泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

rittu725さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

rittu725さん [50代/女性] 2013年10月23日 11:50:47

韓国からのお客さんをお連れしましたが、お値打ちに満足できそうなところを探しましたが、お風呂も清潔で24時間かけ流しの温泉で、無料の貸切露天風呂もありました。そして、お料理もこの値段で美味しいコシヒカリのご飯にお刺身や骨まで頂ける、アマゴの塩焼き、本当に嬉しかったです。お値打ちなコースなのに、飛騨牛の料理まで少しですが嬉しかったです。部屋にトイレはありませんが、綺麗でウォッシュレットもついたホテルのようなトイレでした。夜は近くの酒屋でどぶろくを買って部屋で飲んだり、温泉もどの部屋からでも同じフロアーにあるので近くて何度でも入れます。部屋が2階に部屋、お風呂がありますが、食事だけ1階です。階段は広めでゆったり手すりもあります。民宿なので部屋は普通ですが、きれいに掃除もされていて、本当にこじんまりした小さな民宿ですが、みなさんも雰囲気よくて良かったです。

2013年10月
泊まる岳 のざわ 2014年05月02日 15:44:12

返事が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

昨年は数あるお宿の中より当館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。

お客様もお連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

最近では海外からお越しくださるお客様も増えてまいりました。
気取らず民宿ならではの気楽さやあたたかさを感じていただけますよう努力しています!
徹底的に日本語です(笑)

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!

女将

アメニティ無しでお得泊♪お財布と環境に優しい【ECO】プラン
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

猫との遭遇さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

猫との遭遇さん [50代/男性] 2013年10月22日 07:26:43

貸切露天風呂は風情があって気持ちよく入れました。宿泊のみなさんもお互い気遣ってゆったりのんびり雰囲気でした。山の村だいこんマラソンの前泊で出発が7時でしたがおにぎりを準備していただき助かりました。

2013年09月
泊まる岳 のざわ 2014年05月02日 15:48:46

返事が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

昨年はご利用いただき誠にありがとうございました。

山の村だいこんマラソンに出場されたのですね!!
お土産がいっぱいのあのマラソン大会は人気のようです!

実は主人もマラソン人間でしていろんな大会に出てますよ!
次回はぜひマラソン談義でも(笑)

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

女将

【★定番★】迷ったらコレ!@7800円~1泊2食付きスタンダードプラン
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

投稿者さん 2013年08月12日 14:14:30

8月8日から2泊、家族4人でお世話になりました。
立地は、新穂高ロープウェイと上高地へのバスターミナルのほぼ中間にあり、車ならどちらもアクセスしやすい位置にあります。施設内、若干、虫の飛来はあるものの毎日きれいにされていて、気持ち良くすごせました。特に食事は、非常においしかったです。夜食の飛騨牛も朝の朴葉味噌も最高です。また、こちらのわがままも聞いていただけて非常に助かりました。民宿ならではの暖かさもあり、大変満足いたしました。また、利用したい!と思いました。
夏祭りは、、まぁあんなものでしょうかね。

泊まる岳 のざわ 2013年10月21日 08:24:31

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
2泊されるとゆっくり観光出来ていいですよね!

また機会がございましたら宿泊の有無に関係なく
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました!
   女将

【奥飛騨の夏祭り】送迎付で会場まで楽ちん♪奥飛騨の夜を満喫プラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

半蔵0914さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2013年08月08日 02:23:09

夏休み前の平日に泊まりました。昨年はタイミングが悪くいつも満室で泊まれませんでしたが、今回は家の家族以外はお一人のみで、静かでゆっくり過ごせました。
ただ、東向きの部屋で朝日が燦々と降り注ぎ眩しくて寝てられない…残念でした。
トイレと洗面所が綺麗になっていて使いやすく、とてもよかったです。
のざわさんの良さはなんといってもご飯です。色んなところで食べてますが、夜ご飯のすき焼きと、よもぎそば、朝の朴葉みそ、どこよりも一番美味しいです!
お風呂の湯加減もちょうど良く、露天風呂にも、何度もゆっくり浸かれました。
また、泊まりに行きますね♪

2013年07月
泊まる岳 のざわ 2013年10月21日 08:18:43

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます!
私共にはもったいないようなご感想の数々・・・
心より感謝申し上げます。

こういった御言葉が何よりのもの励みとなります!

また次回お会いできる日を楽しみにしてますね♪

お父様お母様にもよろしくお伝え下さいませ!

ご投稿ありがとうございました!

★上高地トレッキング★早朝出発も安心♪特製おにぎり付プラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

投稿者さん 2013年05月15日 23:17:07

4月28日に野郎3人で2連泊しました。夕食は大変おいしく、温泉も透明でくせのない泉質で良かったです。最終日は、貸切状態でゆったり温泉につかれて最高でした。夕食も、数品サービス料理の様で大変嬉しかったです。なにより、明るい気さくな女将さんに◎
立地は国道沿いですが、部屋は静かで問題ありません。高山、富山、上高地(松本方面)、新穂高にアクセス可能で便利です。トイレと洗面は共同ですが、大変綺麗です。

2013年04月
泊まる岳 のざわ 2013年07月13日 10:24:43

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました!
心温まるご感想を頂きましたのに、返事が遅くなり
誠に申し訳ございませんでした。

私もみなさんと沢山お話ができ
楽しい時間を過ごすことが出来ました!

また奥飛騨にお越しになられる機会がございましたら
宿泊の有無に関係なく
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいね!

投稿者さん 2012年10月05日 12:55:36

私たちには、食事の量が多すぎます。

2012年10月
泊まる岳 のざわ 2012年11月16日 11:03:00

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます!

食事の量が多いとの事・・・

品数は減らしたくないので
次回はほんの少し量を減らしますね!

またのご利用を心よりお待ち致しております!

女将

滋賀の熟年さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

滋賀の熟年さん [70代/男性] 2012年09月13日 19:22:47

93歳の母を7月に看取って忌明け後の骨休めに夫婦で温泉旅行を計画し、のざわさんを選びました。4年前にお世話になり今回で2度めです。前回は玄関や廊下に鈴虫の鳴き声が心地よく又、奥様の笑顔でのもてなしは嬉しかったです。今回はたまたま他のお客様が無く2連泊がゆったりと久し振りに朝晩夫婦で温泉に浸かる事ができました。上高地、新穂高ロープウェイ共、天候に恵まれ骨休めが出来ました、食事も家庭的な内容で私達の年齢では充分です。帰りに又ゆっくり行きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年09月
泊まる岳 のざわ 2012年11月16日 11:09:40

先日はご宿泊頂き 誠にありがとうございました。
また、二度目のご利用 心より感謝申し上げます。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

第二の故郷として、またいつでもご利用下さいね!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月01日 20:03:02

夕食、朝食は期待どおり、昼食用のお弁当もオニギリ3個と十分な量でした。
おかげさまで、次の日は家族みんなで楽しく乗鞍岳登山楽しめました。

強いて言えば布団を自分たちで敷かなければ行けないのが酔っ払った俺にはつらかった!

2012年07月
泊まる岳 のざわ 2012年08月03日 08:16:20

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。

また早速のご感想心より感謝申し上げます。

乗鞍登山。お天気にも恵まれ良かったですね!

布団敷きの件ですが・・・
当館は民宿です。
最近民宿でもサービス向上で布団敷きをされてるところもあると聞きますが、当館は公式ホームページにも絵で記されてるとおり
ご家族で布団敷きを楽しんでいただこう!というコンセプトがございます(^^)

お部屋の『ご案内』にも記載されておりますが、布団敷きが困難なお客様には私共がお手伝い致します。
次回はぜひ一声お掛けくださいね!

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
心からお待ちし致しております。

女将

KEN6336さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

KEN6336さん [20代/男性] 2012年07月17日 12:40:30

ちょっとしたお願いも聞いて頂き、ありがとうございました。

部屋でもゆっくりできてお風呂もゆっくり入れました。

お手頃な価格で、食事もおいしくてのんびりさせてもらいました。

また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
泊まる岳 のざわ 2012年08月03日 07:57:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その節はメール返信出来ず申し訳ございませんでした。

お誕生日お祝い・・・
あのようなことしか出来ませんでしたがご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。
心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月11日 13:37:41

今回二度目の宿泊でした。
一泊2~3万円の宿で5つ星評価はある意味当たり前ですが、
この価格でこの評価は素晴らしいと思います。
今回はトイレの改装もされており、こちらも大変ありがたかったです。
いつも渓流釣りのために泊まるのですが、是非定宿にしたいです。
また、家族も一度連れてきたいと思っています。
今後もよろしくお願いします。

2012年06月
泊まる岳 のざわ 2012年07月09日 10:15:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、二度目のご宿泊に心から感謝申し上げます。

お客様もご存知のとおり
奥飛騨は渓流釣りファンも多いところでございます。
おかげさまで当館も年々魚釣りのお客様が増えてきております。

お客様のように再訪してくださるお客様が1人でも多くなるよう、今後も努力してまいります!

次回はご家族様にお会いできることを楽しみに
心よりお待ちしております。

女将

ゆかり7188さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ゆかり7188さん [20代/女性] 2012年03月28日 20:29:31

先日はお世話になりました。
当日、近くのスキー場でボードしてからこちらの宿に宿泊しました。

まず、内風呂は誰も居なかったのでゆっくり入れました。中から声がしたので誰か居るかと思いましたが男性の方でした。露天風呂も気持ち良かったです。
女将の心遣いのシャンプーはとてもありがたい!

部屋は広い部屋にしていただき十分すぎるくらいでしたがバスタオルがナイのと布団のシーツが汚れてたのは残念でした。

お茶菓子はおいしくいただきましたが、お茶をもう少し置いて欲しいのとお冷やが部屋に欲しいかったです。

部屋にトイレが無いので共同でしたが、洗面所も含めとても綺麗でしたので気持ち良かったです。廊下を通るお客さんと鏡越しに目が合ってしまったので目隠しになるものがあると更にありがたかったです。

夕食は広間で他のお客さんと一緒でしたが私たちは早く行ったのですが、何が出てくるか、食べていいのかとか、全部出たのかとか解らず戸惑いました。

料理一覧の紙を置いておくかこちらで最後ですよと説明が欲しかったです。

料理は大食いな私は少ないかなと感じましたが、色々なおかずが少しずつですが種類があったので全て食べたらお腹いっぱいになりました。飛騨牛のステーキはおいしく、なんと言っても米がおいしいのが良かったです。どんなにメインがおいしくても米がおいしくないと残念すぎるので…
こちらの宿は全ておいしくいただけました。
最後にデザートがあれば更に嬉しかったです^^

貸切露天風呂は空いていたらいつでも入れるのは嬉しいですね。着いた当日は夜に入り、星がとても綺麗に見え癒されました。

他のレビューでもありましたがライトが明るいのでもっと工夫していただきたいです。危ないので難しいのはわかりますが、素晴らしい星空が勿体ないので考慮して欲しいです。

翌朝も貸切露天に入りましたが昨日とは景色が全然違い雪見露天。降り続いた雪が辺り一面でこれもまた素晴らしかった。傘を頭に乗せて寒いながらに楽しく入りました。

長々と書いてしまいましたが、総合的にはとても満足できた宿でした。これから更に良い宿にしてくださいね。

泊まる岳 のざわ 2012年03月31日 17:23:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速のご感想心より感謝申し上げます。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘事項がひとつでも改善出来るように努力致します。

しかしながら総合評価において5つ星評価をお付けくださり感謝申し上げます。

どうかこれに懲りず
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

心よりお待ち致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年10月03日 13:50:45

他の方の評価が裏付けているように、想像以上に “ いいお宿 ” でした。中でもご飯(お米)がすごく美味しかった!!!その旨さは私事ではありますが、恥ずかしながら5膳もおかわりしてしまうほど(笑)。また、ヤマメの塩焼きの塩加減が最高で、友人共々箸が止まらず ... 。最高の晩餐を堪能させていただけたと思います。そしてお風呂。共同の露天風呂もさることながら、ご主人が手作りされた岩風呂にも田舎ならではの趣があってすごく良かったです。温度も僕たちにはちょうど良く、星を眺めながら、虫の音を聞きながらじっくりと浸かることができました。翌日の出発時には、観光情報を丁寧にお教えくださったり、宿泊のお礼状をいただけたり 。。。プライオリティーの高さにも「すごい!」の一言。機会があれば、また是非宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました!!!※ ちなみに出発後は、天気にも恵まれたので乗鞍岳へ足を伸ばしました (^^

泊まる岳 のざわ 2011年10月06日 08:17:04

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また全ての部門において、五つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。

天候に恵まれ良かったですね^^
乗鞍岳もさぞ眺めが良かったのでは?

さて!
お客様が特にお気に召されたご飯ですが・・・
当館のお米は自家製ですよ。
今年も沢山の収穫が出来ました。
来週辺りから新米が食べられます!

当館のような何の設備も整っていない民宿に
こんなに素晴しいご感想
本当に嬉しかったです。
何よりもの励みとなります。

ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも一生懸命精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女将

ユプ2005さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ユプ2005さん [30代/女性] 2011年08月11日 10:35:05

8月8日に一泊でお世話になりました。一昨年、初めて利用させて頂いた時に、とても良かったので、また利用させて頂きました。飛騨牛朴葉ステーキとても美味しかったです。民宿だけど、とても落ち着いていてキレイなお宿ですし、女将さんもニコニコと笑顔で迎えて下さいました。あと、お風呂のシャンプー&リンスの種類の豊富さにビックリしました。髪が多くて長い私には嬉しいサービスでもありました。近くで行われてる「いで湯祭り」も風情があって好きです。今年は終わる頃に行ったので、少ししか見れませんでしたが、また利用させて頂きたいと思います。旅行から帰って来た翌日、お葉書届きました!なんだか嬉しかったです。ありがとうございました。

泊まる岳 のざわ 2011年08月13日 08:14:44

K様

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

またご帰宅後早速のご感想心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

シャンプー&リンスは数ヶ月前より女湯のみ置いていて、皆様に大変好評を戴いています(^^)

シャンプー&リンス置き場の説明書きにもあるように、女性の皆様に感謝の気持ちを込めまして女将に自腹でございます(^^;)
喜んでいただけて幸せです♪

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

女将

【夏得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
【和室7.5畳】

黄色いセリカ君さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

黄色いセリカ君さん [50代/男性] 2011年08月08日 12:54:24

今回の旅行は、白川郷が目的でした。
宿から、高山まで行き、高速で1時間半で到着。世界遺産の白川郷を眺めながら、女将の手作りおにぎりを美味しく頂きました。
飾りものがシンプルで、すっきりしており、とても良いと思います。
お庭も、素敵でしたよ。
夕飯の飛騨牛のステーキはとても美味しかったし、他の味付けも大変良かったと思います。
貸し切り露天風呂も、とても良かったです。

泊まる岳 のざわ 2011年08月13日 08:03:31

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

白川郷が目的だというのに、わざわざ奥飛騨温泉は のざわまで足をお運びいただき心より感謝申し上げます。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月25日 01:08:48

館内,お風呂はきれいで気持ちく過ごす事ができました。また、中庭は高山市から表彰されるぐらい、とてもきれいに整備されていて、夕涼みにもう少し堪能しておけば良かったなぁ、と少し心残りです。
夕食の朴葉ステーキはとても美味でした。機会があれば、また、味わいたいです。朝食時に、急遽お昼のおにぎりをオーダしたのですが、快く引き受けていただき、助かりました。
道路沿いの宿なので、道路に面した部屋は、車の通る音が少し気になるかも。

泊まる岳 のざわ 2011年08月13日 07:59:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
急だったためおにぎり二人前しか対応出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のご宿泊当日はグループ利用のお客様がいらっしゃらなかったので、ゆったりおくつろぎいただけるようにと広めのお部屋をご用意いたしました。
しかしながら、道路に面しているお部屋だったため、逆にご迷惑をおかけするかたちとなってしまいました。
お詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、また奥飛騨にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

半蔵0914さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2011年07月21日 23:35:11

7月の3連休時に1泊しました。

「上高地に行こう!」プランでしたが、乗鞍へ行って来ました。お花畑など近くを散策するだけのつもりでしたが、おかみさんの「ちょっとでも登られた方が景色がいいですよ」に1時間程かけて登山し、綺麗な景色を堪能し、疲れた体におにぎりがとっても美味しかったです(本当良いプランだ~)。

お食事が美味しいのが良いですね。前回同様朴葉みそステーキとすき焼きを家族で分け合って食べましたが、お肉が柔らかくて美味しいです。今度は普通のプランの陶板焼きも食べてみたいです。

お部屋は綺麗にされていますが、如何せん建物の古い感が否めず、トイレの扉の建付けが悪く閉まりにくくなっていました(強く閉めないとしまらないので、毎回バタンと大きな音が響くのが気になりました)。少しずつ改装されているようなので、次はトイレが新しくなったらいいなぁと思います。
あと、部屋の向きもあるのでしょうが、ついたその日の夜も朝も結構暑かったです。天然クーラーとまではいきませんでした。クーラーがついているので問題ないのですが、なしでも過ごせるのかと思っていたもので…(とはいえ、私が住んでいる町より格段に涼しかったです)。

同日、若い男女の団体客がおり、深夜2時過ぎ頃まで2階ロビーで行ったり来たり、きゃっきゃ、ざわざわと騒いでおり、とてもうるさくて眠れませんでした。宿側の問題ではないのですが、例えば夜10時を過ぎたらお部屋や1階のロビーで過ごされるような注意書きがあればと思いました。

前回雨で入れなかった露天風呂、3回も堪能しました!風情があってとっても良いですねぇ。また入りたいです。

何よりもご飯が美味しいのと、露天風呂が最高なので、全て帳消しで大満足です。

また近いうちに泊まりに行きますね。

泊まる岳 のざわ 2011年07月31日 16:49:57

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また今年の5月にもお越しいただいており、2度目の再訪心より感謝申し上げます。

早速ですが、沢山のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。

お手洗いの扉の不具合は翌日修理いたしました。

2階お手洗いの改装につきましては、今すぐというわけにはいきませんが、当館としましても最も改装したい場所でございますので、前向きに検討いたします。

また注意書きの件ですが
こちらも翌日には、全てのお部屋の『ご案内』の中に、注意書きのお知らせを追加いたしました。

お客様には前回のご感想でも
『お部屋にも鏡があったら・・・』
という貴重なご意見を賜り、すぐに全ての客室に三面鏡を準備いたしました。

毎回貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

資金もかかることですので、すぐに実施できないことの方が多いですが、今後も出来る事は迅速かつ確実に実施したいと思っています。

しかしながら、前回同様五つ星評価を頂き大変嬉しく思います。

お見送りの際にも申し上げましたが、大変仲良しご家族で私もほのぼの気分になります。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月07日 11:38:55

6月4~5日に、結婚記念日の旅行ででかけました。女将さんのおもてなし、気配りが最高!内湯に菖蒲が浮かんでいて、聞いてみたら「飛騨地方では端午の節句が1ヶ月遅れで今日なんです」とのこと。その話をきっかけに、手作りの笹巻きを暖めて持ってきてくれたり、翌朝の朝ご飯には、朴葉の上に白米をよそった料理が。これも伝統だそう。本当に、至れり尽くせりでした。

ご主人が掘った、という安山岩の露天風呂も本当に心地よくて、贅沢なひとときでした。飛騨牛もおいしかったし、よく手入れされた庭で飲むビールも格別。また来たいお宿です。

2011年06月
泊まる岳 のざわ 2011年06月07日 21:18:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後早速のご感想心より感謝申し上げます。

結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館に連泊されたこともあり、つい親しみがわいてしまい沢山お話ししてしまいました(^^;)
とにかく3日間天候にも恵まれ素敵な記念日になられたのでは(^^)

奥飛騨は四季折々違った風情を楽しむ事が出来ます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
次回記念日にお越しの際は、『たなごころ』プレゼントいたしますね(^^)

女将

【春得】オリジナルワイン完成記念♪まったりワインで飛騨牛プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年05月06日 20:48:40

GWに家族旅行で泊まらせていただきました。
予定よりも早い到着でも、親切にお部屋までご案内くださって、対応が良いなぁと感じました。
山菜やあまごの塩焼きなど、お料理すべて美味しかったです。
飛騨牛もやわらかくて、とってもよかったです。
廊下にあったたるまの水も冷たくて、お風呂上りに飲むと最高でした。
価格以上のお料理とお風呂で、満足のいく宿泊になりました。

泊まる岳 のざわ 2011年05月07日 07:52:03

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様は富山と大変近くにお住まいなので
また奥飛騨にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

当館に一度ご宿泊いただきましたお客様に限り、日帰り入浴も対応しておりますので
お風呂だけ!
というのもOKですよ(^^)

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

半蔵0914さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2011年05月05日 23:40:15

GWに家族と宿泊しました。定宿にしている宿が満室だったので、こちらを選びましたが、思いの外とても良かったです。
まず、ご飯が美味しい!飛騨牛ももちろんの事、岩魚の焼き魚は焼き立てて美味しく、付け合わせの赤カブのなます、新鮮なお刺身と美味しい物づくしでした。朝食の朴葉みそが今まで食べた中で一番美味しかったです。生卵でなく、温泉卵も嬉しかったですね。量も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。
着いた日はあいにくの雨で夜景を見ながら露天風呂、とはいきませんでしたが、素敵な露天風呂でした。次の日は天気でしたので、朝風呂に入りましたが、やっぱり夜に入りたかったです。それが残念でしたね。女性のお風呂にはおかみからの心遣いでメイク落としや市販のシャンプー数種類置いていたので好感が持てました。
確かに新しいお部屋ではないですが、綺麗にお掃除されていて過ごしやすいです。廊下には冷たいたるま水が置いてあり、お風呂上りに美味しく頂きました。たるま水の取れる場所も教えて頂き、ありがとうございました。
洗面所に鏡はありますが、お部屋にもあれば良かったなぁと思います。
家族もとても気に入りましたので、また利用させて頂きたいと思います。

泊まる岳 のざわ 2011年05月06日 01:13:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事もお風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館は何の設備も整っていない民宿です。
だからこそ、お客さまに少しでも快適に過ごしていただけるよう、清掃には細心の注意をはらっております。

お食事に関しましても、
『民宿だから出来るこのお値!』
をモットーに、飛騨牛はA5等級
また温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるよう、そしてなるべく地元の食材を使った田舎料理を堪能していただこうと日々努力しております。

こういったお客さまのようなご感想が何よりもの励みとなっております。

さて!
お部屋の鏡の件ですが・・・
以前に他のお客さまからのご要望もあり、徐々に
お部屋に鏡を設置しております!
今月中には全てのお部屋に設置できる予定となっております。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客さまのお声を参考に出来ることから順に改善していきたいと思っております。

『お客様は神様です』
という言葉をよく耳にします。
私はそれに加え

『お客様は指導者です』
ということも大事にしたいと思っています。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室7.5畳】

おしつじぐーぐさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

おしつじぐーぐさん [20代/女性] 2011年05月05日 09:03:40

間もなく1歳になる子供を連れて、家族3人にお世話になりました。和室6畳のプランでしたが、「小さなお子様がいるとお聞きしましたので…」と7.5畳のお部屋を用意していただきました。食事もとてもおいしく、特に自家製のお米とワインは最高に美味しかったです。女将さんはじめ、従業員の皆さんもとてもテキパキとして、とても感じが良かったです。またお風呂も小さめですがとても気持ちよく、また宿のご主人が自ら造られたという家族風呂でもとてもゆっくりできました。奥飛騨温泉郷は今回で三回目でしたが、またお気に入りの宿が増えました。また是非お伺いします!!

2011年04月
泊まる岳 のざわ 2011年05月05日 15:31:05

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

オリジナルワイン【たなごころ】もお気に召されたようでよかったです(^^)
一昨日ご宿泊されたお客様の中に、お土産用にと10本購入された方がみえたんですよ~!
 かなり人気です^^

奥飛騨には3回目とのこと
何もないところですが 四季折々違った風情を楽しむ事が出来ます。
また奥飛騨にお越しの際は、宿泊の有無に関係なくぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お子様の成長を楽しみにしております(^^)