洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 20:04:39

とても居心地のいい旅館でした。
隅々まで気配りが感じられました。

スタッフの方々が高齢の母に優しく接して下さり、感謝しております。
母にとっても良い思い出となりました。
いい旅行になりました。

次回はトレッキングで伺いたいと思います。

【会席料理プラン】イキイキ山幸&ぴちぴち川幸の季節会席!1泊2食付き
【トイレ付和室10畳】

yuki7306054884さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

yuki7306054884さん [40代/女性] 2022年11月08日 13:58:32

温泉と紅葉のみたらい渓谷を目当てに洞川温泉に参りました。いまならキャンペーン中で割引もありラッキーでした。川向かいの、龍泉寺の紅葉を目にしながらゆっくり過ごせました。夕食のぼたん鍋が想像以上に美味しかったです。食事の時に翌日のみたらい渓谷の案内をプロの観光の方が親切に教えてくださり、翌日は登山口まで車で送迎、途中も観光案内してくださいました。
建物は寒い造りですが、しっかり暖房も入っており、食後部屋にもどると囲炉裏に火が、入っておりかきもちもセットしてあり楽しめました。
お布団の湯たんぽも初体験でした。
また夏の蛍の時期にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 13:27:48

とても料理が美味しかったです。
女将をはじめ、従業員の方々とても親切でとてもいい旅行になりました。

【絶品ボタン鍋プラン♪】自家製味噌で作った本当にウマイボタン鍋(猪鍋)【1泊2食付】
【トイレ付和室6畳】

やっちゃんでーす040さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

やっちゃんでーす040さん [50代/女性] 2022年10月10日 18:10:03

天川村今回2回目なんですけどもう天川村の魅力にどはまりしてます。
今回あたらしや旅館さんに泊まらせて頂いたのは初めてなんですが とにかく素敵な旅館でした。かなり気に入りました ご飯も牡丹鍋最高でした。旅館の方も診察です
夜になった あたらしやさんの景色も最高でした。

urizooさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

urizooさん [40代/女性] 2022年09月04日 19:47:12

お部屋で出されたおかきが美味しくてお土産に買ってしまいました
綺麗なトイレ付きの部屋でした
行者宿はトイレ共用が多いかと思いますが、共用のトイレも改装されてとても綺麗になってました
一階のお風呂で、浴槽に入る際油断してて滑って腰を打ってしまったので、注意の張り紙でもあるといいなと思いました
日帰りできる距離に住んでいるので洞川でなかなか宿泊できないのですが、気になる宿に泊まれてよかったです

【トイレ付和室10畳】

momosyan51さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

momosyan51さん [40代/女性] 2022年08月18日 11:33:53

家族で利用させてもらいました。お食事が大変美味しく、感動しました。

スタッフの方のおもてなしも最高でした。今度はゆっくり連泊し、違う季節も体感したいなぁ。。。と思っております。本当にお世話になりました。

【一日一組限定】大和牛やジビエの厳選肉盛り岩塩焼きプラン

投稿者さん 2022年07月16日 13:36:12

7月10日に宿泊いたしました。
夕食も大変おいしくいただき、サ-ビスも良かった!
空気もおいしく、和風旅館の良さが感じられ心地良かった。
また、宿泊したい思います。

投稿者さん 2022年06月28日 00:35:33

川沿いの二間続きの広いお部屋で、孫は魚や鳥を眺めては、はしゃいで部屋の廊下を走り回っていました。食事はどれも大変美味しく、特に鮎の塩焼きは最高でした。アレルギーにも対応して頂きありがたかったです。
お風呂は、大小入れ替えでしたが、小さいほうは、少し灯油のような臭いが気になりました。温泉は体が温まり、夜の寒さに2度も入りました。勿論朝もです。ホタル観賞には、少し早いかと思っていましたが、宿のご主人が、私達を待っていてくださって、孫の手にホタルをのせて下さいました。孫は、初めてのことで、うれしかったようです。帰ってから、「ホタルが一番よかった。」と。また行きたいようです。洞川温泉は、2度目ですが、大人も子供も癒される場所です。またお邪魔したいです。

【トイレ付和室10畳】

奈良のよっちゃん(*^-^*)さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

奈良のよっちゃん(*^-^*)さん [60代/女性] 2022年06月24日 20:18:29

6月19日に1泊しました。鮎の塩焼きは本当に美味しくて、あと、鹿のステーキやら猪のすき焼やら、次の日の朝食も凄く豪華で大満足でした。チェックインの前に車と荷物を預かって貰い番頭さんに観光のポイントを教えて頂き、鍾乳洞まで送って貰い、夜は蛍狩りの案内もしてくれ、楽しく充実した旅となりました。次は紅葉の頃が良いといわれました。ぜひまた行きたいです。

【トイレ付和室6畳】

ローズの母さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ローズの母さん [50代/女性] 2022年06月20日 18:27:04

ジビエ料理が苦手なのですが、鹿肉のローストを食べてびっくり。全くくさみがなく、とても柔らかいお肉で美味しかったです。他にも地元の名産品が沢山出てきて、大満足です。お部屋は、隣の部屋か他の部屋かはわかりませんが、大声でお話される声が少し騒がしかったのが残念ですが、部屋の中にトイレがついていたのが有難かったです。お宿の皆さんはとても気さくで、お風呂も良いお湯でゆっくりできました。

tt19841994さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

tt19841994さん [50代/女性] 2022年06月01日 16:58:25

5/26から5/27で1泊で利用しました。
コロナ禍でずっと旅行を我慢していましたが、久しぶりに母と。
チェックインより1時間ほど早く到着しましたが、荷物を預かっていただき、
番頭さん?と思しき方が、近くの龍泉寺をガイドしてくださいました。
いろいろマニアックな説明で寺のスポットを案内してもらって、楽しかったです。

お部屋は、宿泊客がすくなかったためか、予約していたより大きなお部屋を用意してくださっていました。
眺めの良い角部屋で手入れが行き届いた気持のいいお部屋。
部屋の洗面台がモダンでかわいくて、テンションアップ。
お茶とともに出されたかきもちが素朴で美味しかったです。

お風呂は2箇所。
夕食前に小さいほうのお風呂へ。ほぼ貸し切り状態で、ゆっくり疲れをいやして、さあ夕食。

客室とは別の大きなお部屋でいただきました。
他のお客様のテーブルと十分な距離があり、時間も少しずつ
ずれていたので、リラックスしていただけます。
会席コースをいただきました。品数も多く、川魚の塩焼き、鹿肉が特に美味しかったです。
季節外れだったので、期待していた山菜料理はなかったけど。。。
丁寧な盛り付けと、ボリュームで満足。

食後温泉街をぶらぶらしてから、大きいほうのお風呂で。
この時も貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
いいお湯で、肌がつるつるになります。

朝食もたくさんの品数で、がんもどきの煮ものと、魚の甘露煮、茶わん蒸しが特に美味しかったです。

宿の方は皆さん親切で、程よい距離感なのがここちよかったです。
チャックアウトのあと、ゴロゴロ水のほうへの行き方を尋ねたら、車で送りましょうかとの申し出。
とてもありがたかったです。
おかげでバスの時間まで、遊歩道を散策できてマイナスイオンを浴びながら周囲の素晴らしい自然を
満喫することができました。

母も久しぶりの旅行ということもあり、行く前は少し不安がっていましたが、とても喜んでくれました。
私もたくさんのいいエネルギーがチャージできました。
いい旅行の思い出ができ、また違う季節に是非お伺いしたいです。

投稿者さん 2022年05月30日 23:02:45

5/28妻の誕生祝いの一環で宿泊しました。
見晴らしのよい角部屋でゆったりと過ごすことができました。他の方が書かれていたように隣部屋や廊下の音は聞こえやすい環境でしたが、幸い気にならないレベルでした。
料理は妻の好みを考慮してジビエのプランとしました。肉は臭みがなく岩塩との組合せもよくて感激しておりました。
お風呂も大浴場の方は川に面しているため解放感がありよかったです。
ケーキやお花の手配も請けていただきましたが期待以上の出来映えだったことも含め接客についても申し分なく、満足度の高い旅となりました。

【一日一組限定】大和牛やジビエの厳選肉盛り岩塩焼きプラン

投稿者さん 2022年05月30日 18:48:14

5/28に宿泊しました。全般的にはよかったですが、部屋が食事する広間の横だったので、夜の9時くらいまで話し声が壁越しに響いていて、食事の後のくつろぎの時間が……………
あと、部屋の前に客室と表示がなく、トイレと勘違いして他の客が入ってきたりと、少々気づかいがたりないし、落ち着けない感が否めませんでした。あと、スリッパも客室があるのに食事後は人数分残ってなかったので、玄関までとりに行きました。食事後は客室の人数分のスリッパがちゃんと残っているかはスタッフが確認するべきでは?といきどおりを感じました。料理は美味しく頂きましたが、あと何品出るとかの情報が欲しかったのと、食器を下げるタイミングが難あり。食べた先から急かすように下げられては、せわしなく落ち着いて料理を堪能できないなと感じました。

【トイレ付和室6畳】

やん7087さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

やん7087さん [50代/男性] 2022年04月02日 15:06:43

牡丹鍋のコースでしたが地元で捕れたという猪肉がとても美味しく感激しました
鹿肉ステーキも前日別の宿で食べたものとは質量ともに全く別物です
部屋は昔ながらの造りで防音性などは低いと考えたほうがいいでしょう
幸い周りの部屋が空いていたためそれほど騒音に悩まされることはありませんでした
お風呂は広い風呂と若干狭い風呂があり時間帯で男女入れ替え
広いほうの風呂は川に面してとても開放感がありくつろげます
宿の人は皆さん親切で、食事で使われてる食材や地元の観光などについて丁寧に説明してくれます

【トイレ付和室6畳】

はぴお5853さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

はぴお5853さん [60代/男性] 2022年03月29日 18:31:38

3月27日宿泊。まだ洞川温泉は冬で寒かったですが、女将さん他皆さんの温かいおもてなし、本当に美味しいボタン鍋で最後の〆はチーズ入れてリゾット。赤ワインがすすみます。朝食も手作りの胡麻豆腐が絶品で大満足。季節に関わらずいつ行っても美味しい老舗旅館でした。次回は蛍の季節に行きます。

投稿者さん 2022年03月01日 14:46:21

2月27日に地下の広いお部屋に宿泊いたしました
あご主人のご丁寧な天川村のご説明を頂いてお迎えいただきました。
熱いお茶と一緒に出してくださったかきもちが絶品でした。是非とも購入したかったのですが、今年の分は完売。また来年訪れたいと思います!
よく伺う京都のぼたん鍋で猪は慣れていたのですが、こちらはまたお味噌が絶品でとても美味しかったです
お風呂のタライ、部屋の廊下にある囲炉裏。ノスタルジックなお宿でタイムスリップしたような旅でした

2022年02月
【トイレ付和室6畳】

wagunchuさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

wagunchuさん [30代/男性] 2022年02月20日 09:31:27

旅館の前通りは提灯が灯り古き良き温泉街。川にかかる橋。あいにくの積雪でしたがその雪が温泉街の魅力を最高に引き出してくれました。旅館に入ると暖炉が冷えた身体を迎えてくれ、さらに廊下にはストーブ。そして乳児がいたからか部屋をアップグレートしてくださり、二間の部屋が最高でした。広縁の目の前に川。さらに囲炉裏(使用はしていない)があり風情は最高。部屋には炬燵。布団の中には湯たんぽ。建物は古いですがトイレなどはちゃんと改装されていて不快を感じません。旅館の方々もみなさん笑顔で対応。気持ちよく過ごせました。温泉も間違いなし。料理も牡丹鍋はじめおいしくて完食(腹いっぱいで苦しい)。もう至れり尽くせりの宿でした。
若い番頭さん(跡継ぎ?)がいる宿は古き良きと新しさが融合し趣きと過ごしやすさが備わっている気がします。また行きたいです!

t3762さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:34:06

数回宿泊させていただいていますが、料理はとても美味しくいただいています。朝夜ともにコーヒーのサービスもありうれしいです。隣の部屋の音が気になる程度で、部屋の清潔感はいき届いていますので、古さは感じますが、居心地は良いです。また利用させていただきます。

2022年02月
【絶品】自家製味噌で作った本当にウマイ、ボタン鍋プラン♪【2食付】
【トイレ付和室6畳】

海鳥みどりさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

海鳥みどりさん [50代/女性] 2022年01月06日 20:38:49

2022年1月5日に宿泊しました。
宿周辺は積雪があるので天川村役場までマイカーで行きそこまで迎えにきていただきました。
1月6日大雪、朝食後すぐに役場まで送っていただきました。
天川村役場までは道路にしっかり積雪がありましたが国道はワダチができていて
なんとかノーマルタイヤで恐る恐るですが天川村を脱出することができました。
宿の方は車にお湯がかけれるようにヤカンにお湯を準備してくださいました。
おかげでフロントガラスに積もった雪を簡単に除くことができました。
6畳の部屋を予約してましたが宿泊客が2組だけだったおかげで見晴らしの良いとても広い角部屋に
泊まることができました。
部屋にはコタツがありみかんと手作りのおかきが置いてありました。
エントランスの広間には薪ストーブがあり窓は木枠で昭和にタイムスリップしたような宿でしたよ。
温泉もやわらかいお湯で二組だけだったので大浴場を貸切風呂にしていただきました。
食事も大変おいしくボリュームもあります。
夕食のぼたん鍋は臭みもなくとってもあっさり食べることができました。
鹿肉のローストも美味でした。
特にぼたん鍋の後のチーズリゾットは感動でした。お味噌とチーズの相性は抜群です!!
朝ご飯のひろうすと女将お手製の胡麻豆腐は絶品です。
夕食後も朝食後もフルーツとコーヒーがついています。朝食後のコーヒーは紙コップにいれてくれていますので部屋でゆっくり飲むことができます。
建物が古いので(古い建物を綺麗に維持されている)やはり寒いですが、お布団の中に湯たんぽが入っていたりと気配りが嬉しいですね。
食事を運んでくださった女性のトークも温かかったです。
雪の中を散歩するとき滑り止め付きの長靴を貸していただけます。長靴を借りるときは厚めの温かい靴下を履くことをおすすめします。
総合的にみてとてもコスパの良い宿です。
今度は夏にまた行こうと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 15:39:03

初めて宿泊させていただきました。食事の味、ボリュームともに大満足でした。スタッフの方も親切で、とても楽しい旅になりました。夏の天川村にも行きたいです!