みかわ温泉 海遊亭 クチコミ・感想・情報

みかわ温泉 海遊亭

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・お客さまの声

hi-0601さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

hi-0601さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:23:52

急遽 出かけることになり イヤイヤ期真っ盛りの子供がいるので 騒いで迷惑かからないように 食事が個室の旅館を探して こちらを利用しました。コロナ対策もしっかりされていて 清掃も行き届いていました。料理は他のホテルと比べると少なめでしたが 味は美味しかったです。味噌汁はちょっと変わった味でしたが 子供が喜んで貝を食べていました。近くにコンビニもありました。お風呂の床が少し滑りやすかったので 子連れは注意が必要だと感じました。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月21日 15:59:42

hi-0601 様

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    まわりの方へのご配慮頂き、個室食プランを選ばれたとのこと、お心づかいありがとうございました。個室食プランは、周りの方へ気兼ねなくお食事を楽しんで頂けますよう、ご夕食だけでなく、ご朝食も個室でご用意させて頂いております。
     お食事の量について改善を図りたいと思いますが、お味をお褒め頂き、ありがとうございます。お子様がお味噌汁の貝をお喜び頂けて調理スタッフも喜んでおります。ご朝食のお味噌汁は、しじみ汁をご提供しております。
     お風呂の床では、少し滑りやすかったとのこと、申し訳ありませんでした。大事に至らず安心致しましたが、安全にご利用頂けるよう気をつけて参りたいと思います。
     お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
    当館は、夏には、近くに海水浴を楽しんで頂ける立地にございます。また、季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。スタッフ一同、hi-0601様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みかわ温泉 海遊亭

■個室食■直前割!夕食は板長おまかせ会席~朝食は和定食、室数限定プラン【GoToトラベル】
    【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

かずお2272さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2020年08月24日 19:45:26

go toトラベルで利用しました。
    可もなく不可もなくという感じでした。
    コロナで大変なんだなーというのを感じました。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月20日 14:27:14

かずお2272 様

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    そして、ご投稿をお寄せいただき、重ねて、お礼申し上げます。
    ご投稿を頂けますことは、私共スタッフの励みになります。
    これからもコロナの感染防止を徹底しつつ、お客様に心からお寛ぎいただける宿になるよう努めて参りたいと存じます。
     スタッフ一同、かずお2272様のまたのお越しをお待ちしております。

みかわ温泉 海遊亭

【直前割】夕食は板長おまかせ会席膳~朝食は純和定食、売り切れ御免の室数限定プラン

アジウさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

アジウさん [30代/男性] 2020年08月14日 12:35:17

宿やサービスに大きな不満があったわけではないですので☆5つや4つといきたいところではありますが、いかんせん宿泊費が高く、それを考えるとあちこち割に合わないと感じたため、☆3つとしました。

いちばん不満だったのは、一泊目の夕食(プラン名にもなっている金目鯛とアワビの)です。不味かったのではありません。大変おいしかったです。ただ量があまりに少ないのです。金目鯛とアワビは確かに出ましたが、あとは気持ち程度料理がついているだけです。あまりに足りないのでご飯(白米)をおかわりしてしまいましたが、何万円もするプランで、白米でお腹を膨らませることになるってどうなんでしょう?高級な食材を使うのも良いですが、そもそも食事として成立する量をきちんと出すことが大前提と思いますが。
    ちなみに、二泊目の夕食(曰く、料理長にお任せ)や、各日の朝食は満足のいくものでした。もし金目鯛とアワビがあるがゆえに金額も上がっているなら、もう少し安い食材でリーズナブルな値段かつ食事も量を出してくれたほうが、旅館も客も幸せになれると思います。

あとは大浴場も部屋もサービスも大きな不満はなかったですが普通です。予約時に内容を知っていたら、この値段では正直泊まろうとは思いません。お盆価格というのはありますが、もう少し抜本的に価格改正しないと無理があります。

その他、改善を期待して細かい点
    ・駐車場の駐車マナー悪すぎ。駐車スペースを2台分つかってななめにとめている人とかいます。これでは安心して車をとめておけません。また旅館に着いたとき、どこにとめたらいいのかの案内が全くありませんでした。一人・二人くらいは誘導員や見回りの人員を配置してほしいです。
    ・大浴場の脱衣場の床が砂でじゃりじゃりでした。おそらく、海水浴で水着に入り込んだ砂や足に付着した砂を持ち込んだものと思われます。つまるところ親の躾の問題でしょうが、旅館側としても砂を上げないことを注意喚起したり、脱衣場の清掃をまめにするなどの対処をしてほしいです。
    ・この炎天下に、館内で無料で給水ができる場所がありませんでした。普通、ふろ上がりスペースなどには最低限あるものだし、部屋にも冷水のポットくらい置いておいてほしい。
    ・部屋に館内の案内やルームサービスのメニューがなくて超不便。置き忘れ?

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月14日 15:45:52

アジウ 様
     当館にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
    当館のサービスで、ご不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。
    特に、1泊目のご夕食では量や質について行き届かず、本当に、申し訳ございませんでした。
    そして、数々の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご意見をもとに、心からお寛ぎいただける宿になるよう努めて参りたいと存じます。
    アジウ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

みかわ温泉 海遊亭

【人気No1★会席コース】金目鯛姿煮&アワビの陶板焼き♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】