泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 13:58:24

こちらの口コミで評価が高かったので、こちらに決めましたが、口コミ通りとても良かったです。
1泊目は夕食の飛騨牛をステーキで、2泊目はすき焼きで出していただき、楽しめました。
女将さんこだわりのワインもとても美味しく、大満足です。
お風呂もこじんまりしていますが、露天もあり清潔でリラックスできました。
また奥飛騨方面に来た時は泊まりたいです。

泊まる岳 のざわ 2011年08月16日 15:32:42

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様がご利用になられました
『飛騨牛満喫連泊プラン』
は企画以来大変好評を戴いております。

お値打ち価格にて飛騨牛を味わうことが出来ますからね^^

たなごころワインもお気に召していただけたようで良かったです。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

女将

『夏得』☆お値打ち☆ゆった~り♪のんび~り♪【飛騨牛満喫連泊プラン】

投稿者さん 2011年08月14日 21:37:31

貸切露天風呂。素敵でした。

泊まる岳 のざわ 2011年08月14日 23:08:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また奥飛騨にお越しの際は宿泊の有無に関係なくお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年07月25日 01:08:48

館内,お風呂はきれいで気持ちく過ごす事ができました。また、中庭は高山市から表彰されるぐらい、とてもきれいに整備されていて、夕涼みにもう少し堪能しておけば良かったなぁ、と少し心残りです。
夕食の朴葉ステーキはとても美味でした。機会があれば、また、味わいたいです。朝食時に、急遽お昼のおにぎりをオーダしたのですが、快く引き受けていただき、助かりました。
道路沿いの宿なので、道路に面した部屋は、車の通る音が少し気になるかも。

泊まる岳 のざわ 2011年08月13日 07:59:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
急だったためおにぎり二人前しか対応出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のご宿泊当日はグループ利用のお客様がいらっしゃらなかったので、ゆったりおくつろぎいただけるようにと広めのお部屋をご用意いたしました。
しかしながら、道路に面しているお部屋だったため、逆にご迷惑をおかけするかたちとなってしまいました。
お詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、また奥飛騨にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

【春得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 16:28:57

あいにくの雨で露天で星空を眺めることはできませんでしたが、家族で温泉旅行を楽しませていただきました。12畳のお部屋を用意いただきありがとうございました。食事も飛騨牛を初め、どれもおいしく量的にも満足しております。しいて言えば、デザートにくだものでもあれば尚良かったと思います。(お口直しに、さっぱりとした甘いものが欲しかったです。)一つ苦情を言わせていただきますと、部屋下のスペースと、廊下に喫煙場所があり、部屋にも煙が入ってくることです。寝具、荷物等は勿論のこと、ふろ上がりの髪もすぐ臭いがついてしまい、子供も喉や目を痛めました。近頃は会社やレストランでもほとんど建物内は全面禁煙になっています。喫煙場所は外にするか、中にするならばスペースを囲って換気する等していただければ満点になるのですが・・・残念です。

2011年04月
泊まる岳 のざわ 2011年05月02日 17:36:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
また早速のご感想心より感謝申し上げます。

せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当館では、昨年よりお食事場所を禁煙に致しました。
しかしながら、全館禁煙というのも中々難しく・・・
また、当館のような小さな宿には限られたスペースしかございません。

お客様に少しでも快適に過ごしていただこうと、お部屋に余裕もあったためご予約より広めのお部屋をご用意いたしましたが、かえってご迷惑をかける結果となってしまいました。

今後早急に対応策を考えます。

貴重なご意見ありがとうございました。

どうかこれに懲りず また奥飛騨にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

女将

【春得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
【和室7.5畳】

ジョリー14122009さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ジョリー14122009さん [40代/男性] 2011年04月11日 23:53:45

宿泊日がすいていたので、同一料金で広い部屋に変更してくれてとってもアットホームな感じの優しい女将さんでした。料理も旬の野菜のてんぷらをサービスしてくれたり本当にお値打ち感のある一泊でした。唯一残念なのは、露天風呂の湯加減があまりにぬるくて入れなかったことです。そこだけでした。

2011年04月
泊まる岳 のざわ 2011年04月12日 08:47:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また早速のご感想心より感謝申し上げます。

せっかく楽しみにされていた露天風呂がぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りず、また奥飛騨にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

女将

530128さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

530128さん [30代/男性] 2011年03月24日 21:29:41

とても快適に過ごせました。
この料金でこのサービスはかなりお得です。
女将さんの対応が素晴らしいし、料理もお腹いっぱいいただけました。
お部屋もガスの暖房が完備されていて寒がりの私には、暖かく過ごせました。
当日、雨が降っていて、露天風呂に少ししか浸れなかったのが残念でした。

また、ぜひ訪れたいと思います(^^)

2011年03月
泊まる岳 のざわ 2011年03月25日 00:44:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のご感想心より感謝申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様がご利用になられましたお部屋の暖房ですが・・・
実はガスではなく温泉を利用しました 温泉暖房なんですよ!
説明不足でごめんなさい(^^;)

一階廊下は温泉床暖房ですし、真冬でもポカポカ過ごせるのです!

同じ岐阜県民です。
また奥飛騨にもよく足を運ばれるそうですので、お近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

【春得】オリジナルワイン完成記念♪まったりワインで飛騨牛プラン
【和室6畳】

gegi34さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2011年01月17日 11:59:55

センター試験の日にお世話になりました。
期待通りの豪雪に満足の雪見酒と雪見温泉ができました。
大人4人で7.5帖が少し心配でしたが、
空いていたこともあり、大きな部屋に変えて頂き、助かりました。
温泉も部屋のすぐ隣と・・一晩に三回も入らせていただきました。
帰りは車の雪かきもしていただき感謝感謝でした。
是非また寄らせていただきます。

2011年01月
泊まる岳 のざわ 2011年01月17日 22:18:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速のご感想心より御礼申し上げます。

今朝も除雪から一日が始まりました。

近年にない豪雪の中お越し頂き、こちらこそ感謝感謝です!

飛騨古川の三寺まいりにタルマの滝ライトアップと
この時期ならではの風物詩もお楽しみいただけたようで(^^)

奥飛騨は四季折々違った風情を楽しむことが出来ます!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女将

【冬得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
【和室7.5畳】

ノン0209さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ノン0209さん [40代/女性] 2010年11月28日 15:08:46

お風呂が良かった。

泊まる岳 のざわ 2010年12月05日 17:25:28

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また奥飛騨にお越しの際は、宿泊の有無に関係なくお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】☆ふつ~でいいんです!☆《スタンダードプラン》
【和室7.5畳】

TAMIWOさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

TAMIWOさん [30代/男性] 2010年10月26日 10:35:18

先日はお世話になりました。早速お葉書が届いて、旅の思い出が甦ってまいりました。宿泊の感想ですが、お食事は量も丁度良く、大変美味しく頂きました。予約の必要な飛騨牛のお刺身も、急なお願いを聞いてくださって、とても嬉しかったです。おススメの「たなごころ」も美味しくいただきました。(白、ハーフ)大変込み合っていたのに、スタッフの皆さんはてきぱきと動いておられ、お客さんを待たせることがなく感心しました。残念だったのは、貸切露天風呂が大変ぬるく、友人は「風邪をひく~」と普通のお風呂に走って行きました。私はそんなことはなかったんですけど・・・でも確かに取り入れ口からの湯量が少なかったように思いました。朝ごはんも朴葉味噌が大変美味しく、もう一杯ご飯が食べたいくらいでした。また、違う季節にお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

泊まる岳 のざわ 2010年11月03日 20:53:07

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事や【たなごころ】もご満足いただけましたのに・・・
肝心な貸切露天風呂がぬるかったようで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
湯量の調整不足が原因でした。
以後気を付けてまいります。

女性3名様のご旅行という事で・・・
終始楽しそうな笑顔と笑い声に私共も大変癒されました!

【たなごころ】も大変喜んでいただけ良かったです。
生ビールに冷酒にたなごころ・・・
なかなか酒豪揃いですね^^;

私と一緒です(^^;)

またお近くにお越しの際は、宿泊の有無に関係なくぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心からお待ちいたしております。

【秋得】☆ふつ~でいいんです!☆《スタンダードプラン》
【和室7.5畳】

がかずすさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

がかずすさん [30代/男性] 2010年08月29日 07:06:07

2連泊で宿泊しました。
料理は1日目が飛騨牛ステーキで、2日目が飛騨牛すきやきでした。

料理については、飛騨牛がおいしかったのは当然ですが、1日目のヤマメと
2日目のイワナの塩焼きが川魚の臭みもなく大変おいしかったです。
また、飛騨牛(A5級の霜降り)のパワーで胃がもたれたけど、つきあわせの
山菜があっさりとしており、そのバランスがよかったので、とてもおいしく完食しました。

朝ごはんもほうばみそや山菜とあっさりしていて、よかったです。

また、乗鞍に行く為に朝早く出ましたが、前日にお願いして朝食をおにぎりに代えてもらい
これも大変助かりました。

場所的にも新穂高ロープウエイ、平湯バスターミナルへ車で15分ほどで、
バスも走っているので遊びに行く拠点としても良いと思います。

泊まる岳 のざわ 2010年08月29日 15:26:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご帰宅後早速のご感想心より感謝申し上げます。
また、メールにて礼状のお返事大変嬉しかったです!

お父さんとお兄ちゃんは西穂登山を満喫され
最終日は乗鞍・・・
さらには上高地まで
と 北アルプスを満喫されましたようで良かったですね!

飛騨牛や川魚もご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます(^^)

お嬢様がもう少し大きくなったら4人で登山も可能ですね(^^)

その際はぜひまたご利用くださいませ!

投稿者さん 2010年08月27日 22:59:35

さすがお食事はおいしく大満足、サービスも貸切露天風呂も見事でした。このお値段ですから、無理もないのですが、トイレ洗面所が部屋にないのが残念。年寄りが夜や明け方に室外に出なくてはならないのが気兼ねだったと申しておりました。それ以外は言うことなしです。

泊まる岳 のざわ 2010年08月28日 07:31:55

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

お部屋にトイレ洗面所がないのが民宿でございます。
以前は【お宿のざわ】という表示のみでしたが、数年前より【温泉民宿 お宿のざわ】と表示してあります。
ご予約の際に前もってご理解を頂きたいためです。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、その分民宿でしか味わえないアットホームさと、温かさをこれからも大切にしていきたいと考えております。

また奥飛騨にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

tomy19584815さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

tomy19584815さん [50代/男性] 2010年08月25日 04:20:44

飛騨牛 最高でした

泊まる岳 のざわ 2010年08月25日 09:09:14

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

飛騨牛 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

奥飛騨は四季折々違った風情を楽しむことが出来ます。
また奥飛騨にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

【夏得】お食事満足度100%!★特選飛騨牛づくし★満足プラン
【和室7.5畳】

ぴょろきょろさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ぴょろきょろさん [40代/女性] 2010年08月19日 20:12:34

7月30日に宿泊させて頂きました。お夕飯の飛騨牛がすごく美味しかったです。また食べたい!!朝食もシンプルですが白いご飯がとってもホウバ味噌と合って美味でした。お風呂も素敵で無料で貸し切りが出来、友人と二人のんびり出来て良かったです。
お天気が曇っていて山が見えず本当に残念でしたが 夜は窓を網戸にしてエアコンもつけずにぐっすり気持ちよく爆睡出来ました。下界では考えられないです。(あれから名古屋に帰るのが嫌になりました。)

泊まる岳 のざわ 2010年08月19日 21:46:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

女性同士の旅行ってホント楽しいですよね!
夕食時、美味しそうに・楽しそうに生ビールをお飲みになってた姿が思い出されます(^_^)

今年はいつまでも暑さが和らぎませんね!

全国的にも異常な暑さですが・・・
ここ奥飛騨の朝晩は20度を下回ります。
この時期、奥飛騨を訪れるお客様にとっては
この涼しさが何よりものごちそうかもしれませんね(^_^)

まだまだ暑い日が続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。

また奥飛騨にお越しの際は お気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

ろん1058さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ろん1058さん [40代/女性] 2010年07月14日 19:17:51

今回の旅行は7月10日が私の誕生日ということで、主人に連れて行ってもらいました。観光を白川郷メインだったので宿までは少し遠くてしんどかったです。
勘違いしていて、ちゃんと確認してなくて旅館だと思ってたら民宿でしたが、とてもサービスはよく、部屋のお掃除もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。あとお料理が繊細な味付けなのにボリュームたっぷりで満足100%。
主人はお湯も料理も料金も気に入ったらしくて、今度は子供もつれて来ようと張り切ってました。
またお世話になる時はよろしくお願いします。

泊まる岳 のざわ 2010年07月16日 07:41:32

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

大変遅くなりましたが・・・
お誕生日おめでとうございま~す!!

おっしゃってくださればミニサプライズでもご用意できたのですが・・・

次回はぜひお子様もご一緒にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

蒸し暑い日が続きますが、お体をお大事にお仕事がんばってくださいね!

【和室6畳】

REDBULLさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

REDBULLさん [40代/男性] 2009年10月26日 17:18:15

チェックイン時間が予定より遅くなりましたが、食事時間をずらしていただき、到着して少しくつろぐ時間ができて、ありがたかったです。

フロントが21時までということで、21時少し前に冷酒をお願いしようと、電話しても、フロントの呼び鈴を押しても反応がなく、飲めなかったのが、心残りでした・・・・。

露天風呂も良かったので、またお邪魔したいと思います。

2009年10月
泊まる岳 のざわ 2009年10月26日 20:04:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロントの対応がなかったこと・・・
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

奥飛騨は紅葉のピークも過ぎ、いよいよ冬支度の時期となってまいりました。

日に日に寒くなってまいります、どうぞお体には十分お気をつけくださいませ。

仕事だって温泉満喫♪【快適インターネット】ビジネスプラン

投稿者さん 2018年08月15日 23:05:46

食事は丁度いい量。味も満足。
だが、ロビーが喫煙所になっていて煙草の臭いが館内にしていた。
お風呂の清掃をもう少しマメにしてもらいたい。髪の毛がずっとそのまま。

泊まる岳 のざわ 2018年08月16日 06:33:58

T様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろいろ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今喫煙ルームを検討中でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割30】1ヶ月前の予約がお得☆≪飛騨牛ステーキ≫プラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

841021世紀さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2014年11月24日 22:33:56

宿の前に駐車し受付もスムーズ。
館内や部屋も掃除が行き届いており問題なし。
洗面所やトイレは共同ですが綺麗にリフォームされていて気持ちよく利用できましたが、冬季はヒートショック対策に部屋にもあった温泉ヒーターも設置されていたらなお良かったかな。
温泉も貸切風呂の手作りの岩風呂は良かったです。内風呂や露天風呂共に気持ち良く入ることが出来ました。欲を言えばちょっと温めだったので、もう少し高めの温度が良いかな。
夕食は美味しくいただきましたが、朝食は炊き立てと思って頂いたお米に問題が……
料金を頂くお客に対する行為?
帰りの時、お見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのが救いでした。

2014年11月
【★定番★】迷ったらコレ!@8,420円~1泊2食付きスタンダードプラン
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

みみぴょん5433さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

みみぴょん5433さん [30代/女性] 2014年09月02日 14:51:05

口コミが良かったのでここに決めました。とても、親切にしていただきありがとうございました。
残念だったのは、部屋の網戸がきちんと閉まらず、穴も開いていたので虫が沢山入って来たのと、マットレスと布団にかなりの大きな濃いシミがあり、敷くときに気持ち悪かったです。
朴葉みそもとてもおいしかったのですが、最後のほうにねぎと一緒に細い髪の毛もお箸にすくわれ入っていて、残念でした。
お風呂は、ぬるめでしたがとても良いお風呂だったと思います。
到着して、3家族で、一家族だけカード払いで、後は現金でと伝えた所、宿代を全てカード払いだと飲み物も一緒に何たらなのでと進められたので、親と相談し、じゃあ、全てカード払いと言う話になったと思ったのですが、チェックアウトの日に、カード払いと現金で分けられて請求されたので、親と全てカード払いじゃないんですか?と尋ねたら、違うと言われ、困惑してしまいました。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 20:04:54

当館をお選び、せっかくご宿泊いただきましたのに
不手際の数々・・・
心よりお詫び申し上げます。

スタッフ皆と反省し今後このような事がないよう
努力してまいります!

3家族皆様と楽しみにされてたご旅行を台無しにしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

【夏休み】ファミリー必見♪お子様喜ぶ特典&≪奥飛騨の達人≫付きプラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

もち713さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

もち713さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:10:54

8月のお盆に利用させて頂きました。
時期・値段を考えると良い方だと思うのですが、ちょっと残念に思う事ががあったので、評価は☆3です。
到着して部屋へ案内される時、荷物は持って頂けませんでした。目の前に置いてあったスーツケースをスルー。これには面を食らってしまいました。
貸切風呂は明るい時間に入ったため、クモの巣がところどころにあるのが丸見え。びっくりしてしまいました。すごく汚れている訳ではないのですが、脱衣所に蟻がいたり、掃除をしているのか?ちょっと気になって早々に退散しました。
また、夜大雨が降ったのですが、下方向の雨樋がないためとてもうるさかったです。小雨になっても気になる音量でした。

泊まる岳 のざわ 2012年08月17日 20:02:26

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
数あるお宿の中より当館をお選びくださったのに
数々の不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

当館は民宿でしてお値段重視でございます。

フロントでキーをお渡しするだけではなく
極力お部屋までご案内するよう心がけています。
旅館・ホテルのようなサービスは出来ませんが
もう少し気遣いが必要だったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

ただ、脱衣所の清掃は毎日欠かさずしております。
屋内の脱衣場と違い、ご存知のとおり貸切露天風呂は全く孤立した場所でございます。

少しでも隙間があればいろんな虫が遊びに来るのも事実です。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。

最後に
もう当館に足を運んでいただけるような事はないと思いますが
スタッフ一同、お子様が元気に誕生されることを楽しみにしております!
お産頑張ってくださいね!

ちなみに当館の貸切露天風呂は安産のお守りにもされている
『安山岩』をくり貫いた湯船です。
これまでも安産でした!というお便りを沢山頂いておりますので、お客様もきっと安産ですよ!

女将

朝はゆっくり・・・♪「2度寝もOK!」女将手作りおむすび付☆朝寝坊プラン★
【和室7.5畳】

ベルーポンさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ベルーポンさん [40代/男性] 2011年11月14日 21:54:37

先日は大変お世話になりました。無事ガソリンを満タンにして、安心して家に帰る事が出来ました。本当にありがとうございました。感謝しております!

ご主人手作りの露天風呂、ゆっくり気持ちよく入らせていただきました。

夕飯の飛騨牛ステーキはとても柔らかく、口の中で旨みが広がり、とても美味しかったです!!

一つ残念な事だったのですが、お隣の声がとてもよく聞こえてしまって・・・
ちょうど賑やかな時にお邪魔しちゃったようですね。

チェックアウトの時に観光のアドバイス、ありがとうございました。参考になり、充実した一日を過ごせました。

2011年11月
泊まる岳 のざわ 2011年12月11日 16:13:24

返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

改めまして
先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ガソリン良かったですね!
田舎なので遅くまで営業しているスタンドがなく、さぞご不安だった事と思います。

お隣のお部屋の声がおくつろぎの妨げになられたようでお詫び申し上げます。

民宿ですので設備面ではどうしてもご期待に沿う事が出来ません。
全ての客室に置いています「ご案内」には
注意を呼びかけているのですが・・・

どうかこれに懲りず、また奥飛騨にお越しの際は
ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

女将

【秋得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪