洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 15:07:11

11月の14~15日。昨年に引き続いて、またまたお世話になりました。少し遅いかな、と思っていた紅葉もわずかに残っており、それも嬉しい誤算。
さて、ボタン鍋は大変おいしいのですが、炊きすぎると肉の繊維が非常に固くなってしまいます。知ってる筈が、うっかりしておりました。皆さん、気をつけましょう。
お宿の庭には金魚とアマゴ(?)が泳いでいます。スタッフのご厚意で子供にエサやりの場面を見せてくれました。そらもう、子供は大喜びで・・・・・・。なんでも、最初は金魚だけだったところにアマゴを入れたら、金魚もキビキビ泳ぐようになったらしいです。人の世と同じですね-。
本当に色々と有難うございました。また、お伺いします。次回はまた違う季節に。

投稿者さん 2009年12月02日 22:21:19

11月28日に利用させて頂きました。とにかく、総合評価5点は足りない程の素晴らしい旅館でした。
お風呂よし!(脱衣所の檜が素敵で、お湯も最高☆)
料理よし!(味は本当に文句なし!!!量は満腹!)
部屋よし!(おこたでほっこり。トイレがすごくキレイ!)
そして何よりも旅館の方の心遣いひとつひとつがとてもあたたかく、
また利用したい!と心から思いました。

改善してほしいところをしいてあげるなら、お風呂の脱衣所にイスがなくクールダウンする場所が欲しかったなぁと思うところです。

それでも総合評価は満点以上の満点です。
次は夏にでも行きたいねと家族と話しています。

洞川温泉季節の料理プラン

chunshaさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

chunshaさん [50代/男性] 2009年11月18日 10:35:29

友人と2人の旅だったのですが、落ちついた風情の旅館でのんびりとくつろぐことができ
ました。食事のボタン鍋も大変おいしく全部たいらげてしまい腹いっぱいとほろ酔い気分
で朝までぐっすり眠ることができました。朝はそばを流れるせせらぎの心地よい音で自然
と目覚め、周辺を散歩しておいしい和食をいただき満足の一泊でした。
家族的な雰囲気で親切な対応に感謝しています。機会があったらまた来たい思いです。

【和室】

chiyouandoさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

chiyouandoさん [40代/男性] 2009年11月15日 21:19:14

中学校の林間学校以来30年ぶりの宿泊でした。
懐かしかったです。ありがとうございました。
食事、施設とも満足できました。
ごちそうさまでした。

投稿者さん 2009年10月14日 13:50:44

10月の3連休に宿泊しました。
かなり山道を走ります。
夜に着いたためかなり道中怖かったです。

宿の方たちは皆いい方ばかりであたたかく迎えていただきました。
お部屋は広く、きれいにそうじされていていました。
2人で使うにはもったいないほどの広さでした。

食事ですが、これは好みの問題ですが正直ぼたん鍋は苦手でした。
脂っぽく肉も厚くて野菜ばかり食べてました。
また、つゆもちょっと甘すぎかなぁとも思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月27日 09:34:41

たいへん趣のある広いお部屋に泊めていただき、ゆったりと過ごす事ができました。また蛍鑑賞プランだったのですが、わざわざ遠くのとっておきスポットまで連れて行って下さり、神秘的で大変貴重な体験をさせて頂き、心に残る旅となりました。どうもありがとうございました!

清流に舞う蛍を楽しむプラン

2009年06月
清流に舞う蛍を楽しむプラン

投稿者さん 2009年05月06日 11:35:24

GW中に宿泊させていただきましたが、満室状態にも拘わらず宿の皆さんには細かいところまでお気遣いいただきました。旦那さんはもちろんのこと、若い皆さんもきっちりとしていて、大変すがすがしく感じました。食事も内容・量とも申し分なく、また、トイレも木をふんだんに使って作られており清潔感もあり、よかったと思います。できれば、風呂上りのタオルをかけるタオルハンガーがあれば便利なのですが。最近は、マナーが悪い観光客が増えているようですが、他のお店やお参りの際にも随所で洞川のよきホスピタリティーを感じました。まら、機会をみつけて再訪したいと思っています。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月23日 20:35:08

ボタン鍋がすごく美味しく大満足です。

投稿者さん 2008年12月30日 13:36:19

なにより貸切だったのが最高でした。
たまたま他の宿泊客がいなかったため、完全に自由に使えたのが本当に最高でした。
これはたまたまなのであまり参考になりませんが・・・
とはいうものの食事も適度な量で牡丹鍋がとてもおいしかったです。
近くにコレといった観光地があるわけではないですが、ゆっくりするにはもってこいの場所でした。

投稿者さん 2008年12月06日 18:08:13

11月22日に宿泊しました。少し前に寒波が来たせいか、ところどころに雪もあり、紅葉とのコントラストが美しかったです。
親子3人ながらとても広い部屋をご用意下さり、トイレにも不自由することはなかったです。子供が小さいので大助かりでした。
お湯も食事も十分満足のいくものでした。ちょうど、常連の御一行さまと同じ日の宿泊だったのですが、浴場でのやりとりを聞いていると、如何にこの宿が愛されているのかよく分かります。
夜はかなり冷え込みましたが、(今となっては懐かしい)豆炭アンカ? のお陰で快適でした。布団が重たいので寝返りを打つには難儀しますが、朝までぐっすり眠ることができました。
妻が妊娠中ですので、近くの母公堂を案内して頂きました。そこでの出会いも素晴らしかったです。間近にそびえる山上ヶ岳の神々しさが印象的でした。
スタッフの方々のお心遣いに感謝いたします。寒さが日ごとに厳しさを増しますが、それ故に温かいおもてなしに心を打たれるのでしょうね。
合掌。

和室10畳

投稿者さん 2008年11月26日 12:17:13

お宿はこじんまりして、田舎の親戚の家に遊びに来たような、ほっとする空間でした。
川のせせらぎの音がとても心地よく、大浴場も川を眺めながらゆっくり入れました。
お宿の隣に小さなお店があり、ちょっとしたお菓子やジュースなどは買う事ができ、ちいさな子供連れでも食べる事では心配しなくて良かったです。
そして、ちょっと歩くとお酒屋さんもあり、お酒飲みの人と一緒でも安心です。
お食事は、質量ともに大満足でした。
幼児なら子供食を付けなくても、大人と分け合って十分だと思います。
お部屋にはコタツがあり、本当に寛げました。
ただ、お部屋のトイレと洗面が離れていた事、洗面に手拭のタオルが置いてなかった事が、ちょっと不便に感じました。

投稿者さん 2008年11月24日 20:42:57

とても素敵な時間を過ごすことができました。
旅館の方の気配りが、体も心もほっこりした気分になりました。
また来年3人で泊まりに行けたらと思います。

投稿者さん 2008年11月06日 23:28:29

初めての天川村への旅で利用させていただきました。町全体がのどかで、時間の流れがゆったりしていて本当に良い所でした。
夜に街中を歩くと・・・提灯の明かりがほんのり、町並みを温かく包み込み時代をタイムスリップしたような感覚でした。
あたらしや旅館の皆様にも、心温まるもてなしをして頂き大満足です☆
部屋の窓からの紅葉も素晴らしく、懐かしい建物と昔ながらの家具が調和し、安らぎの空間でした。
夕食もボリュウムがあり、とてもおいしかったです。
温泉巡りが出来たり・・・龍泉寺が目の前だったり・・・立地条件もよく、ゆったり、まったり、楽しくくつろぐ事ができました。
子供を連れていたのですが、スタッフの皆さんの心遣いがあり、『今度は、パパも連れてきたげよう!!』と大喜びでした。
本当に良い旅になりました。ありがとうございました☆

紅葉と温泉を楽しむ
和室10畳

投稿者さん 2008年01月08日 02:05:37

実際に行ってみて、奈良にこんな雪景色が綺麗な所があるのかと信じられないぐらいの別世界の中にある、風情のある旅館でした。
近畿圏内でまさか立派なツララが見れるとは・・・窓から見える風景はまんま北国でしたね。
食事のボタン鍋は味・量ともに申し分なく、お風呂も2回入りましたが2回とも一人でゆっくり入ることが出来、最初から最後まで思う存分のんびりと過ごす事が出来ました。周りも静かなので、静かに旅館を楽しみたい人には打ってつけの宿と思います。
本当に心身ともに疲れを癒せる、そんな旅館でした。

投稿者さん 2008年01月07日 14:47:03

町全体がちょっぴり浮世離れした感じでのんびりするには最適でした。
ご飯もおいしくボリューム敵にも程よくとても満足させていただきました。
今回はあまり時間がなくそうゆっくりもできなかったのですが、次回もう一度訪れて、大峰の大自然も満喫させていただこうと思っております。
その時はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月12日 16:42:43

行くときに、もともと予定していたのとは別のルートで行かないといけなくなって道が分からなくなり、何度もお電話してしまいましたが親切に教えていただけました。ありがとうございました。分かってしまえば意外と奈良の中心部から近いと思います。
部屋は一人泊なのに居間と寝間と二つあり驚きました。ただ、冷蔵庫が寝間にあり、音が結構大きくて寝かけるとその音で起きちゃったりしました。古い建物ですが水回りは近代的で清潔で非常に使いやすかったです。歴史のある建物と現代の利便性とうまく組み合わせていると思いました。居心地のよい部屋でした。
ボタン鍋は美味しかったです。山椒の存在に最後の最後で気づきました。お豆腐も美味しかったですが薬味がなく、水の張られたお椀にお豆腐が浮いており、これから何かやってきて湯豆腐になるのか、冷や奴として食べるのか最初分かりませんでした。ボタン鍋もそうですが、食べ方の説明がもうちょっとあるとよいかと思いました。食後のコーヒーはうれしかったです。
お湯はあまり特徴のないお湯なのでそれをメインにはせず、お食事や周辺の観光、そしてただひたすらのんびりするにはとてもよいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

和室

洞川温泉 あたらしや旅館 2007年11月18日 16:28:00

ありがとうございました
至らぬ点をお詫び申し上げます
ご意見をこれからの改善点と致します
またのお越しをお待ちいたしております
               あたらしや旅館 館主

投稿者さん 2007年11月11日 23:55:34

11月8日に家内と一泊しました。
ふるさとの田舎に帰った様な安らぎの「あたらしや旅館」でした。
洞川温泉全体が昔にタイムスリップしたような、風情のある町並みで、その中心地にある「あたらしや旅館」の川側の部屋からは、川を隔てた龍泉寺と借景となる裏山の紅葉が一望に眺められます。
心のこもったお料理と清潔な温泉は大満足でした。
また旅館のご主人・女将さん・従業員のみなさんが親切この上ない対応振りで、快適な滞在に満足しました。
また大峰山の歴史を色々と聴かせて頂き、ますます洞川温泉とあたらしや旅館さんが興味深く感じられました。
機会があれば是非とも又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 23:33:24

洞川温泉の温泉街全体がとても落ち着いた街で、この旅館もとても落ち着いていてよい休日を過ごすことができました。ありがとうございます。
ご主人をはじめ、スタッフのみなさんもあたたかく迎えてくれて、感じがよかったです。
料理もおいしかったです。今度はししなべの季節に行きたいです。
ただ残念なのは、二人で泊まらせていただいたのですが、二組の布団のうち片方がとてもふっくらしているのに、もう片方がぺちゃんこだったのです。まあ寝るのに不自由するほどではありませんでしたが、少ししょんぼりしました。

投稿者さん 2007年05月05日 15:15:44

先日はお世話になりました。とても静かでよい時間を過ごさせていただきました。
木造の歴史ある外観ですが、トイレはウォッシュレットですし、お風呂もきれいで湯量もたっぷり。アメニティも一通り揃っており、不自由はありません。宿の方も皆親切で親しみ易いです。
夜に法螺貝の音が響いていたのが印象的でした。ぜひまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年03月25日 08:36:57

期待通りの宿でした。部屋、食事、風呂、サービスなどすべてにおいて、大変満足できる宿でした。また山奥にひっそりとしてありますので、世間の喧騒からも隔離されており、たまには、こんな雰囲気を楽しむのも良いと思います。