カントリーハウス ランプライト クチコミ・感想・情報

カントリーハウス ランプライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 07:06:59

フィールドバレエを観に清里に来ました。カントリー調のお部屋がとても心地よかったです。広さも快適でした。私たちを入れて3組の宿泊者しか居なかったのもあり、館内で鉢合わせることもなくとても静かに過ごせました。
部屋の他に大きめな貸切風呂があり、衛生面では多少不安もありましたが2人でゆっくり使えました。部屋には冷蔵庫が無く、共有スペースに小さい冷蔵庫があり名前を書いて入れておくタイプです。ウォーターサーバーも利用できます。
朝食はお芋のパイを2つ頂きました。サラダなどはありませんが、朝食無料とのことで有難いです。
本当に静かで快適でした。萌木の村からも近いのでまた来年利用したいです。

カントリーハウス ランプライト 2022年08月21日 08:48:33

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。また宿をご好評いただきありがとうございます。現在は部屋数を抑えて営業しておりますので、ごゆっくりお寛ぎください。またのお越しをお待ちしております。

【カントリーツインルーム】

machajpさんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

machajpさん [50代/男性] 2021年10月11日 16:00:51

緊急事態が解除されたので一泊で利用させて頂きました。
その日は他の宿泊客がいなかったので、とても静かでのんびりと過ごす事が出来ました。
お庭のウッドデッキの所でものんびりと過ごすことができてリフレッシュできました。
清里の朝の空気は本当に気持ちが良いです。
朝食のパイを息子が大変喜んでおりました。
また利用させて頂きたいと思います。

カントリーハウス ランプライト 2021年10月12日 09:27:16

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このシーズンは混雑することが少ないので、ゆっくりと過ごせていただけてよかったです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 21:43:07

可愛らしいお部屋でした。
朝食も美味しく、早朝お散歩も気持ちよくできました。

カントリーハウス ランプライト 2021年08月22日 08:23:14

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊を楽しんでいただけて良かったです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 14:12:39

とても静かで、綺麗なお部屋で癒されました。
朝食もとても美味しかったです!
子供も喜んでました。
また行かせてください。

カントリーハウス ランプライト 2021年08月14日 20:54:31

ランプライトをご利用いただきありがとうございました。またランプライトをご好評いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

オウハさんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

オウハさん [30代/女性] 2020年11月26日 18:55:31

連休の3世代旅行にお邪魔させていただきました。
綺麗に整えられた室内や談話室、朝食の安穏芋のパイまで、
とても満足の滞在になりました。

お部屋のお風呂とトイレは狭いので、
どちらも共用のものを使わせていただきました。
湯船が広く、洗い場も2つあって、子供と入るのにとても嬉しかったです。

仕事があった主人が遅くまで談話室を使わせていただきましたが、
暖かくしていていただき、とてもありがたがっておりました。
欲を言えば、談話室にコンセントがあるといいな、と言っていました。

星がよく見え、八ヶ岳の冬の入り口を満喫させていただきました。
是非今度は夏に伺ってみたいと思います。
快適な滞在をありがとうございました。

カントリーハウス ランプライト 2020年11月27日 09:37:55

ランプライトのご利用ありがとうございました。
また宿をご好評いただき誠にありがとうございます。星がきれいな冬も良いですが、春や夏の時期も涼しいのでおすすめです。宿のラウンジでは無料Wi-Fiをご利用できますが、壁側の空いているコンセントをご自由にご利用いただいても大丈夫です。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 14:52:52

とても綺麗なお部屋でした。また宿泊したいです。

カントリーハウス ランプライト 2020年11月03日 07:49:43

ランプライトにご宿泊いただきありがとうございました。またランプライトをご好評いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 21:45:50

・お部屋の雰囲気がとてもかわいい。
・オーナーさんの距離感が素晴らしい。
・朝食のアップルパイは今までに食べたことのないおいしさ。
(次回もこのプランにしたいと思うほど。)
・外食を考えている方にはとてもいいお宿。

カントリーハウス ランプライト 2019年11月26日 10:21:02

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またランプライトをご好評いただきありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2018年08月17日 15:40:44

2018年8月14日に宿泊。通りから少し入っているので、とても静かで清潔感のあるペンションで快適に過ごす事ができました。お部屋はバス・トイレ付きでしたが、ペンションには珍しい十分な広さの貸切風呂もあり(洗い場も2つ)さらに満足度が高まりました。
お食事は「パイの無料朝食」をいただきました!天気も良かったのでテラスで美味しくいただきました。清里のペンションにいることを忘れてしまうようなゆったりとした時間の流れも心地良かったです。
ペンションといえばオーナーとのコミュニケーションが醍醐味かもしれませんが、このペンションでのオーナーとの距離感は、私たちにとってはとても良い感じでした。今度は星空を見に来たいと思いました。

カントリーハウス ランプライト 2018年08月18日 07:48:48

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また宿をご好評いただきありがとうございます。冬も星空がきれいですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月08日 11:17:22

エコプランで宿泊したのでアメニティは評価できませんが、基本的に歯ブラシやタオルは持参するので、こういったプランは嬉しいです。

当日は予定より少し早めに到着してしまいましたが、すぐに部屋に入れて頂き夕食に出る前に一息いれられ助かりました。

近くの地ビールレストランでの夕食が目的だったので、車での送迎はとても嬉しいサービスでした。おかげで夫婦2人で気兼ねなく地ビールを楽しめました。

朝食もキレイに盛り付けられたサラダや卵、サクサクのクロワッサンと量も質も大満足でした。

また、機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年05月
カントリーハウス ランプライト 2014年05月09日 09:19:51

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。一泊朝食の宿ですが、近くの地ビールレストランでのご夕食をお楽しみいただけてよかったです。また夕食がつかない分、朝食にこだわって提供しております。宿にご好評いただき誠にありがとうございます。エコプランですとリーズナブルなステイも可能になりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月20日 10:23:49

週末に発達障害(自閉症)の4歳児を含む4人家族で利用させていただきました。

空いていた下の部屋をリビングのように使わせていただいたり、レストランに送迎していただいたり、栓抜きを貸していただいたり、何不自由なく、安心して過ごすことができました。

朝もたっぷりのお湯でお風呂に入れたり、テラスで本を読んだり、自宅のようにくつろげる上に、自宅ではできないような贅沢も出来て、日ごろの疲れを癒すことができました。

障害のある子は、不慣れな場所なので部屋から出たがったのですが、出しても、階段横におもちゃがあったり、色々な気配りをうれしく思いました。

お風呂の使用法を書いた文章、ウォーターサーバー周辺の設備等にも、オーナーの暖かなお人柄が見えて、

宿泊者の私たち以外には人の気配がない空間なのですが、その中に、もてなしの心がたっぷり感じられ、とてもやさしい気持ちになりました。

オーナーもお若くて、かっこいいのに、でしゃばらない控え目な感じで、お話等も好印象でした。

今度は一緒に行けなかったもう一人の家族も連れて行ってあげたいです。

HPの写真を見て行き、たくさん周囲にあるペンションを抜けて、到着して車を停めた時には、こんな感じか・・・という程度の印象でした。でも、帰りには、家族全員、その時には考えていなかった大きな満足感に包まれ、もう1泊したかったねと話しながら帰りました。

2013年03月
カントリーハウス ランプライト 2013年03月20日 15:15:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またランプライトをご好評いただき大変嬉しく思います。このシーズンの清里はオフシーズンになりますが、お客様にはその分ゆっくりと過ごせていただけ良かったです。また春から秋にかけては庭の花の開花や裏庭のカントリーブランコなども使えるようになりますので、ぜひまたご家族でお越しください。お待ちしております。

【カントリーツインルーム】

hippotmsさんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2023年08月16日 10:17:04

静かな環境のもとゆったりした部屋でのんびりでき、お風呂も快適でした。また、朝食のパイも美味しくいただきました。部屋に冷蔵庫がないのがちょっと不便ですが共同の冷蔵庫があるので必要な飲み物は冷やすことができます。

カントリーハウス ランプライト 2023年08月16日 20:11:36

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。また宿のお部屋やお風呂、朝食をご好評いただき大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【カントリーツインルーム】

hippotmsさん [60代/男性] 2022年05月03日 17:28:18

萌木の村近くのとても閑静な場所にあり、静かにゆったりと過ごすのには最適だと思います。部屋はとても広く、花柄で統一されたインテリアで心地よい空間でした。ただ、、部屋のトイレは便座暖房と洗浄機能付きのものだったらなとちょっとわがままな感想です。

カントリーハウス ランプライト 2022年05月04日 06:20:06

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室は一部屋一部屋違うインテリアとなっていますので、空いている時ならご予約時にお部屋のご指定も可能です。客室は全室バストイレですが、温水洗浄機能付きは一階にある共用トイレのみとなっております。すみません。

投稿者さん 2019年08月19日 16:52:12

丁寧な掃除が行き届いた部屋やラウンジ。
いつでも気持ちよく入れるゆったりとしたお風呂。
隅々まで気を配った館内の装飾品や小物類。
とても手入れの行き届いた本格的イングリッシュガーデン。
静かに過ごしながらある種の贅沢を感じさせてくれる時間と空間を望む方にはうってつけの宿です。

カントリーハウス ランプライト 2019年08月20日 07:55:41

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また宿のお部屋やお庭を楽しんでいただけてよかったです。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2017年04月10日 14:29:07

部屋の雰囲気も良く、綺麗な部屋でした。
また泊まりたいと思いました。

カントリーハウス ランプライト 2017年04月10日 16:25:00

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。またご好評いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

早朝チェックアウトでお得にステイ!

投稿者さん 2015年09月26日 23:23:41

夜の遅い時間の到着、雨降りだったことも重なり、国道からの入り方が分からず苦労しました。
ただ部屋もお風呂も奇麗で朝食も美味しくいただけました。

清里に行く際にまた行きたいなと思えるペンションでした。

カントリーハウス ランプライト 2015年09月29日 10:18:42

雨の中ランプライトにお越しいただき誠にありがとうございました。またランプライトをご好評いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 12:47:17

熟年カップルで2泊連泊しました。
必要なこと以外は干渉無しで、大変快適に過ごすことができました。
必要なことは、到着の際にご説明があり、また設備には必要な事項が分かり易く表示されていて、とても丁寧な心遣いが伝わってきましたし、静かな無形のやさしい雰囲気が、とても気に入りました。
B&Bのペンションとしては充分に満足です。

2012年11月
カントリーハウス ランプライト 2012年11月26日 15:50:22

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。また宿をご好評いただき大変ありがとうございます。清里高原でB&B(一泊朝食)スタイルのステイを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。ご宿泊期間中は天気にも恵まれ良かったです。またのご利用をお待ちしております。

【カントリーダブルベットルーム】

レイクドルフィンさんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

レイクドルフィンさん [40代/女性] 2012年05月21日 23:10:45

イギリスのB&Bが好きで、何年も前からランプライトさんに泊まってみたいと思っていて、この度やっと実現できました。ホームページの通りすてきな庭で部屋や館内もとても素晴に飾りなど飾られていて素晴らしかったです。インテリア、エクステリア、館内に沢山あったインテリアの雑誌なども見ながらのんびり過ごせました。噂通り朝食のクロワッサンがとても美味でした。コーヒーも良いお味でした。また素敵な空間に訪れたいです。

2012年05月
カントリーハウス ランプライト 2012年05月22日 13:39:11

この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。また宿をご好評いただき大変嬉しく思います。B&B(一泊朝食)の宿のためご夕食は付かないのですが、その分、お部屋やガーデン、朝食のおもてなしを大切ににしたいと思っております。現在朝のコーヒーは期間限定でスターバックスコーヒーのフレンチローストをお出ししております。お客様に宿でごゆっくりと寛いでいただけることが何よりです。またのご利用お待ちしております。

カントリールームで寛ぐ高原の一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月10日 17:48:50

HPで見た通りの素敵な部屋、きれいな花の咲くガーデンで、あいにくの天気でしたが気持ちが少し晴れました。
萌木の村、ROCKでの夕食を予定していたのですが、10パーセントoffクーポンの購入が出来、送迎もしていただいたので、楽しみにしていた地ビールを堪能出来ました。
他の方の書き込み通り、朝食のクロワッサンは焼き立てでとてもおいしかったです。

2012年05月
カントリーハウス ランプライト 2012年05月13日 20:09:29

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。B&Bのご宿泊を楽しんでいただけてよかったです。お庭も他の季節ですとまた違った雰囲気がありますのでぜひまたお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

カントリールームで寛ぐ高原の一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 23:24:13

静かな環境で心地いい時間を過ごせました。
清里駅からも近く、便利でした。
お風呂はバスタブも大きくリラックスできました。ただ、シャワーの温水の出がよくなく、ちょっと残念でした。
朝食はきれいな盛り付けで美味しかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。

カントリーハウス ランプライト 2012年05月01日 20:16:10

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 00:09:51

とても可愛くてお洒落な外観とお庭、お部屋が気に入りました!!! 朝食の安納芋のパイも美味で、娘はおかわりしていました。朝の鳥達のさえずりにも癒やされました。ただ、残念だったのがお部屋がホコリっぽかったこと。私も主人もハウスダストのアレルギーがあるので、鼻と喉がムズムズ、寝ている時は体が少し痒くなりました。テレビ台やソファーにも布のカバーがかけてあり、冷えて結露した缶のお酒や食べ物が置けなかったこと、付属のドライヤーや扇風機もホコリがあったので使えず、エアコンもカビ臭いのが気になりました。朝食のサービスのパイが甘いので、コーヒーとりんごジュースだけでなくお水や麦茶、食べるときのフォークもなかったのでおしぼりのサービスもあると良かったかな、と思いました。あとはとても良かったので、残念なポイントでした。

カントリーハウス ランプライト 2023年07月24日 06:18:49

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お庭とお部屋の高評価ありがとうございます。お部屋のお掃除につきましてはアレルギーの方のためにもできるかぎり念入りに行いたいと思います。朝食時のご提案やインテリアのご提案もいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。