燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

ムギジローさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

ムギジローさん [40代/女性] 2014年01月08日 15:56:12

燕温泉の泉質がかなり気に入っており何度か燕温泉街の宿には行った事があったのですがハイランドさんは今回が初めてで以前から泊まってみたい宿でした。今回犬も受け入れてくださりとっても助かりました。ありがとうございました。雪の中にたたずむ一軒家の雰囲気も素敵で何よりも部屋の大きな窓からのブナ林だけしか見えない景色を見ていると 静かで本当に癒されます。温泉も良いですし、お食事も量もあり美味しかったです。
特に朝食のパンと蜂蜜が美味しかったです。

うちのワンコは物音に敏感なところがあるのですが、こちらのホテルではぐっすり寝てくれてとても落ち着いていたのできっと犬にもこちらの良さが伝わったのではと思いました^^

いろいろわんこ連れで泊まってますがこちらのホテルは一番だったね、と主人と話して帰りました。
現在はペット受け入れはしておられないようなのでペットと行けるのがこれが最後かと思うと残念でなりません(にもかかわらず 今回はありがとうございます)

またスキーで近々伺いたいと思います。(主人が珍しく大変気に入ったようでしたので)

良い旅行になりました。

2014年01月
燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2014年01月09日 13:24:13

一番良いホテルだったなんてお言葉 とても嬉しい限りで御座いますm(_ _)m
ペット好きな私たちですが、色々ありましてお受けする事が出来なくなり残念です。今回マナーを守って頂きましてありがとう御座いました。
またハイランド自慢のパン カイザーゼンメルを食べに来て下さい。ありがとう御座いました。

スタンダード 1泊2食付き 【風呂満喫】【平日お得】【グループ醍醐味】宿泊プラン
【ブナの森を一望するお部屋】

tako8chanさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

tako8chanさん [50代/男性] 2013年08月14日 08:47:06

猛暑の盛りにこんな居心地の良い場所があったなんてという感じで、温泉良し、食事良し
スタッフ良しで満足した夏休みを過ごすことができました。
来年もぜひ伺いたいホテルです。

眠れぬ森の快眠プラン
【ブナの森を一望するお部屋】

投稿者さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月10日 23:41:35

食堂での食事の時に、ホテルの女性オーナーさんがよく話しかけてくれて、食事の説明や燕温泉のことを教えてくれて、楽しいひと時を過ごせました。

朝食の手作りクロワッサンはとても気に入りました。

私たち以外の宿泊客はリピーターのようでしたが、リピートするひとの気持がわかりました。

2013年02月
燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2013年04月20日 20:29:05

大変遅くなりましたが、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお越しになられますことを心よりお待ち申し上げます。

創業50周年!妙高杉ノ原スキー場限定格安1日券付プラン
【本館:和室】

投稿者さん 2011年09月12日 19:05:50

9/11に宿泊しました。前回5月も宿泊しましたので安心して宿泊。部屋は広くトイレも付いていたので夜も心配ありませんでした。ちょっと気になったのはトイレの換気扇の音がうるさい感じです。
テレビはBSもできれば受信できると良いのですが。これは仕方がないことかもしれません。
食事は種類も多く良かったです。

【新館:和室(8~12畳)または洋室】

まいちゃん21さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

まいちゃん21さん [50代/女性] 2011年08月16日 09:06:19

8月のお盆の時期としてはとてもリーズナブルで食事は最高でした。夕食のチーズフォンデュ、朝食のスープやパンはとても美味しく、こだわりが感じられました。白い濁り湯はとても素敵です。孫たちは熱いお湯が苦手なのでぬるめはちょうどよかったです。夏ですし。さわやかな森林の中でのくつろぎは良いリフレッシュの時となりました。また行きたいと思います。

【新館:ブナの森を一望するお部屋】

まいちゃん21さん [50代/女性] 2011年08月16日 08:56:50

息子家族(6人)と主人の母など4代が集合し、楽しいひと時を過ごしました。
8か月の赤ちゃんの離乳食温めや、花火のための防火用水を準備してくださったり、帰りにはカブトムシをいただいたりで、とても家庭的な扱いをしていただきました。お風呂では源泉の樽風呂がとても気に入って3人で一緒に楽しそうに入りました。孫たちも大喜びで帰りました。ありがとうございました。

【新館:ブナの森を一望するお部屋】

みっちゃん^-^さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

みっちゃん^-^さん [60代/男性] 2011年06月15日 09:34:07

娘と娘の愛犬と一泊しました。部屋はトイレ無しかと思いましたが付いていました。浴衣バスタオルなども揃ってました。お食事は手が込んでいて大変おいしかったです。温泉も露天はぬるく温冷浴良かったです。内湯も白濁だと良かったです。娘は無料の野天風呂に行きましたが、白濁の温泉に大変満足してました。愛犬にもお気遣い有難うございました。また行きますね。

越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン
本館:和室または洋室

2011年06月
越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン
【本館:和室または洋室】

投稿者さん 2010年07月13日 15:58:55

いつもは、有名どころの温泉宿に宿泊しておりましたが、偶々、ネットの検索で発見した正に秘湯と呼べる燕温泉!
燕温泉に向かう道は「本当にこっちであってるの?」と不安になる程奥まっており、秘湯に来たわくわく感が募ります。その不安を取り除くようにポツリと現れる「ブナの森の一軒宿」!
あの値段で、こんなきれいな所じゃないと思い通り過ぎてしまい、バックで引き返しました。
燕ハイランドホテルは社員教育も行き届いており、食事も大変おいしく、温泉も気持ち良く、室内も快適でいうこと無しです。
部屋から見る森は呼吸をしているようで、小学校の頃の林間学校を思い出しました。
今度は2泊しようと思います。

【新館:和室(8~12畳)または洋室】

nutz0329さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

nutz0329さん [40代/女性] 2009年10月27日 12:34:14

10/25に家族で1泊しました。
ちょうど紅葉の時でしたので、
お部屋から見えるブナの森、野天風呂からの紅葉も最高です。

お料理はちょっと量が多くて食べ切れませんでしたが、
地のきのこ鍋や郷土料理の「そば餅(だったかな?)」など、
美味しくいただきました。
また、急なリクエストにもお応えいただき感謝しております。

お部屋の方ですが、季節的に虫の大発生時期だったようで、
退治しても退治しても・・・という感じでした。
また、エントランスにクモ?ほこり?の糸が張っていたので取り除きました。
薄暗いし、背の高い人でないと見えなかったかもしれませんね。

このような事を差し引いても、あの景色は最高です!!
機会があれば、あの景色を見に、もう一度行きたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月10日 15:21:13

5日は、太平洋側は雨でしたが、雨もなくすごしやすい天気でよかったです。
朝、外の露天風呂まで車と歩きで行って来ました。
乳白色のいい温泉でした。
気持ちよく時間があれば1時間でも入っていられます、
また、機会があればよりたいと思います。
食事も山の幸満載で美味しかったです。

2009年06月
アーリーイン13時!の~んびり楽しむ飲み放題付プラン