みかわ温泉 海遊亭 クチコミ・感想・情報

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・お客さまの声

かずお2272さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2020年08月24日 19:45:26

go toトラベルで利用しました。
可もなく不可もなくという感じでした。
コロナで大変なんだなーというのを感じました。

【直前割】夕食は板長おまかせ会席膳~朝食は純和定食、売り切れ御免の室数限定プラン
【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

アジウさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

アジウさん [30代/男性] 2020年08月14日 12:35:17

宿やサービスに大きな不満があったわけではないですので☆5つや4つといきたいところではありますが、いかんせん宿泊費が高く、それを考えるとあちこち割に合わないと感じたため、☆3つとしました。

いちばん不満だったのは、一泊目の夕食(プラン名にもなっている金目鯛とアワビの)です。不味かったのではありません。大変おいしかったです。ただ量があまりに少ないのです。金目鯛とアワビは確かに出ましたが、あとは気持ち程度料理がついているだけです。あまりに足りないのでご飯(白米)をおかわりしてしまいましたが、何万円もするプランで、白米でお腹を膨らませることになるってどうなんでしょう?高級な食材を使うのも良いですが、そもそも食事として成立する量をきちんと出すことが大前提と思いますが。
ちなみに、二泊目の夕食(曰く、料理長にお任せ)や、各日の朝食は満足のいくものでした。もし金目鯛とアワビがあるがゆえに金額も上がっているなら、もう少し安い食材でリーズナブルな値段かつ食事も量を出してくれたほうが、旅館も客も幸せになれると思います。

あとは大浴場も部屋もサービスも大きな不満はなかったですが普通です。予約時に内容を知っていたら、この値段では正直泊まろうとは思いません。お盆価格というのはありますが、もう少し抜本的に価格改正しないと無理があります。

その他、改善を期待して細かい点
・駐車場の駐車マナー悪すぎ。駐車スペースを2台分つかってななめにとめている人とかいます。これでは安心して車をとめておけません。また旅館に着いたとき、どこにとめたらいいのかの案内が全くありませんでした。一人・二人くらいは誘導員や見回りの人員を配置してほしいです。
・大浴場の脱衣場の床が砂でじゃりじゃりでした。おそらく、海水浴で水着に入り込んだ砂や足に付着した砂を持ち込んだものと思われます。つまるところ親の躾の問題でしょうが、旅館側としても砂を上げないことを注意喚起したり、脱衣場の清掃をまめにするなどの対処をしてほしいです。
・この炎天下に、館内で無料で給水ができる場所がありませんでした。普通、ふろ上がりスペースなどには最低限あるものだし、部屋にも冷水のポットくらい置いておいてほしい。
・部屋に館内の案内やルームサービスのメニューがなくて超不便。置き忘れ?

【人気No1★会席コース】金目鯛姿煮&アワビの陶板焼き♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】
【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】