燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月31日 22:59:15

安いパックだったので、多くを期待し過ぎるのはいけないので、そこを割り引いてコストパフォーマンスの観点で考えると「まずまず」といった感想です。
夕食は、調理したて(焼き立て、揚げたて)が出され、味も量も決して悪くないのですが、日常的な食材での家庭料理という印象で、山宿らしさが少なく特徴が無いのが残念。一方、朝食は非常に満足です。レストランで従業員の声がややうるさかったのもマイナスポイントです。
とはいえ、外は静かで、ひっそりとブナ林に囲まれた自然いっぱいの宿ですので、近くの温泉含めて満喫できました。
また行きたいとも思える宿です。

越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン
【本館:和室または洋室】

投稿者さん 2016年09月29日 16:08:43

温泉は想像通りで普通に良かった。が、「部屋にお茶の用意があるのでどうぞ」と言われたが茶筒は空っぽでした。半纏は一枚は前紐が取れており、もう一枚は袖が破けていました。
食事中に部屋に新しいものを準備しておきますと言っていたのに何も届いてなかった。
宿に大きな期待はせずに行ったが、せめてもう少し気分良く過ごしたかった。
再訪はないでしょう。

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2016年09月29日 19:40:19

大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう徹底いたします。

上越妙高 燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き 宿泊プラン
【山小屋タイプのお部屋】

ブル4342さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

ブル4342さん [50代/男性] 2014年07月21日 21:24:18

夕食は、野菜が主です。野菜嫌いな私には、つらいです。夜食に、おにぎりをサービスしでいただきました。感謝です。トイレのある部屋へ、グレードアップしていただきました。部屋には、冷蔵庫もありました。障子が閉まりませんでした。NHKがうつりません。風呂は、浴槽が狭いです。段差も大きいです。内湯は、循環加温です。露天は、32度で、冷たい感じです。古臭く感じます。イルミネーションが、ほたるのようでした。ウオシュレットは、1階に1箇所だけありました。朝も、洋食です。

2014年07月
燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2014年07月26日 10:54:56

ほとんど、野菜を召し上がられませんでしたので、おにぎりをお作り致しました。出来る限りのサービスを提供いたしました。NHKはうつります。標高1116mなので電波が悪い時もあります。
露天風呂は、源泉から自然と自然に冷めた温泉です。夏はサイコーですので9月7日迄ほぼ満員で御座います。今年50周年を迎えます。ほとんどのお客様は、大自然を含め趣のある宿と言われますが・・・口コミだけを読むと悪い宿の様に感じます。確かに完璧な宿にしてみたいです。
燕ハイランドロッジは、標高1116mの山小屋です。大きな旅館の様では御座いません。大自然を含め空間を楽しんでいただく宿で御座います。
来ていただければ、分かります。お待ちしております。

【山小屋のお部屋】

投稿者さん 2023年05月28日 17:30:22

自然環境は最高、部屋は及第だったが、歯ブラシなし、紙コップしかない洗面所兼トイレが狭い。食事は民宿レベル。
浴室も狭い

客対応は良かったが、この値段は高すぎ。

秘境と秘湯!非日常体感!スタンダード 1泊2食付き宿泊プラン
【ブナの森を一望するお部屋】

t7159さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

t7159さん [60代/男性] 2023年06月13日 21:25:24

リピート2回目。
立地はまさに秘湯。硫黄系の温まる良い泉質。
たまたま運が良かったのか2回目とも広い部屋にupgrade。

投稿者さん 2022年10月27日 11:08:22

標高が高いため紅葉も始まりはじめており、お天気にもそこそこ恵まれたことから大変良いロケーションでした。
 温冷の両方の掛流しの天然温泉はそれぞら泉質も異なり、大いに堪能させていただきました。
 次回はゴルフも絡めてうかがいたいと思います。
 1点、やはり「どてら」はあった方が、女性にとってはよろしいのかなと思いました。

【山小屋タイプのお部屋】

トヨキハさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

トヨキハさん [50代/男性] 2021年12月02日 13:08:47

良い宿です。食事が美味しいとの評判ですので次回は食事付きで行きたいです。

【山小屋タイプのお部屋】

トヨキハさん [50代/男性] 2021年12月02日 13:07:52

宿の方も親切で良い宿でした。お勧めです。

【山小屋タイプのお部屋】

トヨキハさん [50代/男性] 2021年12月02日 13:05:56

風呂が最高です。
宿の方も親切で良い宿でした。今度は食事付きで行きたいです。

投稿者さん 2020年08月29日 15:49:14

8月27日の宿泊であったが、標高1,100mを超える場所であり、エアコンは無いとの説明であったが、窓を閉めると暑く、扇風機だけでは寝苦しい。
部屋が空いていたため、部屋を良い部屋に変更してくれたのはありがたかった。
宿の問題ではないが、災害で道路が通行止であり近隣の温泉地に行けず、不便であった。

投稿者さん 2009年03月11日 12:23:04

とっても良いホテルでした。居心地最高です♪
とにかく安い!!
そして従業員の皆様のサービスが良かったです。
早めにホテルに到着してしまったのに、快く受け入れてくださり
大変助かりました。どうもありがとうございました。
食事もきちんと手作りの味、とっても美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。朝ご飯のパンは、ホテルで
焼いているそうで、このパンもとっても美味しかったです。
パンはおかわり自由だそうですが、お腹いっぱいで食べられませんでした。
お風呂も温泉で、清潔、ある程度の広さもありました。
清潔というのが何より素晴らしいと思います。
温泉もとても気持ち良く何よりでした。
子供もお風呂を気に入り、ずーっと入っていました。
サービス、食事、お風呂は、お安いのに!といい意味で期待を裏切られました。
しかし、お部屋が、まあ、お安いからね・・・というその通りでした。
他のお部屋はきっとキレイなのでしょう。価格設定によるのでしょう。
お部屋にトイレがついているのはありがたかったですが
久しぶりの和式、それはいいのですが、使用後水がタンクにたまるまでに
10分ほどかかるのです。4人で1部屋利用したのでこれには閉口でした。
大人料金としてはお安いと思いましたが、このお部屋だけは少々
弱ってしまいました。お布団も少々気になる部分がありました。
が、このお部屋を抜かせば他はとっても良かったです。
サービスがとにかく良かったです。
また違う季節におじゃましようと思います。
新緑の季節も素晴らしそうですし。
そうそう、雪上車も最高に面白かったです。
ぜひ体験してみてください。

スキー・スノボ★選べるゲレンデ★1日リフト券+2食付
本館:和室または洋室

投稿者さん 2009年01月17日 22:21:11

12月28日に宿泊しました。公共駐車場に車を止め、ホテルまで雪上車での送迎となります(5分程度)。また、ホテルから赤倉温泉スキー場に滑りこむことができ、帰りは雪上車で迎えに来てもらえます。面倒な面もありますが、楽しい経験となりました。洋室を用意いただきましたが、とても立派な部屋でした。フカフカのベッドにソファがあり、テレビは液晶型でした。アメニティも揃っています。窓の外には雪を帯びた木々がライトアップされ、ムードもありました。食事は食材にあまりお金をかけていない印象を受けましたが、品数が多く丁寧に作らており、十分に満足できるものでした。温泉にも3回入りましたが、露天風呂が閉鎖されていたのが唯一残念でした。コストパフォーマンスが高く、全体的にとても良い印象です。またお世話になりたいと思います。

スキー・スノボ★選べるゲレンデ★1日リフト券+2食付
本館:和室または洋室

投稿者さん 2008年02月25日 13:05:16

大雪のため、スキー自体はできませんでしたので、所期の目的は達成せず、ただの温泉旅行になってしまいました。
他の旅行サイトに「トイレは和式しかない」と書いてあったのですが、泊まった部屋は洋式暖房便座(洗浄機能はないけど)でした。
食事はボリュームあり。おひつが各テーブルにはついていないので、並ばないといけないのが難点でした。
お風呂は雪で露天風呂使えずなのが残念。それから浴槽が深すぎるのでゆっくりあったまれません。U字溝を1箇所だけふせてあるのですが、あと2,3本、追加してほしいですね。泉質はとてもよく、3回入りました。

★赤倉温泉スキー場1日券付プラン!!
温泉と越後の味覚満喫!!本館和室

投稿者さん 2006年09月08日 17:23:19

露天風呂は気持ち良かったです。食事も家庭的な味がし、地酒のサービスも嬉しかったです。夜、たぬきをガラス越しでしたが、近くで見れたのも楽しかったです。但し浴室の排気口から下水のような匂いがしたのは、残念でした。

投稿者さん 2006年03月20日 17:40:51

風呂のやや不満は、この冬の記録的な豪雪による(?)露天風呂へ入ることができなかったからです。冷泉のようですが期待していたので、残念。しかし、部屋からの景色、立地環境からは満足できる施設でした。今度は、夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 19:10:06

大雪のためか、冬季はいつもそうなのかわかりませんが、駐車場からホテルまでの雪上車のお迎えは面白かったです。初めて乗りました。おふろがちょっと熱かったですが、そこがホントの温泉っぽいなと思いました。へやの窓から見える景色も良かったので、夏に避暑で行くのもよさそうです。

投稿者さん 2006年01月17日 08:47:18

つれがバスの時間に間に合わず、たどり着けない状況だったんですが、社長さん自らわざわざ駅まで迎えに行って頂き大変助かりました。ありがとうございました。へやもきれいで、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2006年01月03日 13:02:29

お正月に格安に泊まれるたんで仕方ないですけど、問い合わせメールの返事が来ない、部屋寒い、風呂小汚い。詳細を書く気にもなれない。
このままじゃ新規リピーターは望めないでしょうね。
がんばってください。
苦情じゃないです、あくまでも感想。
もう行かないから。

投稿者さん 2005年01月05日 23:06:23

お風呂がとても寒くて風邪を引きそうになりました。

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2005年01月16日 18:50:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
この当日は今冬一番の寒波が到来し、ご迷惑をかけ大変申し訳ありませんでした。今後不測の事態にでも対応できるよう管理体制の強化をはかって行きたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年02月08日 21:36:15

大雪の日にお世話になりました。本当に雪の中の一件宿で、下界を忘れてゆっくり過ごすことができ、いい思い出になりました。露天風呂が入れなかったのが残念でした。

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2004年03月01日 12:54:38

こちらこそ大雪の中いらっしゃいましてありがとうございました。露天風呂は、事故防止のため大雪の期間は閉鎖しております。(大きなつららなどあり、落ちてくる可能性がありまして・・・万が一のためになります)
次回は是非露天風呂に入りに遊びにいらっしゃってください。