洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 09:20:48

ぼたん鍋最高でした。ボリュームたっぷりで癖になる味です。

投稿者さん 2006年12月19日 21:47:34

16日にお世話になりました。
当日は私たち家族だけの利用ということで、お風呂やお部屋にいろいろとご配慮いただけました。
自家製味噌仕立てのぼたん鍋もとてもおいしかったです。ボリュームも満点でした。
お部屋においてあったかきもちもおいしく、お土産にいっぱい買ってしまいました。
大浴場までの階段がちょっと急で、年寄りの私の父には少し大変だったようですが、
それ以外はとても静かでよい夜をすごせました。
またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月14日 22:35:19

木造旅館の清潔で磨かれた木肌と、木造造りの独特の音と空気が漂い、夕食のイノシシ肉と味噌とダイコンで味付けした「ボタン鍋」は今まで味わったことのない風味で最高に美味しかった、250年の歴史は生きている!
心温まる宿のサービスと、女将さんの山の会話に宿泊した10人全員大満足、今度は吉野の山桜の咲く季節に是非泊まりたい!(ベルクハイル)

投稿者さん 2006年12月11日 08:01:45

先日はありがとうございました。料理もおいしく、量もたっぷりで満足しました。特にボタン鍋、鹿の刺身ともに癖になる美味さでした。
部屋も懐かしさを感じさせるものですが、トイレなどは新しくて押さえどころは押さえている!という印象でした。また布団の中に豆アンカが入っていたのもうれしかったです。ちょっと古い表現ですが、「男はつらいよ」の舞台になりそうな古き良きふるさとを感じました。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月08日 22:20:08

先日の連休にお世話になりました。外観は古そうに思いましたが、内装は新しく、トイレもキレイでとても気持ち良かったです。
お部屋の冷蔵庫が家具調でとてもカンジよかったですね!
名物のぼたん鍋も美味しく、夕食・朝食後にはデザートとコーヒーを出していただき、とてもよかったです。
ただ、ゆかたとバスタオルが年季が入っていたことと狭い方のお風呂のシャワーの出が悪かったのが残念です。
でも、旅館の方はみなさんとても親切で、満足できる旅でした。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 14:32:02

今回初めてボタン鍋を頂きに宿泊しました。外観もさることながら内装もお部屋も木造つくりの落ち着いたレトロな雰囲気。二人ではもったいないぐらい広いお部屋を用意していただき、窓からは赤い橋と紅葉の山々を堪能しながらとてものんびりと過ごさせてもらいました。障子のたてつけが少々悪いとこもありましたが、それも一興。食事も大変おいしく、期待のボタンも食べ応え満点!毎食後に出されるおいしいコーヒーの心遣いにも感激でした。トイレや洗面所も清潔で、温泉もとても気持ちよかったです。ただ一つ残念だったのは、小さい方のお風呂のシャワーの勢いが弱かった事ぐらいでしょうか。お宿の人達も感じの良い人ばかりで大変過ごしやすかったです。有難うございました。また来たいです。

投稿者さん 2006年09月25日 22:03:24

ぼたん鍋プランにて宿泊しました。本などでぼたん鍋の評判がよかったのですが、そのとおりで大変美味しく、おすすめです。
次は川側の部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年08月08日 15:10:43

外観は昔ながらの温泉宿。窓枠なんか、戦前の雰囲気。でも、部屋は木造に凝った新しい造形となっていて、非常に清潔です。また、温泉旅館は料理が命とばまりの美味しい料理。そして、お風呂はさすが温泉、上がってみたらお肌つるつる。8月なのに、朝晩は冷え込むほどの、涼しさ。屋外でも天然のクーラーみたいに快適です。宿のご主人のお薦めで、山登りして鍾乳洞へいけば、そこは真夏なのに10度の世界。帰りにはゴロゴロ水を汲んで帰り、自宅でコーヒーを入れて堪能しました。何から何まで、最初から最後まで、楽しめた旅行となりました。これも、親切な旅館の方々、良きアドバイスを下さったご主人のお陰でございます。お世話になり、ありがとうございました。また行きます。以上

投稿者さん 2006年07月18日 17:52:22

嫁と二人でお世話になりました。予約が遅かったため、リバーヴューではなく、ストリートヴューの部屋でしたが、フルサイズ畳が12畳もある部屋で
めちゃめちゃゆったり過ごせました。食事はちょっと偏食気味の二人でしたのでおかずを結構残してしまったのが心苦しかったです。申し訳ないです。
温泉も気持ちよかったですし、トイレや洗面所はリニューアルされているの
でしょうか、気持ちよく使用できました。次回、天川に宿泊するときには川側の部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月14日 21:53:10

今年もボタン鍋を頂きに宿泊しました。
温かみのあるサービスで家族全員満足です。

投稿者さん 2005年02月13日 20:18:30

建物や部屋の雰囲気も良く、サービスも大変満足できました。
今回は注文していなかったので、夕食は普通の会席料理かと思っていたらボタン鍋だったので嬉しかったです。
ぜひ、また宿泊したい宿のひとつです。

投稿者さん 2005年01月03日 20:43:55

旅館というより「旅籠」という雰囲気がとてもよかったです。
心あたたかいサービスのおかげで楽しく過ごすことができました。
おみやげにいただいた陀羅尼助、翌日につかわせていただきましたが、とてもよく効きましたよ。

ただ・・一つだけお風呂に提案が
脱衣場は木の良い香りがし雰囲気がとても良いのに、浴室が宿の雰囲気から浮いてしまって残念!
次回、改装時にご検討されてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2004年03月09日 02:03:42

お食事も美味しくて、お風呂も気持ちよく、お部屋も清潔で、この旅館を選んで良かったと思いました。お茶請けに出して下さった「自家製おかき」がとても美味しく、お土産に買って帰ってきました。また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2004年01月07日 23:58:45

12月28日に宿泊しました。他の方も書かれていますが、私もろくに調べていないのが悪いのですが、車に冬装備が無く、ふもとの村役場まで迎えに来ていただきました。本当に助かりました。
夕食のぼたん鍋もおいしく頂きました。初めてだったのですが、クセが無く食べやすかったです。
昔からの建物のようですが、トイレを奇麗に作り変えてあったり全般的には修復とかされており、好印象でした。

投稿者さん 2003年12月26日 22:40:40

天気予報をきちんと確認せずに車で向かっていたところ、親切にも、旅館の付近は雪で通常の装備では走れないことを教えていただけました。また、安全な場所まで迎えてきていただけました。本当にお世話になりました。またよろしくお願いいたします。