洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 17:06:24

友人とゆっくり癒されたいと利用しました。
お部屋はとても広くゆったりでき、お料理もとてもおいしかったです。
スタッフの皆さまにも丁寧な対応をしていただき、とても心地良く過ごせました。
散策した村全体がとても丁寧な対応をしていただけたので
すごく楽しい旅行になりました。
お風呂だけが温泉という感じではなく銭湯といった様子で少し残念でしたが
人数が少なかった為、ゆっくり出来たので良いかなと思っています。
ぜひまた利用させていただきたく思っています。
有難うございました。

【会席料理プラン】イキイキ山幸&ぴちぴち川幸の季節会席!1泊2食付き
【トイレ付和室6畳】

奈良のよっちゃん(*^-^*)さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

奈良のよっちゃん(*^-^*)さん [60代/女性] 2022年06月24日 20:18:29

6月19日に1泊しました。鮎の塩焼きは本当に美味しくて、あと、鹿のステーキやら猪のすき焼やら、次の日の朝食も凄く豪華で大満足でした。チェックインの前に車と荷物を預かって貰い番頭さんに観光のポイントを教えて頂き、鍾乳洞まで送って貰い、夜は蛍狩りの案内もしてくれ、楽しく充実した旅となりました。次は紅葉の頃が良いといわれました。ぜひまた行きたいです。

【トイレ付和室6畳】

taka-happyさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

taka-happyさん [50代/女性] 2021年04月05日 07:51:09

従業員の接客態度も良く、ご飯も美味しかった。
建物は古いが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせた。
駐車場がかなり遠い事をハッキリ明記して欲しかったが、
帰りは駐車場まで送って頂けたし、マイナスにはならない
とは思う。

【絶品】自家製味噌で作った本当にウマイ、ボタン鍋プラン♪【2食付】

投稿者さん 2020年10月05日 20:12:43

とにかくお料理が美味しかったです。
お腹一杯で満足な最期に美味しいコーヒーまで出ました。
時期的に夜夕飯後の散歩も気持ちよく、風情があって良かったです。
温泉も毎回貸し切り状態で大満足でした。
ただお部屋から川が見えなかったのが残念でした。
川沿いのお宿なので部屋は川側だと勘違いしておりました。
でも清潔で使いやすいお部屋でした。
皆様が書いてらっしゃるように話声はとてもよく聞こえますが、良識のあるお客様ばかりだったのか不快感は全くありませんでした。

投稿者さん 2019年01月05日 15:29:39

全体的に満足のお宿でしたが、寒い季節ということもあり、唐辛子がきいたお料理が思った以上に多く、食事が楽しめませんでした。こちらも、辛い物を食べられない事を伝えていませんでしたので、次回は予約時にきちんと確認させて頂きます。

洞川温泉 あたらしや旅館 2019年01月07日 14:48:17

ご宿泊有り難うございました。
新しい年を迎えて、今年もお客様に、より楽しんで頂けるよう、励んで参ります。宜しくお願い致します。
お料理、苦手な物を事前にか、その時に教えて頂ければ、対応できます。次回は是非に、お知らせ下さい。
お正月、とても寒い日が続きました。
新しい雪は積もりませんでしたが、年末の雪が残っています。
今、静かです。凛とした静けさに、時々陽が差して参ります。
賑やかにして頂いたお正月を終えて、ぼーっと冬の景色を見ています。

格安ボタン鍋プラン
【トイレ付和室】

ぴよぴよ通信さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ぴよぴよ通信さん [50代/女性] 2011年08月20日 21:51:27

8月17日に宿泊しました。かなり早くつきましたが,快く受け入れてくださいました。またご主人が近くの見所や歴史などを詳しく教えてくださり,とても興味深かったです。
お食事は山のもので,特に鹿肉のおさしみや鮎はとてもおいしかったです。夕・朝食とも食後にコーヒーを出してくださったのもよかったです。
今回は山の涼しさを求めて出かけましたので,部屋に網戸がなかったのがとても残念でした。虫が入るからと窓が開けられず,エアコンを入れざるを得なかったのです。そこが「部屋」の減点になりました。全体的には清潔感があり,よかったです。
従業員の方もとてもにこやかで気配りがあり,よかったです。

【和室】

コーチ。さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

コーチ。さん [50代/男性] 2024年05月20日 21:10:55

雰囲気満足、対応も大変満足です。現地までのアクセスに少々難ありますが、それを差し引いても大変満足のお宿でした。素泊まりなので食事は評価できませんが、宿の方に紹介してもらった居酒屋さんもまた良かったです。

2024年05月
洞川温泉 あたらしや旅館 2024年05月28日 10:50:33

ご感想をくださり、ありがとうございます。
満足していただけたのこと、当館もとてもうれしいです。
なかなか山深い天川村ですが、自然豊かで食べ物もおいしいお店が多いです。
またのお越しを、心よりお待ちしています。

【素泊まり】温泉ゆったりプラン

投稿者さん 2023年11月13日 09:50:17

天川村は、以前から訪れてみたいと思っていたところでした。今回、お世話なつた あたらしやさん、対応がとても良く家族も とても喜んでくれました。

年輪刻む年配の方、若い世代の方の爽やかな対応、女将さんの真心の対応と旅館の良さ味わい、とても良い時間を

過ごすことができました、宿、出る時 女将さんの見送りが無くて残念でした。

ヒカル1202さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ヒカル1202さん [70代/男性] 2023年06月04日 20:14:55

修験者の止まる温泉と聞きました ひなびた温泉で情緒があり 地元の食材を使った美味しい料理に満足しました
家族経営的なお宿で 応対も優しくまt機会があれば利用したいです
ただお風呂のお湯がやや暑すぎて 足し水の水道が付いていなかったのが残念です

【トイレ付和室6畳】

yuki7306054884さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

yuki7306054884さん [40代/女性] 2022年11月08日 13:58:32

温泉と紅葉のみたらい渓谷を目当てに洞川温泉に参りました。いまならキャンペーン中で割引もありラッキーでした。川向かいの、龍泉寺の紅葉を目にしながらゆっくり過ごせました。夕食のぼたん鍋が想像以上に美味しかったです。食事の時に翌日のみたらい渓谷の案内をプロの観光の方が親切に教えてくださり、翌日は登山口まで車で送迎、途中も観光案内してくださいました。
建物は寒い造りですが、しっかり暖房も入っており、食後部屋にもどると囲炉裏に火が、入っておりかきもちもセットしてあり楽しめました。
お布団の湯たんぽも初体験でした。
また夏の蛍の時期にお邪魔したいと思います。

ローズの母さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ローズの母さん [50代/女性] 2022年06月20日 18:27:04

ジビエ料理が苦手なのですが、鹿肉のローストを食べてびっくり。全くくさみがなく、とても柔らかいお肉で美味しかったです。他にも地元の名産品が沢山出てきて、大満足です。お部屋は、隣の部屋か他の部屋かはわかりませんが、大声でお話される声が少し騒がしかったのが残念ですが、部屋の中にトイレがついていたのが有難かったです。お宿の皆さんはとても気さくで、お風呂も良いお湯でゆっくりできました。

t3762さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:34:06

数回宿泊させていただいていますが、料理はとても美味しくいただいています。朝夜ともにコーヒーのサービスもありうれしいです。隣の部屋の音が気になる程度で、部屋の清潔感はいき届いていますので、古さは感じますが、居心地は良いです。また利用させていただきます。

2022年02月

投稿者さん 2020年11月13日 14:40:11

お部屋の窓から龍泉寺の紅葉が見えて、とても美しかったです。
皆さんのサービスも温かみがあって、子供の頃のおばあちゃんの家に行った時のような気分を味わえました。
地下のお風呂にも手すりがあると、もっとありがたかったです。

投稿者さん 2020年09月24日 14:06:51

従業員の方々は親切で、お料理やお風呂も申し分ありませんでした。
是非、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月04日 15:41:45

とても素晴らしいお宿でした。
対応も丁寧で、食事も思っていたよりかなり豪華でおいしかったです。
観光地も近く、温泉街の真ん中あたりに位置していたので、便利でした。
お部屋からは川が見えて、せせらぎも聞こえ、古い建物のようですが綺麗にしてあって、雰囲気も良かったです。

敢えていくつか言うとすれば、車で送迎していただけましたが、駐車場が遠かったのが少し不便でした。
あと、入り口に入ってすぐの事務所?がすごく散らかっていて雰囲気を壊していました。
お食事のお部屋は、冷房がなく窓が開いていました。真夏なのに気温は涼しく、風も心地良かったのですが、結構虫が入ってきて、食事中も飛び回っていたのが気になりました。

全体的には満足です。お世話になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年04月19日 14:02:23

食後のコーヒーサービスはすごく良かった

2020年04月

投稿者さん 2016年11月05日 05:04:24

とにかく水が豊かな所です。街道沿いに多くの宿が立ち並んでいますが、宿の前に庭のスペースがあるのは2軒ほど。このスペースになぜか余裕と落ち着きを感じました。宿の中はどこもきれいに掃除が行き届いていて、部屋や階段に飾ってある生け花がある種の趣を添えています。番頭さんのお話が興味深かったです。食事は器が美しく味も量も適度で良かったです。ただ香の物の味がおかしく、恐らく糠床が悪いのかな?と思いました。朝食の香の物は生姜で味が調えてありました。露天風呂はないのですが、浴場の金盥が郷愁を誘い、木製の椅子はぬるぬるせずとても心地よかったです。スタッフの女子学生のアルバイトさんたちも愛想が良く、しっかり教育されていると思います。吸い物の中身が「鱧」って説明されてましたが、あれは鰤かその類のものですね。部屋のトイレも新しく、使い勝手が良かったです。部屋の鍵が昭和中期を思わせるもので、それがまた良かったです。駐車場までの送迎もスムーズで、本当に楽しく過ごす事が出来ました。また宿泊したいと思える宿です。

洞川温泉 あたらしや旅館 2016年11月10日 21:04:51

ご宿泊有り難うございました。
お料理の件、糠床は担当者が日々工夫をしていますが、ご意見を糧として、更に研鑽を重ねます。
土瓶蒸しの魚の誤説明、スタッフへの連絡が不十分で、間違ったようです。気をつけて参ります。
さて、洞川は今、紅葉が最高潮。モミジやカエデやそれぞれの木々達が、それぞれ自己アピールをして、色を競っています。洞川の最も晴れやかな時です。
そして、御手洗渓谷へと見所を変えて参ります。
今この洞川で住んでいる。自然に合掌しながら、お客様をお向けしています。
叉のお越しを、お待ちしています。

【.トイレ付和室】

1192tさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

1192tさん [30代/女性] 2016年07月07日 07:56:48

大阪では最高気温36度という暑い日でしたが、夜はひんやりして清々しく、とても過ごしやすかったです。
宿のお部屋もきれいで快適に過ごせました。
また、夜は地元の方でないとわからない蛍スポットに案内して頂き楽しい時を過ごすことができました。木々の生い茂る場所なので、蚊に襲われるかなと思い虫よけなど持参したのですがですが、杞憂に終わりました。
夕食の新鮮な鹿肉のお刺身やボタン鍋もとてもおいしかったです。

今度は秋口にでもまた行きたいなと思っています。
秋は、満天の星空など見れたら良いなと思っています。

洞川温泉 あたらしや旅館 2016年07月11日 14:47:21

ご宿泊有り難うございました。
平日にゆっくりと蛍観賞をしていただきました。
苦難の末、手にしたあの蛍は、ゲンジの雌の生まれたてと私が言いましたが、あれは姫蛍の雌でした。訂正致します。
例年なら七月上旬が、蛍が乱舞する時期ですが、今年は殊の外早く、その蛍光を見せてくれました。
満天の星空と蛍のコラボ、年に2、3度見ることが出来ます。北斗七星もはっきり見えます。
これからがとても癒やされる洞川です。
最高気温が日影で30℃を越えないが売りの洞川、今年は何日か超えそうにも思いますが、それでも高地洞川です。夏はエッヘンの洞川です。

格安ボタン鍋プラン

投稿者さん 2016年04月23日 16:35:46

椅子に座っての食事がよかったですね。
食事の内容も味もよかったのですが、大阪のワインはいただけませんね。
3部屋のうち道路側の部屋はエアコンが効かず寒かったようです。
番頭さんには道路や周辺の観光ポイントを懇切丁寧に教えていただきありがとうございました。

2016年04月
洞川温泉 あたらしや旅館 2016年05月08日 19:26:40

ご宿泊有り難うございました。
とと姉様で盛り上がって、楽しんでいただきました。
大阪のワインは、今はもう出していません。そして一室寒かったようで、ご免なさいです。
山吹やヒトリシズカ・石楠花等々の花たちが咲き誇り、新緑が心地よい季節になりました。
河鹿蛙やイワツバメ(かりがね)の鳴き声が、心地よく耳に入って参ります。
季節感たっぷりの、素敵な洞川になってきました。
お客様の楽しい旅の、少しでもお力になれるようこれからも、いろいろ工夫を重ねて参ります。

【.トイレ付和室】

S杢之助さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

S杢之助さん [40代/男性] 2016年03月14日 18:06:56

昭和の懐かしい感じのする温泉地&旅館でした。
そんな雰囲気の宿が初めてでしたがとても良いと思いました。
部屋にある通路のような空間から見える向いの旅館と提灯が風情があり、
広い和室にはコタツ、布団にはアンカ。
朝は氷点下でしたが暖房なしでもとても暖かでした。
料理は、丁寧に処理されたジビエや川魚、きれいな水(名水百選)を利用した豆腐料理や山菜など、地元のヘルシーな食材を堪能しました。
温泉は入った時間がいいのか、ほぼ一人でゆっくり入れました。
旅館の方々は皆さん優しい印象で、とても親切に対応いただきました。
日頃の忙しさや喧騒を忘れさせてくれる、ゆっくり過ごせてほっこりした気持になる旅館でした。

2016年03月
洞川温泉 あたらしや旅館 2016年03月21日 13:59:42

ご宿泊有り難うございました。
ご遠方からお出で下さいました。
ゆっくりほっこりしていただき嬉しいです。
桜の季節が近づいて参りました。
今年は例年より開花は早そうです。
洞川の桜たちも4月の中旬にも見られるかも知れません。
今年もあの「オオヤマサクラ」きれいにさいてくれるかなぁ・・・