洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 22:41:16

友達と2人で宿泊しました!広々とした部屋でこたつがありとても充実していました^ ^さらにスタッフさんも皆さん暖かくほんとうに感謝してます!夏の天川村いってみたいなと思いました(^^)

洞川温泉 あたらしや旅館 2018年02月18日 13:07:20

ご宿泊有り難うございました。
春が来たような爽やかなお二人、孫娘が来たつもりで、このおっさん サービスに大ハッスル。
仕事でこんなに楽しんでいいのかなぁ???

二階70畳の、大広間を貸切で、滞在中のかき餅様、今年は殊の外、寒い日が多く。しゅっび良く乾燥しています。
今年も、美味しいかき餅になりました。
かき餅様の、滞在が終わる頃、春が見えてきます。
それまで、この自然楽しみ、当館の営みも大切に頑張って参ります。

投稿者さん 2017年12月19日 08:00:10

建物はレトロな感じですがトイレは奇麗。風呂はとても良かったです。牡丹鍋最高でした。たまたま他にお客さんがいない日だったので、すごく親切にしていただきました。無謀にも12月半ばで夏タイヤで乗り込んでしまったのですが、宿の方が雪の積もらない所まで夕方のうちに車をおろしておいてくれました。翌朝は車の所まで送っていただいたばかりか、弁天様の案内までしていただきました。有難う存じます。

洞川温泉 あたらしや旅館 2017年12月24日 14:34:46

ご宿泊有り難うございました。
当館冬の風物詩の,かき餅造りで、従業員勢揃いの時に、お出でいただきました。
お車の移動、喜んでいただき、良かったです。
弁天様の鈴(五十鈴)も、美しい音色が鳴らせて、なによりでした。
間もなくお正月です。お客様の暖かさに触れながら、この寒い洞川温泉で遠い春を待ちます。
輝く星や、太陽に光る氷柱や雪と氷、美しい自然を一杯見つけて、楽しんで参ります。

【.トイレ付和室】

ramu3003さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ramu3003さん [50代/男性] 2017年11月23日 14:00:02

11月8日にお邪魔しました。平日ということもあり、たまたまこの日の宿泊客は私達のみだったにも関わらず、スタッフさんたちの非常に丁寧な対応で逆に恐縮するぐらい。ご飯もとても美味しかったし、量もちょうどよい感じ。今回、洞川温泉には初めて訪れましたが、こちらの宿のお陰で洞川が大好きになりました!またぜひ季節を変えて洞川温泉を訪れ、「あたらしや旅館」さんにお世話になりたいと心から思います。素敵な思い出をありがとうございました。

洞川温泉 あたらしや旅館 2017年11月25日 20:28:02

ご宿泊有り難うございました。
紅葉の真っ盛りに、お出でいただきました。
今年は、ことのほか水量が多く、御手洗渓谷は、迫力がありました。
今木々は、その葉を落とし、寂しそうです。
その洞川、もう初雪を見ました。落ち葉の上に薄い綿帽子をかぶりました。
それはそれで、風情があるのですが、ちょと早すぎです。寒ちゃん もう少し、お手柔らかにです。

何もかも当館をお褒めいただき、こちらが恐縮します。
とりわけ、お客様対応に触れて貰ったこと、とても励みになり、嬉しいです。
名所や地元の歴史等々、私(番頭)にお声をかけていただければ語ります。ちと話が長いらしいです。

投稿者さん 2017年10月26日 03:00:38

10月21日に宿泊しました。大変綺麗にお掃除がゆきとどいており、お料理も食材豊富で説明もきちんとされ季節を楽しめました。番頭さんとのお話も興味深く、この地域を更に知ることができました。あいにくの雨、台風でお天気は最悪でしたが、スタッフ皆様が温かく迎え入れてくださり本当に楽しく有意義な時を過ごすことが出来ました。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

洞川温泉 あたらしや旅館 2017年10月28日 16:30:35

ご宿泊有り難うございました。
石川県からお出でいただきました。
前日まで、当地を観光していましたので、びっくりでした。狙い目のお魚もばっちりと、おなかに詰め込んできました。良い旅でした。
当館も喜んでいただき、とても嬉しいです。
当地洞川温泉は、紅葉が始まりました。
ニシキギや銀杏そしてモミジも、まだ青いもみじもありますが、それも間もなくです。
そして、御手洗渓谷へと下って行きます。
一年で、一番華やかな季節が、やってきました。
自然に感謝です。

投稿者さん 2017年07月05日 22:30:53

7/4日に友人3名と宿泊させていただきました。
はじめての洞川でしたが、あたらしやさんに宿泊させていただいて、私たちの旅は大変満足のいく忘れられない旅となりました。

お部屋からは竜泉寺と山の緑が見え、川音も耳に心地よく本当に心が休まりました。
お部屋も館内もどこも、おかみさんのさりげないセンスを感じさせられる落ち着いた雰囲気で、お掃除がゆきとどいており、とても気持ちがよかったです。
夕食も朝食も、美味しくて、ほどよい量で大変満足でした。
お風呂も三度入りましたが、ぽかぽかと芯から暖まり、天井が高く窓から川が見えてゆったりと寛げました。

天河弁財天まで迎えにきていただき、いろいろと土地にまつわるお話を聞かせていただいたり、蛍の見どころも案内していただいたり、番頭さんの優しいお人柄とおもてなしの心遣いに 心が洗われるようでした。

温泉街をいろいろ見て歩きましたが、立地も内容的にも、あたらしやさんが一番よいなぁと感じます。一人でも家族でも、どんなシチュエーションでも、ゆっくりと安心して寛げる旅館だと思います。四季をめぐって、また必ず訪ねたいと思います。

洞川温泉 あたらしや旅館 2017年07月10日 19:50:02

ご宿泊有り難うございました。
平日の、ゆっくりとした日に、お泊まりいただきました。
円空仏や御手洗渓谷、そして洞川観光と、盛沢山見ていただきました。
そうそうホタルも、手にしていただきました。
私も久しぶりに、孫娘を案内している気分で、ゆっくりとのんびりと楽しむ事が出来ました。嬉しいかったです。
ホタルも、今龍泉寺から場所を移して、洞川の入り口付近が、賑やかです。短い命を燃焼しています。
長い長い冬を忍んで、夏は日陰で、30℃を越えない洞川、これからが洞川です。エッヘンの洞川です。

投稿者さん 2016年08月24日 19:03:12

あたらしや旅館さん、ほんとに心温かいスタッフさんでした。立地も山の中、川沿いであり、リフレッシュできました。築年数は経ってるようですが、お掃除もいきとどいてました。旅館敷地内に駐車場はなかったのですが、送り迎えしてくれて無料で、停めることが、できました。
お料理は、健康的で、洋食好きの人には、物足りなさはあるかもしれませんが、美味しく頂きました。室内の水道水もごろごろ水だそうで。飲めるそうです。また、利用したいです。ありがとうございました。

洞川温泉 あたらしや旅館 2016年08月29日 19:18:06

ご宿泊有り難うございました。
お友達とお出でいただき、当館を明るくしていただきました。
満室のため、ちょっと当館、賑やかすぎたかも知れません。温かいご投稿感謝致します。

水道水のことですが、ゴロゴロ水ではありません。
間違った情報をお答えしていたのでしたら、お許し下さい。
しかし、洞川の水は江戸時代に名水と書かれています。
人家のない上流の、砂防堰堤の下から給水しています。
上水道では日本一だろうと、自負しています。
ガブガブ飲んでいただきたく存じます。

ススキの穂も大きくなりました。虫の声もうるさいほどに、鳴いています。
秋の早い洞川、秋の先駆けを見聞きしています。
又の、お越しをお待ちしています。

【トイレ付和室】

マエちゃん8592さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2016年07月20日 15:43:09

観光案内や送迎などいろいろしていただきありがとうございました
部屋も広く、部屋から温泉街も見えて楽しいひと時を過ごせました
お土産で買ったおせんべいはとてもおいしくいただいています

洞川温泉 あたらしや旅館 2016年07月29日 21:16:55

ご宿泊有り難うございました。
平日に来ていただきました。観光案内役の私も、ゆっくりとご説明が出来、ほっこりとしたひとときでした。
今当館は、林間の生徒達でとても賑やかです。子供達のパワーをもらいながら、お世話もそれなりに楽しんでいます。
夏の洞川、賑やかながらこの涼しさは、やっぱり最高です。

投稿者さん 2016年05月05日 13:41:04

5月3日から家族で1泊しました。当日が大峰山の山開きであることも知らずに行きました。宿も昭和の雰囲気そのままで、子供も大人も大満足でした。牡丹鍋も大変おいしくて普段あまり肉好きではない息子たちが全部平らげてました。鍾乳洞やみたらい渓谷など近くに見どころも多く、GWにもかかわらずそんなに混んでないし、十分楽しめました。今度は大峰山登山に息子たちと利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
洞川温泉 あたらしや旅館 2016年05月08日 20:00:11

ご宿泊有り難うございました。
山上ヶ岳大峯山寺の「戸開け式」当日、お出でいただきました。山伏様の下山や登山で一日中賑やかで、充分なおもてなしが出来なくて、申し訳なく思っていました。
高いご評価をいただき、有り難うございます。
本当に励みになります。
土日には、護摩供養の法螺貝が聞こえてきます。
護摩の煙が、当館までお出で頂く事もあります。
洞川らしい、有り難い風情の一つです。
大峯登山を実現して、願わくば当館をご利用下さい。

投稿者さん 2016年04月23日 16:35:46

椅子に座っての食事がよかったですね。
食事の内容も味もよかったのですが、大阪のワインはいただけませんね。
3部屋のうち道路側の部屋はエアコンが効かず寒かったようです。
番頭さんには道路や周辺の観光ポイントを懇切丁寧に教えていただきありがとうございました。

2016年04月
洞川温泉 あたらしや旅館 2016年05月08日 19:26:40

ご宿泊有り難うございました。
とと姉様で盛り上がって、楽しんでいただきました。
大阪のワインは、今はもう出していません。そして一室寒かったようで、ご免なさいです。
山吹やヒトリシズカ・石楠花等々の花たちが咲き誇り、新緑が心地よい季節になりました。
河鹿蛙やイワツバメ(かりがね)の鳴き声が、心地よく耳に入って参ります。
季節感たっぷりの、素敵な洞川になってきました。
お客様の楽しい旅の、少しでもお力になれるようこれからも、いろいろ工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年02月19日 00:56:12

2月6日に宿泊しました。はじめての洞川温泉…とても雰囲気のある旅館でした。
木造の建物は古いながらも、とても隅々まで磨かれて‥とても素敵でした。美味しい手作りのお茶菓子、冷えた体を温めてくれるいいお湯、美味しいお料理‥とても満足です。敷いていただいたお布団の中には『行火』とても優しいぬくもりでした。暖炉の前でのんびり、男女入れ替わる温泉でのんびりさせていただきました。雪の積もった朝にはご心配をおかけしましたが無事に帰ることができました。帰り際のお見送りのお二人の立ち姿も素敵でした…
この次は季節をかえて伺います。

2016年02月
洞川温泉 あたらしや旅館 2016年02月24日 20:12:36

ご宿泊有り難うございました。
冬の洞川、観光していただける所も少なく、そして寒く。
そんな中、お出で下さいましたのに、当館に温かく、優しいお言葉をお寄せ下さり、感謝感謝です。
お二人が、薪ストーブの前で、とてもくつろいでいらした、お姿が思い出されます。
あれからも、雪は降ったり解けたりを、繰り返していますが、春が見えてきたような、風のようなものを感じます。
当館が「桜プラン」を、ご提供するのも、その風の一つかもしれません。
桜はまだまだ、先のことですが。・・・

投稿者さん 2016年01月24日 17:16:28

1月23日~24日に利用しました。洞川は年に何回も訪れていますが、景色の良さ、空気のおいしさ、人の温かさに癒される場所です。洞川ではあたらしやさんが常宿になっていますが、ご主人、女将さん、番頭さんをはじめ、従業員の方の心配りがとても心温まります。今回、雪で車の運転が不安でしたが、安全な所まで迎えに来てくださり、その上我儘を聞いてくださり女人結界門まで連れて行ってくださいました。ぼたん鍋の料理、食後のコーヒーもとても美味しくいただきました。インテリアもとても素敵です。訪れるたびに温かい気持ちになります。

2016年01月
洞川温泉 あたらしや旅館 2016年01月27日 14:53:50

ご宿泊有り難うございました。
年に何度もご利用いただき、当館を華やかにしていただいています。
今回もお仲間と、笑顔を一杯いただき、私達も温かい気持ちになりました。寒さの中、まるで周辺の雪を暖めるような感じでした。
お帰りの夜、又雪が積もりましたが、今は除雪して、洞川までは楽々と来られるようになっています。
今、お向かいの家の氷柱(つらら)を見ながら、ご返信しています。たまに顔を出す太陽に、きらめき輝いています。ほんの一時でしたが、綺麗です。
洞川の自然の恵みに助けを借りて、いつまでも当館にお出でいただけるよう、精進したいと思います。

【トイレ付和室】

ドライブ大好きシルバーさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ドライブ大好きシルバーさん [70代/男性] 2015年10月10日 17:23:23

期待していた以上に満足できる旅になりました。10月8日埼玉の姉夫婦と私ども夫婦四人で泊まりました。遠くから遊びに来てくれた二人が旅行をとても喜んでくれました。『あたらしや旅館』のおかげです。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備すべて満点がいくと思います。昨年四人で旅行した、北陸の何とか温泉とはダンチでした。とくに番頭さんが教えてくれた吉野中千本への近道は所要時間を1時間短縮できて、予定通り、PM4時に名古屋駅に着きました。ありがとうございました。念のためにですが、運転に自信がない方は近道しないで下さい。狭くて、V字型ターンの坂があります。それから、平地との気温差が想像以上でした。さすが近畿の軽井沢(大峰山)。今度は子供の親孝行休暇旅行に期待しています。

洞川温泉 あたらしや旅館 2015年10月15日 21:24:58

ご宿泊有り難う御座いました。
4人であちこち旅行をされている中、当館をご満足下さり、有り難く嬉しく思ったいます。
更なる精進を積み重ね、皆様に喜んで頂ける宿をめだして参ります。
かの狭い道路を最短時間の説明で、飲み込んで頂きました。驚かされました。
混雑の吉野の桜の時には、穴場ルートでもあります。捨てがたい狭い道でもあります。
今治の「オコゼ」「ギザ三」情報を、教えて貰いました。週明けにも行ってきます。楽しみです。
月末から紅葉のお客様の受け入れです。満点の洞川の空のように、真っ赤に染まった洞川を、見て頂きたいものです。今年も美しく染まって欲しいものです。

投稿者さん 2015年10月04日 23:06:35

まず、案内してもらった部屋が、大きくてびっくりしました。
建物は、伝統のある建物ですが、その建物をとても、綺麗に掃除しておられました。
ウォシュレット付きの部屋のプランだったのですが、
部屋のトイレだけでなく、廊下のトイレも、ウォシュレットが付いていて、
とても、綺麗です。
お風呂は、やわらかいお湯で、脱衣所も、お風呂も、綺麗でした。

食事は、ボタン鍋のコースを頂きました。
シシ肉は、まったく臭みもなく、自家製の味噌を使っておられる鍋のお汁も、ゴクゴク飲めます。
生の鹿肉も、付いていました。とても美味しかったです。
すごく、タイミング良く料理を出して下さるので、調子に乗って、少し、食べ過ぎてしまいました。

役小角に従った後鬼の末裔によって起こされたと伝承されている洞川温泉ですが、
町を歩いていると、町の方々が、皆、笑顔で、挨拶してくれます。
なによりも、あたらしや旅館の方々のおもてなしの精神が、とても素晴らしかったです。
「相手を幸福にするために自己の最善を尽くしきる」という方々のように感じました。

星を見に行こうと思い、防寒の用意をして、旅館を出ようとしました。
出掛けに、旅館の方に、「星を見に行って来ます」と言うと、
「それなら任せてください」と、懐中電灯と、星座早見盤を貸してくれて、
取って置きの星の綺麗なスポットまで、車で送って下さいました。
天の川を見たのは、初めてのように思います。
妻と2人で、首が痛くなるまで、星を見ていました。
流れ星も、たくさん見えました。とても良い思い出になりました。
懐中電灯のお礼も言えずに、宿を出た事が、心残りですが、
流れ星に、また、あたらしや旅館さんに来れるように願っておいたので、
今度お伺いした時に、お礼を言おうと思っています。
その時には、また、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

洞川温泉 あたらしや旅館 2015年10月08日 21:20:42

ご宿泊有り難う御座いました。
ご帰宅のその夜、ご投稿いただきました。
お疲れの中、心温まるお言葉をいただきました。
定年退職後、この働き場(番頭)を授かり、ほんの時間のご縁から、星鑑賞のサポートができ、こんなに喜んで頂いた事が、とても嬉しく感謝しています。星鑑賞の帰り道の、懐中電灯に照らされた、こうべを垂れたスズキの、穂のような私の気分です。
ちょっと「あたらしや」から逸脱し、私の思いを書いてしまいました。すみません。
春が遅く、秋の早い天川。山の紅葉が始まり、「もみじ」の種類も豊富で、楽しみ方もいろいろです。もう間もなく洞川の紅葉です。美しい世界になります。

投稿者さん 2015年05月04日 00:24:33

ずっと行ってみたかった天川村へ初めて行きました。知人に行ったことがある人がいないので情報がありませんでしたが、予想以上に素晴らしいところで感激しました!!
旅館はリーズナブルなところを選んだのに大当たり!お掃除が行き届いてとても気持ちがよく、旅館の方々は皆さん親切で感じの良い人ばかり、お料理も美味しくて最高でした。
写真の外観よりお部屋が広々としていて、館内は爽やかな空気感がありました。
洞川温泉街で出会った人は皆さん温かく、素敵なお誕生日の思い出ができました。
広島からは遠いので次回はいつ行けるかわかりませんが、旅館や温泉街の皆様のお元気な姿にまたお目にかかりたいです。

2015年04月
洞川温泉 あたらしや旅館 2015年05月20日 19:29:56

ご宿泊有り難うございました。
ご遠方からの誕生日旅、喜んでいただき、晴れた日の青空のような、気分になります。
お疲れになったと思いますのに、早速ご投稿をいただき感謝を申し上げます。
ご返信が遅くなりましたが、洞川もシーズンに入り、忙しくなって参りました。チリンチリンと鈴を鳴らし、山伏様がやってきてくれます。有り難いことです。
今日庭に、國の天然記念物、「オオヤマレンゲ」が発咲きしました。今年は少し早いですが、一ヶ月は楽しめます。真っ白な可憐な花です。

投稿者さん 2015年01月07日 11:28:47

お正月に利用させていただきました。洞川村について、あまり事前情報のないまま現地に行ってしまい、冬期休業している場所が多く、あまり見どころはありませんでした。
けれど、お宿の方が、今日ならここが見れる、これなら子どもも楽しめるなど、雪の中でも楽しめる見どころを案内してくださり、のんびりと冬の温泉地を満喫することができました。歴史ある古いお宿ですが、お風呂やトイレなどの水回りも清潔で最新の設備が入っていました。お部屋もこたつがあったり、お布団には湯たんぽを入れてくださり、とても快適に過ごすことが出来ました。ボタン鍋も今回初めていただいたのですが、こだわりのイノシシ肉が香ばしく大変美味しくいただきました。また、別の季節にもうかがってみたいです。

2015年01月
洞川温泉 あたらしや旅館 2015年01月10日 20:55:04

ご宿泊有り難う御座いました。
冬の事にて、観光案内も限られて、特にお子様には、雪を見るのみでした。
ほのぼのと暖かいご家族で、こちらも暖かくしていただきました。
年末年始、皆様に賑やかにしていただいた当館では、又、かき餅つくりを再開しています。
大広間で滞在するかき餅様御一行。この寒さが大好きです。今年も良いかき餅ができそうです。

【.トイレ付和室】

tami-chanさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

tami-chanさん [40代/女性] 2015年01月04日 23:16:34

1月2-3日に弟家族と一緒に初めて冬の洞川へ伺いました。雪化粧された温泉街に吉野の森、心地良い般若心経も素晴らしかったですが、宿の皆さまの温かいおもてなしに、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような気持ちになりました。
大雪のため、急きょ車ではなく公共交通機関で伺ったため、帰りに寄ろうと思っていた天河神社には行けないかな、と諦めていたところ、番頭さんが連れて行ってあげましょう!と案内してくださいました。感激でした!
真冬の寒さが沁みる洞川でしたが、皆さまの温かさで温もった訪問となりました。
また必ず再訪したいと思います。宿の皆さま、ありがとうございました!

2015年01月
洞川温泉 あたらしや旅館 2015年01月10日 19:14:11

ご宿泊有り難う御座いました。
かわいいお嬢さんお二人と、写真に収まり幸せです。
この一枚は弁天様にいただいた私へのご褒美でしょうね。とても嬉しいです。
雪の中で、楽しんでいただくものも少なく、申し訳ありませんが、次回お出でいただきましたら、お嬢さんにも、はしゃいでいただける場所を提案させていただきます。
春の遅い洞川は、今日も当然のごとく、白い雪の世界です。それでも太陽や、星空にも冬ならではの大自然の輝きがあります。その日その日の素敵な洞川をご覧いただけるよう努めてまいります。

【和室、トイレ付き】

kei_20060831さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

kei_20060831さん [30代/女性] 2014年05月05日 09:03:58

近鉄のみたらい渓谷散策切符を利用してお世話になりました。大阪から電車とバスで2~3時間の本当にのんびりした田舎で、お宿の方達はみなさん親切でした。普段都会で暮らす私にはびっくりするくらい色々と親身になってお世話してくださいました。ゴールデンウイークのみたらい渓谷は目当ての新緑だけでなく、桜や山ツツジ、シャクナゲ、馬酔木といった木の花から、可憐なすみれ、花いかだ、一人静などの草の花まで存分に楽しめました。お宿の方に世界遺産の大峰山と洞川温泉の歴史や逸話をたくさん教えて頂き、とっても楽しかったです。ご飯は色々な種類を少しずつという旅館ならではの和食で、鹿肉のたたきやこの季節ということで期待していた鮎の塩焼きもあり、味も量もとても満足でした。温泉も夜と朝に気持ちよく入れました。他の設備もきれいで、全体的な雰囲気も素敵でした。大人の女子旅に大変オススメのお宿です。

2014年05月
洞川温泉 あたらしや旅館 2014年05月07日 21:35:01

ご宿泊有難う御座いました。
私お薦めの、御手洗渓谷ゴールドコース(自称)を歩いていただきました。翌日はパワースポット天川弁財天もお参り下さいました。
「ハナイカダ」知りませんでしたので、早速ネットで調べて、インプットしました。
「ヒトリシズカ」が咲いていたとの情報、5月10日頃、私毎年、一人静かに花を見ながら、ちょっと一杯が楽しみ。そばには「山芍薬」も咲いています。
「フタリシズカ」も間も無くです。

投稿者さん 2014年05月04日 10:27:05

彼氏と2人で、吉野にお花見に行った帰りに泊まりにいきました。
見た目の懐かしさを感じる印象とは異なり、
後から改築されたのか内装はかなり綺麗でした。
お部屋も広く、二人で泊まるにはもったいない!という感じです。

彼氏はお料理の牡丹鍋に目を輝かせていました。
個人的にはしめのおうどんが美味しくて感動!

強いて言うならば、もともと足音が響きやすいのか、
従業員の方(かなり若い方が数名いらっしゃいました)の走る音や話し声が夜にも聞こえてきたというのはありましたが、
修学旅行生がいると思えばさして気にならないかなと(笑)
何より、接客はとても一生懸命してくださっていましたし。
旦那さんには洞川温泉の見所も教えていただいて、
次の日の参考にもなりました!

滞在中、
実は彼氏が中学校の林間学校の時にお世話になっていたお宿と判明!
色々と思い出深い旅になりました。
総合的にとても満足しています。
ありがとうございました!

2014年04月
洞川温泉 あたらしや旅館 2014年05月07日 21:14:53

ご宿泊有難う御座いました。
林間学校でご利用いただいたのを聞いて、もっと早く知らせてよと、テンションが上がりました。
とてもとても嬉しいものです。
廊下の足音が響く、時代劇の宿みたいですね。昭和29年の建物です。気になったこととお詫びいたします。
従業員の厨房での話し声、お客様には、元気に温かく接するように言っています。そのため、仕事が終わった後は、もっと元気いっぱいのようです。私もですが、これからは時間も気にして、頑張ってまいります。ご指摘有難うございました。
ゴールデンウイークの後、のんびりと「ヤマブキ」の黄色い花を見ていました。忙しかった後のご褒美のようです。
これからもいろいろな花が咲き、新緑が眩しくなります。ご褒美がいっぱいです。

投稿者さん 2014年03月24日 08:05:38

設備はもちろん、スタッフがとっても親切すぎるくらい親切でした!御手洗渓谷に行くために雪道は危ないからと途中まで送ってくれたり、靴に滑らない工夫をしてくれたり、とても良くしていただきました。
後、トイレかなりきれいです!!

洞川温泉 あたらしや旅館 2014年03月26日 14:41:39

ご宿泊有り難う御座いました。
春分の日に、朝積雪があり、お寒い処へお出でいただき、洞川を観光、夜薪ストーブの前で、翌日のコースを御手洗渓谷に決定。バスの時間に間に合ったのかなぁ、雪で滑って怪我でもしていないかなぁ、ちょっと気にしていました。
鹿のたたきに添えた、あのネコヤナギの仲間たちが、真白い花を川面にさらし始めました。やっぱり洞川にも春が来ているのですね。
でも、桜の咲くのは4月の下旬頃、あと1ヵ月。

投稿者さん 2013年08月19日 19:08:57

コメント投稿が遅くなり大変失礼しました。当旅館のお陰で今までで一番感動的な旅をすることができました。6月末から二泊しました、蛍も二晩ともに見ることができ彼女共々随分と感動しました。海外在住ですがテレビでみたらい渓谷の美しい映像を見て即決。東京に住む彼女と大阪にて待ち合わせし、近鉄電車と市営?バスで洞川温泉まで向かいました。鉄道駅からのバスはわりと長時間となりますが綺麗な景色を見ながらでしたので私は楽しめました。バス停には旅館の方が迎えに来ていただけ、その人柄から、瞬時に安心することができました。小さいですが風情と趣のある温泉街で、特に夕方から夜にかけて軒先に吊るされた提灯が照らす街道の雰囲気は最高です。さて旅館ですが、総じて大変満足出来ました。まずお部屋からの景色です。旅館の脇に流れる渓流に面したお部屋を用意いただき、渓流越しにせまる山も一望でる素晴らしい眺めの部屋でした。夜には窓際のテーブルセットにてキャンドルを焚き、川のせせらぎを聞きながらワインを飲みました。また食事にも満足出来ました。朝、晩共に味はもちろん、ボリューム満点でした。久しぶりの日本を存分に満喫できました。当旅館を選択して本当に良かったと思っています。料理はどれも外れがなく美味しかったですが、初めていただいたイノシシ肉の鍋、鹿の刺身とたたきは、お世辞抜きに絶品でした。食事場所も障子で仕切られた個室を用意していただいており周囲を気にすることなく彼女と二人の食事を楽しめました。温泉は浸かった瞬間熱いと感じますがすぐに慣れ、長時間浸かっていられる気持ちのよい湯質です。嬉しかったのは、他の宿泊客が居ないタイミングでは大浴場を貸切にして使用させていただけました。他にも多くのお気遣いをいただきとても温かい気持ちになれる旅となりました。気になった点は、敷布団が薄く枕が小さいと感じたこと、向かいの神社は早朝より法螺貝を吹き始めるので(これは仕方がないですね)早朝はぐっすり眠れないこと。あとは夜遅めに大学生の合宿組がかなりの大人数でもらい湯に押し寄せいているところに遭遇(結局はお風呂には入らずに出ていかれたようですが)したので、彼等が泊まっていくのであれば、夜騒がしくなるのではないかと心配になったことです。

2013年06月
洞川温泉 あたらしや旅館 2013年10月08日 21:05:07

ご宿泊ありがとうございました。
10月からご返信させていただくことになりました。これはこれはあの印象に残った気持ちを、お伝えしなければとの思いで書いています。見ていただければ嬉しいのですが。
今はまた、海外出張で頑張っておられるのでしょうね、穏やかで陽だまりのようなお二人に、3日間はこちらも暖かさをいただきました。ありがとうございました。ついこの間のような気がします。
寝具のこと気を付けてまいります。大学生入浴の事、静けさをお求めのお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。おわびいたします。
2日目歩いていただいた、あの御手洗渓谷は、11月早々紅葉のピークを迎えます。(今年はちょっと早いかも?)1本のモミジが下は青、上は真っ赤、今年も見せて下さい木々達よ。
またのお越しをお待ちしています。

番頭

清流に舞う蛍を楽しむプラン
【和室】