燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル)

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

ふじやまのぼるさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

ふじやまのぼるさん [50代/男性] 2022年02月09日 09:39:39

朝食がコストコのクロアッサン、パン
    夕食のピザは焼き過ぎで黒焦げ
    風呂は、加温しておらず、冷たくて入れない。
    燕温泉で、温泉目当てなら、他の加温している掛け流し宿がおすすめ

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2022年03月23日 14:01:33

ご指摘いただきありがとうございます。
    ピザが焦げていた大変申し訳ございません。
     ご朝食の件ですが、当館は山奥のにあり当館の地域にコストコと呼ばれるパンなどございません。
    当館は正直、パンを練ったりするところからはしてませんが、朝焼いておだししてます。
    取引業社はメインで東京の長年同じ会社です。
    その前は、博多にあるゼンメルをつくっている
    おいしいパンでしたが歯ごたえがあるとのことで
    クロワッサンにかえました。コストコのパンとは
    確認してみます。ありがとうございました。

秘境と秘湯!燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き宿泊プラン酸素ボックス体験付き
    【山小屋タイプのお部屋】

投稿者さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 15:54:37

設備は古いです。手作り感満点です。

投稿者さん 2020年08月29日 15:49:14

8月27日の宿泊であったが、標高1,100mを超える場所であり、エアコンは無いとの説明であったが、窓を閉めると暑く、扇風機だけでは寝苦しい。
    部屋が空いていたため、部屋を良い部屋に変更してくれたのはありがたかった。
    宿の問題ではないが、災害で道路が通行止であり近隣の温泉地に行けず、不便であった。

硫黄冷泉で疲れを乗り切る「素泊り」 お食事無しプラン

投稿者さん 2015年08月03日 21:40:22

ロケーションは素晴らしく、部屋からブナの森が一望出来て、とても癒されました。
    食事は、丁寧に料理されている印象ですが、登山客にはややパワー不足と感じました。
    部屋に備え付けの半纏を着ようとしたら、全て異臭がして着られませんでした。
    他は清潔に保たれているのに残念!時々チェックされた方が良いと思います。

2015年07月
    燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2015年08月04日 10:20:48

ご宿泊ありがとうございました。
    当館からのブナの森の眺めをご堪能いただけましたこと、うれしく思っております。
    お食事の、パワーアップについて、申し訳ありませんでした。調理場ともども改善に努めます。
    備え付けの羽織について不快な思いを抱かれたこと、大変申し訳なく思っております。
    管理を徹底し、今後、寝具等の品質を高めるよう努めてまいります。
    また、寝具等、不具合が発生いたしましたら、フロントまでご連絡ください。
    交換など、ただちに対処させて頂きます。
    よろしくお願いいたします。
    大変暑くなってまいりました、お気を付けてお過ごしください。

上越妙高 燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き 宿泊プラン
    【ブナの森を一望するお部屋】

ブル4342さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

ブル4342さん [50代/男性] 2014年07月21日 21:24:18

夕食は、野菜が主です。野菜嫌いな私には、つらいです。夜食に、おにぎりをサービスしでいただきました。感謝です。トイレのある部屋へ、グレードアップしていただきました。部屋には、冷蔵庫もありました。障子が閉まりませんでした。NHKがうつりません。風呂は、浴槽が狭いです。段差も大きいです。内湯は、循環加温です。露天は、32度で、冷たい感じです。古臭く感じます。イルミネーションが、ほたるのようでした。ウオシュレットは、1階に1箇所だけありました。朝も、洋食です。

2014年07月
    燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2014年07月26日 10:54:56

ほとんど、野菜を召し上がられませんでしたので、おにぎりをお作り致しました。出来る限りのサービスを提供いたしました。NHKはうつります。標高1116mなので電波が悪い時もあります。
    露天風呂は、源泉から自然と自然に冷めた温泉です。夏はサイコーですので9月7日迄ほぼ満員で御座います。今年50周年を迎えます。ほとんどのお客様は、大自然を含め趣のある宿と言われますが・・・口コミだけを読むと悪い宿の様に感じます。確かに完璧な宿にしてみたいです。
    燕ハイランドロッジは、標高1116mの山小屋です。大きな旅館の様では御座いません。大自然を含め空間を楽しんでいただく宿で御座います。
    来ていただければ、分かります。お待ちしております。

【山小屋のお部屋】

投稿者さん 2013年08月14日 23:01:35

楽天のポイント分100pですが、引かれていませんでした。

以前宿泊した頃より施設が古くなり、シャワーの出が悪かったり、障子が破れていたりしました。涼しく良い温泉なので、設備を直していけばもっと喜ばれるのでは無いでしょうか。

2013年08月
    スタンダード 1泊2食付き 宿泊プラン
    【和室】

投稿者さん 2010年05月07日 20:12:15

私たちは九州からなので、ゴールデンウィークにあれほどの雪や道路通行止めがあったのには、びっくりしました。事前に通行止めの情報があれば良かったと思います。ご飯は山菜など、旬の物が出ておいしかったです。欲を言うなら、子供無料ですが朝ごはんに、パンとスープでは、淋しい感じがします。せめてお皿だけでも欲しかった・・・

2010年05月
    トラベル駅伝 子供無料

投稿者さん 2009年09月28日 22:40:35

予定よりかなり早く到着してしまったのですが
    快く受け入れてくださいました。
    そして のんびりとお風呂に入ることができて
    たいへん気持ちよかったです。
    夕食はおいしくて量も多かったのですが
    家庭でも作れるような内容のものが多く
    温泉宿らしさが少なかったように思いました。
    朝食のお弁当 ごちそうさまでした。

2009年08月
    燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2009年09月30日 11:27:47

ご投稿ありがとうございます。ご指摘のお料理ですが郷土料理をメインに各プランにあわせたものをご提供いたしております。今後、追加メニューもご提示いたしますので是非ご利用ください。

日本百名山【妙高山】に登ろう♪登山応援プラン
    【新館:和室(8~12畳)または洋室】

投稿者さん 2009年09月21日 21:12:09

シルバーウィーク中なのにこの値段!コストパフォーマンスは十分だと思います。食事もおいしく、朝食のホテルで焼いている熱々のパンにハチミツをつけて食べるのは最高でした。山小屋風のレストランも良いです。
    ただ、お部屋が古いのは(本館に宿泊でした)仕方がないのですが、もう少しお掃除などに気を使っていただくとよいと思いました。部屋に虫が落ってたり、丹前が汚れていたのは残念でした。
    ホテルのスタッフの方は、皆さん気さくで暖かい感じが良かったです。

2009年09月
    燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2009年09月26日 16:56:59

ご投稿ありがとうございます。ご指摘をいただきました点は謙虚に戒め改善いたします。大切なご旅行に不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月31日 22:59:15

安いパックだったので、多くを期待し過ぎるのはいけないので、そこを割り引いてコストパフォーマンスの観点で考えると「まずまず」といった感想です。
    夕食は、調理したて(焼き立て、揚げたて)が出され、味も量も決して悪くないのですが、日常的な食材での家庭料理という印象で、山宿らしさが少なく特徴が無いのが残念。一方、朝食は非常に満足です。レストランで従業員の声がややうるさかったのもマイナスポイントです。
    とはいえ、外は静かで、ひっそりとブナ林に囲まれた自然いっぱいの宿ですので、近くの温泉含めて満喫できました。
    また行きたいとも思える宿です。

2009年08月
    越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン