燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル)

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

いちご51さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2022年06月25日 19:40:47

熱湯と水湯を初めて楽しみました。

思い出に残る体験で、とても良い温泉です。

近くの野天風呂も含め、秘境を快適に楽しめました。

秘境と秘湯!非日常体感!スタンダード 1泊2食付き宿泊プラン
    【神奈山・ブナの森のお部屋和室又洋室】

沸く子さんさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

沸く子さんさん [50代/女性] 2022年05月30日 19:02:21

秘境、秘湯って感じ。
    日常を忘れて過ごせた。
    和洋折衷なお宿。
    映画でしか見たことない鹿の首の剥製が壁にかかっていた。
    お宿の人は親切。
    冷たい温泉は初めてで交互に入って面白かった。露天風呂の入口に人が入ってたら出入りが不便なので
    内湯の踏み台をずらして欲しいかな。全体的に◎でした。
    また行きたいです。

【山小屋タイプのお部屋】

トヨキハさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

トヨキハさん [50代/男性] 2021年12月02日 13:08:47

良い宿です。食事が美味しいとの評判ですので次回は食事付きで行きたいです。

【山小屋タイプのお部屋】

トヨキハさん [50代/男性] 2021年12月02日 13:07:52

宿の方も親切で良い宿でした。お勧めです。

【山小屋タイプのお部屋】

トヨキハさん [50代/男性] 2021年12月02日 13:05:56

風呂が最高です。
    宿の方も親切で良い宿でした。今度は食事付きで行きたいです。

【山小屋タイプのお部屋】

seinan3105さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月07日 17:52:55

山間部の宿泊施設としては部屋・食事とも満足できる内容だった。温泉は冷泉が硫泉泉源泉で、お湯の方は循環湯だったのが残念でした。燕温泉奥にある「黄金の湯」に入って、源泉掛け流しを満喫できました。

2021年09月
    秘境と秘湯!燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き宿泊プラン酸素ボックス体験付き
    【山小屋タイプのお部屋】

投稿者さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月23日 19:18:09

猛暑日でもエアコンがいらないくらい涼しい山の上の一軒宿です。窓の外から鳥の声が聞こえます。
    建物、設備は古いですが清潔です。
    ぬるめの外湯で、ブナの森を眺めながらゆっくりと長湯してきました。
    夕食のビーフシチューが絶品です。
    紅葉の頃にまた訪れてみたい良いお宿でした。

【神奈山・ブナの森のお部屋和室又洋室】

zama1111さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

zama1111さん [60代/男性] 2020年08月11日 09:15:56

静かな宿を探したので、その点では満足。トイレくらいはウォシュレットにしてほしい。
    朝のパンは美味しいが、洋食なのでミルクとかフレッシュジュースとかはほしい。
    温泉は源泉から遠いいので冷たいが、わかした風呂と交互に入ると気持ちいい。女性には厳しいかも。
    外に出るのにサンダルがないので、いちいち自分の靴を履くのは面倒。用意してほしい。
    部屋にあるテレビはもっと大きいものにしたほうがいい。映りも悪い。
    接客は気持ちよく話せてよい。

投稿者さん 2017年03月26日 00:20:03

内湯と外湯があり外湯は冷泉でこの時期はやはり寒い
    夏は良いかも
    冬景色は最高

上越妙高 燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き 宿泊プラン
    【山小屋タイプのお部屋】

KITAMURA-PA2さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2017年02月08日 01:37:00

ビジネスで使わせて頂きました。出張の折には色々な温泉に泊まるのですが、ここの泉質は本当に良い泉質で、冷泉も気持ち良かったです。また、使わせていただきます。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月20日 10:11:42

燕温泉のお湯をたっぷり堪能でき、現世を忘れる時間をたっぷりいただきました。食事もたっぷりあり、おいしいのですが、せっかくの地酒をもっと仕入れておいてください。お楽しみの途中で売り切れは勘弁です。また、食事の時間ももっとゆったりとさせてください。急かされての食事は、料理が台無しです。

燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2016年09月21日 09:20:44

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。夕食の際、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘を受け止めてまいります。ありがとうございました。

【ブナの森を一望するお部屋】

jungononeさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2016年08月04日 15:50:07

静かなところでとてもよかったです
    燕温泉いいお湯でした~^^

2016年07月
    【神奈山・ブナの森の和室】

投稿者さん 2016年07月20日 12:17:50

山の中の静かな一軒宿、静養には文句なし。

2016年07月
    日本百名山【妙高山】に登ろう♪登山応援プラン
    【山小屋タイプのお部屋】

アウディ1115さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2016年06月28日 00:58:38

このホテルの冷泉露天風呂に惚れて、もう何年も通っています。
    28度ぐらいですが、通常の40度の室内風呂と交互に入るとまた格別です。

2016年06月
    【山小屋タイプのお部屋】

ぴよD5さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

ぴよD5さん [50代/男性] 2016年06月07日 22:35:56

山奥の秘境温泉です。ホテルまでは道が狭く、車1台しか通れない道をひたすら上ります。
    車のすれ違いには注意が必要です。
    内湯と外湯があり外湯は冷泉(30度程度)です。緑を眺めながらの温泉は気持ち良いです。

2016年06月
    【神奈山・ブナの森の和室】

福ちゃん3309さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

福ちゃん3309さん [50代/男性] 2015年10月20日 23:53:44

本当に山の中の一軒宿です。それが素晴らしい。お風呂は、内湯は程よい温度で最高です。露天の温度の低い源泉は入っているとだんだん暖かくなってきて、この繰り返しが癖になります。食事は丁寧な調理で真心が感じられました。ブナ林のライトアップをもう少し長くしていただけるといいなあと思います。食後の入浴中に消えてしまったのが残念でした。朝食のパンも美味しくいただきました。また、伺いたいと思います。

2015年10月
    【ブナの森を一望するお部屋】

KAZ1006さんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2014年07月26日 09:34:28

山荘風のレトロモダンな建物で良い雰囲気でした。食事もいろいろ工夫されており美味しかったです。お風呂は泉質が素晴らしく、特に露天風呂は気に入りました。

2014年06月
    燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) 2014年07月26日 11:02:35

先代の社長が、基礎スキーの第一回の世界大会に日本代表でヨーロッパへ行かれそのころからオーストリアのシュルンス チャグンス村の方々とは、交流が御座いますので燕ハイランドロッジの造りになりました。また、お越し下さいませ。お待ちしております。

【山小屋のお部屋】

djdiceさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

djdiceさん [30代/男性] 2012年03月24日 14:17:30

とてもゆっくりと出来ました。平日という事もあり僕らだけの貸切状態です!
    お風呂も広く、お湯もいいです。スタッフの方も非常にキサクで雪の山の中の生活のお話などいろいろと聞けました。お食事はたっくさんだしてもらい美味しいお料理お腹いっぱいで最高でした。また1月、2月などに行きたいと思います。

2012年03月
    スキー・スノボプラン★選べるゲレンデ★1日リフト券+2食付
    【本館:和室または洋室】

投稿者さん 2010年08月19日 15:17:29

家族三人で宿泊しました。お部屋はブナの森が見える側で、夜はライトアップされて綺麗でした。また、和室でしたが、清潔で居心地良かったです。
    食事は品数も内容も満足致しました。
    お盆休みに宿泊し生憎の天気でしたが、宿の方によれば天気が良ければ満天の星空で、流星もよく見えるそうです。
    宿の前の溝にオタマジャクシが沢山おり、子供は大喜びでした。

新館:ブナの森を一望するお部屋

2010年08月
    【新館:ブナの森を一望するお部屋】

せんりなべこさんの 燕温泉 燕ハイランドロッジ(旧燕ハイランドホテル) のクチコミ

せんりなべこさん [30代/女性] 2010年05月02日 17:14:35

GWを利用してのんびり旅行が出来ました。
    部屋に亀虫が信じられないほどいましたが…自然を感じられて良かったです。
    夕方に野生の狸が遊びに来ていて、それも子供達には良い思い出になったようです。
    御飯も山菜などの山の幸を美味しくいただきました。
    また機会があれば利用したいです。

トラベル駅伝 子供無料
    新館:和室(8~12畳)または洋室