泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

Yuism0さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

Yuism0さん [20代/男性] 2016年09月27日 15:29:04

全体的に最近リフォームした感じで清潔感があり、古さや昔ながらの旅館情緒を残しながら快適さを感じる旅館でした。

お風呂は男女別の内風呂・露天風呂があり綺麗だった。貸切風呂には体を洗うためのシャワーなどは無いものの、大きな石を手掘りされた特製で半身浴をするにはちょうど良く気持ちよかった。

お部屋は壁が薄く隙間が多いので、普通に話す分には問題無いが、大声を出すと廊下にも小さく響くような感じがした。

朝食は朴葉味噌はじめとても美味しくかつ比較的塩味は抑えてあり食べやすかった。

アメニティとして部屋に浴衣・歯ブラシ・薄めのフェイスタオル、風呂場にボディソープ・シャンプー・ドライヤーがあった。髭剃りやバスタオルは持ってきた方が良いかと。

【朝食付き】24時間入浴◎の温泉&朝はほっこり和朝食♪@6,240円から※現金特価※

MT-09TRACERさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

MT-09TRACERさん [40代/男性] 2016年09月25日 18:04:43

雨の中オートバイ:2台で到着し、ずぶ濡れでの訪問にも関わらず笑顔で迎えて頂き、とても心休まりました。
料理も素晴らしく、大変満足出来ました。
あいにくの雨でせっかくの露天風呂が満喫できなかった事と、天候と合わせて一緒に行くはずの妻が体調不良でキャンセルに行けなかった事もあり、貸し切りの露天風呂も堪能出来なかった事が心残りですので、キャンセルの対応の件をお詫び及びお礼させていただくと共に、今度は改めて妻を連れてお伺いさせて頂きます!(^-^)/

【早割30】1ヶ月前の予約がお得☆選べる≪飛騨牛ステーキ≫プラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

katsudontailさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

katsudontailさん [40代/男性] 2016年08月01日 19:35:22

広いお部屋に変更いただきありがとうございました。温泉もお食事もとても良かったです。静かでのんびり出来ました。テラスビールは最高。

≪期間限定≫勝ったらグラスワインサービス☆女将とじゃんけんプラン
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

りんた9835さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2016年05月17日 10:30:18

5月3日ゴールデンウイークど真ん中、以前飛騨高山、乗鞍、上高地と周りましたが 今回の目玉新穂高ロープウエイで北アルプスの絶景を楽しみにしておりましたが、強風の為運休、しらかば平までであきらめ近くを散策し早めのチェックイン、快く受け入れていただき早速貸切露天風呂、桜の花びらの浮く風情を味わいまったりとさせていただきました。さあ楽しみな夕食あまごの塩焼き、和牛の陶板焼き、山菜、お蕎麦等々程よい量で完食(70過ぎると量より質)美味しくいただきました。お世話になり有難うございました。

2016年05月
夕食時にオリジナルワインサービス!60歳以上のシニア限定♪プラン

投稿者さん 2015年10月23日 10:56:57

10月に家族で宿泊しました。
良かったです。価格、風呂、ごはん、景色、対応共に良かったです。
アメニティーがほぼ無い事が事前に準備出来れば楽しめると思います。

【★定番★】迷ったらコレ!@8,420円~1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月17日 23:16:10

十月の連休にお世話になりました。

前回宿泊の時に夕食で頂いた、アマゴの塩焼きがおいしく
子どものリクエストで再度伺いました。
こんがり焼けて頭から丸ごとパクリ
朴葉の飛騨牛ステーキも変わらぬおいしさでした。

隣の部屋のお子さんがにぎやかで、子どもがなかなか寝付けなかったのがちょっと残念でした。

今回は天候の悪化で『独標』リベンジならず。途中で下山しました。
朝作らせていただいたおにぎりは、ロープウエーのしらかば平で温かい汁と一緒に
紅葉を愛でながら頂きました。助かりました。
翌日乗鞍岳の初冠雪をニュースで知りました。
再度チャレンジの時にはまたお世話になります。
色々とありがとうございました。

【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

滋賀の熟年さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

滋賀の熟年さん [70代/男性] 2015年10月01日 22:42:41

高山、奥飛騨方面には20年位前から10回位旅していますが退職してからは新平湯に決めています、宿は静岳館さん、市田さん、飛弾野さん等にも宿泊しましたが夫婦でゆっくり温泉に浸かるのを目的にしている我々はのざわさんが一番落ち着く様に思います。最初に宿泊の時は鈴虫の鳴き声が印象に残っています。今回も帰りに奥さんが今日はどちらに行かれますかと聞いて下さり能登方面に行くと言って出発しました。紅葉シーズンに行きたかったのですが前に満員でしたので早めに日程を決めました、歳と共に長距離はしんどいですが機会が有れば又お世話になりたく思っています。有難うございました。

アメニティ無しでお得泊♪お財布と環境に優しい【ECO】プラン

投稿者さん 2015年08月25日 15:49:12

登山帰りに寄りました。
宿泊にあまりお金をかけたくなかったのでアメニティなしにしました。

風呂:内湯、露天ともによかったです。特に貸切風呂は空いていれば無料で何度でも入れるのでいいですね。こじんまりとしたお宿ですので、お風呂場は部屋のすぐそばなので、ものぐさな性格の私でも滞在中に3度湯に浸かりました。大きなホテルとかですと湯船に行くまでに遠いですからね…(^_^;)

食事:夕食はいろんな郷土料理が次々に出てきて満足です。朝食も漬物やお味噌などついついごはんが進みました。

部屋:冷蔵庫がないくらいで、特に不自由しませんでした。布団は自分たちで敷くのですが苦になりません。窓からの景色がいい感じの田舎の風景でおばあちゃんの家に来たような居心地の良さを感じました。

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ポンコチ+チィさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ポンコチ+チィさん [50代/男性] 2015年08月21日 22:33:46

8/14に宿泊しました。出発地の名古屋は蒸し暑かったのにクーラーが無くても過ごせそうな所でした。やはり温泉地なので早速風呂を頂きましたが泉質がとても良い(湯が突っ張るような・・・美人の湯と言うやつでしょうか)のと良くできた露天風呂で癒し度満点でした。その後の食事がまた圧巻でとろける飛騨牛ステーキは朴葉味噌の味付けが良く合うし アマゴの塩焼きは普通なのですが焼き方が抜群なのでしょう 今まで食べた中で最高でした。他に姫竹等の土地のものも有り 素材を生かした上手な料理を堪能させて頂きました。ご飯が進み 飲んでいたにもかかわらず普段の倍食べれました。車での来訪で高山からアップダウンの激しい道はちょっと閉口しますが道路は整備されていてけっして走りにくいと言う事はありません。当方の車は多少エンジンが小さいのでエアコンONだときつい坂道はエンジン全開なのです。苦労して来たとしても それを忘れさせ また訪れたいと思わせる温泉と料理 スタッフの方々のおもてなしも女将さん、旦那さんを筆頭に感じがいいですね。また是非行きたいと思っています。

【早割30】1ヶ月前の予約がお得☆選べる≪ステーキorすき焼き≫プラン

投稿者さん 2015年05月07日 11:31:46

初めて利用しました。
本当にごめんなさい。、全く期待しないで行きました。
が、完全に良い意味で裏切られました。
宿の方々の宿に対する熱意みたいなものが伝わる、なんとも「あったかい宿」です。
清潔感は申し分ありません。
トイレ、洗面も共用ですが、綺麗で新しいので全く問題ありません。
ご主人手作りの貸切露天風呂も最高に気持ちがよかったです。
なによりも手間暇かけて作られたであろう素敵な庭で飲んだ風呂上がりのビールのおいしかったこと!そこは、通りの面したお宿であることを感じさせないほどの異空間となっております。
おしいのが食事。とてもおいしかったんです。
完全にこれは私のわがままなんです。
奥飛騨らしいメニュー構成ですごく良いとは思うのですが、この宿に泊まらなければ食べられない!みたいな特別感が欲しい気がします。期待を込めて今回は評価4としました。
食事にもっとオリジナルを加えたら、きっとこの先予約の取れないスーパー民宿間違いありません。
また伺います。ありがとうございました。

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

kahokiyoさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

kahokiyoさん [40代/男性] 2014年11月25日 08:33:57

結婚記念日翌日(11月22日(土))に祝いも兼ねて夫婦二人で宿泊させて頂きました。
 宿泊前日には現地の雪の情報(前もって女将さんのブログにて前週に降雪があった事を確認していましたので)を問合せたところ、非常に丁寧に対応頂き、その時点で「たなごころの宿」をモットーとされている事が感じとれました。
 宿泊当日には、夫婦二人での宿泊にも関わらず、予約内容より広いお部屋を用意して頂き、ゆったりとさせて頂きました。
 また、到着直後にご主人が自ら掘られた(巨石をくり貫かれたもの)貸し切り露天風呂も利用し、とても気持ちよかったです。
 料理も山の幸、海の幸両方が用意され、メインである飛騨牛ステーキはとろける美味しさでした。(私個人としましては、富山の人間ということもあり海の幸であるお刺身にはうるさいほうなのですが、出されたブリ、カジキマグロのお刺身が大変美味しく、富山で食べるものより上だったように思われ、手抜きのない心遣いを感じました)
 また、料理の写真を携帯で撮影している際には宿の方から「撮りましょうか」とお声がけ頂き、二人の乾杯写真も残すことが出来ました。
 今回、夫婦水入らずで大変有意義な時間と空間を提供頂きました事に大変感謝申し上げます。
 また、機会を見つけ宿泊させて頂ければと心より感じております。
 有難うございました。

夜の地震(長野県白馬村震源)には少々驚きましたが、民宿地一体に大音声で流れる緊急放送もいざという時のための良い手段だなと感じました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月19日 15:24:48

館内大変綺麗でトイレが共同とありましたが綺麗で不便なく、
料理も美味しくて、土地の珍しい食材が朴葉味噌にかかっており、分けて頂いたり、いろいろご相談にも応じて頂き、サービス共に満足致しました

お風呂も露天もよかったのですが、着いた日のお風呂がぬるくて、お湯から出れませんでした、でも
次の日の朝風呂はアツくなっていて快適でした、
お布団も上質で温かふんわりでしたよ!!
夏に又来ます!!

2014年11月
泊まる岳 のざわ 2014年11月24日 08:40:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また早速のご感想心より感謝申し上げます。

お風呂ですが・・・
ぬるかったようで申し訳ございませんでした。
毎日清掃しているため、この時期ですと清掃後完全にに冷えてしまった浴槽に温泉が入るため
どうしても熱を奪われてしまいます。
特にチェックインが早いお客様が入られる場合はぬるめになってしまうのです。。。
ごめんなさい。

また夏に元気いっぱいのちびちゃん達に会えるのですね!
楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2014年11月08日 17:28:38

料理もおいしくたっぷりで、お風呂も貸切の露天家族風呂もあって(ちょっとぬるかったですが(^_^;))、スタッフの方の感じもよかったです。
ただ、これはお宿のせいではないのですが、同じ日に泊まっていた別のオジサマグループがうるさいのなんの。
食事は夜も朝も泊り客みんな一緒の部屋だったので、馬鹿デカい声での猥談、ゲップ、えずき・・・美味しい食事の真後ろで、最悪でした。
そのオジサマ方のでかい声は、夜、私たちが部屋に入ってからもガンガン聞こえてきて、ほんとに嫌な気分でした。
スタッフの方のせいではもちろんありませんが、まあ、私たちも、静かなところでおいしい料理を食べてゆっくりしたい、とお金を払った宿泊客なのですから、もうちょっと配慮が欲しかったですね。

2014年10月
泊まる岳 のざわ 2014年11月17日 19:41:33

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました!

せっかく当館をお選びくださったのに
ゆったりくつろぐことも出来ず・・・
心よりお詫び申し上げます。

この日は大変空いておりまして
ご予約よりも広めのお部屋を準備したところ
結果的にお隣のお部屋にオジサマグループ・・・
となってしまいました。

お客様にその旨お伝えし、お部屋を選んでいただくべきでした。
本当に申し訳ございませんでした。

次回リベンジしたいと思いますので
ご予約の際今回の事をお申し付け下さいね!

翌朝のお散歩では大変貴重な体験されましたね!
聞いた私までドキドキ致しましたよ(@_@)

投稿者さん 2014年09月22日 06:50:53

普段海外に暮らしており、一時帰国中の9月8日から3泊、朝夕食付きプランを母と利用しました。接客、食事、お風呂、コストパフォーマンスのいずれも素晴らしく、癒されました。特に女将さんやスタッフの温かい人柄、朴葉味噌はじめ毎回の美味しい食事(海外ではあり得ない)には和を感じ、とても感動しました。また、穂高(ロープウェイ)、上高地、乗鞍、高山などの周辺観光地へのアクセスも良く、飛騨高山方面を訪れる機会があればまたお世話になりたいと思います。唯一気になった点は、部屋の前に喫煙場所があったことです。出来れば共有スペースは禁煙にして頂けると、非喫煙者にはより快適な空間となると思います。

2014年09月
泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 20:39:05

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

喫煙場所の件ですが・・・
当館の今一番の重要検討課題でございます。
数年前よりお食事処は禁煙にさせていただきましたが
まだまだ喫煙者の方も多く、悩みどころでございます。
みなさんが快適にお過ごしいただくにはどうしたらよいか真剣に考えます!
貴重なご意見ありがとうございました。

さて!
お客様とは沢山お話させていただきましたので、今でも鮮明に覚えていますよ!
4日間素晴らしい天候に恵まれ
全ての観光地をパーフェクトに周られましたね!

お母様もさぞお喜びになられたことでしょう。

次回はぜひ海外にいらっしゃる奥様とご一緒にお越しくださいね!
楽しみにお待ちいたしております!

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

aki323さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

aki323さん [40代/女性] 2014年09月16日 22:56:23

9月の連休に宿泊しました。
上高地、乗鞍、穂高に行くための中継地点となっており、とても便の良いところです。
お宿はアットホームでとても落ち着く雰囲気でした。女将やスタッフの皆さんの温かい歓迎の雰囲気がとてもよかったです。
おそらく満室だったと思うのですが、お風呂をそれぞれ譲り合い、他の宿泊者と重なることもほとんどありませんでした。貸し切りの露天風呂もとても風情があり、ゆったりと過ごすことができました。トイレは共同でしたが、これも込み合うことはなくきれいで気持ちよく使うことができました。
夕食は、一つ一つが上品でとてもおいしく、量もちょうどよかったです。朝はかなり早く出発したのでおにぎりにしていただきましたが、とてもおいしかったです。
隣の部屋の宿泊者さんの音が気になることもありましたが、特に困るほどではありませんでした。
平湯で宿泊する必要のあるときには、ぜひまた泊まりたいと思いました。

2014年09月
泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 20:16:18

先日はご宿泊いただき 誠にありがとうございました!

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

いつも思うのですが・・・
当館にご宿泊されるお客様は
皆さん本当にマナーが良いのです!
ありがたいことです。

奥飛騨は四季折々違った風情を楽しむことができます。
季節を変えてのお越しもオススメですよ。

また機会がございましたら ぜひご利用下さいませ!

心よりお待ちしております。

女将

★人気★選べるメイン♪飛騨牛朴葉ステーキorすき焼きプラン<冬得>

投稿者さん 2014年08月27日 19:49:11

食事が大変おいしかったです。
私は普段冷たい麺類は食べないんですが、冷たいヨモギそばはダシも上品、で大変おいしくいただきました。
飛騨牛は勿論、とにかくすべて素材の味が生かされており、接客も含め量も含め大変満足です。
こちら方面に来る時は、またお世話になります。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 19:57:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
麺類は今の季節(11月)ですと温かいおつゆでお出ししているんですよ!

次回奥飛騨にお越しの際はご宿泊の有無に関わらず
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいね!

またのお越しを心よりお待ち致しております!

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

阿部ダサヲさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2014年08月21日 14:30:13

一昨日お世話になりました。
夜のお食事はボリュームもしっかりあり、たいへん美味しかったです。
飛騨牛、相当柔らかいです!!
旅館などの料理だと、これでもか!というくらいの品目とボリュームで誤魔化したり
しているところもあるかと思いますが、のざわさんの料理は、上品にまとまっていながら
お腹いっぱいになるという感じです。

朝ご飯も同様ですが、朴葉味噌で食べる白飯は反則ですw
ダイエット中ですが、ご飯はおかわりしてしまいました。。。

お風呂も適度な広さで、お湯も柔らかく出たあとも体はポカポカします。
早朝にももういちど入って一人きりを堪能しました。

お宿のたたずまいは民宿とは思えない立派なもので、
内部もお手洗いも最新式のウォシュレットなど、
宿泊者が喜ぶポイントがたくさんです。

我が家の子供もようやく民宿などの食堂での食事で迷惑をかける年齢ではなくなったので、
また、美味しい料理と高山観光をしにお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 19:53:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました!

たっくさ~んのご感想を頂きましたのに
返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

身に余るようなご感想の数々・・・
何よりもの励みとなります!!
心より感謝申し上げます!!!

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同心がけております。

大規模な設備投資はできませんが
お客様に対する【おもてなし】の気持ちはどこにも負けないつもりでいます!

またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております!

パワーの源となりますご投稿本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2014年08月18日 11:40:09

五色ヶ原の散策で2泊利用させて頂きました。

料理が非常に美味しかったです。
朝が早いため朝食をおにぎりにしてもらったのですが、おにぎりも美味しかった^^v

お風呂は男女別の浴場と貸切のお風呂1つでしたが、
貸し切りを3つにした方が満足度が増すと思いますよ。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 19:43:19

夏にはご宿泊いただき誠にありがとうございました!
返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊2日目に一日五色ヶ原を歩かれたにも関わらず
全く疲れも見せずチェックインされた事をよく覚えております。

貸切の件ですが・・・
とても貴重なご意見ありがとうございます!
実は平日1~3組位のお客様の時は全てのお風呂を貸切にすることもあるんですよ!
ただ、30名を超えるようなお客様の時は
やはり男女別にしないと待ち時間が長くなりますので・・・

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ!

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ながらびさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ながらびさん [40代/女性] 2014年02月04日 23:35:05

私の誕生日にと主人が企画してくれ、久しぶりに家族4人での旅行でお世話になりました。
外観は普通の民宿のような感じでしたが、中に入ると奥に広くてビックリ。
ちょうどお世話になった日が宿泊客の方が少なかったということで、広い部屋を取っていただき、お風呂がすぐ隣だったのでとてもありがたかったです。
お風呂も他の宿泊客の方とかぶらなかったので、貸切状態で入れました。体がポカポカあたたまりました。

そしてなにより食事が最高でした。大部屋で頂きましたが、量も味も大満足です。ご飯をおかわりしていただいてしまいました。
飛騨牛もとても柔らかくて美味しかったです☆
朝食も朴葉味噌を用意してくれたのでまたまたご飯がすすみました。

子供達も美味しいご飯と温泉に大喜びでした。
宿の方もとても親切でうれしかったです。
お部屋にトイレは付いていませんが、部屋の外にあるトイレはとてもキレイでした。

総合的に見ても、また絶対に泊まりに行きたいです。
誕生日にいい想い出ができました。

2014年02月
泊まる岳 のざわ 2014年05月02日 11:28:36

せっかく沢山のご感想を頂きましたのに
返事が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。

貴重なお誕生日のご旅行に当館をお選びくださいました事
心より感謝申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
特にお子様に喜んでいただけた事はスタッフ一同大変喜んでおります。

こういったお客様のお声が何よりもの励みとなっています。

小さな宿ですがこれからもお客様の旅の思い出の1ページに少しでも残りますよう精進してまいります!

またお会いできる日を心より楽しみにしています!

投稿者さん 2013年11月15日 17:00:22

評価の高さに違わず、とてもいい宿でした。奥飛騨は民宿に限ります。食事も美味しく、貸し切り露天風呂も通常の風呂もよかったです。特に飛騨牛のステーキはとろけるような柔らかさと、朴葉味噌の甘辛さとベストマッチでした。朝の朴葉味噌も美味しく、ご飯がすすみました。言えば、各露天風呂には屋根のスペースがなかったので、雨が止むまでは入れませんでした。傘などは準備されていましたけど。オススメの宿です。

2013年11月
泊まる岳 のざわ 2014年05月02日 12:05:06

返事が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。

昨年は数あるお宿の中より 当館をお選びくださり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

読者様にもオススメいただき感謝です!

また機会がございましたら ぜひご利用くださいませ!