泊まる岳 のざわ クチコミ・感想・情報

泊まる岳 のざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 23:05:46

食事は丁度いい量。味も満足。
だが、ロビーが喫煙所になっていて煙草の臭いが館内にしていた。
お風呂の清掃をもう少しマメにしてもらいたい。髪の毛がずっとそのまま。

泊まる岳 のざわ 2018年08月16日 06:33:58

T様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろいろ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今喫煙ルームを検討中でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割30】1ヶ月前の予約がお得☆≪飛騨牛ステーキ≫プラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

841021世紀さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2014年11月24日 22:33:56

宿の前に駐車し受付もスムーズ。
館内や部屋も掃除が行き届いており問題なし。
洗面所やトイレは共同ですが綺麗にリフォームされていて気持ちよく利用できましたが、冬季はヒートショック対策に部屋にもあった温泉ヒーターも設置されていたらなお良かったかな。
温泉も貸切風呂の手作りの岩風呂は良かったです。内風呂や露天風呂共に気持ち良く入ることが出来ました。欲を言えばちょっと温めだったので、もう少し高めの温度が良いかな。
夕食は美味しくいただきましたが、朝食は炊き立てと思って頂いたお米に問題が……
料金を頂くお客に対する行為?
帰りの時、お見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのが救いでした。

2014年11月
【★定番★】迷ったらコレ!@8,420円~1泊2食付きスタンダードプラン
【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

みみぴょん5433さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

みみぴょん5433さん [30代/女性] 2014年09月02日 14:51:05

口コミが良かったのでここに決めました。とても、親切にしていただきありがとうございました。
残念だったのは、部屋の網戸がきちんと閉まらず、穴も開いていたので虫が沢山入って来たのと、マットレスと布団にかなりの大きな濃いシミがあり、敷くときに気持ち悪かったです。
朴葉みそもとてもおいしかったのですが、最後のほうにねぎと一緒に細い髪の毛もお箸にすくわれ入っていて、残念でした。
お風呂は、ぬるめでしたがとても良いお風呂だったと思います。
到着して、3家族で、一家族だけカード払いで、後は現金でと伝えた所、宿代を全てカード払いだと飲み物も一緒に何たらなのでと進められたので、親と相談し、じゃあ、全てカード払いと言う話になったと思ったのですが、チェックアウトの日に、カード払いと現金で分けられて請求されたので、親と全てカード払いじゃないんですか?と尋ねたら、違うと言われ、困惑してしまいました。

泊まる岳 のざわ 2014年11月04日 20:04:54

当館をお選び、せっかくご宿泊いただきましたのに
不手際の数々・・・
心よりお詫び申し上げます。

スタッフ皆と反省し今後このような事がないよう
努力してまいります!

3家族皆様と楽しみにされてたご旅行を台無しにしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

【夏休み】ファミリー必見♪お子様喜ぶ特典&≪奥飛騨の達人≫付きプラン
【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

もち713さんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

もち713さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:10:54

8月のお盆に利用させて頂きました。
時期・値段を考えると良い方だと思うのですが、ちょっと残念に思う事ががあったので、評価は☆3です。
到着して部屋へ案内される時、荷物は持って頂けませんでした。目の前に置いてあったスーツケースをスルー。これには面を食らってしまいました。
貸切風呂は明るい時間に入ったため、クモの巣がところどころにあるのが丸見え。びっくりしてしまいました。すごく汚れている訳ではないのですが、脱衣所に蟻がいたり、掃除をしているのか?ちょっと気になって早々に退散しました。
また、夜大雨が降ったのですが、下方向の雨樋がないためとてもうるさかったです。小雨になっても気になる音量でした。

泊まる岳 のざわ 2012年08月17日 20:02:26

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
数あるお宿の中より当館をお選びくださったのに
数々の不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

当館は民宿でしてお値段重視でございます。

フロントでキーをお渡しするだけではなく
極力お部屋までご案内するよう心がけています。
旅館・ホテルのようなサービスは出来ませんが
もう少し気遣いが必要だったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

ただ、脱衣所の清掃は毎日欠かさずしております。
屋内の脱衣場と違い、ご存知のとおり貸切露天風呂は全く孤立した場所でございます。

少しでも隙間があればいろんな虫が遊びに来るのも事実です。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。

最後に
もう当館に足を運んでいただけるような事はないと思いますが
スタッフ一同、お子様が元気に誕生されることを楽しみにしております!
お産頑張ってくださいね!

ちなみに当館の貸切露天風呂は安産のお守りにもされている
『安山岩』をくり貫いた湯船です。
これまでも安産でした!というお便りを沢山頂いておりますので、お客様もきっと安産ですよ!

女将

朝はゆっくり・・・♪「2度寝もOK!」女将手作りおむすび付☆朝寝坊プラン★
【和室7.5畳】

ベルーポンさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

ベルーポンさん [40代/男性] 2011年11月14日 21:54:37

先日は大変お世話になりました。無事ガソリンを満タンにして、安心して家に帰る事が出来ました。本当にありがとうございました。感謝しております!

ご主人手作りの露天風呂、ゆっくり気持ちよく入らせていただきました。

夕飯の飛騨牛ステーキはとても柔らかく、口の中で旨みが広がり、とても美味しかったです!!

一つ残念な事だったのですが、お隣の声がとてもよく聞こえてしまって・・・
ちょうど賑やかな時にお邪魔しちゃったようですね。

チェックアウトの時に観光のアドバイス、ありがとうございました。参考になり、充実した一日を過ごせました。

2011年11月
泊まる岳 のざわ 2011年12月11日 16:13:24

返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

改めまして
先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ガソリン良かったですね!
田舎なので遅くまで営業しているスタンドがなく、さぞご不安だった事と思います。

お隣のお部屋の声がおくつろぎの妨げになられたようでお詫び申し上げます。

民宿ですので設備面ではどうしてもご期待に沿う事が出来ません。
全ての客室に置いています「ご案内」には
注意を呼びかけているのですが・・・

どうかこれに懲りず、また奥飛騨にお越しの際は
ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

女将

【秋得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
【和室6畳】

alfa - spiderさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

alfa - spiderさん [40代/男性] 2011年10月03日 21:58:07

まあホントにふつーでした。到着時広いお部屋に変えていただいたのですがちょっと掃除がしっかりしてなかったのか…髪の毛やご飯粒が落ちていました。お風呂も女性の方は髪の毛が浴槽に浮いていたそうです。ご飯は美味しかったですが朝御飯はもう少しおかずが欲しかったです。新穂高ロープウ
ェイの割引券ありがとうございました。 今度は飛騨牛いっぱい食べに行きます。

泊まる岳 のざわ 2011年10月06日 08:38:25

S様
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

早速ですが
お部屋の件、お風呂の件、お食事の件
ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

すぐに清掃業者とミーティングをし、今後の取り組みについて再確認致しました。

お客様がご利用になられましたプランは
あくまでも価格重視です。
飛騨牛のプランはお客様にも大変高評価を戴いております。

どうかこれに懲りずまた機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月18日 19:35:28

料理は、満足いく量でした。しかし、高級和牛なので油がのっていて、それ関連の料理がすき焼き、みそ焼き、刺身など非常に多かったので、途中で気持ち悪くなってしまいました。家族全員そうだったのと、横で同じコースの人も最初は美味しいと喜んで食べていたのですが最後気持ち悪いと言っていました。飛騨牛づくしでなくても十分満足すると思うので、このコースにして欲張りすぎたと感じました。おかみさんとかは、挨拶や礼儀がしっかりしていたので非常によかったと思います。
しかしお風呂の水が汚かったのが気になりました。露天風呂もアブがよく飛び、細かい虫がいっぱいお湯に浮いていました。少し残念でした。あと足が悪い方は、お風呂の椅子が低すぎるので、不便だと思います。もう少し高めの椅子も準備してあげるといいと思います。また脱衣所は何もないので、出来れば扇風機だけでもあると涼しいと思います。ドライヤーも一つで不安定な場所に置いてあるので少し残念です。
部屋は、周りの扉の閉める音がよく響き、少しうるさいと思います。部屋の足音もよく聞こえました。あとクーラーは18度に設定してもまったく涼しくはなく、乾燥して喉が渇くと思います。もし夜外の方が涼しければ、窓を開けて寝た方が涼しいと思います。

泊まる岳 のざわ 2010年08月19日 17:43:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数あるお宿の中より、当館を選んでくださったのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様がご利用になられました【★特選飛騨牛づくし★満足プラン】ですが・・・
『お客さまの声』にも記載されてますように、大変多くのお客様にご満足いただいております。
こちらのプランにはサシがきめ細かく入った5等級の上質なお肉を使用しております。

お客様お一人お一人の満足度は違うと思いますが、この量で、この価格は当館が自信を持ってお薦めしているプランです!

お風呂の件ですが・・・
当館露天風呂の看板にもご案内しておりますが
『当館の露天風呂は虫さんや葉っぱさんも大好きです!時々入りに来ているのでお気になるようでしたらこちらのタモで外に逃がしてやってください』
と・・・
露天風呂ですので、日によっては虫が多いこともありますし、秋には落ち葉でいっぱいになることもあります。
屋外のお風呂ということをご理解いただけると幸いでございます。

ただ、当館は毎日欠かさず清掃しておりますので、それだけはご安心くださいませ。

当館は民宿ですので、設備も整っておりませんし、建物の構造上でもお客様にはご不便をお掛けすることが多ございます。
出来ることから改善していきたいと思っております。

お風呂のイスは早速注文致しました!
大変貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

女将

【夏得】お食事満足度100%!★特選飛騨牛づくし★満足プラン
【和室7.5畳】

そひらさんの 泊まる岳 のざわ のクチコミ

そひらさん [40代/男性] 2010年08月11日 20:15:04

口コミ評判がよいため、過度に期待しすぎていたかもしれませんが、さして好印象は持ちませんでした。
でも最後におかみさん(?)がお見送りしてくれたことはうれしかったです。

泊まる岳 のざわ 2010年08月12日 07:22:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後早速のご感想心より感謝申し上げます。

ご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

当館は民宿ですので設備も整っておりませんし、お客様がご利用されました【スタンダードプラン】はあくまでもリーズナブルにご宿泊していただこうと料金設定をしているプランでございます!

次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひ飛騨牛のプランをお試しくださいませ!
きっとご満足いただけると思います!

【直前割】貸切風呂無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月11日 23:06:29

1月9日に宿泊しました。新平湯温泉の民宿なのですが、お風呂は期待しました。でも、肝心の温泉成分、認定など書いたものがありませんでした。?探せなかっただけなのか。ただ、次の日に入った鍋平の露天風呂と比べると泉質は少し不満となりました。料理はまずまず良かったですよ、熊汁も美味しかったし。対応も良かったかな。ここの温泉街は規模が大きくない宿が多いようですが、ここは静かにゆっくりできました。

2010年01月
泊まる岳 のざわ 2010年02月03日 23:19:57

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

不備な点があり申し訳ございませんでした。

温泉成分表は早速脱衣場に張り替えました。

温泉成分の件ですが・・・

奥飛騨温泉には五つの温泉地がございます。
これら全ての温泉成分が違います。
硫黄のにおいがプンプンする温泉や、湯の花が沢山浮いている温泉等、源泉によって違います。
どうかご理解くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうざいました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月21日 11:33:06

久々に、民宿を利用しました。
立派な露天風呂でしたが、雑草枯葉の手入れがしてなく、蜘蛛の巣が多く見受けられ残念でした。
食事は、地元の野菜等の手料理が少なかったです。ごはんは、美味しくいただけました。
低料金で、今後ともがんばって下さい。

泊まる岳 のざわ 2009年08月23日 07:48:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後早速のご感想心より感謝申し上げます。

せっかく久しぶりの民宿利用でしたのに、がっかりさせたようで大変申し訳ございませんでした。

露天風呂の手入れが怠っていました。
早速手入れに取り掛かります。

食事の件ですが・・・
朴葉ステーキのなす・籠盛のかぼちゃや酢の物のきゅうりは 形は不揃いですがおばあちゃんが丹精込めて作った自家製です!
こごみ・山ウド・キャラ蕗は春におじいちゃんとおばあちゃんが採ってきたものです。

なるべく地元の野菜と山菜をご賞味いただきたく努力してますが、まだまだ勉強不足のようです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

料金に関しましては、当分上げるつもりはございませんよ。

どうかこれに懲りず、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン

投稿者さん 2009年06月26日 23:30:01

久々に民宿というところにお世話になりました。
夕食は温かい心のこもったお食事を出していただき飛騨牛を追加で
お願いしようかと思っていましたが十分な量と質でした。
貸し切りの露天風呂はやはりとても良かったです。
一つ残念だったのは翌朝女湯の露天風呂に入った時に
浴槽の中に色々な生き物(?)が入ってるのには
正直なところびっくりしてしまいました。

2009年06月
泊まる岳 のざわ 2009年06月29日 23:31:53

この度はのざわをご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお食事や貸切露天風呂にご満足いただいたのに、翌朝の露天風呂にはがっかりさせたようで誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の木製看板にもあるように・・・
【当館の露天風呂は葉っぱさんや虫さんも大好きです!時々入りに来ているので、お気になるようでしたらこちらのタモで外に逃がしてやってください】と

ご存知のように露天風呂は屋外です。
特にこれからは気象状況によって虫の多い日もあります。
4年前に、屋根付だった露天風呂を開放感を味わっていただくために、なるべく自然に近い状態にリニューアルしました。

空を広く眺められるようになったぶん、来客(葉っぱさんや虫さん)も多くなりました。
どうかご理解くださいませ。

これに懲りず、またの奥飛騨にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン