みかわ温泉 海遊亭 クチコミ・感想・情報

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 16:54:16

評価やコメントを比較して、じっくり選びましたが、大正解でした。

フロントの女性も、荷物を運んでくださる男性も、布団を敷いてくださる男性も、従業員の皆さん全員が丁寧に接客してくださいました。
コロナ対策もしっかりされていました。ホテル入り口や夕食会場での検温、各所にアルコール消毒の配置、従業員の皆さんはマスクの装着を正しくされていました。大浴場の脱衣場もお風呂場も広いので、お盆の込み合った時期でも密になっていませんでした。

ロビーや大浴場は勿論、お部屋もしっかり清掃がされていました。17.5畳のお部屋だったので、5人で広々使えました。

夕食はよくある観光地のホテルのお料理でしたが、美味しかったです。食事をグレードアップするプランにすれば、特別感があって良かったかもしれません。

卓球台が有料(30分100円)だったので、他のお客さんに気兼ねすることなく卓球を楽しめたのも良かったです。

また利用したいホテルです。

【直前割】夕食は板長おまかせ会席膳~朝食は純和定食、売り切れ御免の室数限定プラン
【3世代家族旅行・女子会などにピッタリ和室2間(17.5畳)】

香保理1109さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

香保理1109さん [60代/女性] 2020年06月27日 17:33:26

日曜日の泊まりでしたが、お風呂は貸切状態でおばさんと2人のんびりできました。
食事も魚お肉全て美味しくお腹いっぱいいただきました。
景色がとても綺麗でもっと天気が良かったら最高だったかなと思いました。
部屋は2人には広すぎるほどのゆったりした部屋でとても清潔でまた来れたら来たいなと思います。
宿の人たちもフレンドリーでよかったです。

みかわ温泉 海遊亭 2020年06月28日 17:31:43

香保理1109 様

この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事に関しご満足頂けたご感想と景色・お部屋・接客と沢山お褒めいただき
調理係・接客係・フロント係と大変喜んでおりました。

これからも2度3度とお客様にお選び頂ける様 努めて参ります。
このようなお客様からのお言葉はスタッフの励みになります。
香保理1109様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかわ温泉海遊亭 支配人 加藤

2020大感謝祭【1日先着3室・観劇無】豪華食材!金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板!最上級料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年02月07日 23:47:34

角部屋だったので、日の出が綺麗に見えました。

【観劇無・1泊朝食付】名古屋・三河観光の拠点にどうぞ♪たっぷり遊んでチェックイン23時OK

kana290829さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

kana290829さん [40代/女性] 2020年08月18日 17:34:51

旅館や部屋は古い(ドア開閉で軋む音、洗面所のドアは両手で開けるのも大変)と思いましたが、とても清潔感があり、広くて景色は最高です。チェックイン前に海水浴へ行く時も、浴場の利用など丁寧な説明と笑顔で対応して頂きました。
コロナの影響もあり、食事場所もしっかり距離取られてて、安心して過ごす事が出来ました。

ただ夕食にお品書きが無かった為、途中に煮魚と小鉢が届いてから、最後のご飯が来るまで凄い長時間待たされ、3歳娘が飽きて廊下を散歩したり時間を潰しましたが、すれ違う女中さんも笑顔で見てるだけでした。耐えきれずこちらから「まだ何か出ますか?」と聞いたら、「後ご飯だけです」と言われ驚きました。最後をこちらから催促する事は聞いてなかったですが、どうやらそういう仕組みだったようです。確かに最後に火をつけるお味噌汁は美味しかったですが、これならば沢山のおかずと一緒にお米を食べて、早く部屋でゆっくり休みたかったです。待ってた時間無駄でした。

このご飯出すタイミングさえ不快に感じなければ、夕食も朝食も美味しく、花火を頂いたり、気遣いある声かけなど、満足の旅館でした。

投稿者さん 2020年08月11日 09:54:32

海岸近くのんびりできました。

【人気No1★会席コース】金目鯛姿煮&アワビの陶板焼き♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】
【オーシャンビュー◆ツインベッドルーム—和室(定員2名10畳)】

かずお2272さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2020年08月24日 19:45:26

go toトラベルで利用しました。
可もなく不可もなくという感じでした。
コロナで大変なんだなーというのを感じました。

アジウさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

アジウさん [30代/男性] 2020年08月14日 12:35:17

宿やサービスに大きな不満があったわけではないですので☆5つや4つといきたいところではありますが、いかんせん宿泊費が高く、それを考えるとあちこち割に合わないと感じたため、☆3つとしました。

いちばん不満だったのは、一泊目の夕食(プラン名にもなっている金目鯛とアワビの)です。不味かったのではありません。大変おいしかったです。ただ量があまりに少ないのです。金目鯛とアワビは確かに出ましたが、あとは気持ち程度料理がついているだけです。あまりに足りないのでご飯(白米)をおかわりしてしまいましたが、何万円もするプランで、白米でお腹を膨らませることになるってどうなんでしょう?高級な食材を使うのも良いですが、そもそも食事として成立する量をきちんと出すことが大前提と思いますが。
ちなみに、二泊目の夕食(曰く、料理長にお任せ)や、各日の朝食は満足のいくものでした。もし金目鯛とアワビがあるがゆえに金額も上がっているなら、もう少し安い食材でリーズナブルな値段かつ食事も量を出してくれたほうが、旅館も客も幸せになれると思います。

あとは大浴場も部屋もサービスも大きな不満はなかったですが普通です。予約時に内容を知っていたら、この値段では正直泊まろうとは思いません。お盆価格というのはありますが、もう少し抜本的に価格改正しないと無理があります。

その他、改善を期待して細かい点
・駐車場の駐車マナー悪すぎ。駐車スペースを2台分つかってななめにとめている人とかいます。これでは安心して車をとめておけません。また旅館に着いたとき、どこにとめたらいいのかの案内が全くありませんでした。一人・二人くらいは誘導員や見回りの人員を配置してほしいです。
・大浴場の脱衣場の床が砂でじゃりじゃりでした。おそらく、海水浴で水着に入り込んだ砂や足に付着した砂を持ち込んだものと思われます。つまるところ親の躾の問題でしょうが、旅館側としても砂を上げないことを注意喚起したり、脱衣場の清掃をまめにするなどの対処をしてほしいです。
・この炎天下に、館内で無料で給水ができる場所がありませんでした。普通、ふろ上がりスペースなどには最低限あるものだし、部屋にも冷水のポットくらい置いておいてほしい。
・部屋に館内の案内やルームサービスのメニューがなくて超不便。置き忘れ?