ただ頂いたご意見は真摯に受け止めていきたいと思っております。またお越し頂いた際には、少しでもよくなったと思って頂けるよう、日々、努めて参ります。これからも海遊亭をよろしくお願いいたします。本当に、本当に、ありがとうございました。

【愛知県民限定☆特別プライス】早い者勝ち! 夕食は板長おまかせ会席膳♪ *全室オーシャンビュー確約*

投稿者さん 2021年01月07日 21:25:35

3日前の急な予約でした。
    部屋も広く、海が目の前で、のんびり旅行で来たので良かったです。
    大浴場も広く、温泉ってことで癒やされました。

みかわ温泉 海遊亭 2021年01月10日 15:18:32

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    急なご予約とて、数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げ致ます。本当に、ありがとうございました。
     当館のお部屋は、全室オーシャンビューで、畳のお部屋でございますので、ごろんと横になってリラックスして頂くのもおすすめでございます!
     大浴場は、パイウォーター水を沸かしている「大きなお風呂」でございます。リフレッシュして頂けたご様子、何よりでございます。
     これからも心からお寛ぎいただける宿になるよう、努めて参ります。
    また季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりして頂けると幸いでございます。
    投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hi-0601さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

hi-0601さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:23:52

急遽 出かけることになり イヤイヤ期真っ盛りの子供がいるので 騒いで迷惑かからないように 食事が個室の旅館を探して こちらを利用しました。コロナ対策もしっかりされていて 清掃も行き届いていました。料理は他のホテルと比べると少なめでしたが 味は美味しかったです。味噌汁はちょっと変わった味でしたが 子供が喜んで貝を食べていました。近くにコンビニもありました。お風呂の床が少し滑りやすかったので 子連れは注意が必要だと感じました。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月21日 15:59:42

hi-0601 様

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    まわりの方へのご配慮頂き、個室食プランを選ばれたとのこと、お心づかいありがとうございました。個室食プランは、周りの方へ気兼ねなくお食事を楽しんで頂けますよう、ご夕食だけでなく、ご朝食も個室でご用意させて頂いております。
     お食事の量について改善を図りたいと思いますが、お味をお褒め頂き、ありがとうございます。お子様がお味噌汁の貝をお喜び頂けて調理スタッフも喜んでおります。ご朝食のお味噌汁は、しじみ汁をご提供しております。
     お風呂の床では、少し滑りやすかったとのこと、申し訳ありませんでした。大事に至らず安心致しましたが、安全にご利用頂けるよう気をつけて参りたいと思います。
     お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
    当館は、夏には、近くに海水浴を楽しんで頂ける立地にございます。また、季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。スタッフ一同、hi-0601様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みかわ温泉 海遊亭

■個室食■直前割!夕食は板長おまかせ会席~朝食は和定食、室数限定プラン【GoToトラベル】

投稿者さん 2020年10月06日 20:59:48

10月4日宿泊しました
    チェックインのフロントでは、とても丁寧に対応してくれました。
    予約時に観劇を伝えておきましたら、お席も用意してくださってました。
    とても楽しく過ごせました。
    お食事もとても美味しくて、大満足
    お部屋も綺麗、コンセントには延長コードとUSBソケット{助かりました}
    1階レストルームの清潔で素敵で落ち着いた様子は、なかなかのものです。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月20日 15:57:02

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    当館は、大衆演劇の公演をしており、公演日はご宿泊のお客様は、1回分を無料でご覧いただけます。楽しんで頂けたご様子、うれしく思っています。お食事、お部屋もご満足頂けて、ホッとしております。
     それに、1階レストルームは、当館のこだわりのスペースでして、お気に召して頂き、すごくうれしいです!
     これからも、益々、お寛ぎいただける宿になるよう、スタッフ一同、努めたいと存じます。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿をお寄せ頂き、本当に、ありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭

【楽天スーパーSALE】11%OFF【人気No1★会席コース】金目鯛姿煮&アワビ陶板焼き♪海の幸満喫

kana290829さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

kana290829さん [40代/女性] 2020年08月18日 17:34:51

旅館や部屋は古い(ドア開閉で軋む音、洗面所のドアは両手で開けるのも大変)と思いましたが、とても清潔感があり、広くて景色は最高です。チェックイン前に海水浴へ行く時も、浴場の利用など丁寧な説明と笑顔で対応して頂きました。
    コロナの影響もあり、食事場所もしっかり距離取られてて、安心して過ごす事が出来ました。

ただ夕食にお品書きが無かった為、途中に煮魚と小鉢が届いてから、最後のご飯が来るまで凄い長時間待たされ、3歳娘が飽きて廊下を散歩したり時間を潰しましたが、すれ違う女中さんも笑顔で見てるだけでした。耐えきれずこちらから「まだ何か出ますか?」と聞いたら、「後ご飯だけです」と言われ驚きました。最後をこちらから催促する事は聞いてなかったですが、どうやらそういう仕組みだったようです。確かに最後に火をつけるお味噌汁は美味しかったですが、これならば沢山のおかずと一緒にお米を食べて、早く部屋でゆっくり休みたかったです。待ってた時間無駄でした。

このご飯出すタイミングさえ不快に感じなければ、夕食も朝食も美味しく、花火を頂いたり、気遣いある声かけなど、満足の旅館でした。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月15日 15:26:01

kana290829 様

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    清掃・お部屋など高評価を頂き、ありがとうございます。
    当館は施設が少し古くなっていきてはいますが、清掃はしっかりと心がけております。
    ですので、お褒めのお言葉頂き、大変喜んでおります。
     ご夕食の際に当館のご案内不足から大変お待たせし、お食事をお出しするタイミングが遅くなり、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう改善して参りたいと存じます。大変、申し訳ございませんでした。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
     また、当館の景色をお褒め頂き、ありがとうございます。
    四季折々の海と空の景色をご覧いただけますので、機会がございましたら、季節を変えてお楽しみいただけると幸いにございます。
     これからもお客様が心からお寛ぎいただける宿になるよう努めていきたいと存じます。
    kana290829様のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月11日 09:54:32

海岸近くのんびりできました。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月14日 09:29:57

投稿者 様

当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変喜んでおります。
    当館から歩いて2分で寺部海水浴場という立地にございます。夏は、海水浴としてにぎわいますが、ほかの季節も「海岸散歩」をお楽しみ頂けます。
    機会ございましたら、季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。

【人気No1★会席コース】金目鯛姿煮&アワビの陶板焼き♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】
    【オーシャンビュー◆ツインベッドルーム—和室(定員2名10畳)】

筋太郎6893さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

筋太郎6893さん [30代/男性] 2020年11月28日 18:47:50

11/26日に宿泊させて頂きました。

眺望や食事は大変良かったのですが、チェックアウトの際に料金を支払おうとしたらいきなり後ろから年輩の男性スタッフに

「会計は?会計終わってる?この方」と、まるで支払いをせずにチェックアウトをしようとしているかのように言われました。こちらが「会計は今からです。」と答えると何も言わずにフロント奥に行かれ、最後の最後に嫌な気分になりました。

その方以外の出迎えて下さった男性スタッフやフロントの女性、食事会場のスタッフの方達の対応は大変素晴らしかっただけに残念でした。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月29日 11:20:16

筋太郎6893 様
     この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    そして、せっかくお越し頂きましたのに、お帰りの際、当館スタッフが、大変失礼なお声がけをしてしまったこと、本当に、申し訳ございませんでした。今後、このようなことはもちろんあってはなりません。スタッフ全員で、気をつけていきたいと思っております。
    この度は、本当に、申し訳ございませんでした。
    ご投稿をお寄せ下さり、本当に、ありがとうございました。
    日々、心からお寛ぎ頂ける宿になるよう気を引き締めて努めて参ります。
    また季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。
    スタッフ一同、筋太郎6893様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬★人気No1会席】丸ごと一杯ワタリガニ&ふぐ一人鍋♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】

r.n.0529さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

r.n.0529さん [30代/男性] 2020年11月25日 17:55:16

11月22日にGOTOを使用して宿泊しました。
    食事、接客はとても良かったです。
    お風呂に露天風呂があれば満点でした。
    子供たちが食事を喜んでくれていたので、僕的には満足です。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月29日 10:44:37

r.n.0529 様
     当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お食事や接客をお褒め頂き、大変うれしく存じます。
    お子様にお食事を喜んで頂けたこと、私共も安心いたしました。
    ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
    これからも、心からお寛ぎ宿になるよう日々、努めさせて頂きます。
    また季節を変えてぜひ、お越しくださいませ。
    スタッフ一同、r.n.0529 様のお越しをお待ちしております。

【グループ皆で朝まで過ごそう広々和室3間(定員16名・38畳)】

かずお2272さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2020年08月24日 19:45:26

go toトラベルで利用しました。
    可もなく不可もなくという感じでした。
    コロナで大変なんだなーというのを感じました。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月20日 14:27:14

かずお2272 様

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    そして、ご投稿をお寄せいただき、重ねて、お礼申し上げます。
    ご投稿を頂けますことは、私共スタッフの励みになります。
    これからもコロナの感染防止を徹底しつつ、お客様に心からお寛ぎいただける宿になるよう努めて参りたいと存じます。
     スタッフ一同、かずお2272様のまたのお越しをお待ちしております。

アジウさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

アジウさん [30代/男性] 2020年08月14日 12:35:17

宿やサービスに大きな不満があったわけではないですので☆5つや4つといきたいところではありますが、いかんせん宿泊費が高く、それを考えるとあちこち割に合わないと感じたため、☆3つとしました。

いちばん不満だったのは、一泊目の夕食(プラン名にもなっている金目鯛とアワビの)です。不味かったのではありません。大変おいしかったです。ただ量があまりに少ないのです。金目鯛とアワビは確かに出ましたが、あとは気持ち程度料理がついているだけです。あまりに足りないのでご飯(白米)をおかわりしてしまいましたが、何万円もするプランで、白米でお腹を膨らませることになるってどうなんでしょう?高級な食材を使うのも良いですが、そもそも食事として成立する量をきちんと出すことが大前提と思いますが。
    ちなみに、二泊目の夕食(曰く、料理長にお任せ)や、各日の朝食は満足のいくものでした。もし金目鯛とアワビがあるがゆえに金額も上がっているなら、もう少し安い食材でリーズナブルな値段かつ食事も量を出してくれたほうが、旅館も客も幸せになれると思います。

あとは大浴場も部屋もサービスも大きな不満はなかったですが普通です。予約時に内容を知っていたら、この値段では正直泊まろうとは思いません。お盆価格というのはありますが、もう少し抜本的に価格改正しないと無理があります。

その他、改善を期待して細かい点
    ・駐車場の駐車マナー悪すぎ。駐車スペースを2台分つかってななめにとめている人とかいます。これでは安心して車をとめておけません。また旅館に着いたとき、どこにとめたらいいのかの案内が全くありませんでした。一人・二人くらいは誘導員や見回りの人員を配置してほしいです。
    ・大浴場の脱衣場の床が砂でじゃりじゃりでした。おそらく、海水浴で水着に入り込んだ砂や足に付着した砂を持ち込んだものと思われます。つまるところ親の躾の問題でしょうが、旅館側としても砂を上げないことを注意喚起したり、脱衣場の清掃をまめにするなどの対処をしてほしいです。
    ・この炎天下に、館内で無料で給水ができる場所がありませんでした。普通、ふろ上がりスペースなどには最低限あるものだし、部屋にも冷水のポットくらい置いておいてほしい。
    ・部屋に館内の案内やルームサービスのメニューがなくて超不便。置き忘れ?

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月14日 15:45:52

アジウ 様
     当館にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
    当館のサービスで、ご不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。
    特に、1泊目のご夕食では量や質について行き届かず、本当に、申し訳ございませんでした。
    そして、数々の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご意見をもとに、心からお寛ぎいただける宿になるよう努めて参りたいと存じます。
    アジウ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。