taka911161

TVの取材を受けた部屋らしい。眺望がすごくきれい。来るのに物凄く苦労した。(ちょっと怖い、夜間入るのは避けた方がいいなと思った)総合評価で5点は今まで無いかも。不満は以下の通りだけど、それをもってしても、快適度はすばらしい。また来たいと思った。(また予約してしまった) 不満というか、マイナスポイント :暖房の気温調整は難しい。:館内は22時か23時ぐらいには消灯&暖房OFF、それなりに寒いです。 :ロビーのソファーは近寄れなかった。コーヒーの有償サービスがある感じだが、使えない?使わせない? :小鍋以外は、残念ながら冷たいけど、厳寒地の食事場所だから仕様が無いかな。 最後に、冬季は四駆+スタッドレスは必須です。当日はFF(スタッドレス)ですら登れないと思う。チェーンでぎりぎりかな?

秘境と秘湯!燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き宿泊プラン酸素ボックス割引券付き

2015年11月宿泊

妙高への出張で、会社の同僚と1室1人利用で2部屋を予約。 他にお客様がいなかったからか、お部屋が和室にUPグレードされていました。広くて綺麗なお部屋で、一人で使うには申し訳ないくらい。お陰様で、快適に過ごさせて頂きました。 夕食時は女将さん、朝食時はコックさん?が食堂にてお話相手になってくれて、いろんな事を教えてくれました。 美味しい料理とフレンドリーな接客で、胃も心も満足です。 露天風呂が加水加温無しの源泉掛け流し。源泉から引湯してくる間に湯温が下がってしまい、この時期は長湯できない状態になっていたのは残念ですが、熱めの内湯と交互に入る事で名湯を堪能しました。 入浴時間の制限が無いのもいいですね。最近は安全性の観点から深夜に入らせて貰えない宿も多いですから。 チェックインしてすぐ、夕食後、寝る前、朝食前の計4回、入らせて頂きましたよ。 今回は天候に恵まれず、ガスで景色が全く見えませんでした。秋の紅葉が素晴らしいとの事なので、いつか行ってみたいと思います。 来年の6月にも出張で妙高へ行く予定があるので、そのタイミングでリピートしたいな。と考えています。 露天風呂の正面にあるブナ原生林、ライトアップしてみませんか?ご興味あれば、次回の訪問でイルミネーションのご提案をさせて頂く(-_^)

2015年9月宿泊
aki17205820

シルバーウィーク前の平日にバイク旅でお世話になりました。到着日に雨に降られグローブや靴がずふ濡れになりましたが、そんな時乾燥室のあるこちらの宿でどんなに助かったことか。その日は私も含めて2組だけ。空いていますからと案内して頂いた部屋はブナの森が広がる眺望の良い部屋。一人では贅沢で静かなその場所で一夜風や虫がもたらす森の声に耳を傾けていました。燕市の友好都市というオーストリアのロッジをイメージして先代が作られたというこの宿は、ロッジならではの暖かな木の温もりとランプの雰囲気、料理、スタッフの方の心遣い、肌ツルツルになる温泉、どれをとっても大満足でした。紅葉には一足早かったのですが、大自然を満喫することが出来ました。また冬にスキーでも訪れたいですね。最終日は天候にも恵まれ、無事静岡に帰ってこれました。本当にお世話になりました。

待ちに待ったツーリングプラン

2014年1月宿泊
ムギジロー

燕温泉の泉質がかなり気に入っており何度か燕温泉街の宿には行った事があったのですがハイランドさんは今回が初めてで以前から泊まってみたい宿でした。今回犬も受け入れてくださりとっても助かりました。ありがとうございました。雪の中にたたずむ一軒家の雰囲気も素敵で何よりも部屋の大きな窓からのブナ林だけしか見えない景色を見ていると 静かで本当に癒されます。温泉も良いですし、お食事も量もあり美味しかったです。 特に朝食のパンと蜂蜜が美味しかったです。 うちのワンコは物音に敏感なところがあるのですが、こちらのホテルではぐっすり寝てくれてとても落ち着いていたのできっと犬にもこちらの良さが伝わったのではと思いました^^ いろいろわんこ連れで泊まってますがこちらのホテルは一番だったね、と主人と話して帰りました。 現在はペット受け入れはしておられないようなのでペットと行けるのがこれが最後かと思うと残念でなりません(にもかかわらず 今回はありがとうございます) またスキーで近々伺いたいと思います。(主人が珍しく大変気に入ったようでしたので) 良い旅行になりました。

スタンダード 1泊2食付き 【風呂満喫】【平日お得】【グループ醍醐味】宿泊プラン

ブナの森を一望するお部屋

一番良いホテルだったなんてお言葉 とても嬉しい限りで御座いますm(_ _)m ペット好きな私たちですが、色々ありましてお受けする事が出来なくなり残念です。今回マナーを守って頂きましてありがとう御座いました。 またハイランド自慢のパン カイザーゼンメルを食べに来て下さい。ありがとう御座いました。
2014-01-09
2009年10月宿泊
nutz0329

10/25に家族で1泊しました。 ちょうど紅葉の時でしたので、 お部屋から見えるブナの森、野天風呂からの紅葉も最高です。 お料理はちょっと量が多くて食べ切れませんでしたが、 地のきのこ鍋や郷土料理の「そば餅(だったかな?)」など、 美味しくいただきました。 また、急なリクエストにもお応えいただき感謝しております。 お部屋の方ですが、季節的に虫の大発生時期だったようで、 退治しても退治しても・・・という感じでした。 また、エントランスにクモ?ほこり?の糸が張っていたので取り除きました。 薄暗いし、背の高い人でないと見えなかったかもしれませんね。 このような事を差し引いても、あの景色は最高です!! 機会があれば、あの景色を見に、もう一度行きたいと思います。

「いい旅夢気分」放映記念プラン

お風呂が最高でした。温冷交代浴の存在は東京の銭湯で知っていましたが、水風呂が別格でした。足をつけると最初は凍えましたが、湯の花が浮いている20度から30度くらいの露天に浸かっていると、不思議と包まれる様な滑らかさを感じ、何分でもボーッとしていられます。燕温泉の源泉から遠いことを活かした最高の発明だと思いました。お食事はシンプルな和食でしたが美味しかったです。欧米系の方々が運営しておられるようで、厨房からは流暢な英語が聞こえてきました。お伺いすると日本語でおすすめの地元の日本酒を勧めてくれました。客室内は新しくはないですがキチンと清掃されていて、テレビは無いですか冷蔵庫やトイレ、洗面台などひと通りの設備は揃っていました。夜中に少し外に出てみると、いい意味で本当に何も無いことを実感できました。晴れていれば妙高山が見えたのでしょうか。宿のスタッフの方々はとても少人数のようですが、この人里離れた場所を維持管理していくのは相当な労力だと思います。感謝です。

2024年7月宿泊
うし341

妙高山から下山した後の7月14日から1泊しました。 当日はパラパラと雨が降りしきる中を燕温泉バス停から1km程歩かなければならず、ちょっと大変でしたが、ご主人は快く迎えてくれました。 山靴の中が雨でズブズブに濡れていたので不要になった古新聞を少し頂けないか頼んだところ、特別サービスですから高くつきますよとニタっと笑いながら、古新聞の束を差し出しくれました。今度もう1回来ますからと答えたところ、家族連れでどうぞと1本取られる返事が返ってきました。 屋外の露天風呂はとてもぬるく、長風呂好きな自分にはうってつけの温度でした。内湯と露天風呂に交互に浸かることでポカポカに温まりました。 夕食は、前日の山小屋の食事があまりにも質素だったことも関係していると思いますが、本当に豪華で品数が多くて味付けも良く、地酒とともに堪能させて頂きました。 また今度、訪れたいと思うホテルでした。

秘境と秘湯!非日常体感!スタンダード 1泊2食付き宿泊プラン

2022年5月宿泊

GWに宿泊しました。オーナーの方でしょうか。とても気さくに色々とお話をしてくださりお食事も楽しく頂きました。夕食のハンバーグ、朝食のバナナとほうれん草のスムージーやカボチャのスープを始め全て美味しかったです。温泉と冷泉と交互に入る事も教えてくださり、この時期冷泉は勇気がいりましたが頑張ってチャレンジして元気になれた気がしました。酸素室にも入れて頂き元気が出た気がしました。笑 またオーナーのおっちゃんに会いに行きたいと思ってます(^^) 色々と行ってますがお勧めの宿です。

秘境と秘湯!燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き宿泊プラン酸素ボックス体験付き

2021年10月宿泊
sgnaka

妙高ICから車で15〜20分ぐらいと意外と近いですが 燕温泉の中心から少し離れているので ブナの森の一軒宿で秘境、秘湯の雰囲気があります。 内湯はちょうど良い温度ですが半露天は冷泉。 冬はぬるくて入れない露天風呂の宿なんかもありますが 交互浴というのでしょうか。こういう入り方もあるんですね。 これはこれでハマりました。(真冬は厳しいかも?) 料理も和風の前菜から肉料理、魚料理。 野菜も多くて美味しかったです。 従業員の方もフレンドリー。 季節を変えてまた行きたいと思います。

2021年8月宿泊
CHANN

自然を満喫したくて訪れました。 あいにくの雨でしたが、秘湯の「黄金の湯」も近く、 山小屋風の館内でのんびりできました。 スタッフも皆さんフレンドリーでよかったです。 酸素ボックスを初めて体験しましたが、 家内が良く眠れたとのことですので、 効果があったのかもしれません。 また季節の違うときにも訪れてみたいです。 ※山道で結構霧が出ましたので、季節によっては早めに 到着するようにした方がいいかもしれません。

2011年6月宿泊
M.S

娘と娘の愛犬と一泊しました。部屋はトイレ無しかと思いましたが付いていました。浴衣バスタオルなども揃ってました。お食事は手が込んでいて大変おいしかったです。温泉も露天はぬるく温冷浴良かったです。内湯も白濁だと良かったです。娘は無料の野天風呂に行きましたが、白濁の温泉に大変満足してました。愛犬にもお気遣い有難うございました。また行きますね。 【ご利用の宿泊プラン】 越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン 本館:和室または洋室

越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン

2010年7月宿泊

いつもは、有名どころの温泉宿に宿泊しておりましたが、偶々、ネットの検索で発見した正に秘湯と呼べる燕温泉! 燕温泉に向かう道は「本当にこっちであってるの?」と不安になる程奥まっており、秘湯に来たわくわく感が募ります。その不安を取り除くようにポツリと現れる「ブナの森の一軒宿」! あの値段で、こんなきれいな所じゃないと思い通り過ぎてしまい、バックで引き返しました。 燕ハイランドホテルは社員教育も行き届いており、食事も大変おいしく、温泉も気持ち良く、室内も快適でいうこと無しです。 部屋から見る森は呼吸をしているようで、小学校の頃の林間学校を思い出しました。 今度は2泊しようと思います。

2024年10月宿泊
662tty

妙高山下山後、ブナの森に向いた大きな窓のあるお部屋に泊まりました。ひたすら森の風景が綺麗で、のんびりできました。お風呂は温冷2つの湯があって、湯の花たっぷりの露天冷泉にのんびり漬かりながら森を眺めるのは楽しかったです。秋なのでちょっと寒かったですが。そして食事はとても美味しい。

2023年4月宿泊

行ってみたかった燕温泉に初めて行くことができました。ブナ林を見渡せるお部屋でゆっくりできました。オーナーが丁寧に温泉の入り方を説明してくださったおかげで、冷泉を楽しむことができました。この温泉だけでも行く価値はあると思います!食事も美味しく、オーナーとおしゃべりしながら楽しいひと時を過ごすことができました。ぜひまた行ってみたい宿です。

2022年9月宿泊
マシュ0423

まさに秘境と秘湯のお宿でした。温かい温泉から冷泉に入った時の気持ち良さ。好きな人は絶対ハマっちゃうと思います。私もハマってしまい、また来週連泊で予約を入れました。夕食朝食共にとても美味しかったです。館内にはジャズが流れとてもいい雰囲気です。お部屋からの景色も最高で、とても癒されました。「静」という言葉がピッタリなお宿です。

2021年4月宿泊
norisa0211

秘湯の温泉地としては最高でした。温泉の入り方等知れば知るほど奥深い体験ができました。400メートルほど離れた公共の露天風呂がまた良い。夫婦で別々に設定されていて、安心して入れました。酸素ボックスも良い体験でした。2日目は貸切で待遇していただき大満足の2泊3日妻からは毎月行きたいと絶賛の声。 おススメです。

2021年3月宿泊
おんちゃん5971

担当の方が親切でとても良かった。初めていったのですが、本当に周りに何もなくて、まさに秘境の宿ですね。お部屋はとても清潔で新緑の季節に是非また訪れたいです。あと、お風呂が特徴的でした。癖になりそうです。 ロビーからのブナ林のライトアップがとても素晴らしく居心地よくくつろがさせて頂きました。

2021年2月宿泊

良いお部屋を用意してくださり、何かと親切にしていただきありがとうございました。食事も美味しく、お風呂も素晴らしかったです。帰りは積雪で不安でしたが、下まで誘導してくださり、とても助かりました。また泊まりたいと思う素敵な宿でした。

taka911161

自分の経験上で、24時間入浴可能な温泉宿で1・2を競う快適な施設で、連泊したいという気持ちにさせるのは素晴らしいこと。不満はあるけども(窓の2重障子?が閉まってくれないとか、暖房の制御が結構難しいとか、早朝の温泉は熱くて入れないとか・・。)それを凌駕する快適度です。あと宿側の注意点にある冬季は四駆+スタッドレスは必須です。FF+スタッドレス&チェーンでぎりぎりか?FRはかなり厳しいと思います。

2020年10月宿泊
baum23jp

10月30日に宿泊しました。8月に妙高山登山後に宿泊して良かったので、今回は妻と二人で宿泊しました。 大自然の中で、秘境感と秘湯と食事をリーズナブルに楽しめました。翌日は、妙高の紅葉探訪のアドバイスを頂き、これまた満喫できました。