カントリーハウス ランプライト クチコミ・感想・情報

カントリーハウス ランプライトのクチコミ・お客さまの声

かつみVさんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

かつみVさん [50代/男性] 2023年06月19日 21:45:08

小さな宿ですが部屋にユニットバスがあるのとパイの朝食で決めました。建物や部屋がピーターラビットや赤毛のアンの世界みたいでかわいいと恋人が喜んでいました。朝食のパイは美味しかったのですが、安納芋のパイだけでなく、他の味もあるとさらに良かったです。静かな休日を過ごせました

カントリーハウス ランプライト 2023年06月20日 08:35:04

ランプライトをご利用いただき、誠にありがとうございました。また宿をご好評いただき嬉しく思います。各客室はインテリアも異なっておりますので、また違うお部屋にも是非お泊りください。朝食のパイはご宿泊費をなるべく安くご提供させていただくために、現在は一種類の提供となっておりますが、お客様のご要望も検討したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

パイの無料朝食付!カントリールームで寛ぐ高原の休日プラン
【カントリーダブルベットルーム】

izumi26さんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

izumi26さん [40代/女性] 2014年08月12日 17:19:57

8月3日から3泊利用しました。

暑い東京を脱出してのんびりとリフレッシュしたいという思いで清里を選びました。朝晩はとても涼しく日が出ていても湿度が低いせいか暑さが気になりませんでした。
昼間はトレッキングや牧場で過ごし、夕方早めに宿に戻って無料の貸し切り風呂に入って一眠り。夕食時にはオーナーに送迎をお願い出来たので気兼ねなく夫婦でお酒を頂くことが出来ました。地ビールのロック、くるみ胡麻せいろのそば処さと、イタリアンのモリモトへ行きどこも美味しく頂きました。

どのお部屋も十分な広さを取っているようで、私たちが泊まった203号室もゆったり出来る広さでトイレ・バス・冷暖房が完備されていました。
アメニティは最低限のものはあるので問題ありません。
1階のドリンクコーナーには小さいながらも冷蔵庫があるので名前を書いて入れておくことも出来ました。
一つだけ気になったのはベッドがやや小さめだったことだけです。初日の夜は寝返りをよくする主人が落ちないかと気になりました。

季節を変えてまた訪れたいと思っているランプライトさんのオススメはステキなお庭と美味しい朝食とオーナーのお人柄&サーヒスです。満天の星空も観ることが出来るのでぜひ行ってみてください♪

カントリーハウス ランプライト 2014年08月13日 15:26:47

ご宿泊いただきありがとうございました。またランプライトをご好評いただき誠にありがとうございます。標高1100M以上にある清里高原ですので、夏でも木陰なら涼しく過ごすことができると思います。夕食無のB&Bの宿のためその分お部屋やお庭などで寛いでいただけるようにと考えております。夏以外の清里も魅力がありますのでまたのお越しをお待ちしております。

カントリールームで寛ぐ高原の一泊朝食付プラン
【カントリーツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 11:09:05

部屋が綺麗に維持されていて、庭の手入れもしっかりしており
くつろげます。
網戸・自然風の吹き抜けもよく、気持ちよくゆっくり過せました。
朝食の焼きたてのクロワッサンは、大変おいしい。

飲料水タンクがあったり、デコレーションに
コンセプトのアメリカンな雰囲気を楽しめます。
また、天井のデコレーションも凝っています。

場所はすこし解りにくい位置にあり、楽天の案内地図が古く、目印の
GSが名前が変わっていたりしたのが唯一の難点です。

カントリーハウス ランプライト 2013年08月10日 20:21:41

カントリーハウス ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。庭やご朝食を楽しんでいただき嬉しく思います。夕食が付かない宿のため、その分ガーデンやインテリアでのおもてなしを大切にと考えております。宿の場所は国道141から300mほど入ったところになりますが、楽天トラベルのページからですと「地図・アクセス」のページに表示されるGoogleマップをご参考いただくとわかりやすいかと思います。または宿HPの地図もご参考にしてください。
この度はご利用いただきありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

エコ割プラン
【カントリーツインルーム】

投稿者さん 2008年05月07日 22:29:22

5月5日に宿泊しました、当日は雨で残念ながら星は見ることが出来ませんでしたが、その分翌朝の空気が澄み切った高原らしい、これこそ清里!!といった感じの、朝を満喫できました。ベットルームからの山々、木々の若芽、ガーデンの花々、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。部屋も綺麗で、とても良い香りがしました、朝食のクロワッサンが凄く美味しかったです、こんな美味しいクロワッサンは久しぶりです!!
また、伺いたいと思えるペンションでした。

カントリーダブルベットルーム

カントリーハウス ランプライト 2008年05月08日 08:16:29

カントリーハウス ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。あいにくの雨でしたが、翌日はすっきり晴れてよかったです。今年はガーデンにまだ春の花がたくさん咲いていましたので、とても良い時期にお越しいただいたと思います。また、四季折々の良さがありますのでまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 13:04:56

小綺麗な建物と内装、清潔感があり家具や置物のデザインと配置に神経が行き届いている。B&Bスタイルだが、この地域では上質なレストランも多く夕食を外で取る事に抵抗はない。ご主人から教えてもらった至近のテニスコート(オムニ)では毎週木曜日が近くの大変気の良いテニス愛好家たちの練習日になっており、一人500円でビジターとして参加させて貰える。レベルが相当高いので初心者は遠慮したほうがいい。シニアトーナメントプレイヤーレベルは歓迎される。

カントリーハウス ランプライト 2007年06月08日 16:21:31

先日はカントリーハウス ランプライトをご利用いただきありがとうございました。お天気にも恵まれ、またテニスの練習日とも重なり良かったです。また、機会がありましたら、是非ランプライトをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 10:09:20

B&Bというスタイルが良かった。萌木の村のROCKへは送迎付きで、思いっきり地ビールを飲んでカレーを食べての夕食を楽しめました。朝食のパンも美味しく、貸切の風呂があるのもポイントが高かった。

カントリーハウス ランプライト 2006年11月05日 15:11:36

ランプライトをご利用いただき、ありがとうございました。レストランでのご夕食や地ビールなども楽しまれていただき良かったです。またのご利用をお待ちしております。