洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

マエちゃん8592さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2016年07月20日 15:43:09

観光案内や送迎などいろいろしていただきありがとうございました
部屋も広く、部屋から温泉街も見えて楽しいひと時を過ごせました
お土産で買ったおせんべいはとてもおいしくいただいています

洞川温泉 あたらしや旅館 2016年07月29日 21:16:55

ご宿泊有り難うございました。
平日に来ていただきました。観光案内役の私も、ゆっくりとご説明が出来、ほっこりとしたひとときでした。
今当館は、林間の生徒達でとても賑やかです。子供達のパワーをもらいながら、お世話もそれなりに楽しんでいます。
夏の洞川、賑やかながらこの涼しさは、やっぱり最高です。

【.トイレ付和室】

はま2351さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

はま2351さん [60代/男性] 2015年11月09日 15:13:07

初めての洞川温泉でした 紅葉の季節で天気に恵まれ秋の洞川を満喫しました 少し早めに着いたのですが 近くの龍泉寺を宿の方(=番頭さん)が親切・丁寧に同行して案内していただきました 宿は修験者向けの大きな建物で風格があり隅々まで掃除が行き届いていました 露天風呂ではないのですが地下の大浴場も快適でした
翌日はみたらい渓谷遊歩道の入り口まで送っていただき大変助かりました感謝・感謝の2日間でした

洞川温泉 あたらしや旅館 2015年11月13日 20:53:17

ご宿泊有り難う御座いました。
龍泉寺の紅葉や、池に浮かぶもみじを見ながら、ご案内いたしました。語り部(番頭)も良いご評価をいただき、元気百倍です。
皆様の楽しい旅を、少しでもサポートし、笑顔の思い出を、お持ち帰りいただけるよう、これからも精進致します。

皆様にお勧めしていた、天河弁財天社のあの大銀杏も、黄色い葉がその枝から離れだし、地上を黄色く染め始めています。少しでも長く枝にくっついていて欲しいと願っています。

月が変われば、当館冬の風物詩「かき餅」つくりを始めます。この一年、あたらしやを賑やかにしていただいた感謝を込めて。

【.トイレ付和室】

マリンカ風さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

マリンカ風さん [50代/男性] 2014年01月05日 13:32:39

大晦日に夫婦で宿泊しました。スタッフの細かな心遣いやサービスがとてもよかったです。
雪の温泉ということで、ほんとに正月らしくゆったりした気持ちで過ごすことができました。
温泉はとてもよかったですし、布団に入れてくれた豆炭アンカがすっごく暖かで、懐かしく、うれしかったです。
また行きたいと思います。

2013年12月
洞川温泉 あたらしや旅館 2014年01月08日 19:16:59

明けましておめでとうございます。
ご宿泊ありがとうございました。
今年の新しい年を、あたらしやで迎えていただき、とても有難く、嬉しく存じます。何もない冬の洞川、そしてあたらしや、暖かなご投稿をお寄せいただき、寒い冬の空に、太陽の日差しをお受けしたような気分です。有難うございました。
昨年末、当館の「かき餅」が有難くも売り切れました。昨年末製造の大広間の「かき餅」の乾燥待ちです。その「かき餅」強い寒さを待っています。かき餅様、何時までご宿泊(乾燥)していただけるやら、、、

投稿者さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 22:59:14

はじめての洞川温泉です。川のせせらぎと澄んだ空気に昭和丸だし(いい意味で)ながらもロマンを秘めた小さな旅館街。短い滞在時間でしたがここでしか味わえない懐かしい雰囲気を楽しむことができました。観光は番頭さんが地元ならではの情報を丁寧に紹介くださり何度もスポットへ車で送迎していただいたりとお力添えがあって時間を有効に使うことができました。料理はとてもおいしくいただきました。温泉は入りやすい泉質だと感じました。何よりスタッフ皆さんの親切なおもてなしが心地よくゆったりとした時間を過ごせました。また利用したいと思う本当によい旅館です。お世話になりました。

洞川温泉 あたらしや旅館 2013年10月08日 20:31:18

ご宿泊ありがとうございました。
7月20日から連日、休みなしの状況の中、おもてなしが充分にできなかった反省と、合宿で静かではなかったのに、とてもとても有り難いご評価をいただき、本当に励みになりました。うれしいです。
水や涼しさ等々の自然に恵まれて、今年も当館 有り難い夏となりました。感謝感謝です。
庭にはイチイの木が真っ赤な実が実っています。小さな秋見つけた。
またのお越しをお待ちしています。

番頭

【和室個室】

ky0117さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2013年02月26日 01:05:56

部屋も広く旅館の方も近くなら送って頂いたりでゆっくりできました。
難点は食事の部屋が少し寒いくらいです。

2013年02月
【和室10畳】

wanchankyさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

wanchankyさん [30代/男性] 2012年08月20日 15:43:53

従業員の方の接客も気持ち良く、食事もおいしく、
泉質も非常良く、宿泊中快適に過ごせました。
大阪からも近いので、また伺いたい旅館です。

【和室】

さすらいのきわさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

さすらいのきわさん [30代/女性] 2011年10月11日 17:48:27

奈良市内から2時間かかりましたが、途中の道もそれほどきつくなく、到着できました。当日の朝と夕方と何度か道順が大丈夫か確認のお電話を宿からいただきました。建物は古いのですが、トイレなどは新しくされていてきもちよくすごせました。お食事も多すぎず、山の幸を中心にとてもおいしかったです。気取りのない、心のこもった接待を受けたように思います。湧水の場所を教えていただいたり、滞在は短かったですが思い出深いものになりました。また必ずいきたいと思います。

2011年10月

投稿者さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月20日 14:58:41

旅館は古いが、掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ち良かった。特に部屋のトイレは抜群に清潔で気持ちよかった。番頭さんも素朴で感じが良く、部屋も広く、街に風情があって、とても満足しました。欲を言えば、夕食の天ぷらは揚げたてを出してもらえておいしかったのですが、普通の野菜ではなく、山菜だったらもっと良かった。鮎の塩焼きは大変おいしかった。1階の風呂が少々小さく、外が見えないのは残念。泉質はとても良かった。

2011年06月
【和室】

のんた8991さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

のんた8991さん [30代/女性] 2010年11月14日 16:35:25

11/13から母と1泊で利用させていただきました。
母のバースデープレゼントでの旅行であった為、行き先は告げずに行きましたので、到着した際、まわりのノスタルジックな雰囲気に非常に驚いていました。
旅館の方も非常に親切で、オススメの観光スポットを教えていただいたり、歴史を教えていただきました。
観光などアクティブな旅を求めてらっしゃる方に不向きな土地だと思いますが、都会で疲れた方(笑)ゆっくりするには最適な場所だと思います。

お部屋も、残念ながら通り沿いの部屋ではなかったため、景観は望めませんでしたが、非常に広いお部屋で、寝室とリビングが分かれており、コタツも置かれています。
子供の頃以来のコタツであったため、非常に嬉しかったです。

旅館自体も写真の通り古さを生かしているのですが、トイレなどはリノベーションされており、非常に清潔感あふれています。ここらへんは女性には大変嬉しかったです。

しいて難を言うならば・・・お部屋に、ドライヤー・鏡・タオル掛けがあれば、尚喜ばれるのではと思いました。

旅館の方がリピーターが多いとおっしゃっていたのが、分ります。
私も又近いうちに利用したいと思います。

2010年11月
紅葉と温泉を楽しむ
【和室】

はまちゃん7268さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

はまちゃん7268さん [30代/男性] 2010年08月23日 13:39:39

朝食付きの素泊まりで、利用させて頂きました。

温泉街の一角を彩っている、綺麗な旅館でした。
着いて早々、番頭さんが気持ち良く、案内してくれて嬉しかったです。
軒先のムーミンの椅子も可愛いです。

一番感銘を受けたのが部屋の綺麗さです。手入れが完璧に行き届いており、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
朝食も、川原が見える個室を用意して頂き、景色を楽しむ事が出来ました。
また、遅い時間にも係らず、家族の貸切風呂も用意して頂き、満足です。

これが改善されれば、良いと思える点は、
①露天風呂が無い事。
②玄関横の事務室?が雑然としている。

①に関しては、了承の上ですが、温泉好きとしては、あってほしいところです。
②に関しては、他の区画が完璧に手入れされている分、余計に目立っていました。
また、予約や顧客管理する上においても、整然としている方が、イメージが良い
と思います。

ちょっと、辛口のコメントになりましたが、それ以外は、完璧に手入れが行き届いて
おり、番頭さんも人情味がり、良いお宿なので、あえてコメントしました。

今度は、夕食付きでゆっくり、泊りたいと思います。有難うございました。

1泊朝食付きプラン