泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月24日 17:00:53

とても親切で笑顔の素敵な女将さんで心温まる宿でした。
また食事も最高でした。
今度は雪の季節に訪れたいと思います。
有難う御座いました。

当館一番人気!♪飛騨牛すきやきプラン♪

泊まる岳 のざわ 2007年10月15日 20:43:46

先日は沢山の宿泊施設のある中、のざわをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、私にはもったいないお言葉・・・恐縮です。
お客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけますよう、今後も努力する所存でございます。
冬の奥飛騨もまたいいもんですよ!
ぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月17日 14:16:32

今回、4人一部屋で宿泊しました。予約では7.5畳の部屋でしたが15畳の部屋を用意して頂ました。天気は雨の予報でしたが、すごくいい天気でお風呂も露天風呂は満点の星空の下でとても気持ちがいいお風呂でした。料理も値段がリーズナブルな割には、とても量があり自家製のお米もとても美味しかったです。お宿の方々もとても親切でした。

泊まる岳 のざわ 2007年10月15日 20:36:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
奥飛騨は四季折々違った景色が楽しめます。
季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 23:46:46

お風呂が民宿のレベルを超えています。内風呂も高水準ですが、何といってもご主人手作りの貸切露天風呂が素晴らしいです。びっくりしました。
家族で泊まりましたが、子供が絶対にまた泊まりたいと言っています。

当館一番人気!♪飛騨牛すきやきプラン♪

泊まる岳 のざわ 2007年09月05日 08:10:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂 ご満足いただけたようで光栄です!
貸切露天風呂は小さいですが100%手作りです。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月23日 23:16:20

先日はお世話になりました。
8か月の娘を連れての初めての旅行でした。
落ち着いた雰囲気のお宿で日々の育児疲れを癒すことが出来ました。
気さくで綺麗な女将さんをはじめ優しい従業員の皆様には感謝をしております。貸切露天風呂も風情があり良かったですが、温度が熱すぎて娘はからすの行水でした。
その他は満足しています。いい思い出の1ぺ-ジとなりました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン

泊まる岳 のざわ 2007年09月05日 08:04:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日々の疲れを癒すことができましたようで嬉しく思います。
しかしながらお風呂が熱かったようで申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 23:19:16

私には料理はチョッと物足りない感じでしたが男性陣には好評でした。
部屋もお風呂も清潔に掃除されていたし、浴場は写真で見るより開放感があり良かったです。
ただ廊下の足音がよく響き これは泊り客のマナーの問題もありますが 宿泊の子供がバタバタ・バタバタ何度も廊下を走り回り 私の睡魔のピーク時にそれをやられ余りにも頻繁なので何事が起きたのかと廊下のドアを開けヤンワリと注意したがその後も止まず 睡眠のタイミングを外してしまってその後眠れずに悶々としてしまった上に直ぐ外を車が結構スピードを出して通り過ぎる音が響いて尚一層眠れずにとても辛かったです。
今度はまたもっと静かな季節に訪れてみたいです。

泊まる岳 のざわ 2007年08月20日 08:11:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
奥飛騨に数多くある宿泊施設の中より 当館を選んでくださったのに、ゆっくりお休みいただけなかったようで深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 11:54:23

7月24日に宿泊しました。評判どおりお風呂もすばらしく家族で楽しむことができました。部屋もきれいに掃除されており不満はありませんでした。また次の機会があれば是非利用したいと思います!ありがとうございました。

泊まる岳 のざわ 2007年08月05日 21:55:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
奥飛騨は四季折々違った風情が楽しめます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 05:23:35

先日はおせわになりました。上高地、新平湯温泉にやっといくことができました。当日は2組でしたので、男性用の露天風呂を貸切にしていただいたり、ありがとうございました。また、食事は、飛騨牛コースを頼んだのですが、いろいろな飛騨牛の料理が食べられ、また、ボリュームもあり、大変満足でした。また、おかみさんがやさしく、ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。

泊まる岳 のざわ 2007年08月03日 07:55:53

この度はご宿泊いただき、また早速のご感想誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がお選びになられました『飛騨牛満足プラン』は、企画以来大変好評をいただいております。4~5等級の飛騨牛を使用していますので自信を持ってお出ししています。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

小学3年生の息子さんへ
たくさんお話したね(^_^)
サッカーも披露してくれて・・・
プロのサッカー選手になったら おばちゃんは必ず応援にいくからね\(^o^)/
サッカーも勉強もがんばって!(^^)!

投稿者さん 2007年07月23日 13:17:59

7月の連休にお世話になりました。
非常に清潔感のある、とても雰囲気の良いお宿でした。
手頃な料金設定であるにも関わらず、飛騨牛や、焼き魚をメインに、季節の地元の食材による料理は、とても美味しかったです。
また温泉も、24時間入浴でき、趣きのある露天を堪能できました。
ホームページから拝見していた貸切の露天風呂の方も、とても素敵な造りの石風呂で、お風呂までの通りもとても素敵で、夜だと特に綺麗でした。
ただ残念なことに、隣に背の高い建物が出来てしまったので、そちら側の塀を少し高くして貰えれば、女性の方も安心して入れるかと思います。
あと感じたのは、これからの季節、脱衣所に扇風機があっても良いかな?とも思いました。
従業員の皆さんがテキパキと動く姿は、とても好印象で、また機会があれば、お世話になりたいお宿です。

泊まる岳 のざわ 2007年08月02日 23:49:49

この度はたくさん宿泊施設のある中、のざわをお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
さて、『隣に背の高い建物・・・』の件ですが・・
この場をお借りしてご説明いたします。
お隣の旅館さんが、8月中旬に増改築オープン致します。工事中だったため、貸切露天風呂をご利用の際、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました。
お隣の旅館さんの塀が完成いたしました。
女性のお客様も安心してお入りいただけますよ!
当館の貸切露天風呂ですが、今までより景観が良くなったような気がします。
次回は安心してお入りいただけますよ!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月10日 12:04:33

今回、『お客様の声』を頼りに宿泊決めました。評判通り、大変満足致しました。只二つ…夜ですが、露天風呂のお湯の温度が…少し…あと貸し切り露天風呂の隣の工事中が…気になりました。でも金額…料理…雰囲気と満足致しました。特に夜の焼き魚は最高でした。飛騨牛づくしプランでしたが~夫婦二人共大満足でした。またお世話になりに伺います。

泊まる岳 のざわ 2007年06月11日 07:29:38

おはようございます!
この度はご宿泊、また早速のご感想誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂の温度の件ですが・・・
現在、内湯・露天風呂は41度に設定しておりますが、まだまだ朝晩冷え込む奥飛騨はどうしても外気にさらされる露天風呂は1~2度下がってしまいます。申し訳ございません。
また、お隣の旅館さんが新築工事のため、7月中旬頃まで少々ご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご了承くださいませ。

次回、奥飛騨にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年06月06日 11:10:55

この度はお世話になりました。
隣室の方のTVの音が大きくて少々戸惑ってしまいました。
私が民宿慣れしていないためもあるのでしょうが、
朝4時半ころには演歌が聞こえてきたりで、目が覚めてしまいました。
しかしこれも旅の思い出、朝風呂をゆっくり楽しみました。
TVは壁から離した場所に設置するか、後ろに音が漏れないようケースにはめ込むと少し違うかもしれませんね。
まぁこんなことは大したことないくらい、満足いく内容でした。
温泉は、手すりが内風呂・露天共に設置されていたり、趣ある草木の配置など、小振りながら機能的でセンスがいいと思いました。
露天のすくい網の看板も微笑ましかったです。私も「逃がせて」あげました。
もちろん貸切露天も魅力的です。脱衣場の香(檜?)もたまりません。
夕食も朝食もお腹一杯いただきました。夕食の牛もお魚ももちろんですが、よもぎそばも美味しかったです。宿オリジナルでしょうか?
またそちらへ行く機会がありましたら、是非利用させていただきます。

泊まる岳 のざわ 2007年06月10日 07:37:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
TVの件で不快な思いをさせたようで心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。

しかしながら、お風呂と食事にはご満足いただけたようでホッとしております。
また奥飛騨にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月17日 15:58:50

お世話になりました。5/15に2人で富山にお墓参りの際お世話になったものです。
誠にありがとうございます。のざわさんには、前から1度行きたいと思っており、今回希望がかない、大変満足しています。

☆お風呂すばらしいです!!特に店主が作られた、岩の露天風呂、風情があってすばらしい!!飛騨の自然の中でお風呂はやはりいいものですね。
誠にありがとうございました。3回も入ってしまいました。

☆お料理もあのお値段(7350円のスタンダードプラン)で申し訳ないくらいです。夕飯のほうば焼きおいしかったです♪山菜の天ぷら最高です!
朝のほうばが絶品でした。ご飯がとまらなくなりますね。

☆館内も木の切り株のいすがおかれていて、雰囲気はいいですね。

☆年内に、必ず、再訪いたしますので、よろしくお願い致します。

☆別注の漬物ステーキおすすめですね!また食べにいきますのでよろしくお願いいたします。

泊まる岳 のざわ 2007年05月19日 08:18:15

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

☆貸切露天風呂は小さいですが、手作りですので世界に一つしかない自慢のお風呂なのです。
☆山菜の天ぷらはこの時期限定ですよ!
☆のざわのおじいちゃんは大工さん。館内のあちらこちらに、手作りの水車やいすが置かれています。貸切露天風呂の脱衣場もおじいちゃんが作りました!!

今後も『旨い!安い!あたたかい!』をモットーに努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

最後になりましたが、おみやげありがとうございました。大変おいしく頂きました(^_^)

投稿者さん 2007年05月14日 21:29:30

5月12日に1泊で利用しました。宿を選んだポイントは過去の「お客様の声」の高評価が最大の理由です。実際に宿泊しての感想は大変満足の一言です。外観や部屋は決して豪華さや最新設備を誇ったものではありませんが、それをカバーして余りある若い女将さんの笑顔と真心あるサービスは長い距離をドライブして疲れた心身に非常に心地よく染み渡りました。お風呂は決して大きくはありませんが宿泊者の数からちょうど良い大きさだと思いますし、貸切露天風呂もセンス良く作られていると思いました。また夕食も温かいものは温かいうちにと言う心配りが感じられまた量もちょうど良かったです。隣の部屋の音が少し聞こえたりお風呂の温度が多少高低することもありましたがそれも旅情の範囲であり自分にはたいして気になりませんでしたし、宿泊費を考えればまったく問題にならないと思いました。機会があれば是非再訪したい宿です。

泊まる岳 のざわ 2007年05月15日 17:48:16

この度はご宿泊いただき、また早速のご感想誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また身に余るお言葉、心より感謝いたします。
こういったお客様のお言葉が何よりもの励みになります。
笑顔しかとりえのない私ですが、これからも一期一会の誠心で精進する所存でございます。

また奥飛騨にお越しの際は、宿泊の有無に関係なく、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 11:37:32

連休中の宿泊だったのですが、運良く予約が出来てラッキーでした。「お客さまの声」を確認すると評価も非常に高く、費用も安かったので予約させていただきました。食事は飛騨牛のステーキ、すき焼き、刺身があるプランで、味、量ともにとても満足しました。お風呂は内風呂、露天に加え、貸切露天風呂があり、夫婦2人で宿泊させていただいたのですが、特に手作りの貸切露天風呂は趣があり、とても良かったです。個人的には帰省ルート沿いにあるので、寄り易いので、また是非伺いたいです。宿の関係者の皆様方、どうもありがとうございました。

泊まる岳 のざわ 2007年05月12日 10:08:07

この度は数あるお宿の中から、のざわをお選びくださり、またご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
内湯・露天風呂・貸切露天風呂が新しくなってから一年が経ちました。
たくさんのお客様に喜んでいただき、リニューアルして本当に良かったなぁ!と思う今日この頃です。
これからもお客様にご満足頂けますよう、更なる努力を積んでまいります。

また奥飛騨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 14:44:56

当日は連休中だったので、混んでいて、なかなか貸切露天風呂に入れませんでしたが、どうにか息子が寝てしまう前に入ることができました。貸切風呂の夜桜がとてもきれいでした。天気もよく、星もとてもきれいに見えました。ちょっとぬるめのお湯でしたが、幼児と入るにはちょうどよかったです。大浴場もとてもきれいで、息子は「おそとのおふろ」がとても気に入ったようです。食事は電話で、すき焼きに変更していただきましたが、とてもおいしくて、満足しました。両親もおいしかったと喜んでいました。あれは、こごみですか?マヨネーズで食べたのは初めてでしたが、おいしかったです。息子にもカレーライスを用意していただいて、かなりうれしかったです。朝食も、ご飯をおかわりしてしまいました。お米がおいしかったです。こちらのわがままで、お部屋も広いお部屋にしていただき、助かりました。是非またお邪魔したいです。

泊まる岳 のざわ 2007年05月12日 09:58:17

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にも露天風呂気に入っていただけたようで・・・(^_^)
はい。あれはこごみですよ!
朝採れの新鮮なこごみは今が旬です。
これから新緑がますますきれいなります。
また奥飛騨にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年04月23日 22:11:37

旅館に着いて、早速風呂へ。ちょっと湯がぬるいかな?…と、その後、女将の「お湯の温度は調節できますよ」とのことで、湯温を高めてもらいちょうど良い湯加減に…その後何度湯に入ったやら?貸し切り風呂も、最高でした。
夕食は、「特選飛騨牛づくし★満足プラン」で大満足。夫婦久し振りで、湯ったりできました。またいつか、来たい旅館でした。

泊まる岳 のざわ 2007年04月27日 07:28:47

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館の貸切露天風呂を囲む自慢の八重桜がもうすぐ咲きそうです。(4/27現在)
つぼみがポンポンに膨れ上がっています。
桜が咲きますと毎晩ライトアップするんですよ!

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月19日 22:38:58

初めて行ったのであんなに山奥とは知らず…
でも途中時間通りに行けないと思って電話したら対応が良くて良かった!その日泊まるのが自分達だけで男湯を貸し切りにしてもらえて…二人で行ったので良かったです。しいて言えばご飯がちょっと…

泊まる岳 のざわ 2007年04月27日 07:17:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また奥飛騨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 15:14:13

1度は立ち寄り如何な宿かと思って居ただけに期待しながら泊まらせて頂きました。大きな期待外れは貸切露天風呂の余りの狭さに困惑と寒さだけが‥アレではユッタリ気分で露天を楽しみたい私や連れ等には期待外れもいいとこで!内湯から露天併設されてる場所を時間制限でもええから貸切にすれば喜ばれるだろうに… リーズナブルな価格とは言え朝食は今一しっくりこず温泉大好き人間の私には素泊まり、もしくは夕食のみの1人泊希望で優先順位が内湯から露天風呂併設、無料貸切露天あれば尚可と毎年お気に入り宿探索してて‥ 帰り際にお話したところ親切丁寧にプランは希望に添える点や電話下さればイツでも対応できる日を相談させて頂けるとの事で嬉しくなりました!早速次回宿泊希望話たところ休館日と聞きガックリしましたが日を改め又ご連絡して利用させて頂きます!

泊まる岳 のざわ 2007年02月26日 20:24:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさん宿泊施設のある中より、当館をお選び下さったのに、ご期待に添えずがっかりさせてしまったようで、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
女性三名様のグループでしたね!
貸切露天風呂ですが・・・
確かに三名様ご一緒では狭いです。
《お宿のざわ》のページにも記載しておりますが、貸切露天風呂は奥飛騨の天然石を主人が自ら掘った巨石を湯船にしております。
あくまでも手作りにこだわりました。
貸切が狭い分、男女別の露天風呂は広さと開放感にこだわりました。
ご案内時にもっとよく説明しておくべきでした。本当に申し訳ございませんでした。

男女別の内湯・露天風呂を時間制限の貸切に・・・
というご意見ですが、みなさんの口コミにもありますように、平日2,3組の場合にはそのようにさせていただいております。しかしながら、お客様がご宿泊されました土曜日などは、大変込み合い、お好きな時間にお入りいただけなくなります。
貸切露天風呂は無料にて、何度でもお入りいただけるようにしております。
どうかご了承くださいませ。
お一人様のご宿泊や、食事なしのプランなど、ご要望に応じておりますので、どうかこれに懲りずまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月20日 00:29:44

掛け流しで露天風呂つきの宿を探して、泊まりました。
料理は、飛騨牛のすき焼きを選びましたが、大変おいしく満足です。
(翌日高山市内で食べた飛騨牛に負けていませんでした)
特にご飯がおいしく、普段夜はご飯を食べないのですが2杯も食べてしまいました。欲を言えば赤カブの漬物がほしかったです。
お風呂は、内風呂、露天、貸切露天どれも清潔で気持ちよく利用させて頂きました。掛け流しのため温度管理は難しいのでしょうが、朝と夜でかなり湯温が異なるので、もう一工夫がんばってください。
とってもお値打ちで、また宿泊したいお宿です。

泊まる岳 のざわ 2007年02月24日 11:14:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事は満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂についてはご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
内湯に関しましては、何とか一定の温度が保てますが、露天風呂は気温の変化によりかなり湯温も違ってきます。
特に冷え込みの厳しい朝ですと2度程下がってしまいます。
何とか工夫しなくてはなりませんね!
貴重なご意見ありがとうございました。

また、奥飛騨にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年01月22日 14:31:22

食事、お風呂ともによかったです。

泊まる岳 のざわ 2007年01月22日 16:07:46

奥飛騨は四季折々に違った趣が味わえます。
また奥飛騨にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年01月15日 23:57:34

年末なのに、すばらしいお風呂が貸切でした。ラッキー。。。
食事もよく、今年ももう一度行ってもいいかなと思っています。

泊まる岳 のざわ 2007年01月21日 16:15:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また奥飛騨にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。