7月の3連休時に1泊しました。 「上高地に行こう!」プランでしたが、乗鞍へ行って来ました。お花畑など近くを散策するだけのつもりでしたが、おかみさんの「ちょっとでも登られた方が景色がいいですよ」に1時間程かけて登山し、綺麗な景色を堪能し、疲れた体におにぎりがとっても美味しかったです(本当良いプランだ〜)。 お食事が美味しいのが良いですね。前回同様朴葉みそステーキとすき焼きを家族で分け合って食べましたが、お肉が柔らかくて美味しいです。今度は普通のプランの陶板焼きも食べてみたいです。 お部屋は綺麗にされていますが、如何せん建物の古い感が否めず、トイレの扉の建付けが悪く閉まりにくくなっていました(強く閉めないとしまらないので、毎回バタンと大きな音が響くのが気になりました)。少しずつ改装されているようなので、次はトイレが新しくなったらいいなぁと思います。 あと、部屋の向きもあるのでしょうが、ついたその日の夜も朝も結構暑かったです。天然クーラーとまではいきませんでした。クーラーがついているので問題ないのですが、なしでも過ごせるのかと思っていたもので…(とはいえ、私が住んでいる町より格段に涼しかったです)。 同日、若い男女の団体客がおり、深夜2時過ぎ頃まで2階ロビーで行ったり来たり、きゃっきゃ、ざわざわと騒いでおり、とてもうるさくて眠れませんでした。宿側の問題ではないのですが、例えば夜10時を過ぎたらお部屋や1階のロビーで過ごされるような注意書きがあればと思いました。 前回雨で入れなかった露天風呂、3回も堪能しました!風情があってとっても良いですねぇ。また入りたいです。 何よりもご飯が美味しいのと、露天風呂が最高なので、全て帳消しで大満足です。 また近いうちに泊まりに行きますね。 ありがとうございました。
そうだ!上高地へ行こう!!女将手作りおにぎり持参で爽快トレッキング♪飛騨牛ステーキ付きわくわくプラン
和室7.5畳
7月8日に利用させていただきました。 夕食の味付けが良く、内容もとても良くたいへん満足でした。 温泉は丁度良い温度で、露天風呂でゆったりとくつろぐことができました。 何よりも女将の人柄でしょうか、心温かい心遣いが随所に感じられ、久しぶりに 安心して泊まれるお宿でした。 翌日、西穂高に登る予定で泊まったのですが、とても気分良く登ることができました。 お昼は、お宿のサービスで用意してくれたおにぎり弁当を食べたのですが、それがまたとても美味しく、アルプスの山々の景色と一緒に堪能できました。 私的にはミュシュランガイド風に言うと2つ星のランクではないかと思いました。 機会ができましたら、またご利用させていただきます。有難うございました。
仕事だって温泉満喫♪【快適インターネット】ビジネスプラン《お疲れさまセット付き》
1名用和室
もう最高の宿でした!!文句の付け所がありません!! 先ず到着してから空いていた為大きい部屋に変えてくれました。 女将さん、従業員さんのもてなしが気持ち良かったです。 格安プランでしたが料理も食べきれない位の量で美味しくお腹いっぱいになりました。 お風呂も最高でした。露天風呂から星を見たかったのですがあいにくの雨....。 でも雨が降ってもお風呂が良いから十分楽しめ体の芯まで温まりました。 お風呂あがり、廊下にあった『たるみ水』が凄く美味しかったです。 あと、自家製のお米がとても美味しかったです。 2日間お世話になりました。 『また来たい!!』 って思いました。 のでまた行きます。^^
6畳和室
女将さんをはじめ、ご主人、従業員のみなさんがとても気持ち良く接してくださり、いい思い出になりました。ホテルにはない、旅館ならではの暖かいおもてなしを受けることが出来ました。 部屋は古く懐かしい昭和の時代のままで、設備的には不都合もありますが、清潔感はあるので不便も楽しめる雰囲気です。 お料理に関しては、この値段からは充分過ぎるくらいの量ですし、手作りされたものが特においしかったです。海老シンジョウは心に残る一品でした。 塩分調整も快く引き受けてくださりありがとうございます。 基本的には大満足ですが、強いてお願いするとすれば。 他の客の音は仕方がないとしても、お掃除はチェックアウト後にしていただけるとありがたいですね。朝風呂後、気持ち良くて三度寝を楽しんでいたのですが、隣室の掃除の音が大きく落ち着けなかったです。 また、泊まりたい宿の一つですね。
和室6畳
4月30日に宿泊しました。直前のプランの変更も快く対応していただきありがとうございました。当日は二人での宿泊でしたが広めの部屋にしていただき感謝しております。 夕食は飛騨牛ステーキ、岩魚の塩焼き、山菜などどれも美味しかったです。朝食も朴葉みそがとても美味しくて何杯もご飯をおかわりしました。このお米も最高でした。 貸切露天風呂は空いていれば何度でも入ることができ、とても満足です。星空を見ながらの露天風呂はやっぱいいですねぇ。 とにかくこの料金で、このサービスとこの価格。すご過ぎです! 女将さんはじめ、従業員のみなさんはいつも笑顔で対応していただき、とても好感が持てました。「また来たい!」と思わせるお宿です。 次は夏頃に宿泊したいとおもいます。この度は本当にありがとうございました。
【春得】☆ふつ〜でいいんです!☆《スタンダードプラン》一泊二食付き7,500円〜
和室6畳
GWに家族と宿泊しました。定宿にしている宿が満室だったので、こちらを選びましたが、思いの外とても良かったです。 まず、ご飯が美味しい!飛騨牛ももちろんの事、岩魚の焼き魚は焼き立てて美味しく、付け合わせの赤カブのなます、新鮮なお刺身と美味しい物づくしでした。朝食の朴葉みそが今まで食べた中で一番美味しかったです。生卵でなく、温泉卵も嬉しかったですね。量も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。 着いた日はあいにくの雨で夜景を見ながら露天風呂、とはいきませんでしたが、素敵な露天風呂でした。次の日は天気でしたので、朝風呂に入りましたが、やっぱり夜に入りたかったです。それが残念でしたね。女性のお風呂にはおかみからの心遣いでメイク落としや市販のシャンプー数種類置いていたので好感が持てました。 確かに新しいお部屋ではないですが、綺麗にお掃除されていて過ごしやすいです。廊下には冷たいたるま水が置いてあり、お風呂上りに美味しく頂きました。たるま水の取れる場所も教えて頂き、ありがとうございました。 洗面所に鏡はありますが、お部屋にもあれば良かったなぁと思います。 家族もとても気に入りましたので、また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
【春得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
和室7.5畳
今回も大変楽しく、また 美味しくすごせました。 貸し切り露天風呂からの、星空がとっても良かったです。(流れ星最高) また雰囲気も最高でした。 私の欲を言えば、湯船を照らしている照明がスポットタイプで直接湯船の方を向いているので 少し眩しくて湯船につかりながら星空を観察することが出来ないところで、これを間接照明にしていただければ、奇麗な星空を湯船につかりながら見ることができるのではないかなぁと思います。 夕朝食は今回も大変美味しく、量もあり満足でした。 バイキングタイプの食事とは、全然ちがい暖かみがあり、ゆっくりと食事が出来ました。 次回も乗鞍方面に行くときは利用させて頂きます。 礼状ありがとうございました。
≪当館一番人気!≫春得★上質の飛騨牛すきやき☆甘辛いたれでどうぞ♪【貸切風呂付】
和室7.5畳
口コミなど参考にせず、値段を条件にして楽天から適当に選んだお宿でした。G.W.連休中に宿泊したにもかかわらず、通常時と同じで、2食付き10,000を切る正直いうかなりリーズナブルなお値段に、正直、あまり期待していませんでした。 しかし・・・かなり良い意味で裏切られました。 お食事は、高級食材や手の込んだお料理もありましたが、地の山菜などのあえ物やお漬物が旨みがあり、とても印象的でした。また、お米がかなりうまい。普段お代わりなどしないのですが、3杯もお代わりしてしまいました。 お風呂は、ご主人手彫りの岩石風呂で、貸切で家族で入りました。子供が小さいこともありゆっくり浸かった訳ではありませんが、いつまでもポカポカでした。お湯は癖の無い泉質ではありますが、肌にやさしく、湯上り後を引く良いお風呂だと感じました。 翌朝、少し散策にと、おかみさんからアドバイスによって、タルマの滝のイルミネーションが見る事ができ、満喫できました。 少し残念なのは、今年は寒さが厳しく、桜の開花が遅いため、栃尾の桜が見れないことぐらいでしょうか。でも、いろんな意味で良い思い出を、このお宿を中心に頂きました。
和室7.5畳
同行者のお薦め宿ということで、今回宿泊させて頂きました。 何もかも良くて大満足です。 しかも、さっそくお礼のお葉書も届きとても嬉しかったです。 ちゃんと一言添えられていて。 貸切風呂は雰囲気も良く、手作りで作ったとは思えないほど立派ですね。 夜は星を眺めながら入れて、流れ星も見れました。 ちょっと感動(笑) 料理はとても美味しく、量も丁度良かったです。 特によもぎそば?は絶品でした。 飛騨牛のステーキも分厚く満足! 部屋も大きいお部屋にしていただいたので、二人で充分ゆっくり過ごせました。 平湯に行く時は、また宿泊したいと思います。 1つほど上げれば、貸切風呂に時計を置いてあると便利かなと思いました。 (脱衣所とかに) 確か一組40分?とあった気がするのですが、どのくらい入っていられるかがわからなくてちょっと不便でした。 でも、混み合う事も無さそうなので大丈夫だと思いますが。
【秋得】貸切風呂無料!奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン
和室6畳
10月15(金)、16(土) 妻とふたりお世話になりました。 お風呂も飛騨牛のすきやき付の食事も美味しかったですよ。 お腹いっぱいでした。また食べたい… お風呂は平日だったのでお客の数が少なくて、ゆっくりできました。 翌日は「白川郷」に行くので朝食時間を早めて頂き、車で出発する時は寒い中 見送って頂きました。また、自宅には葉書が届きました。 「有難うございました。」 「白川郷」では、行きたかった城跡展望台を先に見てからでも駐車場にスムーズ に入れたので、ゆっくり見学できました。 その後、「白山スーパー林道」に行き、紅葉も見頃で妻も喜んでくれました。 機会があれば次はバイク仲間と「飛騨牛つくし」を食べに行きたいですね。
≪当館一番人気!≫秋得★上質の飛騨牛すきやき☆甘辛いたれでどうぞ♪【貸切風呂付】
和室6畳
9月22日、生憎の雨で、「ロープウェーで西穂まで」の予定を変更し早めにチェックイン。お陰さまで貸切露天風呂で「編みがさ」をかぶったりして長ーい時間のんびりできました。そして夕食。飛騨牛の刺身、ほうば焼き、そしてすき焼きと、特上ぞろいをこれでもか、という感じで食べさせてくれました。「たなごころ」だとお上さんは言ってました。半纏にあった丸顔の笑顔そっくりの温かさを感じました。お勧めのワインがまたよかった。前日勝沼方面を旅行し、何本か買ってましたが、うちのカミサンがお土産に赤ワインのフルボトルをと無理を言い、ハーフボトル二本を安く分けていただいたことはナイショ?でした。ガスのかかった温泉街もまた乙です。「たるま」「たなごころ」いい思い出です。若い時に歩いたコースを旅行し20数年ぶりの新平湯でした。若い人にも勧めましょう。私の3度目、「のざわ」でしょう。
【夏得】お食事満足度100%!★特選飛騨牛づくし★満足プラン
和室6畳
とっても満足なお宿です。 到着して、内湯と露天風呂で体をほぐし、部屋で外の涼しい風を取り入れのんびりしていると、夕食の時間です。 お味、品数とも大満足です♪♪。満腹で白いご飯をおかわりできなかったのが残念でした。そのぶん、朝食でいっぱいいただきました。自家製米とのことでした。 夫婦やカップル向けで、ひとりは飛騨牛朴葉ステーキ、ひとりは飛騨牛すきやきで、こんなプランも嬉しいかもです。 夕食後に貸し切り露天風呂でゆっくりと、ライトの感じがいい感じです。 就寝前にもう一度。お風呂も大満足です♪♪。 朝食を早めにしていただく対応もしていただき、お礼の葉書も届き、最後まで嬉しく気持ちいいお宿でした。お世話になりました。 女将さんの助言を参考に、上高地観光を一日ずらして良かったです。天気も良く、岳の頂きまでくっきりと、とても良い観光となりました。残雪の岳も観てみたくなりました。
和室6畳
こんにちは、兵庫県川西市の川上です。この度新平湯温泉の宿ののざわに宿泊出来て、大変うれしくまた、満足のいく旅行になりました。食事の前の温泉と寝る前の温泉それに朝の温泉と温泉三昧で満足のいくものでした。また、食事も大変美味しく戴くことが出来ました。当日、追加の岩魚の刺身を頼んだのですが、美味しく食することが出来、酒も地酒でこれまた美味しいものでした。それから、女将さんの勧めでワインを戴きましたが当日は少しだけ飲みもって帰りました。家では早速娘が飲みましたが大変美味しいというものの小さなボトルだつたので不満顔で顔を赤くしていました。全て値段も満足のいくものでした。帰りのおみやげがその分多くなり、家に着いても笑顔が絶えませんでした。機会があればまた、利用したいと思っています。本当に有難うございました。あ!奥飛騨の湧水紹介下さいまして本当に有難う御座いました(24Lの入りのポリタンク2つも入れました)
和室6畳
8/8(日)に4名で利用させて頂きました。 到着してすぐにテラスで飲む生ビールは待望の北アルプス登山前日ということもあってか格別な味がしましたし、食事にも皆大満足の様子でした。 案内して下さったいで湯祭りでは終演後に子供達に混じって太鼓を叩かせてもらえたりと楽しめました。 合唱仲間ということもあり、部屋に戻ってのプチコーラスだけは御迷惑だったかも知れません(途中トイレに立ったメンバーから意外に漏れてると言われて…) 。眠りにつけなくて遅い時間にテラスで会話をしてしまった事と併せてお詫び致します。すみませんでした。 業種こそ違いますが同じサービス業経営者として心から応援します。頑張ってください! 【ご利用の宿泊プラン】 【夏得】貸切風呂無料!奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン 和室6畳
和室6畳
出張の際に泊めていただきました。 お部屋はとてもこぎれいで、テレビも新しく、気持ちよく過ごすことができました。 お風呂は朝早く早く入ったのですが、内湯もとても明るく、入ってくる風が心地よかったです。また露天風呂も1人で占領することができ、贅沢な気分を満喫させていただきました☆ さらに驚いたのが、お庭!! 外からは見えないようになっていて、気付かなかったのですが、とてもおしゃれ♪ 夏はここでビールを飲むお客さまや読書をされるお客さまもいらっしゃるとかで、最高だと思いました。 次回はぜひ旅行で使わせていただきたいと思います。 女将さんもとても明るく親切で印象的なお宿でした。
【おひとりさま限定プラン】1泊朝食付☆出張・ビジネスにもどうぞ♪
1名用和室
先日はありがとうございました。広い部屋にしていただいたり、お風呂を貸切にしていただいたり、ありがとうございました。 私達らしいというかなんというか…雨をつれてきてしまったようで…夜の大雨のおかげで貸切露天が朝少ししか楽しめなかったのが心残りです。 食事もとても美味しく頂きました。山菜美味しかったです。もちろんすき焼きもとろけました。 朝食も食べ過ぎてチェックアウトが自分たちの予定より遅れてしまいました笑 この金額でこの料理は有り難いです。 できたら…朝のお風呂に入れる時間をもう少しだけ、朝食たべてからでも入れるようにしていただいたら有り難いですが…まあ雨をよんでしまった自分が悪かったってことで…。 では奥飛騨にリベンジするときは必ずいきますんでよろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 【夏得】一年連続五つ星評価記念★★★★★《楽天トラベル限定》三大プレゼントプラン♪ 和室6畳
和室6畳
夫婦で行きました。 当初は14日の宿泊予定でしたが、都合により21日に変更しました。電話の時もとても優しく対応して頂きました。 当日行くと部屋が空いていたそうで、広めの部屋に変えて下さいました(隣も空いているとのご配慮まで)。 食事も、プラン名通り「満足」でした。最初は食べ切れるかと思いましたが、全て美味しく戴きました。 貸し切り露天風呂も気軽に使えるのが嬉しいです。 何より、お宿の皆さんが暖かく迎えて下さり、とてもアットホームな雰囲気の素敵な所でした。家内も非常に満足で、両親を誘って来たいと言っておりました。 是非また、次は露天風呂の桜が綺麗な時にお伺いしたいです。 有難うございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ★特選飛騨牛づくし★満足プラン 和室6畳
★特選飛騨牛づくし★満足プラン
和室6畳
1泊でしたがすごく快適に過ごさせていただきました。 ありがとうございました。 もう1泊したかった(笑) 建物自体は決して新しい訳ではなさそうでしたが大変綺麗にされていて、掃除もしっかり行き届いている感じでした。 布団敷きはセルフでしたが、清潔感のある布団で、関東から行った私達は朝晩の寒さは少しビックリでしたが、ふっくら毛布で暖かく心地よく眠れました。 平日で空いていた事もあり、少し大きめの部屋を用意いただき、食事も特別メニューを出していただいて感謝感謝です^^ボリュームも丁度良くて、特に手作りの味噌がすご〜く美味しかったです! お風呂も決して大きくないですが、内湯も露天も気持ち良かったです。 湯の花が浮いていて、お肌もスベスベになるいいお湯でした。 旦那さんが自ら大きな石をくり貫いて作った貸切露天の湯船も2人が十分ゆっくり入れる大きさで大満足です。無料で貸していただけるのもありがたいなぁと思いました。 次の日は上高地へ行く予定でしたが、アプローチも便利で楽々行けました。 上高地へ行く方には、おすすめしますよ〜^^ もちろん私達もまた泊まりに行きたいなと思いました。 お値段も含めて大満足です! 女将さんの笑顔、気配りも素敵でした! お世話になりましてありがとうございました。
仕事だって温泉満喫♪【快適インターネット】ビジネスプラン
和室6畳
お世話になりました。 予約時間を大幅に遅れたにもかかわらず、よくしていただき感謝でいっぱいです。 料理もボリューム満点で、大変おいしくいただけました。 特に、飛騨牛のすき焼き・ステーキ最高でした。 今、思い出してもよだれが・・・(笑) ご主人お手製の露天風呂も、感動ものでした! 秋の独特の肌寒さで冷えた体がポッカポッカに温まりました。 今回、彼女との初旅行だったので、非常にいい思い出が出来ました。 お世辞抜きで、今まで訪れた宿泊施設の中では、ナンバー1です。 これからも、ぜひ、よろしくお願いします。 最後になりましたが、これから本格的な冬が到来します。 お体に気をつけてお仕事がんばって下さいね。失礼します。
★特選飛騨牛づくし★満足プラン
和室6畳
シルバーウィークで渋滞して到着が遅れると連絡すると女将さんが道路沿いに出て待っていてくれました。とてもうれしかったです。 西穂独標帰りで、すごく疲れていたのですが、二階に案内してもらうときに「本日最後の登りですね!」と言われて家族で爆笑でした。 始終ニコニコされてとてもチャーミングな女将さんでした。 飛騨牛おいしかったです。息子が食べた瞬間「なに?これお肉?」って驚いてました。普段の食生活が・・・・。 お風呂もすごく期待してました。特にご主人手作りの貸切露天風呂の贅沢さに感動しました。 お風呂のお湯は少しぬるいと感じましたが、私にはのんびりゆっくりつかれてむしろ良かったです。 お布団もふかふかで登山の疲れが取れました。 また、奥飛騨温泉郷に行くときはお邪魔しますね。ありがとうございました。
当館一番人気!♪飛騨牛すきやきプラン♪