洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 09:52:53

ボタン鍋、鹿肉とどの料理も美味しく頂きました。
従業員の方も感じが良くとても親切に応対して頂きました。
贅沢を言うなら露天風呂があるとよかったです。

【絶品】自家製味噌で作った本当にウマイ、ボタン鍋プラン♪【2食付】
【トイレ付和室】

0588eichさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

0588eichさん [70代/男性] 2020年11月10日 18:50:03

11月8日に宿泊しましたが、現地は紅葉が真っ盛りで大阪では見られないような綺麗で鮮やかな紅葉に感激しました。当方の手違いで料理の注文が間違っており、前日に変更の電話を入れたところ快く変更(会席プランからぼたん鍋に変更)して下さり有難かったです。
ぼたん鍋の猪肉肉も非常に美味しく、又、鹿肉のたたきも非常に美味でした。食後のコーヒー等サービスも至れり尽くせりで大満足でした。我々夫婦と友人の計4名の旅行でしたが翌日の観光も含め全員が大満足と喜んでくれました。旅行中に、来年6月にはカジカ、蛍及び大山蓮華を鑑賞するために再度訪問しようと決めてしまいました。

投稿者さん 2020年11月03日 17:42:41

みたらい渓谷の紅葉を見て、その後洞川温泉へ宿泊しました。大変ステキなお宿。書きこみを見て絶対宿泊したい!と思ったものの、予約手続きに手間取り、旅館の方には何度もご迷惑お掛けしましたが、その都度優しい対応。予定より早く到着し車を置かせて頂き、教えて頂いたハイキングコースに行ったら、また素敵な場所で本当にいい旅館に泊まれて良かったです。ありがとうございました。お料理も最高!女将手作りのふきと山椒の佃煮、おいしかったです!

ishi7451さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ishi7451さん [50代/男性] 2020年10月10日 07:58:24

旅館の方も親切でいい旅館でもう一度行きたいです。
食事も満足でした。

投稿者さん 2020年10月07日 14:48:58

女将さんはじめ、従業員のみなさんの接客がとてもよかったです。暖かく、気持ちよく、本当にくつろぐことができました。築100年の建物はとても懐かしい感じがしました。洗面所やトイレは設備が新しくて、快適でした。お料理もよく工夫されていました。川魚、お豆腐、おいしかったです。猪肉、鹿肉は敬遠していましたが、処理がいいのでしょう、くせがなくおいしくいただきました。女将さん手作りのごまどうふは絶品でした。
洞川は初めて行きましたが、とても気に入りました。次は真夏に行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月05日 22:09:24

自家製味噌で作ったホントにホントに美味しいぼたん鍋は、是非また食べたいです!
猪の肉が、臭みが全く無くて、とても柔らかくて甘味が有り、自家製味噌がとっても美味しいので最高でした!
最後のおじやが、リゾット風にチーズを加えて頂きましたが、チーズの味が勝ってしまうので、ちょっと勿体ない感じがしました。
今度はチーズ無しで食べたいです!
お部屋は、角部屋でした。とても広くて綺麗でした。
お風呂は、お湯はつるつるして良いです。露天風呂が有ればもっとイイかも。
建物の内部が広々した木造で、明るく、スッキリしていてとても落ち着きました。

投稿者さん 2020年10月05日 20:12:43

とにかくお料理が美味しかったです。
お腹一杯で満足な最期に美味しいコーヒーまで出ました。
時期的に夜夕飯後の散歩も気持ちよく、風情があって良かったです。
温泉も毎回貸し切り状態で大満足でした。
ただお部屋から川が見えなかったのが残念でした。
川沿いのお宿なので部屋は川側だと勘違いしておりました。
でも清潔で使いやすいお部屋でした。
皆様が書いてらっしゃるように話声はとてもよく聞こえますが、良識のあるお客様ばかりだったのか不快感は全くありませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 14:27:41

天川村の歴史的な背景などたくさん教えていただき、より深く天川村を知ることができました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

コウ1875さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

コウ1875さん [50代/男性] 2020年09月28日 15:42:52

部屋はきれいに維持されていて、料理もおいしく、接客の方も色々と話しかけて頂き、気持ちの良いサービスでした。

投稿者さん 2020年09月24日 14:06:51

従業員の方々は親切で、お料理やお風呂も申し分ありませんでした。
是非、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月19日 05:24:55

ご飯が想像以上にボリュームがあり、鮎のほかに猪肉や鹿肉も楽しめて大満足でした。
名物というだけあって、夕飯の冷奴と朝食のごま豆腐が本当に美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月17日 16:01:59

部屋が心地よく川のせせらぎで終始リラックス出来ました。料理も会席で満足、朝食も丁度良い量でおいしくいただけました♪宿も古い感じが良い意味で癒されました。女将さん含め皆さんおもてなしを大切にされる感じが心地よかったです。山上ヶ岳登山口の女人結界門に行きましたが、きれいな氣で気持ちよかったです。印象に残ったのは、きれいな水の豊富さです。あたらし旅館も含めまた来たい所と思いました。

投稿者さん 2020年09月16日 17:28:16

食事は美味しかったし,サービスにも満足している。
ただ,食事のときの対応が気ぜわしい(食事中に器をどんどん片付けようとするなど)
せっかくおいしい食事だったので,印刷したメニューなどをいただけたら記念にもなってよかったのにと思う。

風呂はよかったが,熱すぎてほとんど浸かれなかった。
また写真では外の景色が見られることをイメージしていたが,戸は閉められており何も見えなかった。

浴衣はできればサイズを選べるようにしておいてほしかった。

投稿者さん 2020年09月16日 04:57:41

大変 歴史を 感じる旅館です。料理は 満足しました。のんびりしたい方には、おすすめです。

山の温泉で避暑を楽しむ

投稿者さん 2020年09月01日 20:35:58

早めに着いたのですが、荷物を下ろして離れた駐車場に車を置かせていただき散策&昼食。山と言えど暑かったですが、レトロな雰囲気とキレイな川と自然と…旅館も良い立地で、来てよかった~と思える所でした!夜は提灯が灯るとまた違った雰囲気で良かったです!水着とタオル持ってこればよかった…。
お宿は靴を脱いだらさっそくお部屋へ…川に面してる旅館だから部屋から川が見えるはず!と勝手に期待していたらばっちり玄関側のお部屋でした(笑)川側が希望の場合は事前にお宿へ直接お願いしておかなければならないそうです。そしてお部屋でゆっくりしていたら、、向かいの旅館に泊まられているおじい様のお着替えヌード丸見えや、通りを歩いてる人たちとたくさん目が合うなど、色々オープンなお部屋でした(笑)

夕食は夏なのにボタン鍋…と思ってましたが、美味しかったです!根菜類からも良い出汁が出て甘みと脂身がマッチしてました!最後のリゾットまでお腹いっぱいでも食べられちゃいました。個室での食事で、そのお部屋が川沿いで嬉しかったです。エアコンなくても涼しい風が入ってくるなーと思ってたら途中で虫が入ってくるとのことで窓が閉められ、暑くなりましたが…虫が入ってくるのを防ぐためにはしょうがないですね。
車も無料で停められてゆっくりと観光できたし、ボタン鍋も美味しかったし、皆様親切だし、とても良かったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月31日 17:50:26

コロナ感染対策は、入口の体温測定機、食事会場の分離なと配慮されていました。
夏のボタン鍋で美味しくスタミナがつきました。
大阪より涼しいのでちょっとした避暑になりました。四季に訪れたい宿です。

投稿者さん 2020年08月30日 23:42:28

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
洞川温泉は道沿いの縁側がシンボルのように思っていたので、あたらしやさんには縁側が無いなあ、と残念に思っていたのですが、反対でした。
名所の龍泉寺の向かい側、川沿いの立地で、部屋からはその景色が素晴らしく、透き通った川をたくさんの魚が泳ぐのが見えたり、山を背景にしたお寺の姿を見ることができました。
建物は、古き良き日本の風情を感じさせる造りで、自分が子どもの頃に住んでいた家はこんな感じだったなあ、としみじみしました。
建物は古いですが、要所要所は改装され、快適な造りになっています。
早めに着いたので、荷物だけでも、と思ったら部屋の用意ができてます、と通してくださいました。
子どもがクワガタを採りたい、と宿の方に相談すると、丁寧に、昔はたくさんいたけど今では何年も姿がない、でももしかしたらここに行けば…と教えてくださいました。
結局見つからなかったですが、親身にしてくださったことが心に残りました。
大勢人が来る観光地なのに、アットホームで、知り合いの家に泊まりに来たような温かさがありました。
関西の避暑地と言われるだけあって、多少蒸し暑かったですが、クーラー要らずで過ごせました。
真夏でも外歩きが出来るので、山を登って鍾乳洞や吊り橋に出掛けましたし、山上川がとても冷たくてきれいで川遊びを楽しみました。
夕食のボタン鍋はあっさりした出汁で、猪肉はクセがなくいくらでも食べられそうでした。
鍋だけでなく、前菜やシカ肉のお造りなど、盛りだくさんでした。
湧き水で作ったお豆腐もとてもおいしかったです。
夜には温泉街が提灯の灯りでほんのり照らされ、とても趣のある景色でした。
大阪からたった2時間少しで、観光地にもかかわらず、人の温かさと、きれいな水、空気に出会えるのはここしかないと思います。
子どもが大阪に帰ってから、なんだか、町全体が家族みたいに身近に感じた、と言っていました。
また、違う季節に訪れたいと思います。

【トイレ付和室】

ゆいるいママさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ゆいるいママさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:17:56

食事は晩も朝もとても美味しくて残さずいただきました。家族だけで、和室で、テーブル席で、とても居心地良かったです。宿泊部屋も清潔、快適でした。隣の部屋の声や廊下の足音などけっこう聞こえましたが、事前に口コミを読んで分かっていた事なので気になりませんでした。事情があり、家族風呂が可能か聞いてみたところ、お盆の時期にも関わらず30分だけ時間をとっていただき大変助かりました。楽しい旅行になりました。お世話になりました。

ゴリラ5778さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ゴリラ5778さん [60代/男性] 2020年08月15日 23:02:30

お世話になりました。料理が美味しくて感動しました。ボタン鍋の後のリゾット、最高でした。また、鹿肉も分厚くて、特製のドレッシングも美味しかったです。女将さんにレシピを書いていただき、早速家内に作ってもらいました。お風呂もきれいでゆっくりできました。また、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 19:43:06

ともかくおいしい。夏だというのに牡丹鍋にしてどうかなと思っていましたが、今まで食べた牡丹鍋の中で一番おいしかった。しめのおじやもリゾット風のアレンジでおいしかった。ゴマ豆腐、自家製だということでしたが、これもおいしかった。部屋も広くてよかった。二日目に散策路を教えてもらって入り口まで送ってくださって、とても親切にしてもらいました。散策路は最高でした。本当に外科医よりずーーーと涼しく。温泉のお風呂も広々とつかわせていただきました。