泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月10日 08:39:31

今回はご対応有り難う御座いました。次の機会に是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月30日 19:26:00

2泊3日で高山・新穂高に出かけました。あいにくの天気で乗鞍スカイラインと新穂高ロープーウェイは次回までの楽しみとなりました。
お宿のざわ さんには2泊目に口コミ情報を見てお世話になることにしました。
一番人気の飛騨牛すき焼きプランで申込をしましたが、せっかくなので飛騨牛朴葉ステーキ&飛騨牛ロースすきや、きさらに牛刺しがセットになったプランに変更をお願いしました。
他に宿泊客がいなく広めの男風呂と貸し切り露天風呂共に好きに利用してくださいと言って頂き合わせて4回もゆっくりと浸かる事が出来ました。
残念な事は温度管理が難しいようで夜遅い時間に入ろうと思ったら何処も熱くて入る事が出来ませんでした。
また、露天風呂だから仕方が無いのかも知れませませんが清掃が行き届いていないように思いました。もう少しきれいにして有ればともっと気持ちが良いのにと少し残念に思いました。
訪れた方には、自慢の貸し切り露天風呂の岩風呂には是非浸かって頂きたいと思います。一見の価値有りです。
次回は天気の良い時に訪れて岩風呂に浸かりながらのんびりとしたいと思います。

泊まる岳 のざわ 2006年05月30日 20:56:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
沢山の宿泊施設がある中、せっかく当館を選んでくださったのに、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
源泉が大変熱く、温度が不安定なためお風呂の温度管理が十分に行き届いておりませんでした。
また、露天風呂の清掃が行き届いてなかったようで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂にはどうしても虫や葉っぱが入ってしまいます。
お客様がご宿泊の日も、タンポポの種が沢山入っておりました。
チェックインの時間帯にも取り除いているのですが、風がやや強い日などはまたすぐに入ってしまいます。
対策と致しまして、早速各露天風呂に『タモ』を置くことにしました。

どうかこれに懲りずまたのご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月20日 02:51:10

GWに夫婦で泊まらせてもらいました。
値段も安く、露天風呂等リニューアルしたとのことで選ばせてもらいました。
食事も郷土色豊かで美味しかったです。
楽しみにしていたお風呂ですが、ライトアップした満開の桜を眺めながらの露天の貸し切りはとても良かったです。内湯のほうも庭がとてもきれいで日本酒が欲しくなる感じでした。
宿泊した日はあいにく天気が悪く土砂降りで寒かったです。
お湯は少し熱くてつりあいがとれましたが…
満天の露天風呂もいいのですが、屋根のある部分も少し欲しかったです。
冬場になれば天気も悪い日も多いと思うので…
案内はとても親切でした。
とても満足できた宿でした。ありがとうございました。

泊まる岳 のざわ 2006年05月20日 08:50:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂について、貴重なご意見ありがとうございました。
実はリニューアル前の露天風呂は内湯とは全く離れた場所にありました。9割が屋根に覆われておりまして、以前から『星が見たいなぁ!』というお客様の声が多く、何とか開放感溢れる露天風呂を!と思っておりました。しかし、お客様がおっしゃるとおり奥飛騨の冬は大変厳しい寒さなので屋根のことも考えましたが、やはり開放感にはこだわりたく、その分内湯から直接行き来できるようにし、窓を大きくとり、内湯からでも最も星のきれいな冬空を眺められるように!と考えて作りました。
しかしながら、貸切露天風呂の方は、屋根が恋しくなるかもしれませんね(^^ゞ
また奥飛騨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 08:32:43

親子・母の5名で宿泊させていただきました。
宿の方の対応はとても気さくでゆったりと過ごすことができました、感謝です。
食事は、山菜など季節の野菜を取り入れており、質・量とも大変満足でした。
露天風呂も民宿と思えない立派なもので造作もしっかり、お湯も良かったです。
一つ要望ですが、お風呂の温度を調整可能であれば申し分ありませんでした。
子供が入るには温度が高めでしたので、露天風呂もしくは内風呂どちらかの
温度を低めにしていただけるとゆっくりと浸かることができます。
できましたらご配慮願います。

泊まる岳 のざわ 2006年05月11日 09:32:11

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度調節が不十分だったようで誠に申し訳ございませんでした。
リニューアルにともない、温度管理も万全にできるようになりました。
内湯・露天風呂それぞれの浴槽の温度が分かるように、厨房に温度計を設置し、常に確認をしています。
42度~43度に設定していましたが、実際に入ってみましたら、少々熱いように思いました。
お客様のおっしゃるとおり、ゆっくり浸かるために、どちらかの温度を低くするといいですね。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 18:25:06

できたばかりという露天風呂&内湯がとてもよかったです。
ちょうど露天風呂から見えるところに桜も咲いていて、綺麗でした。

また、サービスも行き届いていたと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

泊まる岳 のざわ 2006年05月11日 09:16:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂から見える八重桜は見事な咲きっぷりでしたね。
今後も、皆様の思い出づくりのお手伝いができ、またご満足して頂ける宿づくりを目指します。

投稿者さん 2006年05月04日 13:57:27

お食事がとてもおいしかったです。
朝ご飯にお魚がついていたらうれしかったのですが・・・。
でも、夜は山の中なのにお刺身がついていたり、豪華でよかったです。
ご飯が、つやつやでとても美味しくて、3杯も食べてしまいました。
お風呂は、内風呂は、タイルでおうちのお風呂みたいなふんいきでしたが
露天も貸しきりもあり、よかったです。
バスタオルがついていないので、行かれる方は持参してくださいね。

泊まる岳 のざわ 2006年05月04日 21:18:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢である自家製米をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
バスタオルの件につきましては、貸し出し用がございますが、案内不十分でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また奥飛騨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年11月26日 14:50:49

11月12日に4歳の幼児を含め家族5人で宿泊いたしました。到着後一息ついて夕食となりましたが、この夕食の豪華さと美味しさには家族5人皆で喜びました。味だけでなく品揃えも豊富で、大食漢の男2人も食べきれないほどでした。私たちは飛騨牛のステーキとすき焼きのセットされたコースでしたが、なんとも言えないあの柔らかいお肉に感激しました。民宿とは思えない食事で本当に得をした気分です。
 ちょっと浴室のシャワーが温度調節できず残念でしたが、露天風呂・家族風呂ともに満足いたしました。

泊まる岳 のざわ 2006年03月03日 13:14:58

返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。m(__)m
この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また、料理につきましては満足いただけたようで大変嬉しく思います。
浴室の件ですが、いよいよ4月27日にリニューアルオープンすることとなりました。露天風呂は場所を移動いたしまして、内湯から直接行き来できるようにいたしました。そして新たに巨石をくり貫いた石風呂の貸切露天風呂がオープンいたします!真新しいお風呂にぜひ入りにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月20日 17:37:07

この度は大変お世話になり有難うございます。
当日は、上高地・乗鞍岳経由での宿泊でありましたので
乗鞍岳からのバスがアカンダナ駐車場に到着が5時半過ぎでしたのでお宿に入るのが少し遅くなりましたが食事もお風呂上りで了解いただきとてもゆっくりできました。
食事も、陶板ステーキは美味でした。そして刺身の牛肉が1人前で良い云われましたので助かりました。
私達夫婦も、沢山の料理を総て食べる事は大変です。
エビの天麩羅もとても美味しく・・只 沢山の料理でしたのでお蕎麦が食べれませんでしたので大変申し訳ありませんでした。
朝の 食事はお代わりもして3杯食べさせて頂きその反動で
お昼の食事はずいぶん遅くなりました。
民宿は2度目でしたが 食べながら食事を出してくれましたのであったかい料理に大変満足致しました。
いつまでも かわらずお客様を大事にして下さい。
最後にパソコンで穂高の映像をで見せて頂き感謝・・・只新穂高のの展望台は視界が不良で残念でした。
再度 ご訪問したいと思います。

泊まる岳 のざわ 2005年09月22日 17:09:54

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のこういったお言葉が何よりものはげみになります。
お客様がおっしゃるとおり、これからもお客様を大切に、また、ご満足していただけるよう精進してまいります。
また奥飛騨にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年08月23日 10:36:56

インターネットで予約したので「どうかな?」と思いましたが「結果オーライ」でした。穂高帰りの汗まみれの身体には、熱めの露天風呂が最高でした!。食事については若い者は量的に不満があったようですが、私はあの程度でよかったです。地酒も岩魚も旨かったし、民宿の良さが出ていたように思います。近くの神明神社の夏祭りで太鼓も見せてもらいました。ありがとう。

泊まる岳 のざわ 2005年08月23日 20:50:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
来年の登山は晴れるといいですね!

投稿者さん 2005年08月18日 06:23:33

今回、お盆中にもかかわらず、お安い料金で、美味しいものを、お腹いっぱい食べることが出来ました。
夕食、朝食と料金からは、あまり期待していなかったのですが、十分すぎる料理と味で本当にラッキーでした。うちのお子ちゃまも、朝のサービス品の100%オレンジジュース喜んでいました。
今回は、本当にお安い料金で、助かりました。

泊まる岳 のざわ 2005年08月18日 07:46:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも低料金で、だからといって手を抜かず精進してまいります。

投稿者さん 2005年08月16日 20:58:21

前日に楽天トラベルで予約しました。「旨い、安い」のキャッチフレーズを期待していましたが、ほぼ期待通りだったと思います。食事は値段の割りに満足しました。夕食の岩魚の焼き物、朝食の朴葉味噌は、飛騨を感じました。布団が重くて暑く、朝まで窓を開けて眠ってしまいました。露天風呂は、朝、虫がたくさん浮いているのは閉口しました。野外なので仕方ありませんが、朝、虫をとっていただけたらと思いました。素朴な宿でしたが、さりげない心遣いが心地よかった旅でした。出発のときにいただいた真っ赤なトマト、大変おいしくいただきました。

泊まる岳 のざわ 2005年08月16日 21:20:35

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけてチェックいたします。
また、お布団が重かったようで申し訳ございませんでした。奥飛騨は大変夏が短く、真夏でも朝晩は20度を下回ります。冬は大変冷え込みが厳しいこともあり、少し重めのお布団にしてあります。
貴重なご意見ありがとうございました。

『旨い、安い』をモットーに、お客様に喜んで頂けるようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2005年08月16日 01:05:07

繁忙期(お盆)にもかかわらずリーズナブルなお値段だったためあまり期待はしていなかったのですが、とても良かったです。特に飛騨牛の朴葉ステーキは、味にうるさい中2の息子に「やばいくらい美味い」と言わせるくらい美味しかったです。またもてなしについても、しつこくなく、しかしまるっきりほったらかしでもなく、あまり干渉されたくない人にとってはいいのではないでしょうか?車が見えなくなるまで見送りして頂いた女将?のさり気ない気遣いが、旅を充実したものにして頂けたような気がします。

泊まる岳 のざわ 2005年08月16日 20:54:07

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のこういったお言葉が何よりものはげみになります。
これからも、もっと喜んで頂けるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2005年07月24日 21:01:20

大阪の余りの暑さに耐えかねて、少しでも涼しい所に行こうと思ったのが宿泊前日。
そんなギリギリで予約したこともあって大阪より涼しそうという以外は大きな期待はしていなかったのですが、食事もおいしかったし、温泉も人が少なくのんびり入れましたしとても満足しました。
宿の方に教えてもらった砂防ダムの下を通っているトンネルも良かったです。
宿を発つ前の玄関先で長話に付き合っていただきありがとうございました。

泊まる岳 のざわ 2005年07月24日 21:20:57

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ついつい話しに花が咲いてしまい、出発を遅らせて申し訳ございませんでしたm(__)m
乗鞍はいかがでしたか?
奥飛騨よりもさらに涼しさを味わえたのでは?
砂防ダムは新平湯の新名所です。全国的にも大変珍しいダムなんですよ。そのダムの少し上流には『たるまの滝』がありまして、冬にはライトアップされます。
冬の奥飛騨もいいですよ!
また奥飛騨にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年07月24日 15:31:38

予約が遅くなりガイドブックで調べた旅館は皆満室。で、やむなくエリアで検索した宿で空室見つけ予約。ということでほとんど期待薄で泊まったのですが、部屋数が多くないせいか室内・露天共温泉はゆったり、食事もゆったりおいしく満足でした。近くの朝市までの散歩途中には名物山椒の木の畑も・・。のんびりできました。

泊まる岳 のざわ 2005年07月24日 21:05:36

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご満足いただき大変嬉しく思います。
奥飛騨の山椒は只今収穫真っ盛りです。
奥飛騨は四季折々様々のすばらしい自然があります。