泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月10日 22:10:56

先日はお世話になりました。

今回は静かに温泉に入れてご飯が美味い宿、そして雪景色が見れればいいな‥と思いたまたまこの時期に計画した温泉旅行でした。

感激したのが、夜になって露天風呂に行こうと扉を開け外に出ると雪が降っていて、その雪の中で温泉に入れたこと。
(到着した時には天気が良く雪は諦めていました‥)
次の日、真っ白く降り積もってキラキラ輝く雪景色にふれることが出来たこと。
お料理も美味しかったです。

女将さんにはお忙しい中景色の良い所を案内していただき本当にありがとうございました。
おかげさまで本当に良い思い出を作ることが出来ました。
不思議と自分が望んでいた温泉旅行になり本当に良かったです。
またいつかあの露天風呂に浸かりに行きたいなぁ。。

宿の感想としては、
女将さんの人としての対応が良く、気持ち良く宿泊することが出来ました。
建物やお部屋は綺麗で清掃が出来ている感じでした。
お風呂も綺麗で内湯、露天共にすべて良かったです。
バス停からも近く場所もす~ぐに判りますよ!!
この料金であのお料理とお風呂ですので「民宿」と言うことを心得て温泉宿を楽しむ分にはお徳ではないかと思います。

これからもあの笑顔で頑張ってくださいね!!

泊まる岳 のざわ 2006年12月13日 10:08:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
遠方よりお越しいただいたのに、楽しみにされていた新穂高ロープウェイが点検休業。
雪を見たいためにわざわざ奥飛騨を選んでくださったのに、せめて雪だけでも・・・
と思い、新穂高までご一緒させていただきましたが、真っ青な空に真っ白な槍ヶ岳!
私も感激いたしました。近くに住みながらもなかなか足を運ぶ機会が無く、お客様のおかげで奥飛騨の素晴しさを再認識いたしました。こちらこそありがとうございました。
当館は旅館のような設備は整っておりませんが、その分少しでも気持ちよく宿泊していただけるよう努力しております。
これからもお客様の思い出づくりのお手伝いができ、またご満足して頂ける宿づくりを目指します。
こらからますます寒くなりますが、お風邪などひかれないよう、ご自愛くださいませ。

P.S
三月は素敵な結婚式になることを奥飛騨より願っています!
次回は三人でのお越しをお待ちいたしております(^_^)

投稿者さん 2006年12月03日 21:51:07

宿泊予約がとれれば旅行を実行に移す、という無謀な思い付きのもとに、予約を入れましたら、運良く宿泊が決定。我が家ではいつものことですが・・・。早速緻密な計画を立て今回の飛騨・高山の旅行が実現しました。宿自慢の風呂については言うことなし、さすがでしたね。長距離を運転して疲れた体には、温泉が何よりも効き目がありました。応対に出てこられた若女将のはつらつとした態度もよかったです。食事のメニューもよく考えて作られており、美味しくて、ついご飯のお代わりをお願いしてしまいました。今回の目的の一つ、雲海に浮かぶ穂高連峰を望むこともできました。機会があればまた訪れたい所ですね。

泊まる岳 のざわ 2006年12月04日 18:50:55

この度は沢山ある宿泊施設よりのざわをお選びいただき誠にありがとうございました。また、遠方よりのお越し心より御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。こういったお客様のお声が何よりもの励みとなります。
また奥飛騨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年11月08日 08:02:19

今回の旅行は、直前に思いつき温泉で美味しい食事が頂けて東京から比較的近い場所というところで探しついたところが「お宿のざわ」さんでした。
飛騨牛三昧の夕食とお風呂で大変満足させて頂きました。
男女風呂の床暖房がとてもよかったです。貸切湯も床暖房にしていただけるといいかなと感じました。

泊まる岳 のざわ 2006年11月13日 07:52:26

この度はたくさん宿泊施設のある中、のざわをお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 10:08:39

今回は紅葉を観に行ったのですが、事前にどの日時が見頃かわざわざご連絡いただいたおかげで、素晴らしい紅葉を観ることが出来て大変感謝しております。
出発日も、周辺のオススメの立ち寄り湯を教えていただき、入浴してきました!とてもいいお風呂でした。
もちろん、宿のお風呂もよかったです。貸切露天があったので、出産後初めて家族でお風呂に入れました。娘はもうすぐ9ヶ月なのですが、露天に大興奮、喜んでいました!
ご飯もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。
布団を自分で敷くのも、好きなときにしけるのでよかったです。
しかも紅葉の時期と言うのに値段が安く、本当に満足です。
ただ、部屋の前に喫煙所があったので、部屋ににおいが入ってきてしまうのが残念でした。
本当に色々とお世話になり、ありがとうございました!

泊まる岳 のざわ 2006年10月23日 21:20:17

この度はご宿泊いただき、また早速のご感想誠にありがとうございました。
素晴しい紅葉が観られたようでよかったです。
いっきに色づいてきたため、直前のご案内で申し訳ございませんでした。(^^ゞ
貸切露天風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夫婦やカップルにはもちろん好評を頂いておりますが、ご家族で、しかも小さなお子様連れのお客様にスキンシップの時間を楽しく過ごしていただく・・・
『貸切を造って本当によかったなぁ。』
私たちの素直な気持ちです。

今後も、皆様の思い出づくりのお手伝いができ、またご満足して頂ける宿づくりを目指します。

投稿者さん 2006年10月16日 13:46:17

先日は、ありがとうございました。露天風呂・内湯は大満足でした。尚、部屋の布団を自分で準備することについては、驚きました。又、夕食にお酒の
つまみがもう一品あるといいのですが。民宿に初めて宿泊したので、感想を
記入しました。しかし、ご主人が作られた露天風呂・内湯は、立派でした。

泊まる岳 のざわ 2006年10月16日 20:23:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めて民宿にご宿泊されたとのこと。
少しがっかりさせたようで申し訳ございませんでした。
当館は旅館のような設備も整っておりませんし、きめ細かなサービスもできませんが、『旨い・安い』をモットーに気楽にお泊り頂ける宿づくりを目指しています。
お食事のほうも、プランによってはボリュームある料理もございますので、次回はぜひ!

しかしながら、お風呂だけでもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月13日 12:20:31

心をつくしておもてなしいただき、感謝しております。料理おうしかったです!

泊まる岳 のざわ 2006年10月14日 20:30:57

この度はのざわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆様から頂く口コミは、私達にとても励みとなり、力となります。これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年10月10日 10:29:55

食事とお風呂に大変満足しました!
特に露天風呂は最高に気持ちよかったです!
当日は道に迷ってしまい、チェックイン時刻が予定より大幅に遅れたにも関わらず、最短ルートを親切に教えていただき、かつ食事もご用意してくれて大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
帰り際にかわいい娘さんが見れて良かったです!笑

泊まる岳 のざわ 2006年10月11日 07:58:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
道に迷い大変でしたね。さぞご不安だったことでしょう。
お食事とお風呂ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
当館のオリジナルホームページに登場する、我が家の座敷ワラシにも会えたようで・・・(^^ゞ
また奥飛騨にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月07日 11:15:43

風呂、食事とも満喫させて頂きました。
ヤマメ(?)、マイタケのバター焼、朝のきのこ(名前を忘れてすみません)の汁等大変おいしかったです。
女将に頂いたクーポンをロープウェィと奈賀勢食堂で使わせて頂きました。
インターネットの出来る部屋で、宿のLANカードも使わせて頂きましたのに認識せず残念でした。
ロビーにネットに繋いだパソコンがおいてあればパソコンを携帯していなくても情報検索に利用できて便利だと思います。

泊まる岳 のざわ 2006年10月09日 21:12:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、クーポンもお役に立てて何よりです。
インターネットの件につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として考えていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 12:22:11

お風呂は一流ホテル以上の設備で特に露天風呂の広さは特筆ものです。貸切露天もご主人の情熱の感じられる岩風呂で、しかも空いてさえいれば自由に利用でき、ゆったりとすごさせていただきました。
 食事も案内どおり飛騨牛のすき焼きをはじめ満足の行くものでした。
 次回は連泊でゆっくりできるよう計画したいと思います。

泊まる岳 のざわ 2006年10月03日 19:04:06

この度はたくさんある宿泊施設の中より、のざわをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉有難うございます。
温泉と自然しかないところではございますが、ゆっくりくつろいで頂けて大変嬉しくおもいます。
お客様がご利用されました《飛騨牛すき焼きプラン》は、当館の一番人気プランです。
今後、連泊用のプランも企画しようと思っておりますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月28日 08:39:35

出張帰りの宿泊でしたが、とても良かったです。
大広間で一組の食事は寂しかったですが、貸切の
ようで、それはまた楽しく過ごせ、それに部屋を
予約より大きな部屋に入れて頂きましたので、
広々と使えました。料理も多くて美味しいし
ご自慢の自家製御飯も旨かった!
 また、出張の際は利用したいと思います。

泊まる岳 のざわ 2006年10月02日 11:03:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
出張帰りのご宿泊とのことでしたが・・・
当館は奥飛騨でもまだ数少ないインターネット無線LANを完備しており、ビジネスでも気軽にご利用いただけるようになっております。もちろん無料です。
また、奥飛騨にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月23日 23:49:00

いい温泉と飛騨牛を堪能するために奥飛騨まで行きました。到着予定時刻を過ぎてしまったのにもかかわらず、親切な対応をしていただいたうえにお気遣いまでしていただき本当に有難うございました。想像以上に遠い道のりでクタクタだったので、温かいおもてなしやお料理、大工のおじいちゃんが創った置物や露天風呂にすっかり癒されました。
翌日は新穂高のロープウェーがおすすめだということで、行ってみましたがすばらしい絶景に驚かされました。紅葉の時期にもう一度行ってみたいと皆で話しながら帰りました。そのときはまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

泊まる岳 のざわ 2006年09月24日 11:52:58

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は、主人が浴槽担当で奥飛騨の天然石を掘り、脱衣場は大工のおじいちゃんが総ヒノキで造った合作です!
小さいですが100%手作りなのです。

奥飛騨はすっかり秋めいてまいりました。
紅葉はもう少し先のようですが、秋には新穂高のライトアップなどイベントもありますので、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月19日 21:21:06

先日はお世話になりました。

あいにくの雨模様でしたが、なんとか小雨の時を見計らって噂の露天風呂に入ってきました。小振りですが趣のある露天風呂で大変満足いたしました。
今度は天気の時にぜひまた一度泊まりたいです。
あと、ご飯が大変美味しゅうございました。口の中でとろけそうな飛騨牛に美味しいご飯・・・何杯もおかわりしてしまいました。
素泊まりプランが一番安かったので目に留まったのですが、こんなにご飯が美味しい宿、素泊まりなんかしたらもったいないですよ、皆さん(^^)

泊まる岳 のざわ 2006年09月22日 21:50:33

この度は沢山ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、宣伝もしていただきありがとうございます(^^ゞ
お客様がご利用されました『特選飛騨牛づくし満足プラン』は大変好評を頂いております。
素材・価格・味には自信を持ってご提供しております。

次回、奥飛騨にお越しになられる際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月13日 13:26:39

今回で2日目の利用となります。おかみさんの話しによると団体客が満室の中、運良く前日予約でゲットが出来てラッキーだったとの事でした。今回は穂高登山の前泊として利用させて頂きました。前回と違いお風呂の温度もぬるめでのんびりと浸かる事が出来ました。奥飛騨を訪れる時は位置が良く値段も手頃なので利用価値は高いと思います。次回もまたお世話になりたいと思います。

泊まる岳 のざわ 2006年09月22日 21:23:54

この度はご宿泊いただき、また2度目のご利用誠にありがとうございました。
心より厚く御礼申し上げます。
穂高登山はいかがでしたか?
ご宿泊当日は福地山登山でしたね!
本当に山がお好きなんですね(^_^)
これから奥飛騨は紅葉シーズンに入ります。
秋の北アルプスも最高です。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
その折には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2006年08月25日 18:19:06

上高地に行く目的の旅行の為、近場で貸切露天風呂が何度でも入れるとの事でしたので利用させて頂きました。
スタッフ(女将さん)の対応はよく、素泊まりなので、どこか食べれる場所をお聞きした所、おいしいお店を紹介して頂きました。
貸切風呂ですが、一つ気になった事は、ボディーソープ・シャンプーがなかったことです。脱いでから気づいたので、また服を着、一般風呂に入ってからまた貸切露天風呂に行くという二度手間になってしまいました。
一緒に泊まったメンバーの殆どが、石鹸がないので結局、一般のお風呂で済ましていました。

泊まる岳 のざわ 2006年08月25日 20:26:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
沢山の宿泊施設がある中、せっかく当館を選んでくださったのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の貸切露天風呂はあくまでも浸かるだけとさせていただいております。
奥飛騨の冬期は大変寒さが厳しく、屋外の水道は凍結してしまいます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、内湯・露天風呂にはボディーソープ・リンスインシャンプー・ドライヤーを備え付けています。
全てのお風呂は24時間お入りいただけるようになっていますし、貸切露天風呂も無料にて開放しております。
説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、どうかご了承願います。

次回はぜひ当館の夕食も堪能してみてくださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 17:48:32

特に無し

泊まる岳 のざわ 2006年08月24日 20:29:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
奥飛騨は四季折々に違った趣が味わえます。

投稿者さん 2006年08月20日 22:37:22

西穂高岳に登山した後に宿泊させていただきました。全体的に清潔感があり、感じのよい若い女将さんの宿で安心して泊まれました。飛騨牛満喫プランにして大正解!食べきれないほどのご馳走で大満足でした。飛騨牛のすき焼きもほうば焼きもほんとおいしかったです。貸切露天風呂も素敵でした。洗い場がなかったので夜は入るのをやめて朝早くに入りました。夜は窓をあけたらとてもよい風が。。やっぱり飛騨はいいところですね。

泊まる岳 のざわ 2006年08月24日 20:27:12

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
『飛騨牛満足プラン』は企画以来、大変ご好評いただております。
上質の飛騨牛を赤字覚悟で自信を持ってお出ししています。

投稿者さん 2006年08月12日 18:13:20

予約していたより広いお部屋に泊めていただきゆっくり過ごすことができました。
新しい畳の香りのする部屋でよかったです。
男女別の温泉のほかに貸切露天風呂、足湯と温泉も充実していて大変満足しました。
食事も期待以上でおいしかったです。
今回はグループ旅行で利用させていただきましたが、同行した友人達から「よかったと投稿しておいて」といわれ書き込みすることにしました。
お世話になりありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

泊まる岳 のざわ 2006年08月12日 22:14:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
女性の方ばかりのグループで神戸から長距離運転をされ、奥飛騨へ・・・

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のこういったお言葉がなによりもの励みになります。
奥飛騨は四季折々に違った趣が味わえます。

投稿者さん 2006年08月10日 21:55:20

【感想】
急に大きな予約のキャンセルがあったとのことで、わずか4組8人の宿泊であったためか 風呂および食事室(大広間)がまるで貸切りのようにガラ空きで とっても静かで快適な宿でした。 料理も自家製の米や野菜を使った心のこもった品々が並びどれも美味しくいただき満足でした。
女将の接客がとても明るく誠意がこもっていて気分爽快でした。
大変お世話になりありがとうございました。
また飛騨路を訪れる機会があれば宿泊させていただきます。
その時には どうぞよろしくお願いいたします。

【希望事項】① 貸切露天風呂の脱衣場に水道の蛇口と洗面台を付けて下さい。
      ② 朝食に焼き魚を付けて下さい。

泊まる岳 のざわ 2006年08月12日 09:51:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早々の有り難いお言葉の書き込みもいただき、大変嬉しく思います。有り難うございました。
これからも、お客様に満足して頂ける様に、サービス向上に力を尽くしていきたいと思っております。
【希望事項】につきましては、今後の検討課題として、考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、奥飛騨にお越しになられる機会がございましたら、是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 21:28:28

宿のスタッフの対応は良く、料理も高級感こそ無いが、それなりに工夫されていておいしく頂けた。
ただ、宿の側に問題は無いが、他の客・・・ハイカー風の中年グループが深夜までテレビを見たり話をしたり・・・・「民宿で泊まる」ということの意味がわかってい感じだったが・・・・最近は若者より中高年のほうがわがままですね。他の宿でも裸で宿の玄関付近を歩き回ったり、風呂の脱衣所を土足で歩く!!などの行為を見かけるけど、決まって中高年。宿のスタッフは注意できない弱い立場なんでしょうね。
重ねて、宿のスタッフの皆さんは標準的な対応以上で、良かったと思っていますが・・・今後の営業とサービスを考えると不心得者を注意するのは難しいのは理解できます。いまどきそういうことを注意すると逆ギレしてこういうサイトでメチャクチャ書かれたりしますからね。

泊まる岳 のざわ 2006年08月08日 22:28:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
沢山の宿泊施設がある中、せっかく当館を選んでくださったのに、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
平日の空いているときは、なるべくお部屋を離すよう心がけておりますが、お客様がご宿泊された日も間をあけて部屋割りをしていましたが、急遽当日山から下山されたお客様のご予約が入りまして・・・
当館は民宿でして、特別な防音設備もしておりませんので、お部屋に置いています【ご案内】には、お願いとして細かく記載しているのですが・・・
こちらの説明不足です。申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずまたのご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月10日 08:41:55

今回はご対応有り難う御座いました。次の機会に是非宿泊したいと思いま

泊まる岳 のざわ 2006年07月27日 08:48:30

またのお越しを心からお待ちいたしております。