泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

だらん芽さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

だらん芽さん [50代/女性] 2016年09月02日 22:40:31

8月19日に一泊しました。槍ヶ岳登山の後の宿泊で、下山の途中に負傷者が出て、予定の時間より遅い到着となってしまいました。本当は、もう夕食の準備もしてあったのですが、登山中は風呂も入れず汗みどろの状態だったので、入浴を先にとお願いしたら、快く承諾していただき、温泉でさっぱりとした後、ゆっくりと夕食を楽しみました。ここならではの料理で、お酒もすすみました。本当においしかったです。その後は、近くの神社で連日祭りが行われているとの紹介もあって、行きました。鶏芸・牡丹獅子・寶太鼓が上演されて、これもここならではの風情を堪能しました。もちろん、宿の温泉で朝風呂にも入りましたが、山登りの疲れ・筋肉痛が緩和され、泉質がいいのだろうと、なかまと話をしました。部屋もきれいだし、洗面所・トイレも新しく清潔感があって、よかったです。近くに行くときには、また是非利用しようと思いました。

夕食時にオリジナルワインサービス!60歳以上のシニア限定♪プラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

katsudontailさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

katsudontailさん [40代/男性] 2016年08月01日 19:35:22

広いお部屋に変更いただきありがとうございました。温泉もお食事もとても良かったです。静かでのんびり出来ました。テラスビールは最高。

≪期間限定≫勝ったらグラスワインサービス☆女将とじゃんけんプラン

投稿者さん 2016年08月01日 18:42:11

食事がとても美味しいです!!飛騨牛のすき焼きのコースで宿泊しました。飛騨牛はもちろんですが、普段なかなか食べることのない胡瓜の餡かけも美味しかったです。部屋も手入れの行き届き、清潔感がありました。今回、9年ぶりに利用させていただきましたが、今後はもっと頻繁に訪れたいです。

【飛騨牛★すき焼き】贅沢!飛騨牛すき焼きの夕食&名湯・奥飛騨温泉郷でのんびり♪
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

りんた9835さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2016年05月17日 10:30:18

5月3日ゴールデンウイークど真ん中、以前飛騨高山、乗鞍、上高地と周りましたが 今回の目玉新穂高ロープウエイで北アルプスの絶景を楽しみにしておりましたが、強風の為運休、しらかば平までであきらめ近くを散策し早めのチェックイン、快く受け入れていただき早速貸切露天風呂、桜の花びらの浮く風情を味わいまったりとさせていただきました。さあ楽しみな夕食あまごの塩焼き、和牛の陶板焼き、山菜、お蕎麦等々程よい量で完食(70過ぎると量より質)美味しくいただきました。お世話になり有難うございました。

2016年05月
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ふぁんふぁんスタ-さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ふぁんふぁんスタ-さん [40代/女性] 2016年02月11日 19:10:32

小さな民宿でした。お部屋にトイレがありませんでしたが共同でも綺麗でゆとりのあるトイレで全く問題ありませんでした。なんといっても夜の食事が最高!!!飛騨牛(今まで食べた中で一番おいしかったです)とアマゴの塩焼、天下一品でした(^O^)口コミ通りのお料理でした。子供も大人と同じメニューで本当に満足。夜は家族で貸切露天風呂にも入りました。星がとてもきれいで感動しました。
スキーで疲れていたせいか?夜もぐっすり眠れました。
本当に民宿の良さの出た宿だと感じました。
また来年スキーシーズンにお世話になりたいです(^O^)

2016年02月
【冬のぎふ旅 飛騨牛】★当館の一番人気★飛騨牛サーロインステーキ&奥飛騨温泉郷を満喫♪

投稿者さん 2015年10月23日 10:56:57

10月に家族で宿泊しました。
良かったです。価格、風呂、ごはん、景色、対応共に良かったです。
アメニティーがほぼ無い事が事前に準備出来れば楽しめると思います。

【★定番★】迷ったらコレ!@8,420円~1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月17日 23:16:10

十月の連休にお世話になりました。

前回宿泊の時に夕食で頂いた、アマゴの塩焼きがおいしく
子どものリクエストで再度伺いました。
こんがり焼けて頭から丸ごとパクリ
朴葉の飛騨牛ステーキも変わらぬおいしさでした。

隣の部屋のお子さんがにぎやかで、子どもがなかなか寝付けなかったのがちょっと残念でした。

今回は天候の悪化で『独標』リベンジならず。途中で下山しました。
朝作らせていただいたおにぎりは、ロープウエーのしらかば平で温かい汁と一緒に
紅葉を愛でながら頂きました。助かりました。
翌日乗鞍岳の初冠雪をニュースで知りました。
再度チャレンジの時にはまたお世話になります。
色々とありがとうございました。

★人気★選べるメイン♪飛騨牛朴葉ステーキorすき焼きプラン

投稿者さん 2015年10月04日 19:33:29

登山の帰路に立ち寄らせていただきました。紅葉の時期でしたが平日だったことで我々だけの宿泊でした。お風呂も食堂も占有状態。宿の方からいろいろお話も伺うことが出来てサービスも占有状態でした。
部屋、共有部分の洗面所・お風呂すべてに清潔感が溢れており気持ちよくゆったりした時間を楽しむことが出来ました。

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ポンコチ+チィさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ポンコチ+チィさん [50代/男性] 2015年08月21日 22:33:46

8/14に宿泊しました。出発地の名古屋は蒸し暑かったのにクーラーが無くても過ごせそうな所でした。やはり温泉地なので早速風呂を頂きましたが泉質がとても良い(湯が突っ張るような・・・美人の湯と言うやつでしょうか)のと良くできた露天風呂で癒し度満点でした。その後の食事がまた圧巻でとろける飛騨牛ステーキは朴葉味噌の味付けが良く合うし アマゴの塩焼きは普通なのですが焼き方が抜群なのでしょう 今まで食べた中で最高でした。他に姫竹等の土地のものも有り 素材を生かした上手な料理を堪能させて頂きました。ご飯が進み 飲んでいたにもかかわらず普段の倍食べれました。車での来訪で高山からアップダウンの激しい道はちょっと閉口しますが道路は整備されていてけっして走りにくいと言う事はありません。当方の車は多少エンジンが小さいのでエアコンONだときつい坂道はエンジン全開なのです。苦労して来たとしても それを忘れさせ また訪れたいと思わせる温泉と料理 スタッフの方々のおもてなしも女将さん、旦那さんを筆頭に感じがいいですね。また是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2015年08月12日 18:06:37

8/7に宿泊しました。食事とお風呂が素晴らしくてお勧めです。お庭も綺麗にされていてギボウシがあちこちに咲いていました。是非再訪したいものです。

春のぎふ旅【早割30】1ヶ月前の予約がお得☆選べる≪ステーキorすき焼き≫プラン
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

kahokiyoさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

kahokiyoさん [40代/男性] 2014年11月25日 08:33:57

結婚記念日翌日(11月22日(土))に祝いも兼ねて夫婦二人で宿泊させて頂きました。
 宿泊前日には現地の雪の情報(前もって女将さんのブログにて前週に降雪があった事を確認していましたので)を問合せたところ、非常に丁寧に対応頂き、その時点で「たなごころの宿」をモットーとされている事が感じとれました。
 宿泊当日には、夫婦二人での宿泊にも関わらず、予約内容より広いお部屋を用意して頂き、ゆったりとさせて頂きました。
 また、到着直後にご主人が自ら掘られた(巨石をくり貫かれたもの)貸し切り露天風呂も利用し、とても気持ちよかったです。
 料理も山の幸、海の幸両方が用意され、メインである飛騨牛ステーキはとろける美味しさでした。(私個人としましては、富山の人間ということもあり海の幸であるお刺身にはうるさいほうなのですが、出されたブリ、カジキマグロのお刺身が大変美味しく、富山で食べるものより上だったように思われ、手抜きのない心遣いを感じました)
 また、料理の写真を携帯で撮影している際には宿の方から「撮りましょうか」とお声がけ頂き、二人の乾杯写真も残すことが出来ました。
 今回、夫婦水入らずで大変有意義な時間と空間を提供頂きました事に大変感謝申し上げます。
 また、機会を見つけ宿泊させて頂ければと心より感じております。
 有難うございました。

夜の地震(長野県白馬村震源)には少々驚きましたが、民宿地一体に大音声で流れる緊急放送もいざという時のための良い手段だなと感じました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月22日 06:50:53

普段海外に暮らしており、一時帰国中の9月8日から3泊、朝夕食付きプランを母と利用しました。接客、食事、お風呂、コストパフォーマンスのいずれも素晴らしく、癒されました。特に女将さんやスタッフの温かい人柄、朴葉味噌はじめ毎回の美味しい食事(海外ではあり得ない)には和を感じ、とても感動しました。また、穂高(ロープウェイ)、上高地、乗鞍、高山などの周辺観光地へのアクセスも良く、飛騨高山方面を訪れる機会があればまたお世話になりたいと思います。唯一気になった点は、部屋の前に喫煙場所があったことです。出来れば共有スペースは禁煙にして頂けると、非喫煙者にはより快適な空間となると思います。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 20:39:05

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

喫煙場所の件ですが・・・
当館の今一番の重要検討課題でございます。
数年前よりお食事処は禁煙にさせていただきましたが
まだまだ喫煙者の方も多く、悩みどころでございます。
みなさんが快適にお過ごしいただくにはどうしたらよいか真剣に考えます!
貴重なご意見ありがとうございました。

さて!
お客様とは沢山お話させていただきましたので、今でも鮮明に覚えていますよ!
4日間素晴らしい天候に恵まれ
全ての観光地をパーフェクトに周られましたね!

お母様もさぞお喜びになられたことでしょう。

次回はぜひ海外にいらっしゃる奥様とご一緒にお越しくださいね!
楽しみにお待ちいたしております!

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

sinta1105さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

sinta1105さん [50代/女性] 2014年09月16日 23:36:16

父の三回忌で富山のお寺さんに伺った帰りに、亡くなった父の願いであったこの地に家族で宿泊いたしました。
 足の悪い母の為には、食事の時にテーブル席をご用意いただき、又、9か月になる孫の為には、専用の椅子をご用意いただき感謝しております。
 食事がゆっくり食べられるよう、孫を預かってくださったり、何から何まで優しい心使いに温かい気持ちになりました。担当してくださった方によろしくお伝えください。
 お風呂も、とてもきれいに掃除されており、露天風呂も気持ちよかったです。貸し切りのお風呂も2回入りました。
 父と一緒に来たかった……もう少し長生きしてほしかった。その分も母を大切にしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 20:25:58

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。

ここ奥飛騨は大切なお父様の願いの地であられたのですね。。。

私も昨年大好きな父を病気で亡くしました。
69歳でした。
今は母もようやく元気を取り戻し
私の仕事を手伝ってくれています。
父の分も母を大切にしなくては!と思っていますが
まだまだ私の方が助けられています。

当館のスタッフはみんな子供好きなんですよ!
人見知りしない子限定なんですが
子守も得意なのです!

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お母様にもよろしくお伝え下さいね!

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

aki323さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

aki323さん [40代/女性] 2014年09月16日 22:56:23

9月の連休に宿泊しました。
上高地、乗鞍、穂高に行くための中継地点となっており、とても便の良いところです。
お宿はアットホームでとても落ち着く雰囲気でした。女将やスタッフの皆さんの温かい歓迎の雰囲気がとてもよかったです。
おそらく満室だったと思うのですが、お風呂をそれぞれ譲り合い、他の宿泊者と重なることもほとんどありませんでした。貸し切りの露天風呂もとても風情があり、ゆったりと過ごすことができました。トイレは共同でしたが、これも込み合うことはなくきれいで気持ちよく使うことができました。
夕食は、一つ一つが上品でとてもおいしく、量もちょうどよかったです。朝はかなり早く出発したのでおにぎりにしていただきましたが、とてもおいしかったです。
隣の部屋の宿泊者さんの音が気になることもありましたが、特に困るほどではありませんでした。
平湯で宿泊する必要のあるときには、ぜひまた泊まりたいと思いました。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 20:16:18

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました!

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

いつも思うのですが・・・
当館にご宿泊されるお客様は
皆さん本当にマナーが良いのです!
ありがたいことです。

奥飛騨は四季折々違った風情を楽しむことができます。
季節を変えてのお越しもオススメですよ。

また機会がございましたら ぜひご利用下さいませ!

心よりお待ちしております。

女将

★人気★選べるメイン♪飛騨牛朴葉ステーキorすき焼きプラン<冬得>

投稿者さん 2014年08月27日 19:49:11

食事が大変おいしかったです。
私は普段冷たい麺類は食べないんですが、冷たいヨモギそばはダシも上品、で大変おいしくいただきました。
飛騨牛は勿論、とにかくすべて素材の味が生かされており、接客も含め量も含め大変満足です。
こちら方面に来る時は、またお世話になります。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 19:57:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
麺類は今の季節(11月)ですと温かいおつゆでお出ししているんですよ!

次回奥飛騨にお越しの際はご宿泊の有無に関わらず
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいね!

またのお越しを心よりお待ち致しております!

★人気★選べるメイン♪飛騨牛朴葉ステーキorすき焼きプラン
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

阿部ダサヲさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2014年08月21日 14:30:13

一昨日お世話になりました。
夜のお食事はボリュームもしっかりあり、たいへん美味しかったです。
飛騨牛、相当柔らかいです!!
旅館などの料理だと、これでもか!というくらいの品目とボリュームで誤魔化したり
しているところもあるかと思いますが、のざわさんの料理は、上品にまとまっていながら
お腹いっぱいになるという感じです。

朝ご飯も同様ですが、朴葉味噌で食べる白飯は反則ですw
ダイエット中ですが、ご飯はおかわりしてしまいました。。。

お風呂も適度な広さで、お湯も柔らかく出たあとも体はポカポカします。
早朝にももういちど入って一人きりを堪能しました。

お宿のたたずまいは民宿とは思えない立派なもので、
内部もお手洗いも最新式のウォシュレットなど、
宿泊者が喜ぶポイントがたくさんです。

我が家の子供もようやく民宿などの食堂での食事で迷惑をかける年齢ではなくなったので、
また、美味しい料理と高山観光をしにお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 19:53:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました!

たっくさ~んのご感想を頂きましたのに
返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

身に余るようなご感想の数々・・・
何よりもの励みとなります!!
心より感謝申し上げます!!!

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同心がけております。

大規模な設備投資はできませんが
お客様に対する【おもてなし】の気持ちはどこにも負けないつもりでいます!

またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております!

パワーの源となりますご投稿本当にありがとうございました!!

【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

ながらびさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ながらびさん [40代/女性] 2014年02月04日 23:35:05

私の誕生日にと主人が企画してくれ、久しぶりに家族4人での旅行でお世話になりました。
外観は普通の民宿のような感じでしたが、中に入ると奥に広くてビックリ。
ちょうどお世話になった日が宿泊客の方が少なかったということで、広い部屋を取っていただき、お風呂がすぐ隣だったのでとてもありがたかったです。
お風呂も他の宿泊客の方とかぶらなかったので、貸切状態で入れました。体がポカポカあたたまりました。

そしてなにより食事が最高でした。大部屋で頂きましたが、量も味も大満足です。ご飯をおかわりしていただいてしまいました。
飛騨牛もとても柔らかくて美味しかったです☆
朝食も朴葉味噌を用意してくれたのでまたまたご飯がすすみました。

子供達も美味しいご飯と温泉に大喜びでした。
宿の方もとても親切でうれしかったです。
お部屋にトイレは付いていませんが、部屋の外にあるトイレはとてもキレイでした。

総合的に見ても、また絶対に泊まりに行きたいです。
誕生日にいい想い出ができました。

2014年02月
泊まる岳 のざわ 2014年05月02日 11:28:36

せっかく沢山のご感想を頂きましたのに
返事が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。

貴重なお誕生日のご旅行に当館をお選びくださいました事
心より感謝申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
特にお子様に喜んでいただけた事はスタッフ一同大変喜んでおります。

こういったお客様のお声が何よりもの励みとなっています。

小さな宿ですがこれからもお客様の旅の思い出の1ページに少しでも残りますよう精進してまいります!

またお会いできる日を心より楽しみにしています!

【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

mmma0830さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

mmma0830さん [20代/女性] 2014年01月03日 17:32:22

とてもいいお正月を迎えられました!

お部屋は小さい子どもがいるからなのかとっても広い部屋でした!お食事も、子どもには、椅子と食器、アンパンマンのジュースにフリカケまでありました♪

ギリギリの予約にも関わらずとても良くしてもらい、しかも朝車の雪どけまでして頂きました(^^)
家族旅行だったのですが旅館に忘れ物をして、、お電話したら快く送って頂けるとの事。
とてもリーズナブルなプランのはずなのにこんなに心暖まるおもてなしでびっくりでした!お食事は出来立て熱々の土地の物を、お風呂は、清潔で露天風呂は、風情のある岩風呂でした。また、女将さんの優しい笑顔に会いに出掛けたくなる民宿です(о´∀`о)

2014年01月
泊まる岳 のざわ 2014年05月02日 11:56:10

返事が大変おそくなってしまい心からお詫び申し上げます。

お正月にはご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

私のこんな笑顔で良ければいつでも会いにいらしてください(笑)

また奥飛騨にお越しの際は宿泊の有無な関係なく
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ちいたしております。

女将

【★定番★】迷ったらコレ!@7800円~1泊2食付きスタンダードプラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

rittu725さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

rittu725さん [50代/女性] 2013年10月23日 11:50:47

韓国からのお客さんをお連れしましたが、お値打ちに満足できそうなところを探しましたが、お風呂も清潔で24時間かけ流しの温泉で、無料の貸切露天風呂もありました。そして、お料理もこの値段で美味しいコシヒカリのご飯にお刺身や骨まで頂ける、アマゴの塩焼き、本当に嬉しかったです。お値打ちなコースなのに、飛騨牛の料理まで少しですが嬉しかったです。部屋にトイレはありませんが、綺麗でウォッシュレットもついたホテルのようなトイレでした。夜は近くの酒屋でどぶろくを買って部屋で飲んだり、温泉もどの部屋からでも同じフロアーにあるので近くて何度でも入れます。部屋が2階に部屋、お風呂がありますが、食事だけ1階です。階段は広めでゆったり手すりもあります。民宿なので部屋は普通ですが、きれいに掃除もされていて、本当にこじんまりした小さな民宿ですが、みなさんも雰囲気よくて良かったです。

2013年10月
泊まる岳 のざわ 2014年05月02日 15:44:12

返事が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

昨年は数あるお宿の中より当館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。

お客様もお連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

最近では海外からお越しくださるお客様も増えてまいりました。
気取らず民宿ならではの気楽さやあたたかさを感じていただけますよう努力しています!
徹底的に日本語です(笑)

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!

女将

アメニティ無しでお得泊♪お財布と環境に優しい【ECO】プラン

投稿者さん 2013年08月12日 14:14:30

8月8日から2泊、家族4人でお世話になりました。
立地は、新穂高ロープウェイと上高地へのバスターミナルのほぼ中間にあり、車ならどちらもアクセスしやすい位置にあります。施設内、若干、虫の飛来はあるものの毎日きれいにされていて、気持ち良くすごせました。特に食事は、非常においしかったです。夜食の飛騨牛も朝の朴葉味噌も最高です。また、こちらのわがままも聞いていただけて非常に助かりました。民宿ならではの暖かさもあり、大変満足いたしました。また、利用したい!と思いました。
夏祭りは、、まぁあんなものでしょうかね。

泊まる岳 のざわ 2013年10月21日 08:24:31

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
2泊されるとゆっくり観光出来ていいですよね!

また機会がございましたら宿泊の有無に関係なく
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ちいたしております。

女将

【奥飛騨の夏祭り】送迎付で会場まで楽ちん♪奥飛騨の夜を満喫プラン